米ニューヨークで韓食レストラン「ジュア」を運営するシェフのキム・ホヨン氏は2011年から韓食「ファインダイニング」(高級レストラン)を目指してきた。
キム氏は14日、「K-POPとKドラマ、Kムービーが流行し、韓国料理への関心が高まっている」としながらも「しかし依然として食材料の調達に限界がある。韓国が誇る韓牛も調達するのが難しい」と話した。
キム氏は「日本は毎朝、東京の築地市場からニューヨークに水産物を空輸してすし店に供給している」とし「韓国もこうしたインフラが結びつけば現地でより大きな成果を上げることができるだろう」と話した。
キム氏のように食材料の通関イシューをKフードのグローバル化の難題として挙げる人が多い。現地市場調査、信頼性のあるパートナー発掘、現地法人設立とフランチャイズ関連法律問題も代表的な問題点だ。韓国料理が進入していない国にも韓流などの影響で韓国料理の需要が増えているが、調査するには多くの時間と費用が必要という説明だ。
政府が海外優秀韓食レストラン指定を始めたが、残念だという人も少なくない。あるフランチャイズ関係者は「選定対象国が米国・フランス・日本に限られていて、対象もシェフが運営するダイニングレストランに限定されている」と指摘した。現地企業との連結や加盟契約など標準契約書作成ガイドを支援し、国別に翻訳して提供すれば役に立つという声もある。
韓国料理振興院のイム・ギョンスク理事長は「世界の人が韓国料理を楽しむ理由は、店で自分で肉を焼いて包んで食べるなど食文化に対する興味も反映されている」とし「海外でも一貫した韓国料理の味と品質を出せるように教育し、『海外韓食レストラン協議体』を構成して国産食材料の共同購買、レストラン運営とメニューコンサルティングを支援する」と述べた。
https://share.smartnews.com/V2sZg空軍基地の近くに行って残飯をもらってくれば、
本物の空輸された韓国料理が作れるじゃん。日本人のやってる日本料理店の認定を日本政府はするべき。
現地の人も安心できるように。そもそも鮮牛なんてまずいだろ(^^)
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名無し2023/06/16(Fri) 07:57:09(1/1)
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まず、韓食って言葉が浸透してないんじゃないの?
まあ、最近できた言葉なんだから、当たり前って言えば当たり前なんだけど。>>1
韓国料理振興院のイム・ギョンスク理事長:
「そうだ、日本と技術交流を推進してパクるしかないnida」「政府に働きかけよう~」世界中で高級料理ともてはやされている日本料理に嫉妬して、ウリも世界から称賛されたいという歪んだ欲望で始めただけだから、まぁ当然の結果だわな。
そもそも「道にたくさんの餓死者の遺体が転がっている」とシャルル・ダレに記されたように朝鮮では常に飢餓が蔓延していて、不味かろうが不衛生だろうが生きるためには何でも食わざるを得なかった状況なのに、世界を魅了する美味しく見た目も美しい料理文化など醸成できるわけがないわな。2016年の記事だけど
和牛に対抗か? 韓国が「韓牛」輸出にご執心 でも「硬くてまずい」 しかも日本の輸入は口蹄疫の余波で…
https://www.sankei.com/article/20160111-DROGJZJWJBKLDC3CZEQEQLE5BY/
関連
韓国の牛肉事情
https://lin.alic.go.jp/alic/month/fore/2002/apr/gravure.htm>>1
朝鮮人の不幸は、日本人に出来ることは朝鮮人にも出来ると思っていることだ。多分アメリカでは全く問題になってないと思う。ww
朝鮮食の高級レストラン?
価格だけ高級なレストラン?
朝鮮料理で高級レストランって、考えた朝鮮人は天才かも知れない😓- 16
名無し2023/06/16(Fri) 11:58:07(1/1)
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>>1
空輸されれば当然コストが多く、値段も高くなる。
それでも多くの客が来てくれないと成立出来ない商売だよな。
で、韓国料理に高い金払ってでも食べたいと思わせる料理なんてあるの?。>>12
和牛の精子盗んで作ったのが韓牛だけどね。>「日本は毎朝、東京の築地市場からニューヨークに水産物を空輸してすし店に供給している」
この発言から韓食シェフ(失笑)キム某氏の歪んだ認知が窺える。彼が対抗心を燃やすライバル(苦笑)は個々の在ニューヨーク日本料理店ではなく、「日本」そのものなのだろうね。結句「上手くいかないのは韓国政府がウリを手助けしないから。ウリを助けろニダ!」という、いつもの韓流乞食リクエスト(韓国ではこれを“請願”と称える)に繋がっていく😂日本の食品系商社なら、需要さえあれば世界の何処からでも何でも輸入して売り捌くぞ。
手に入らないのはカネを払う奴が居ないからだ。
寿司ネタなら注文すれば手に入るのに〜とか思ってる韓国人は大馬鹿者だ。最近まで最貧国で土人だった韓国に食文化などは存在しないぞ
アメリカの寿司屋は、韓国人が経営する店が多い。
そして食材の魚や海産物などは統一教会・傘下の商社が供給網を持っている。
韓牛とか韓国料理では儲からないから米国の韓国人は、人気があって儲かる日本食の店を経営するのだろう。
米国の韓国人たちが韓国料理では儲からない事を一番わかっている。- 23
名無し2023/06/16(Fri) 14:21:54(1/1)
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>>1
韓食がはやらない言い訳に過ぎない。
私がインドネシアに駐在していた40年前でも、ジャカルタの寿司店ではJAL(週に4便)で日本から食材を入れていた。
ましてや今では個人輸入でいくらでも輸入できるのに、自分たちの努力をせず、また努力しても流行らない韓食の言い訳をしている。
流行らないのは韓食が辛いばかりで不味いから。いや お前が韓牛を空輸しろよw
黙ってれば輸入されるとでも思ってるのか?w
空輸して1000ドルくらいで売ればいいw
BTSファンが殺到するだろうw>>2
そう。
このくらい差があるのに日本と比較するのがおかしい。
寿司は世界的に人気だから刺し身を空輸という思い切った事ができる。
それと同等のインフラを求めるのがおかしい。
>「K-POPとKドラマ、Kムービーが流行し、韓国料理への関心が高まっている」
一過性の流行りはもう過ぎたよ、確実に。
またお金ばらまいて日本のマスコミや芸能人がやたら褒めて第何次韓流ブームがあるかもしれないけど、どうせ一過性。
で、その一過性を韓国マスコミが取り上げて自尊心を高めるまでが1セット>「K-POPとKドラマ、Kムービーが流行し、韓国料理への関心が高まっている」
あのドラマでコリアンがゴミを食べていたように見えたけど、やっぱりゴミだったわ。二度と食べたくないわ。>>28 誰も強要しないよね?
>>24
O-157が当たりますように>>1
>韓国が誇る韓牛も調達するのが難しい」と話した。
韓国が誇る韓牛?
来客が怒る缶牛(牛肉の缶詰)
じゃねーの。>>1
韓国が食材を空輸したいって?・・・
ニューヨークの裏通りの、ゴミ箱の隅を見れば攪拌したビビンバのような物が有るだろ・・・
わざわざ空輸しないで現地調達にしろよ!!>>24
古い肉でも管理して熟成させたら旨くなるのにな。😁
ニューヨークの韓食シェフ「日本は毎日すし店に刺し身空輸、韓国は韓牛調達も難しい」
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