韓国のおにぎりは『悪魔のおにぎり』とも言われている」。
韓国料理店を経営するかたわら、レシピ本も出版しているタレントの慶元まさ美が3月9日放送のラジオ番組で
韓国のおにぎり事情を明かした。
日本同様、韓国でもよく食べられている「おにぎり」。韓国語では“握りこぶし”を意味する「チュモク」と
“ご飯”という意味の「パプ」を合わせ「チュモクパプ(チュモッパ)」と呼ばれている。
日本風のおにぎりとは違い、丸い形で一口サイズになっている事が特徴だ。また具材も日本と違っており
フレークタイプの韓国のりや刻んだたくあん、ゴマを加えたものが定番となっている。韓国料理店では辛い
料理と一緒に出される事も多く、その際の味付けは塩やゴマ油などシンプルなものなのだそう。
何個でも食べられるため「悪魔のおにぎり」とも呼ばれている韓国のおにぎりだが
日本で定番の三角形のおにぎりは韓国で販売されているのだろうか?
実は、日本風おにぎりは「サムガッキムパプ(三角おにぎり)」として韓国のコンビニでも人気を博しているのだと言う。
具材は韓国で好まれるコチュジャンで炒めた肉や、カタクチイワシ&スルメ炒め、ビビンバ+バターツナ、ヨモギの葉+ツナマヨネーズ
など日本と異なる食材が使用されており、2XLや3XLといったサイズ表記があるのだとか。
https://jocr.jp/raditopi/2023/05/21/500823/?disp=heading>>78 どうして私のプライバシーに興味があるの?
>>80 その言葉聞いてとても嬉しいです!😄
>>63
その反動として反韓や嫌韓などが日本国民の脳裏に刻まれているみたいです。
ベトナムでの蛮行に対して見猿言わ猿聞か猿の韓国に天安門事件を引き起こした北京政府にネイティブアメリカンを大量虐殺したアメリカンなどにとやかく言われる筋合いはない!猿真似、韓国モンキー!白人に媚びる劣等民族と白人と戦った日本人との違いわかるかなw
>>82
韓国のおにぎりは日本製のおにぎり製造装置が作っている。
日本のおにぎり製造機ではそんな変なのはできないよ。YouTubehttps://youtu.be/YrtL5K2jqvk
- 86
名無し2023/05/23(Tue) 17:04:15(1/2)
- 87
名無し2023/05/23(Tue) 17:06:14(2/2)
このレスは削除されています
- 88
名無し2023/05/23(Tue) 17:16:41(1/2)
このレスは削除されています
- 89
名無し2023/05/23(Tue) 17:17:16(2/2)
このレスは削除されています
朝鮮人の顔でかいな。
女だと特に目立つわ。韓国風ってウンコで包むの?
ササッ!∀∀∀∀∀∀∀∀↓
YouTubehttps://youtu.be/tky7Wp61_N8
顔のデカさは頬骨とやはり、エラで?>>51
田んぼを見せてみろ冷飯は白丁の食い物だと言って嫌っていただろうが
>>72
韓国人は他人の食べ残しを食べるイメージだね。
だから飲食店も客の食べ残しを次の客に出すんだよね?- 99
名無し2023/05/23(Tue) 20:02:10(1/1)
>>99
「食べる食べ物から虫、金属、ガラスが?」食品異物混入毎年約500件ずつ
承認 2022.08.17 08:52
https://www.ibabynews.com/news/articleView.html?idxno=107191
人材勤国会議員「異物混入事故反復業者、管理・監督体系強化しなければ」
食品安全管理認証(HACCP)を受けたᄀ大量メーカーで、2017年から2022年6月まで年平均4件以上金属、プラスチック、カビなどの異物混入事例が発生した。各種食品を扱うᄂ人気大型マートのPB製品では、虫、プラスチック、カビなどの異物混入事例が毎年5件ずつ受理された。菓子類を製造するᄃ企業は、2018年、2019年、2020年、2021年、毎年2回以上同じ製品でカビが検出され、品目製調整紙の処分を受けた。
最近、イーマート24 PBアイスクリーム内の金属異物混入事件が大きな議論を生んでいる中で、2017年から2022年6月末まで、ここ5年間、菓子類などの食品内の異物混入件数を調べてみたら、毎年約500件に達することが分かった。
国会保健福祉委員会所属の人材根とともに民主党(ソウル道峰区甲)国会議員は、食品医薬品安全処から提出された資料を分析した結果、2017年から2022年6月まで菓子類など食品から摘発した異物混入違反件数が2692件に達することが確認されたと17日明らかにした。
年度別では2017年442件、2018年458件、2019年480件、2020年555件が、2021年には524件で2020年基準で小幅減少したが、年平均490件に迫った。2022年は6月末時点で233件と把握された。
食品別異物混入の現状を見てみると、菓子類628件、パン・餅類334件、即席摂取食品134件、即席調理食品90件、飲料類82件、麺類66件、チョコレート・ココア加工品類65件、酒類42件、特殊用途食品40件、コーヒー9件、シリアル類4件、調味海苔‧キムチ類・干し酒類などその他の食品は1198件と分かった。
異物別混入現況は、カビが540件、虫416件、プラスチック272件、金属171件、ガラス19件、髪の毛・糸・紐・紙などその他の異物が1274件で、合計2692件と分かった。実際食べたら美味しいのかも知れない、知れないのだけれど、、味覚が限りなく遠距離攻撃だからオラに勇気をくれ!∀∀∀
へっちゃらという訳にはいかんよね。
ホンフェの例もあるし。奇食ハンターにはなれません。YouTubehttps://youtu.be/snpXRA-JxOQ
干物ならどうだろう???
スルメ位??それにしても.. なんか韓国人に似てる???ガンギエイ。。う、うーーん。。>>51
米作の朝鮮半島からの伝来説を信じ込んでいるのだろうが、その説は現在では否定されている。
日本で米作がはじまった縄文時代晩期は地球全体が寒冷化しており、朝鮮半島では米作ができなかった。
日本の米作は、中国の江南地方から直接伝来したことが、ジャポニカ米のRM1-b 遺伝子の分布からも確定しているし、日本語の米作関連の語彙は、江南地方由来だと言うこともわかっている。>>95 韓国語がとてもおかしい。 日本語はちゃんとかな?
まあ、スープに放り込みマジェマジェするタイプのお握りとかか?
>>99 どうでもいいけど、翻訳がエラい事になってるよ💋
>>29
単なる生の魚と思う浅はかさよ。
漁場から寿司屋まで生の魚をおいしく清潔なまま届けるノウハウが日本にはある。
お前は知らないだろうが。>>51
昔はそういう説もあったがDNA分析が進んだ今ではその節は怪しい。
そもそも米は暖かい地域の植物だ。寒冷な朝鮮半島北部を経由して伝わるわけがない。
日本でも近代以前には東北地方では冷害が起きていた。>>90
核爆弾を崇拝して、それに頼り続けているところも、朝鮮民族に似ていると思いました。
ただ、映画の方は、一度は科学が高度に発展した後、退化した人類の集団を描いていましたから、その点は韓国とは大きく違うと感じます。どちらかと言えば、高度に発展した社会との接触をタブー視してきたために未開社会が続いている猿の軍団の方が共通点は沢山見つかると思います。- 116
名無し2023/05/25(Thu) 14:48:15(2/2)
このレスは削除されています
>>115
それを証明出来るのか?☺️>>116 ママにそんな言葉毎日言われるの?😆😅
中高生が弁当箱を振って、
中身をぐちゃぐちゃにして食べるような国の人とは理解し合えるわけがない。
韓国人には食べ物や料理してくれた人に対する敬意やマナーの心がない。
いくら日本のおにぎりが流行ったところで、
所詮、エサの一種。>>115
英語の wikipedia
Sake(日本酒) https://en.wikipedia.org/wiki/Sake#History :74言語
beer(ビール) https://en.wikipedia.org/wiki/Beer :185言語
Whisky(ウイスキー) https://en.wikipedia.org/wiki/Whisky :95言語
wine(ワイン) https://en.wikipedia.org/wiki/Wine :172言語
Huangjiu(黄酒/中国酒) https://en.wikipedia.org/wiki/Huangjiu :18言語(紹興酒:14言語)
ttongsul(トンスル) English:no data
トンスル [日本語 wikipedia] https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%AB :3言語
少しは世界における情報に接するようにしましょう。>>120
一応、マッコリならば、英語版 wikipedia にもあります。
Makgeolli(マッコリ) https://en.wikipedia.org/wiki/Makgeolli :28言語
あまりにも情報量が少ないから、すぐに全部読めてしまう。>>120 ↑↑ 脳足りん😄😆😅
>>121
他にも様々なお酒が、wikipedia に掲載されています。アジア地域のお酒をピックアップ。
【韓国】
Soju(소주/燒酒):41言語
Cheongju (청주; 淸酒/ 맑은술;マルグンスル):8言語
【日本】
Mirin(味醂):35言語
Shōchū(焼酎):30言語
Awamori(泡盛):25言語
Nigori(にごり/どぶろく):18言語
Amazake(甘酒)19言語
Japanese whisky(10言語)
【中国】
Baijiu(白酒):27言語
Mijiu(米酒):11言語
Snake wine(蛇酒):26言語
【チベット】Chhaang :16言語
【ネパール・インド・チベット】Raksi:8言語
【タイ】Sato:6言語>>1
ヘル朝鮮で悪魔はシャレにならない。>>89
韓国人は、そんな物まで食べるのか???????????????コメ輸出好調、8年で6倍 おにぎり店の海外進出が追い風に
毎日新聞
日本のコメ輸出が好調だ。農林水産省によると、2023年1~6月のコメ輸出量(商業用)は前年比29%増の1万6462トン。中でも米国への輸出は倍増、カナダへの輸出は4倍と目立っている。円安で値ごろ感が高まっているのに加え、おにぎり店の海外進出など日本食ブームが後押ししているようだ。
米国は倍増、カナダは4倍
国別の輸出量は多い順に、香港5057トン、米国3009トン、シンガポール2477トン、台湾1411トン、カナダ665トン。干ばつの影響で米国でコメが不作になったほか、日本産米と価格差が縮小していることが影響している。
年間では14年に4516トンだった輸出量が、22年には2万8928トンに達し、8年で6倍強に伸びている。輸出額でみると、22年は前年比24%増の73億8000万円。農水省は「日系スーパーや日本食レストランチェーン、おにぎり店などの需要開拓を進めた結果、近年コメの輸出が大きく増加している」と分析する。
香港でおにぎり専門店が急増
中でも注目されているのが、おにぎり店だ。香港の専門店「華御結(はなむすび)」は11年に1号店をオープンして以来、10年ほどで店舗数が130店を超えた。北米や欧州などでもおにぎり店の出店が増えている。
おにぎりを通じて和食文化を国内外に広げる活動をしている一般社団法人「おにぎり協会」代表理事の中村祐介さんは「香港や台湾などでは日本産米がブランド化しており、高価格帯の日本食レストランや、富裕層向けに人気がでている」と話す。
一方、海外でおにぎり店を出店する際には「コメの輸送コストが課題」と指摘する。「日本産米は品質だけでなく、価格面で現地産米と競争する必要がでてくる」との見通しを示す。
日本のおにぎり、韓国で大人気 味付けは韓国風
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