日本の高校生がつくった「キムチ部」が韓国で話題に=「うれしい」「職人精神を持つ国らしいね」
https://www.recordchina.co.jp/b912056-s39-c30-d0191.html
2023年4月7日、日本の高校にある「キムチ部」が韓国で話題となっている。
韓国・SBSは同日、大阪市生野区の大阪偕星学園高校に昨年誕生した「キムチ部」を紹介する記事を掲載した。
記事は同校のキムチ部について「白菜を塩に漬けるところからつけだれの調合まで自ら行い研究する部活で、ある生徒が『コリアタウン近くの学校』であることに着眼し創設した」「興味本位で入部しキムチ作りのおもしろさにはまった生徒など、さまざまな生徒が集まっている」と説明している。
また「生徒らはキムチを通して地域社会とも交流している」「文化祭でキムチを振る舞ったり、オリジナルレシピを開発して大会に出場したりもしている」などと紹介し、「コリアタウンをたびたび訪れ、韓国人らにアドバイスをもらうなど、キムチの達人を目指して頑張っている」と伝えている。
これに韓国のネットユーザーからは「最近キムチ好きの日本人が増えてうれしい」「日韓の若い世代が互いの食文化に触れるのは良いこと」「かわいい生徒たち。職人精神を持つ国らしいね」「日本人は1つの分野に没頭し、分析するのが得意。だから職人や老舗が多いんだ」「韓国にもこういう若者が増えれば、キムチ産業がもっと発展するのに」「韓国もキムチ関連のお祭りやイベントをもっとやっていくべき」などの声が寄せられている。
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【カイカイ反応通信の鉄則】
キムチを褒めれば、韓国人は涙を流して喜ぶ。高校生「自分達なら、朝鮮人が作るよりもっと美味いキムチを作れると思ってました。」
朝鮮人「......」在日との交流を頑張れ。
日本人ではないから関係ない。いやいやせめて「韓国文化部」とかにしろよ、キムチ限定なら調べて作ったところで1年くらいで活動終わるだろw
え?高校生?高校生でなんでこのレベルの名称つけてるんだ?大丈夫かこの高校金田、金村、金山、木村...
別名、キム部とか呼ばれてそう。넷우익에의한 살해협박이 우려된다
김치부.. 소금과 나트륨 덩어리의 쓰레기 음식 김치의 무엇을 연구하는걸까? 김치보다 발효음식을 폭 넓게 연구하는걸 권유하고싶다.
>>8
高校レベルであれば教師が、キムチだけではなく君の言うように発酵食品全般に広げたりとか、韓国文化全体に広げたりとか、キムチだけではなくもうちょっとこう、学習する場として幅が出せるような方向に持って行けよ、とおもうよなぁ…大阪偕星学園高等学校は昔の此花学院という男子校であり
昔は大阪のアホ三校と呼ばれた低レベル学校
学校名を変えて男女共学になった
低レベルな学校な為、不祥事も多い確実に、そっちの血筋だと思いますが?
もしくは後天的に罹患させられた学生たち。
例えば日本人は肉まんが大好きです。
ですが、日本の高校生が「肉包(ローパオ)部」を創設すると思いますか?
同様に、中国系日本人がそんな異常行動をやらかすと思いますか?ヤクザになるより、手に職をつけた方がいい。
ホロン部より全然健全。生野区は、冗談抜きで韓国人や朝鮮人が多いからね
済州島事件から逃げてきた共産主義系の韓国人の子孫が多く住む地区
商店街に行けば普通にそいつらが作ったキムチが売ってる地域
キムチが地元の郷土料理の一つになってしまっているこのキムチ野郎!
キムチ部って名前が面白い。w
- 16
名無し2023/04/08(Sat) 08:49:19(1/1)
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その年齢なら、4世か5世。
せめて在日のままならいいけど、帰化して日本人を名乗ってるなら最悪。
ほんと、帰化だけは絶対に止めて欲しい。うーん、女子が寄り付かなそうな部活だねぇ。
さらに言えば、キムチ部って言うだけでさ、私、近寄らないと思う。
顧問がアッチ系の穢れ生物なのかな?
受けようとか、笑いを誘おうとか考えて入部してもさ・・・ヒネリすぎてみんな去っていきそうな気がする。
部員になってもさ、きちんと部活に参加しているの、何人いるのかな。
在日系の子がさ、「おぉぉー」って入部してもさ、すぐに在日バレを恐れて近寄らなくなるのでは?またラッシュアワーの電車内で待っていたキムチを盗み食いされたと言い出す在日朝鮮人は現れるのかな?
臭そう(^^)
さすが大阪だな…
やる事が違うわ。- 23
名無し2023/04/08(Sat) 09:04:20(1/1)
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キムチ悪い
>>1
キムチの発祥は中国だぞ?
間違った報道してるな- 27
名無し2023/04/08(Sat) 09:08:43(1/2)
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韓国系日本人が増えると、そこがHell日本化していく。
地域も会社も、学校も。>>26
韓国人はキムチを作った中国に土下座しろよ在チョン「ウリはチョン校のパクってもんだがよー、キムチ部の金田って奴いるニカ?」
キムチ部部員「チョン校のパクって奴が殴り込みに来たニダ。金田部長、どうするニカ?」
発足したばかりのキムチ部、いきなりのピンチ!
とか、あったら面白い。- 31
名無し2023/04/08(Sat) 09:15:58(1/1)
キムチ部もK-POPも「自分は韓国の血筋だから、母国の文化を広めたい」とやるなら問題ないんだよ。
なのに朝鮮人は、必ず日本人に成りすましてやるだろ。
自己愛性パーソナリティ障害もそうだが、朝鮮人は必ず人を騙す。
他人を騙すことが大前提になっていて、それのどこが悪いのか理解できない。「金恥部」名は体を表す。
次は糞酒部(トンスル部)nida
南朝鮮人が大好きな「五毛のせい」が本当なら、そろそろ「泡菜部に改名すべきだ」ってクレームコメが書かれて然るべきでは?
ねえ、南チョンさん、自作五毛マダー?>>33
ドキュメンタリー:生野コリアタウンYouTubehttps://youtu.be/fyFQYaDMSsg
1の記事と同じ地域内>>40
なんつうか、「自発的に勉強しようとして部活を始めただけでも偉い」レベルなんだろうかコレ- 42
名無し2023/04/08(Sat) 09:50:00(1/1)
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部費でキムチ込みのアレンジ料理作って晩御飯いらず、みたいな部活か?
>>18
うん。
朝鮮人が韓国文化を推しても、誰も寄り付かない。
だから、朝鮮人はいつも人種を隠して「ボクは日本人」って偽装工作するんだよ。
カイカイ西の朝鮮人達も、絶対に人種を隠して「日本人として」コメントするでしょ。匿名のネット上くらい正直に朝鮮人として推せばいいのに、キムチもK-POPも「日本人が」韓国文化を推しているように、みんなを騙す。
やりたければ、朝鮮人として正直に推せばいいのにね。つくづく薄汚い。大阪偕星学園高等学校
大阪府 大阪市生野区 / 桃谷駅 /私立 / 共学
偏差値:39 - 47
口コミ:在校生 / 2019年入学
「最初来たとき刑務所か動物園かと思った 」
偏差値39、生野区、キムチ部・・・>>45
コメディアンといえばコメディアンだろうけど、YouTuberって既存のコメディアンとは違うだろうしなぁ
テレビ出身の人じゃない(ハズ)ですよ- 48
名無し2023/04/08(Sat) 10:27:01(1/4)
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ガッチガチの朝鮮系か。
そのうち、キムチ留学とかキムチ修学旅行とかやりそうだな。>>48
>済州島を故郷にもつ在日韓国人2世として本校への愛情も厚く、後援会副会長を担っていただいています。
生野区には、済州島出身者が多いと言われている。
恐らくこの事件の時に日本に逃げ込んで来たと思われ・・↓
↓
済州島四・三事件(チェジュドよんさんじけん)は、1948年4月3日に在朝鮮アメリカ陸軍司令部軍政庁支配下にある南朝鮮の済州島で起こった島民の蜂起に伴い、南朝鮮国防警備隊、韓国軍、韓国警察、朝鮮半島の李承晩支持者などが1954年9月21日までの期間に引き起こした一連の島民虐殺事件を指す。
南朝鮮当局側は事件に南朝鮮労働党が関与しているとして、政府軍・警察及びその支援を受けた反共団体による大弾圧をおこない、少なくとも約1万4200人、武装蜂起と関係のない市民も多く巻き込まれ、2万5千人から3万人超、定義を広くとれば8万人が虐殺されたともいわれる。また、済州島の村々の70%(山の麓の村々に限れば95%とも)が焼き尽くされたという。その後も恐怖から島民の脱出が続き、一時、島の人口は数分の一に激減したともいわれる。>>51 김치는 중국꺼다. 바보
>>51
キムチは朝鮮の漬物。
竹島と対馬は日本固有の領土。
在日朝鮮人を引き取れよ。- 54
名無し2023/04/08(Sat) 10:49:19(1/1)
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- 55
名無し2023/04/08(Sat) 10:51:36(2/4)
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- 56
名無し2023/04/08(Sat) 10:53:22(1/1)
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>>51
そういうのは在日から嫌われるぞ劣等感満載の韓国人が嬉ションしてる模様です
>>50
冗談抜きでその通りで、生野区の商店街には済州島の守り神の石像とか設置してあるよ。
まあその前から結構な朝鮮街だったらしいんだけど、済州島四・三事件から逃げてきたのが親戚頼って大量にそこに住み着いた。
ちなみに金正恩の母親の生まれた場所でもある。
ついでに言えば日本人拉致現場でもある鶴橋も含む地域。ま、どこかの国の独島部?みたいな嘘の洗脳部があるよりはマシだろ。国際司法裁判所で堂々と主張できない詐欺教育より、キムチ作ってるだけだからな。
毎年生野区では済州島四・三事件の追悼式典を行っている。
>>1
韓国のおっさんの出汁入りキムチより美味しいのは確実だな。
そのぐらいしか感想浮かばん位、同でもいい話。ウソでもキムチを褒めれば、鮮人を支配出来るとネットで見た...この方法を外人アーティストがよく使って、帰りの飛行機で爆笑するという...
>>39
↓こんなことぐらいなら、軽くやりそう
台中市の「炙焼牛排」に、18人の外国人客が来店。
食べ放題のアイスをディッシャーですくい取り、そのまま食べて、またディッシャーをアイスに戻したという。
店はすぐに食べ放題コーナーのアイスをはじめすべての料理を交換。店は迷惑客に注意したが、言葉が通じなかったため物別れとなった。
おそろいのユニホームだったため、台湾で合宿中の韓国の高校生野球チームだったことが判明。
地元紙記者が取材したところ、高校生は「台湾の食習慣を知らなかった」と言い訳をしたという。
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/255547?page=1>>1
韓国の鉄則。
キムチのまずい店にまともな店はない。>>1
日本の高校生がつくった「キムチ部」・・・ 日本人とは言っていない。>>68
ナス🍆キムチを作れ🤭
白菜キムチは飽きた…- 71
名無し2023/04/08(Sat) 18:06:36(3/4)
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김치를 좋아하는 일본인이라면 좋다.
>>74
なるほどねw>>72
在日韓国人の生徒さんのようですね
韓国の話題で「日本の学生」と書かれる場合こういうことがよくありますイルボンはチョッパリだけのものじゃないnida!
ホント通名は即刻廃止してほしいね
>>78
ほんそれ、案件です!!
区別は必要です!!
嫌なら、日本にいるなと言いたい- 80
名無し2023/04/08(Sat) 19:07:41(4/4)
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韓国よりも由緒あるキムチを作れそうだ
キムチ部の起源が韓国(系)であることは万能壁画で証明済み\(^^)/
この学校の学祭でキムチ食べてみたいわ、まじで。
あと、全国の寿司部の情報、はよ!- 84
名無し2023/04/10(Mon) 22:46:43(2/2)
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韓国のキムチの歴史を調べてもほとんど、どう変化したのか確実なことが分からない。
中国から辛子を一かけら入れる漬物が500~1000年に伝わる。
日本に併合されたタイミングで粉の唐辛子や白菜などが一般庶民でも手に入る様になり、徐々に赤くなっていった。併合中期から末期にようやく赤く辛く、うま味成分がある現代のキムチに変わっていった。朝鮮戦争後にさらに唐辛子の量が増えて真っ赤なキムチになった。というのが本当のキムチの歴史、日本人が想像する赤く辛いいキムチは併合時代からでないと辻褄が合わない。韓国では反日教育のため併合時代に食文化が発展して様々な調味料が一般庶民も使えるようになった事実に触れられないためにキムチの変遷に関しては曖昧な表現しかしてないので、正確なことがほとんど記載されているものがない。日本人に認められたいという朝鮮人の本音だな
大阪偕星学園高校「キムチ部」www
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