キムチ漬け·ユンノリなど16の無形文化財事業に選定
https://newsis.com/view/?id=NISX20230328_0002243218
[ソウル=ニューシス]イ·スジ記者=文化財庁は28日、「2023年国家無形文化財伝承共同体活性化支援事業」に計16の事業を選定したと発表した。
伝承共同体は保有者·保有団体を認めることが難しい場合に無形文化財を地域的または歴史的に共有し、一定の連帯感とアイデンティティを持って自発的に無形文化財を実現し享有し伝承する団体をいう。
2023年2月末現在、国家無形文化財共同体種目に指定された種目は計16種目で、アリラン、ジェダ(お茶を作る)、シルム、海女、キムチを漬ける、製塩、オンドル文化、醤を漬ける、伝統漁労-魚の身、弓術、高麗人参栽培と薬用文化、マッコリ作り、餅作り、干潟漁労,韓服生活,ユンノリなどだ。
・・・・続きはリンク先参照
実は全部中国の劣化コピー(笑)その16の中にトンスルは?😮
入ってるよね!!👍✨当然ないけど
韓国の食はファストフードに集中した方が☆
酸っぱいキムチは日本人には受け入れ難い、味覚の違いが根底にあるよね?好かれる要素と、好かれない要素に、様々な国で受け入れられる万人特有の味覚とかが。
韓国はファストフード、他、万人に受け入れられ易い独自の食を新たに造ってみては?ジャンクフードと呼ばれるファストフードでは韓国は悪くないのか、とも考えます。幻影戦争、韓国でも可能と言質取っておいたので、韓国人プレイヤーとマルチの協力プレイしたし💋 敵毎背中から討つけど、わたくし∀
韓国とネットでマルチしましょう∀∀∀
マルチの協力プレイで敵毎背中から討ってあげる💋わたくしが☆韓国のオリジナルはトンスルだけだろ(笑)
残りは中国からか日本から盗んだw
キムチ=中国+日本😂
起源なんて何もない国- 47名無し2023/03/29(Wed) 22:20:53(1/1)
>>47
まじめに?
ギャグかと思ってたよ
すげぇ~な>>1
選定ww
決定ではない>>47
お前もトンスルを飲んでいるのか?- 52名無し2023/03/30(Thu) 02:17:56(2/2)
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なにもない国に生まれるとかわいそうだな
とにかく人のを欲しがる>>1
マジでどうでもいい。全部中国のものじゃん🤣🤣🤣
こりゃ、異議を唱えないとな韓国に昔は白菜なかったろ。
>>48
だって朝鮮人ってムカつく発言しかしねーんだもんw
かつて日本では「朝鮮漬け」って、ちゃんと明確に
朝鮮の漬物って意味で呼んであげてたのに、何が気に
食わないのかキムチなんていう呼び名に変えるから、
どこのモノかが分かり難くなってしまったんだよねぇ
中国の包菜という名前が日本で広まってたなら、今頃は
「あの漬物」は包菜になってただろうし。
何にしても朝鮮人はメンドくせー民族だわ。>>48
例えばだ
タンポポ(草花の一種)の種が、風で韓国に飛んでいって、韓国でタンポポが多く育ったとして、タンポポの起源が韓国であるという事にはならんよなって話をみんなしてるだけ
韓国の文化って大概そういうものだろ、キムチとかも韓国伝統発光食品。
単なるおかずのキムチに本気になる朝鮮人
他に誇るものが何もないのかw今半島で醸されてるマッコリって、日帝時代に総督府が一元的に管理していた日本の麹と酵母を使って醸す製法で造られていて、日帝残滓のはず
たしか日帝以前のマッコリは、製法も残っておらず、不出来なものが多くて、最悪の場合飲んだ奴が死に至ることがあったから総督府が規制して、真っ当な酒造りのため、日本から麹、酵母、製法を持ち込んで確立したもんなんだよな
それを無形文化財に指定するなんて、いいのかそれで?www- 63名無し2023/03/30(Thu) 15:07:57(1/2)
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それとキムチは中国が発祥で世界的に何の問題もない
韓国の茶畑も日本統治時代に飛躍的に増やしてやったんだよな。
トンスル、トンスル。キムチ以外にもさぁ。
韓国にはさ。
伝統の犬鍋、ネコ鍋、ドブネズミ鍋(これは最近USで有名?)とかあるじゃん。
伝統を発掘すればさ、ゴキ鍋、ウジ鍋、糞便鍋とかも出てきそう。
韓国にはさ、他国をパクらなくてもさ、誇れる真実の伝統があるんだからさ。
そういうもんをさ、誇りなさいな。- 67名無し2023/03/30(Thu) 16:23:40(2/2)
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水車は入るのか?
>>70
壁に旭日旗があるなw。>>70
外国人二人の後ろに、旭日旗があるけど
ここは日本人オーナーか?ww>>70
韓国で食事したら虫下し薬を飲まないとならないのだろ?
毎年韓国人は虫下し薬を飲むけど、どんな感じ?>>74
桃屋 キムチの素開発秘話
「キムチの素」が発売されたのは1975(昭和50)年。商品開発のきっかけとなったのは、発売の前年、社長のアメリカ視察からでした。サンフランシスコやロサンゼルスのスーパーなどでキムチ漬がたくさん売られているのを社長が見た事に端を発しています。
よくよく調べてみると、朝鮮戦争で従軍した兵士達が現地でキムチ漬を食べていて、帰国後もその味が忘れられなくて、探し求めたのがきっかけだったようです。
https://www.momoya.co.jp/products/detail/24/secretstory/#tab1
もしかしたら、朝鮮戦争の米兵➡アメリカ人好みに発展➡桃屋キムチの素➡韓国名物になった。
かもしれないよ。wwwカレー🍛は?
日本では、不衛生で食用に適さない食材を「汚ねえフード」、略して「Kフード」と呼びます。
韓国輸出向け中国産キムチも当然のことながら極めて不衛生なので「Kフード」です。
更に見た目が汚い食材も「汚い」という意味では同じですから「Kフード」と呼びます。
当然、韓国産伝統キムチは「Kフード」となります。
無形文化財ということでしたら、不衛生さをモノともしない、衛生的工程を関与させない朝鮮食文化そのものを無形文化財ということにしたらどうでしょうか。>>74
韓国のキムチが今のように真っ赤っかになったのは、朝鮮戦争後の食糧飢饉の頃からです。
それまでの唐辛子使用量に対して、約10倍もの唐辛子粉を使うようになった。
食べるものが無いので、空腹を紛らわせるために、痛覚を刺激してやるしか方法が無かった。
それ以来、朝鮮人の味覚は馬鹿になりました。- 82名無し2023/11/06(Mon) 18:58:37(1/2)
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- 83名無し2023/11/06(Mon) 18:58:55(1/1)
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>>80
軍艦 軍艦 布哇
布哇 軍艦 朝鮮
朝鮮 朝鮮 キムチ!
タマに食べるキムチは美味いお(^^)- 85名無し2023/11/06(Mon) 19:03:52(2/2)
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キムチ大好きです。
- 87名無し2023/11/07(Tue) 01:35:51(1/1)
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キムチ漬け·ユンノリなど16の無形文化財事業に選定
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