キムチ漬け·ユンノリなど16の無形文化財事業に選定

87

    • 1名無し2023/03/29(Wed) 07:19:43ID:Q1ODUyMA=(1/4)NG報告

      キムチ漬け·ユンノリなど16の無形文化財事業に選定
      https://newsis.com/view/?id=NISX20230328_0002243218

      [ソウル=ニューシス]イ·スジ記者=文化財庁は28日、「2023年国家無形文化財伝承共同体活性化支援事業」に計16の事業を選定したと発表した。

      伝承共同体は保有者·保有団体を認めることが難しい場合に無形文化財を地域的または歴史的に共有し、一定の連帯感とアイデンティティを持って自発的に無形文化財を実現し享有し伝承する団体をいう。

      2023年2月末現在、国家無形文化財共同体種目に指定された種目は計16種目で、アリラン、ジェダ(お茶を作る)、シルム、海女、キムチを漬ける、製塩、オンドル文化、醤を漬ける、伝統漁労-魚の身、弓術、高麗人参栽培と薬用文化、マッコリ作り、餅作り、干潟漁労,韓服生活,ユンノリなどだ。
            ・・・・続きはリンク先参照

      実は全部中国の劣化コピー(笑)

    • 38名無し2023/03/29(Wed) 19:53:15ID:gzMTAyOTc(1/1)NG報告

      その16の中にトンスルは?😮

      入ってるよね!!👍✨

    • 39名無し2023/03/29(Wed) 19:53:38ID:Y2MjM3MzM(1/1)NG報告

      当然ないけど

    • 40嫁@FFT所属突撃兵(*・`o´・*)ホー2023/03/29(Wed) 20:02:14ID:M3MDAxNzY(1/5)NG報告

      韓国の食はファストフードに集中した方が☆
      酸っぱいキムチは日本人には受け入れ難い、味覚の違いが根底にあるよね?好かれる要素と、好かれない要素に、様々な国で受け入れられる万人特有の味覚とかが。
      韓国はファストフード、他、万人に受け入れられ易い独自の食を新たに造ってみては?ジャンクフードと呼ばれるファストフードでは韓国は悪くないのか、とも考えます。

    • 41嫁@FFT所属突撃兵(*・`o´・*)ホー2023/03/29(Wed) 20:09:15ID:M3MDAxNzY(2/5)NG報告

      ㌧スルッて、どんな酒なの???生涯飲みません、けれども∀ 誰の㌧???
      なんで㌧スル造る気持ちになった、、、、かが不思議☆大腸菌エトセトラ、そんなもの口に入れたら、、、、飲みたくないけど、生涯ご遠慮させていただきます、個人的に、ええ💋

    • 42嫁@FFT所属突撃兵(*・`o´・*)ホー2023/03/29(Wed) 20:13:21ID:M3MDAxNzY(3/5)NG報告

      幻影戦争、韓国でも可能と言質取っておいたので、韓国人プレイヤーとマルチの協力プレイしたし💋 敵毎背中から討つけど、わたくし∀

    • 43嫁@FFT所属突撃兵(*・`o´・*)ホー2023/03/29(Wed) 20:16:26ID:M3MDAxNzY(4/5)NG報告

      韓国とネットでマルチしましょう∀∀∀
      マルチの協力プレイで敵毎背中から討ってあげる💋わたくしが☆

    • 44名無し2023/03/29(Wed) 20:35:00ID:QxMTM1MjM(1/1)NG報告

      >>1
      世界遺産w

    • 45嫁@FFT所属突撃兵(*・`o´・*)ホー2023/03/29(Wed) 20:42:51ID:M3MDAxNzY(5/5)NG報告

      神【スクエア】様韓国でも幻影戦争できるらしい∀回線繋げて韓国人とのマルチ【協力】プレイ可能にしてください∀∀∀
      嫁が敵毎背中から討伐しておくから💋

    • 46名無し2023/03/29(Wed) 22:13:33ID:g0NDA2MjA(1/2)NG報告

      韓国のオリジナルはトンスルだけだろ(笑)
      残りは中国からか日本から盗んだw

      キムチ=中国+日本😂

      起源なんて何もない国

    • 47名無し2023/03/29(Wed) 22:20:53(1/1)

      このレスは削除されています

    • 48名無し2023/03/29(Wed) 22:20:55ID:AwODg2MTc(1/1)NG報告

      俺が思うに、韓国のキムチくらい認めてやれよ。
      ムカつく発言してるなら本当は中国やないとか言うけど、キムチすら認めてあげないなら、おじいちゃん韓国人壊れるぞ。

    • 49太極ウォーリアーズ???2023/03/29(Wed) 22:48:40ID:k1NDY5OTQ(1/1)NG報告

      >>47
      まじめに?
      ギャグかと思ってたよ
      すげぇ~な

    • 50名無し2023/03/30(Thu) 01:24:58ID:QxNzA4ODA(1/1)NG報告

      >>1
      選定ww
      決定ではない

    • 51名無し2023/03/30(Thu) 01:45:49ID:M3MDQ2MTA(1/1)NG報告

      >>47
      お前もトンスルを飲んでいるのか?

    • 52名無し2023/03/30(Thu) 02:17:56(2/2)

      このレスは削除されています

    • 53名無し2023/03/30(Thu) 03:38:06ID:M4Njk5MTA(1/1)NG報告

      なにもない国に生まれるとかわいそうだな
      とにかく人のを欲しがる

    • 54名無し2023/03/30(Thu) 06:23:01ID:M4NDM1MTA(1/1)NG報告

      >>1
      マジでどうでもいい。

    • 55名無し2023/03/30(Thu) 06:23:22ID:UyOTI1MA=(1/2)NG報告

      漬物文化は各国の無形文化財に当たるな。
      世界中にあるけど。

    • 56太極ウォーリアーズ???2023/03/30(Thu) 06:51:53ID:E0ODM2NTA(1/1)NG報告

      全部中国のものじゃん🤣🤣🤣
      こりゃ、異議を唱えないとな

    • 57名無し2023/03/30(Thu) 07:20:10ID:UzMzc0MDA(2/2)NG報告

      韓国に昔は白菜なかったろ。

    • 58名無し2023/03/30(Thu) 07:20:49ID:c0ODgwMA=(1/1)NG報告

      >>48
      だって朝鮮人ってムカつく発言しかしねーんだもんw
      かつて日本では「朝鮮漬け」って、ちゃんと明確に
      朝鮮の漬物って意味で呼んであげてたのに、何が気に
      食わないのかキムチなんていう呼び名に変えるから、
      どこのモノかが分かり難くなってしまったんだよねぇ
      中国の包菜という名前が日本で広まってたなら、今頃は
      「あの漬物」は包菜になってただろうし。
      何にしても朝鮮人はメンドくせー民族だわ。

    • 59名無し2023/03/30(Thu) 08:07:52ID:k1OTYzNTA(5/5)NG報告

      >>48
      例えばだ

      タンポポ(草花の一種)の種が、風で韓国に飛んでいって、韓国でタンポポが多く育ったとして、タンポポの起源が韓国であるという事にはならんよなって話をみんなしてるだけ

      韓国の文化って大概そういうものだろ、キムチとかも

    • 60名無し2023/03/30(Thu) 14:48:10ID:Y2NDU3MDA(1/1)NG報告

      韓国伝統発光食品。

    • 61名無し2023/03/30(Thu) 15:02:09ID:k2NzM2ODA(1/2)NG報告

      単なるおかずのキムチに本気になる朝鮮人

      他に誇るものが何もないのかw

    • 62名無し2023/03/30(Thu) 15:07:54ID:M2ODEzODA(1/1)NG報告

      今半島で醸されてるマッコリって、日帝時代に総督府が一元的に管理していた日本の麹と酵母を使って醸す製法で造られていて、日帝残滓のはず

      たしか日帝以前のマッコリは、製法も残っておらず、不出来なものが多くて、最悪の場合飲んだ奴が死に至ることがあったから総督府が規制して、真っ当な酒造りのため、日本から麹、酵母、製法を持ち込んで確立したもんなんだよな

      それを無形文化財に指定するなんて、いいのかそれで?www

    • 63名無し2023/03/30(Thu) 15:07:57(1/2)

      このレスは削除されています

    • 64名無し2023/03/30(Thu) 15:11:28ID:k2NzM2ODA(2/2)NG報告

      それとキムチは中国が発祥で世界的に何の問題もない

    • 65名無し2023/03/30(Thu) 15:55:00ID:czMzA5MDA(1/1)NG報告

      韓国の茶畑も日本統治時代に飛躍的に増やしてやったんだよな。

      トンスル、トンスル。

    • 66私はちびスナじゃない~!!!、チベスナだぁぁぁあああ2023/03/30(Thu) 16:08:40ID:UyMjE2NzA(1/1)NG報告

      キムチ以外にもさぁ。
      韓国にはさ。
      伝統の犬鍋、ネコ鍋、ドブネズミ鍋(これは最近USで有名?)とかあるじゃん。

      伝統を発掘すればさ、ゴキ鍋、ウジ鍋、糞便鍋とかも出てきそう。

      韓国にはさ、他国をパクらなくてもさ、誇れる真実の伝統があるんだからさ。
      そういうもんをさ、誇りなさいな。

    • 67名無し2023/03/30(Thu) 16:23:40(2/2)

      このレスは削除されています

    • 68名無し2023/03/30(Thu) 17:19:13ID:M1MDUwMA=(1/1)NG報告

      水車は入るのか?

    • 69世界遺産◆JPU/////N62023/04/02(Sun) 14:46:09ID:g0ODEyNzQ(1/1)NG報告
    • 70名無し2023/04/02(Sun) 14:53:50ID:kwNTYzOTQ(1/1)NG報告

      한식을 먹는 외국인들의 반응

      믿을 수 없다. 는 반응을 보이며 극찬

      GIF(Animated) / 2.61MB / 1600ms

      GIF(Animated) / 3.33MB / 3700ms

    • 71名無し2023/04/02(Sun) 15:11:07ID:U0MjY2MzQ(3/3)NG報告

      >>70
      壁に旭日旗があるなw。

    • 72名無し2023/04/02(Sun) 15:11:15ID:UwOTQ5OA=(1/1)NG報告

      >>70
      外国人二人の後ろに、旭日旗があるけど

      ここは日本人オーナーか?ww

    • 73名無し2023/04/02(Sun) 15:14:36ID:ExMzcwNDA(1/1)NG報告

      >>70

      韓国で食事したら虫下し薬を飲まないとならないのだろ?

      毎年韓国人は虫下し薬を飲むけど、どんな感じ?

    • 74名無し2023/06/16(Fri) 10:40:07ID:k1OTYxNg=(1/1)NG報告

      韓国人が年代別のレシピのキムチを食べて、韓国のキムチだと認識できる味のキムチは1940年代以降のキムチでしかもあまり赤くないので半数は否定する。1980年代のレシピでほぼ全員が韓国のキムチと認識できるレベルになる。韓国のキムチが最近できたものと言えば中国と無駄なキムチ論争にはなることがない。

    • 75名無し2023/06/17(Sat) 04:01:50ID:Q5MjgyNzc(1/1)NG報告

      중국과 한국은 한 나라입니다^^

    • 76名無し2023/06/18(Sun) 17:44:25ID:Q4MjA1MA=(2/2)NG報告

      >>74
      桃屋 キムチの素開発秘話

      「キムチの素」が発売されたのは1975(昭和50)年。商品開発のきっかけとなったのは、発売の前年、社長のアメリカ視察からでした。サンフランシスコやロサンゼルスのスーパーなどでキムチ漬がたくさん売られているのを社長が見た事に端を発しています。

      よくよく調べてみると、朝鮮戦争で従軍した兵士達が現地でキムチ漬を食べていて、帰国後もその味が忘れられなくて、探し求めたのがきっかけだったようです。
      https://www.momoya.co.jp/products/detail/24/secretstory/#tab1

      もしかしたら、朝鮮戦争の米兵➡アメリカ人好みに発展➡桃屋キムチの素➡韓国名物になった。
      かもしれないよ。www

    • 77名無し2023/06/18(Sun) 18:37:47ID:U5NDI0MzQ(1/1)NG報告

      カレー🍛は?

    • 78名無し2023/11/06(Mon) 18:42:20ID:Y4OTY0MzY(1/2)NG報告

      日本では、不衛生で食用に適さない食材を「汚ねえフード」、略して「Kフード」と呼びます。

      韓国輸出向け中国産キムチも当然のことながら極めて不衛生なので「Kフード」です。

      更に見た目が汚い食材も「汚い」という意味では同じですから「Kフード」と呼びます。

      当然、韓国産伝統キムチは「Kフード」となります。

      無形文化財ということでしたら、不衛生さをモノともしない、衛生的工程を関与させない朝鮮食文化そのものを無形文化財ということにしたらどうでしょうか。

    • 79名無し2023/11/06(Mon) 18:50:50ID:Y4OTY0MzY(2/2)NG報告

      >>74
      韓国のキムチが今のように真っ赤っかになったのは、朝鮮戦争後の食糧飢饉の頃からです。

      それまでの唐辛子使用量に対して、約10倍もの唐辛子粉を使うようになった。
      食べるものが無いので、空腹を紛らわせるために、痛覚を刺激してやるしか方法が無かった。
      それ以来、朝鮮人の味覚は馬鹿になりました。

    • 80名無し2023/11/06(Mon) 18:53:06ID:QwNjU5MjY(1/1)NG報告

      キムチを自慢するのは悪くない。
      韓国の数少ない、他国に普及した食品だもんな。

      でも起源を主張するからオカシクなる。
      漬物なんて世界中にあるし、唐辛子も白菜も日本渡り。

      そして、押し付けるから嫌われる。
      キムチなんて毎日食うほどのモンでもないし、
      キムチばっか食ってる韓国人が特別に健康体とも思えない。
      少なくとも脳に異常あるし。

      他のアリランとか何とかも韓国の国内だけで盛り上がっていればいい。
      それは自由。

    • 81ネトウヨ◆JPU/////N62023/11/06(Mon) 18:55:00ID:E4MjgyMzQ(1/2)NG報告

      >>53
      K-文化
      欲しがりますとも
      勝つまでは

    • 82名無し2023/11/06(Mon) 18:58:37(1/2)

      このレスは削除されています

    • 83名無し2023/11/06(Mon) 18:58:55(1/1)

      このレスは削除されています

    • 84ネトウヨ◆JPU/////N62023/11/06(Mon) 19:03:37ID:E4MjgyMzQ(2/2)NG報告

      >>80
      軍艦 軍艦 布哇
      布哇 軍艦 朝鮮
      朝鮮 朝鮮 キムチ!
      タマに食べるキムチは美味いお(^^)

    • 85名無し2023/11/06(Mon) 19:03:52(2/2)

      このレスは削除されています

    • 86あや2023/11/06(Mon) 19:11:06ID:czOTc5MjA(1/1)NG報告

      キムチ大好きです。

    • 87名無し2023/11/07(Tue) 01:35:51(1/1)

      このレスは削除されています

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除