米国の投資専門メディア・インサイダー・モンキー(Insider Monkey)社の調査によると、世界最高級の牛肉を生産する国はアルゼンチンであり、日本は2位だった。
同調査では、牛肉を生産する国の中で最高品質の牛肉を生産する国について、世界ステーキ品質競技大会(World Steak Challenge)成績など多様な品質評価機関入賞結果を総合的に分析しており、それをもとに国別に順位をつけている。
それによると、1位はアルゼンチンだった。同国は外貨収入を主に農産物輸出で賄っており、2021年基準で約19億ドルの牛肉を外国に輸出した。
次いで、2022年に世界最高のステーキに選ばれた和牛を生産する日本が2位に選ばれた。インサイダー・モンキーは日本について「日本はアジアの経済大国であり、世界的に有名な牛肉の国である。世界で最も有名な牛肉の品種は日本産で、よく知られているのは神戸牛や和牛の系統である。したがって、日本が私たちのリストで最高得点を獲得したのは当然のことで、その4,388トンの牛肉は2021年の世界輸出市場で4億9100万ドルの価値があり、キログラムあたりの価値も最も高いものとなっている」と説明している。
3位はポーランドで、年間4億9千万ドルの牛肉を主に欧州地域に輸出しており、欧州最大の牛肉輸出国となっている。ポーランドは、遺伝子組み換え飼料や抗生物質、ホルモン剤を投与していない牛肉を生産しており、世界でも最高級の牛肉を生産していると言われている。4位は米国で、45億ドルの牛肉を輸出し、穀物と大豆を主に与えることで風味に優れた肉質と評価した。
この他にも世界最大の年間130万トンの牛肉を輸出するブラジルが5位、オーストラリア、ポルトカル、ウルグアイ、スペイン、イギリスが10位内にランクインした。 続いてオーストリア、ハンガリー、チェコ、ケニア、モロッコなどもベスト15に選ばれた。
韓国も韓牛(ハンウ)と呼ばれる国産牛肉が有名で単価も高いが、日本の和牛と比べると輸出規模は極めて少ない。
https://news.nifty.com/article/world/korea/12329-2166133/韓国の牛はランク外😂
じゅ、需要がないから。ww
そもそも韓国の場合は定期的に口蹄疫が発生するから殆ど輸出できないだろ
韓牛は和牛の劣化コピーみたいなもんだから
>>1
また韓国が負けちゃったみたいw ウフ。。- 9
名無し2023/02/21(Tue) 18:51:24(1/1)
このレスは削除されています
>>5
米国の投資専門メディア・インサイダー・モンキー(Insider Monkey)社は「やたら韓国と比べたがる変な人」なワケね☺️犬牧場で犬を増やすnida!
>>1
海外に売るほど生産してないって聞いたけど。国内でも品薄だって。
和牛の場合、「日系アメリカ牛」とでも表現できる、血統は和牛で現地生産の「Wagyu」がいるから、日本国内の生産高に関係なく普及して、名前も広く知られている。韓国人は牛肉を食べない。
問題無い。
韓国人にとって重要なのは、牛じゃない。犬だから。日本の牛肉は格付けのランクが15通りある
歩留等級;ABC。「ぶどまり」と読む。生産性の評価。どれだけ食肉がとれるか
肉質等級;1~5。「牛肉の色沢」「牛肉の締まりとキメ」「脂肪の色沢と質」「脂肪交雑」を総合した評価
一番良いのはAの5の牛肉。一般に「A5ランク」と呼ばれている
韓国人は「誰が」で物事を捉えるから、牛も「産地」によってランキングされる
しかし、日本は産地に関係なく、「何が」「どうなっているか」などを基準にした各種評価でランキングされる
美味しく食べるだけなら肉質等級が5であれば良い
しかし、生産や流通まで総合的に考えれば、歩留等級もまた大切になる
産地や遺伝子でブランド化はできても、それだけで最高のA5ランクをとれるわけではない
いろいろ考え、仕組みを作って世界最高品質の牛肉が生産できるようになったのである
「量」か?「質」か?
それらの評価が混ざった日本には不利となる国際的なランキングで2位になれたのは、単純にすごいと思う>韓国も韓牛(ハンウ)と呼ばれる国産牛肉が有名
「和牛」⇒「韓牛」
「和服」⇒「韓服」
「和紙」⇒「韓紙」
こんなのばっかりw朝鮮人「ウリナラの韓犬肉質は世界1位ニダ!」
パリセーズパーク市「Noooo! Korean students, Noooo!」韓国人は犬肉と豚肉しか食えないと聞いた
北朝鮮人は人肉しか食えないとも韓牛?
何それwww- 20
名無し2023/02/21(Tue) 23:47:29(1/4)
このレスは削除されています
- 22
名無し2023/02/21(Tue) 23:51:40(2/4)
輸出も殆んどしてないで需要あんの?
韓国人は犬肉だしなぁw- 26
名無し2023/02/21(Tue) 23:54:05(3/4)
>>22
キミはネット掲示板の住人がライバルだからコメントしてるのか?
違うだろ?
そう言う事だよ。>>26
もしかしてライバル視されたかったの?
無理でしょ。
朝鮮人の実績から言って。
台湾にも負けてるし。- 29
名無し2023/02/21(Tue) 23:56:01(4/4)
このレスは削除されています
>>26
キミもネット掲示板の住人を意識し過ぎ。かまってちゃんが何かほざいてますが気にしない様にw
>>32
彼も寂しいんだよ。>>31
削除依頼ね。- 35
名無し2023/02/22(Wed) 00:16:28(1/1)
このレスは削除されています
韓国醤油業者
「日本の醸造所で麴菌を鼻いっぱい吸い込んで盗んでやったnida。」
韓牛業者
「和牛の精子を肛門に入れて盗んでやったnida。牛の性器は大きかったが、軍隊での経験が役に立ったnida。」和牛の精子を盗んで半島に持ち帰って、できたのが韓牛だったっけ。
オス成分しか入ってないじゃん。
お肉の細胞ってメス成分であるミトコンドリアで生きて成長するんだよ。
ましてや、チョーセンジンの雑な飼育でさ、美味しいお肉なんかさ、できるわけ無いじゃん。
だいたい韓国って豚肉文化であり、牛肉なんかここ10年20年くらいの歴史しか無いのでは?
もう100年200年500年と努力してからさ(これでも勤勉な日本人の2,3年の努力にしかならないかもだけど)、それからどっかのヘルで穢れた異世界にでも進出するのが正解では?なに韓牛って
>>14
あとクジラね。しかし育て方によって食肉の向上をする発想と実際にレベルアップさせた日本人って変態だよな
(もちろん良い意味で)
かたや叩き殺して絶命の恐怖で食肉の向上を図る朝鮮人って原始人以下の生き物だよなしかし育て方によって食肉の向上をする発想と実際にレベルアップさせた日本人って変態だよな
(もちろん良い意味で)
かたや叩き殺して絶命の恐怖で食肉の向上を図る朝鮮人って原始人以下の生き物だよな
0
(もちろん良い意味で)>>1
焼き肉といえは韓国なんですが肝心なお肉に関してはこだわりが無いのは悲しい。
日本は牛肉に階級を付けるという和牛には並々ならぬこだわりがあります。まぁ韓国は前まで犬食をしていたので牛肉に犬肉を混入していたとしても不思議ではない。
韓国が誇る?w
韓牛ってk-POP並みに誇ってんの?www
k-牛にすれば?www和牛を他国の肉と比べる日本人なんか存在しないだろ。
アルゼンチンともポーランドとも比べないさ。
ましてや韓牛なんて比べるどころか、
視界にも入らない。
最高品質牛肉調査で日本が世界2位に…「和牛は世界的に有名」 韓国が誇る韓牛は?
47
ツイートLINEお気に入り
40
0