【ソウル聯合ニュース】韓国の農林畜産食品部と韓食振興院は25日、ニューヨーク、パリ、東京にある韓国料理店計8店を「優秀韓国料理店」に指定したと発表した。
海外優秀韓国料理店指定事業は、韓国の法律に基づき韓国料理の質向上と消費者保護のために推進する。品質、サービス、韓国料理普及への貢献度だけでなく衛生、食材の保管・管理などの項目を評価し、優秀店を選定する。
今回指定された8店は韓国産の食材を使い、伝統酒も販売する。このうち、ニューヨークの「JUNGSIK」と「Atomix」、東京の「尹家」はレストラン格付け本「ミシュランガイド」の二つ星レストランに選ばれたこともある。パリの「SOON GRILL Marais」はBTSをはじめ多くの芸能人が訪れた店として知られる。
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2023012580129客「で、このキムチは?」
ニダー「はい、本場中国から取り寄せておりますニダ!」東京には現在、約50万人の韓国人がいます。
リトルコリアです。>>3
韓国、「裸キムチ」騒動で減ったキムチ輸入…再び過去最大に増える
韓国関税庁が25日に発表した貿易統計によると、昨年のキムチ輸入額は前年より20.4%増加した1億6940万ドルで過去最大だった。輸入額増加率は2010年の53.8%から12年ぶりの高水準だ。
韓国に輸入されるキムチは中国産が99.9%を占める。
https://news.yahoo.co.jp/articles/163fcc279341abc1c5c5bd4cd4785ebfceb1b5e0
でしょうねw日本に持ち込むなよ。伝統酒なんて
韓国の行政が韓国料理の優良店を選別したのか
「衛生、食材の保管・管理などの項目を評価」?
飲食店では必須条件でしょ?
レベル低くない?また誰も高評価してくれないから自分達で高評価してホルホルしてんの?
このパターンばっかりやなwww>>1
ごめん、興味なし。以上。- 11名無し2023/01/25(Wed) 18:27:45(1/1)
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>>1
韓国の農林畜産食品部と韓食振興院の指定した格付けに何の価値があるの?- 13名無し2023/01/25(Wed) 18:43:26(1/1)
日本にある韓国料理店は、まさか日本の食材や水を使ってないよねえ?
全て韓国から取り寄せてるのでしょう?もちろん
その辺ちゃんとしてもらわないと、東京オリンピックの時の韓国の言動を謝罪してもらうことになるけど?wなお、ミシュランにも金を渡して強引に「ミシュランガイド・ソウル版」なるものを作ってもらった模様。
さすが、ロビー大国Nidaホルホル
韓国では2016年11月に韓国政府機関の韓食財団と韓国観光公社がソウル版発行のために4億ウォンを広告費の名目でミシュランに支払っていたことが報道された。
https://www.sisain.co.kr/news/articleView.html?idxno=27604
記事を読むと、韓国政府はミシュランに金を払ったことを、最期まで隠し通そうとしたみたい。さすが朝鮮ゴブリン。爆笑🤣>>13
君の血と肉はウンコから出来てるのかな
究極のリサイクルだね
もっと誇りを持ってもいいw>>13
なんで、時間の洗礼を乗り越えて現代まで残った韓国のオリジナル酒を嫌うんだ?
現代まで残るということは、それに価値があると認めた人が大勢いて、次の世代への価値観の継承が行われ続けたという証
韓国では、価値観の継承に成功した食品は、保存食としてのキムチくらい?
でも、それは必需品なんだよ
嗜好品として現在まで伝わる韓国料理って何かある?
まあ、発酵と腐敗を経験則から上手く扱えるようになれなかったというのは、能力的に疑問には思うけど>>15
そもそもミシュランガイドって広告がないんだからその時点でおかしいんだよね。
韓国版のミシュランガイドだけ観光公社のロゴが入ってるから紛い物なのもまるわかり。韓国伝統の大腸菌はいらない
日本は本場から輸入品の検査を強化しろ- 20名無し2023/01/25(Wed) 19:54:50(1/2)
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>>1
韓国のキムチも元をたどれば日本と中国だからなぁ。。。- 22名無し2023/01/25(Wed) 20:04:43(1/1)
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韓国料理のすごいところ
「韓国宮廷料理と韓国家庭料理のメニューが同じ」
東京の韓国宮廷料理店では、普通にビビンバを出してきます
おかしいだろう!?
ツッコミ待ちか!? ボケているのか!?
コリアン・ジョークなのか!?
しかも、一般の在日韓国人による小さな韓国家庭料理店の方が、高級な韓国宮廷料理店より美味しかったりするw
あり得ない
韓国の皇帝は韓国の奴婢と同じメニューを食べ、しかも、奴婢よりも不味い料理を食べていたというのか?
韓国人は物事の前提を気にしない
だから、10人のおばあさんが料理を作れば、同じメニューでも味の異なる10の料理ができる
それが韓国料理の特徴であり、多様性であり、面白さだ
それは日本でいえばラーメン文化にも似ている
格式の高い店や、高級な店が必ずしも美味しいとは限らないのが韓国料理ということになる
だから、こういう評価を役所がすることは間違っているし、愚かなことだ
今、韓国ではメニューの画一化が進んでいる
それこそが韓国の伝統的食文化の危機であると思う
韓国料理の特徴が失われ、多様性が失われ、面白さが失われてきているのだ
本当の韓国料理が日本やアメリカなどでしか食べられなくなる日も近いかもしれない>>4
死んでほしい・・・・>>13 ← チョン(笑)
在日朝鮮人も料理学校とか行って、資格持ってやってるでしょ。
ある程度の有名店なら。
本国朝鮮人が見て驚いたんじゃない?
「なんて綺麗な調理場ニカ?」
韓国の関連役所の人間だろうけどさ。>>1
東京の「尹家」とは東銀座の店か。
庶民が食べる新大久保の韓国料理とは別物らしい。
「味付けは非常に繊細で上品な味わい」だそうだ。
そんなの韓国料理じゃねーよ。
何でもかんでもマゼマゼして食べるのが韓国庶民の料理だろ。- 28名無し2023/01/26(Thu) 00:52:32(1/1)
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>>13
朝鮮人という、文化や歴史とおよそ無縁な民族に於いて、半万年の時を超えて尚、現在も光彩を放つ唯一の伝統文化と呼べそうな物が、「トンスル」だからです。
朝鮮の事を知れば知るほど、トンスルという物の歴史的、文化的価値が、一層際立って見えるのです。
朝鮮万歳。トンスル万歳。>>1
なんだ、おまエラが勝手に決めた案件か
何の意味も価値もないやつね- 32名無し2023/01/26(Thu) 08:27:59(2/2)
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- 33名無し2023/01/26(Thu) 09:15:36(1/1)
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元在日で日本に帰化した金田さんのブログから
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若い同胞は知らないと思いますが「春窮、麦嶺越え難し」という言葉があります。
私たちの祖先は日本のような高い農業技術が育たず、それにも関わらず高い税率を掛けられていたので、大麦の収穫を待つ春と粟類の秋の年に2回は食料が不足してしまい、ちょっとした飢饉が起きればすぐに餓死者が出てしまうような、今の北朝鮮よりも酷い状態でした。
李朝はこの時にどうしたのかというと「中国や日本からの 食料買入れを許すよりも、 むしろ国民の半数が死んでいくのを放置しておく道を選んだ。」 (『朝鮮事情』より)という状況だったのですね。それ故に、シャルル・ダレは「どこの道にも死体が転がっている」と書いたのです。
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このように慢性的に食料不足で餓死者が普通だった朝鮮に高度な食文化が花開く訳がない。
不味かろうが不衛生だろうが生きるために食わざるを得ない、というのが朝鮮の伝統で、朝鮮料理がグローバル化に失敗したのはそういう背景で「低レベルな料理文化しかない」からだよ。>>31
韓国でミシュラン星獲得のレストラン
『KOJIMA(コジマ)』寿司
『Mitou(旬の香 未到)』
『Muni』
『Goryori Ken』
『Sushi Matsumoto(鮨 まつもと)』
『HANE(鮨羽)』ノージャパンwwwwwwwww
「洗剤に漬けて洗えばOK」…どす黒くなるまで再使用する屋台の「竹串」問題
代表的な冬のストリートフードに挙げられるかまぼこ串の竹串は使い捨てか、そうでないか。最近ソウル江西区(カンソグ)が「かまぼこ串などの串木材類の再使用制限に関する条例案」を全国に先駆けて制定し、竹串再使用論争に火がついた。江西区の条例は昨年11月に着手した時は竹串の再使用を全面禁止する規定を入れたが、区議会の議論過程で串を衛生的に管理して、一度使用した串はできるだけ廃棄するように誘導する方向に緩和された。条例推進過程で主務部署である食品医薬品安全処が「使用後に洗浄・殺菌するなど常に清潔に維持・管理された串木材類は再使用することができる」という意見を出したためだ。現行の食品衛生法には串木材類の再使用を禁止する規定がない。(略)
反面、自営業者はコスト問題や使い捨て用品による環境問題で竹串の再使用は「仕方ない」と口をそろえる。鍾路区屋台通りでかまぼこ串を販売している屋台5カ所に竹串再使用について聞いてみたところ、5カ所とも「竹串を再使用している」と答えた。このあたり一帯のかまぼこ串は1本あたり1000ウォン(約104円)で売られている。業界によると、竹串は通常40センチの中国産竹串が使われるが、1本当たり20~40ウォン(100本1束で2000~4000ウォン)程度という。屋台商人の70代Aさんは「竹串をいつ買ったのかはっきり覚えていない」とし「ポンポン(洗浄剤)に漬けて洗い、よく乾かして使うので汚くない」と話した。粉食店を運営するBさんも「洗って乾かしながら繰り返し使用している」とし「価格も問題だが竹串を一度使って捨てる場合、環境問題が深刻ではないか」と反問した。(略)
https://japanese.joins.com/JArticle/300287
>「価格も問題だが竹串を一度使って捨てる場合、環境問題が深刻ではないか」
木の割りばしは森林伐採に繋がるので、日本ではコンビニや弁当屋などで竹の箸に切り替えたのは、もうだいぶ前の話。
竹は成長が早いし、自然に戻せるので環境にも優しい。
韓国人って本当に馬鹿だなぁ。
韓国人に生まれなくて本当に良かった。>>1
>韓国の農林畜産食品部と韓食振興院は25日、ニューヨーク、パリ、東京にある韓国料理店計8店を「優秀韓国料理店」に指定したと発表した。
この料理店がその国の人がやっていると限らないしな。
海外に住んでいる韓国人、国籍を得た韓国人、ルーツが韓国人
そういった人を後押しするためのように思える。残飯料理に価値あるのか?
最近では半島由来でないのに朝鮮料理という始末アホやな‼️>>34
なるほど!
日本併合前の朝鮮で寿命が短く人口が増えないのは、不衛生による疫病だけの所為だと思ってました。
食料不足や搾取する人達だけ肥えるという、朝鮮独特の民族意識が関係あったんだね!納得北系の店は韓国ではないので除外ですか
これ、朝鮮日報の見出しがひどい。
まるで韓国料理が世界に認められたかのような書き方。
ーーーーー
「2022年米最高のレストラン」は韓国料理店だった
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/01/28/2023012880004.html
ーーーーーこれで朝鮮人がまた自慢を始める。
「アメリカで一番のレストランは韓国レストランニダ!」
朝鮮メディアと朝鮮人のコンビプレー。いくらミシュランに選ばれても、土人酋長料理店じゃ、自分でも行きたくないし、接待で使ったら馬鹿にされるのが目に見える
>>43 한국인들은 유튜브나 트위터, 블로그 등, 수 많은 SNS속 정보의 바다 한가운데 있기 때문에 '공식 입장'을 선호하고 있다.
대체 일본 정부는 왜 존재하는가?
아무것도 하지 않는 정부는 전세계에서 일본 정부가 유일.
海外の優秀韓国料理店 東京などの8店を指定
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