【パリ時事】世界のパティシエ(洋菓子職人)たちが国別対抗の団体戦で技を競う大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」が20、21日、フランス中部リヨン郊外で行われ、日本代表チームが優勝した。日本の快挙は1991年、2007年に続く16年ぶり3度目。
日本チームは、アメ細工担当でシュゼット・ホールディングス(兵庫県西宮市)の鈴鹿成年さん(32)がリーダーを務めた。チョコレート細工をエキリーブル(東京都)の高橋萌さん(36)が、氷細工をプリズム(徳島市)の柴田勇作さん(36)がそれぞれ担当した。表彰式で金メダルが発表されると、3人は抱き合って喜んだ。
2位はフランス、3位はイタリア、4位は英国、5位は韓国だった。大会は89年に始まり、2年に1度開催。日本は21年まで5大会連続で2位だった。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023012200254&g=int
今回は不正はなかった模様どこぞのキチガイ国が、姑息な妨害工作をしなかったと言うことか。
ともあれ、おめでとうございます。以前韓国が不正していた大会か
朝鮮人チームが日本人チームの冷蔵庫を開けっ放しにしてた大会か?
開催国が、朝鮮人のやったことを、日本人チームに土下座したという。
朝鮮人を入れるなよ、最初から。ハングルには正々堂々と言う言葉ってあるのかな?
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名無し2023/01/23(Mon) 21:23:30(1/2)
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名無し2023/01/23(Mon) 21:24:04(1/2)
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名無し2023/01/23(Mon) 21:29:05(2/2)
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名無し2023/01/23(Mon) 21:37:47(2/2)
>>12
韓国が妨害しようとするが相手にされず敗北するというのは珍しいことでも無いだろ>>12
主催国に恥をかかせる朝鮮人っぷり。>>12
典型的な韓国人の反応
負ければ審判のせい
韓国という国が勝負ごとで不正をするのは世界で有名
負けると審判のせいにしたり、勝者に悪質な嫌がらせをするのも有名
ズルなどせずに勝てば、皆が素晴らしいと褒め称えるのに、不正や言い訳をすぐにするから、たとえ勝っても賞賛されない- 17
名無し2023/01/23(Mon) 21:57:25(1/1)
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>>9
韓食の世界化
韓食の世界化(かんしょくのせかいか)とは、大韓民国が官民を挙げて推進する韓食(韓国の料理)のグローバル化推進運動。韓食を世界5大料理の一角に押し上げ、韓国文化の優秀性を世界に広めることで国家イメージを高め、韓国産食材の輸出促進と在外僑胞の雇用促進を目指す。
2008年10月16日韓国政府は「韓国料理、世界5大料理化」元年を宣布、2017年を目途に10年計画で韓食を世界5大料理に育成することを目指して活動を開始、2009年1月19日には韓国の国格を高めるための司令塔として大統領直属機関の「国家ブランド委員会」が発足、2月には張太平農林水産食品部長官は外交通商部と協力し、韓食専門の調理師を育成して全世界の在外韓国公館に送り、著名人などを招待してパーティーを開き韓食広報の場とする計画や、「韓国料理アカデミー」や「世界キムチ研究所」の開設、2017年までに『ミシュランガイド』で星付き韓国式レストランを100カ所を作る目標を表明した(「世界キムチ研究所」は2010年3月開設)
2017年までに『ミシュランガイド』で星付き韓国式レストランを100カ所→失敗w>>12
それは過去の大会なwあーOINKが前回日本を
いつもの汚い手段で妨害した大会ね主催国「この度の朝鮮人の行為は誠に許しがたい。代わって日本チームにお詫び申し上げる。どうか許してほしい。」
日本チーム「で、その韓国チームは?」
主催国「負けたと分かるといなくなった。どうか許してほしい。」
朝鮮人。>>12
笑って済まそうとする韓国人。韓国人はキムチだけ食っていればいいんだよ。
まあ、キムチも中国由来の製法と日本由来の唐辛子と白菜だけどな。>>1
「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」YouTubehttps://youtu.be/3ZhRC8pWQjM
フランス公式ホームページ
https://www.cmpatisserie.com/fr
日本の快挙は1991年、2007年に続く16年ぶり3度目の優勝~^^>>24
そうなんだよ。
日本人首相をさつ害したり、日本人や日本企業から謝罪と賠償を勝ち取ると韓国では【英雄】なんだよ。>>12
『悪役』韓国チーム、じゃないよねぇ
『悪人』韓国チームでしょー?
でも韓国では悪人とは言わないのかな?他者を陥れることに喜びを感じ恥とは思わない、むしろ賢いとされるんだもんねVTR判定があると、サッカーはじめ
何でも弱くなったなw
韓国さん、なんでだろうね(・∀・)ニヤニヤ>>12
起こった出来事をただありのまま並べると韓国人はいつも漫画の中の「卑劣な悪役」になるのです。
それは恣意的な編集の結果などではなく、ただの事実です。
自分たちがそういった卑劣で矮小な客観的に見て救いようのない悪漢だと気付けて良かったですね。日本人「正々堂々」
朝鮮人「訂正堂々ニカ?ウリはいつもチョッパリに嘘がバレて訂正しないで堂々と帰るニダ」仮にこういうの日本側がやってたら大勢の日本人が「日本の恥」とか「日本に帰ってくるな」とか嫌韓ですら「韓国チームに頭を下げろ」と言って袋だたきにされるような、日本人の大嫌いな卑怯な行為
ただ、見ての通り韓国人は頭を下げるどころか逆ギレして日本を煽るような奴しかいない
善悪の区別なんて韓国人につくわけないし、卑怯者な韓国人らしいもっともなことだけどなやはりあの伝説の大会はこれだったか
今思えば日韓の縮図だったなまた、大韓民国は敗北したのかw
>>12
2010年パティシエ世界選手権 韓国が日本に妨害 しかし日本は世界一位になるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=jMRSEzz4Zu0
日本おめでとうございます🎊
韓国は、また敗北したんだなw2つの世界大会
①◆クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー
1989年にM.O.F.(フランス最優秀職人章)の称号をもつガブリエル・パイアソン氏とヴァローナによって設立された、2年に一度フランス・リヨンで開催される製菓の国際コンクールです。数ある洋菓子コンクールの中でも技術と華やかさにおいて世界一と称される大会で、各国(2017年大会では世界22カ国が参加)の予選を勝ち抜いたパティシエたちがその腕を競う最高峰の場として広く知られています。
②◆ワールド・ペストリー・チーム・チャンピオンシップ(WPTC)
2年に1度アメリカで開催されている製菓の国際コンクール。シュガーピエス(アメ細工)部門、チョコレートピエス部門、味覚部門からなる各国3人一組のチームで製菓技術を競うもので、2日間にわたって行われます。フランス・リヨンで隔年開催されている“クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー”と並び、世界のトップパティシエから注目を集めているコンクールで、お菓子のワールドカップとも言える大会です。
韓国の妨害に遭ったのは、②のほうなw
(注意:他にも大会はあるが、代表的な大会が上記)>>12
そういう事実が公表されてるからな。
当然だろ。1~2週間前に、ここの韓国人が日本人の料理は不味いと叫びまくってたが、世界からの客観的な評価が出たなw
>>42
韓国人が「旨い」って言う物とは、多分「化学調味料」の味なんだよ。
あ、後は唐辛子(笑)>>44
これをモチーフにすれば韓国の優勝間違いなしだったのに。>>2
妨害を乗り越えて掴んだ勝利かもしれない>>36
それが朝鮮人の民族性だから。
在日が多い業界では、実力ではなく「妨害で勝ち取る」とか「不正で勝ち取る」とか、日常茶飯事だぞ?>>14
そうなれば撃たなきゃ。
そんなクズを生かしておいてどうする?>>1
辛い料理の国にお菓子の大会で優勝するのは夢のまた夢である。
なんで参加するんだろう?日本、洋菓子の「W杯」優勝 2大会連続4度目 フランス
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac094902dd28800e4771eef5073a79a8723715a2
2大会連続4度目の優勝おめでとう
洋菓子の世界大会、日本が優勝 16年ぶり3度目―仏
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