https://www.ssnp.co.jp/seasoning/498572/
大塚食品は1月10日、「ボンカレー」が、世界最長寿のレトルトカレーブランドとして、ギネスワールドレコーズリミテッドによるギネス世界記録に認定されたと発表した。
「ボンカレー」は1968年(昭和43年)、“一人前入りで、お湯で温めるだけで食べられるカレー、誰でも失敗しないカレー ”をコンセプトに、革新的な独自技術により、それまで世の中になかった世界初の市販用レトルト食品として誕生した。現在もレトルトカレーの定番ブランドとして根強い人気を誇っている。2023年2月12日の「レトルトカレー/ボンカレーの日」には発売55周年を迎える。
誕生から約半世紀に渡り「ボンカレー」は、技術革新により常温で長期保存できる製品と親しまれてきた。調理方法は、湯せんで3分から、2003年には箱ごとレンジ調理へと進化している。具材に使用する野菜は国産のみ。またそれぞれの辛さに合ったオリジナルブレンドのスパイスとカレー粉を使用していることも特徴だ。
大塚食品では2023年1月中旬から、ギネス世界記録認定マークを入れた限定パッケージを順次出荷する。
大塚食品は、次のようにコメントしている。「『ボンカレー』は2023年2月12日に55周年を迎えます。今後も、時代の変化、生活者の価値観の変化に対応し、進化を続けることで、生活者に貢献できる製品のご提案を行ってまいります」
ボンカレー、大人になってから食べなくなったなあ。
今度買ってみるか。
何はともあれおめでとうございます!話せども話せども
議論は深まらず
深まるのは、韓国人の墓穴のみ
ワラエル地図が読めないので朝鮮半島とマレー半島の区別がつかず、ハワイに行ってないのに行ったと言って拾い画像を上げて日本人に嘘を指摘され、カレーを知らないのに日本のカレーは不味い、ラーメン屋とフードコートで食べたカレーらしき物を二回食った俺様が言うので間違いない!
どんな精神構造してるのだこいつは?>>477
ハワイのレストラン・フードコートで日本式のカレーを食べた
その結論が日本のカレーはキャラメル味の汚い味
味覚の悪さ以前に、頭の悪さを認めるべきだろうね(笑)>>477
確認の為とはいえ、不味いものを再び頼む事は、生物としてかなり異常な行為と知った方がいい(笑)Q1):もしも そうならばk国人はk国料理が一番不味いと感じるんじゃないか?
A1):흠... 그것은 요리에 따라 다르다. 설렁탕은 싱거워서 소금간을 해야한다.
Q2): 塩辛い、不味い というフレーズは日本食に対してのみ 聞こえるんだが?
A2): 나는 일본여행을 해본 적이 없어서, 일본 현지 음식의 맛을 모른다.
다만 대체로 자국민의 인식이 그런 것 같다.
(https://namu.wiki/w/%EB%9D%BC%EB%A9%98#s-7) - ラーメンの味
"일본 라멘이 전반적으로 그렇지만, 일본에서 먹는 일본 라멘은 대단히 짜다. 한국에서 먹는 일본 라멘을 생각하고 갔다간 상상을 초월하는 짠맛에 당황스러울 수도 있다. 관서나 규슈 라멘도 한국 입맛 기준으로 짠 편인데 최강은 간토, 도호쿠 지방 라멘으로 이쪽 라멘은 정말로 혀가 얼얼하게 짜다. 한국에서 간이 강한 인스턴트나 식당밥이 입에 잘 맞는 사람도 일본 라멘집 기준에선 싱겁게 간을 해야 잘 맞고, 한국의 식당밥을 짜다고 못 먹는 사람은 먹는걸 거의 포기해야 하는 수준. "
Q3):訪日k国人の殆どはコンビニ飯が旨いと評判 ってのは?
A3): 어느 날 도서관에서 일본의 편의점과 그곳의 음식을 소개해주는 책을 하나 읽었다.
그 책에서 다양한 먹거리를 소개하면서, 먹어볼만한 제품을 추천해주기도 했다.
대체로 호평이었을 것이다.
>>492>>488
韓国では、生麵はあまり流通していないのですか?
日本だと、スーパーで細麺から太麺までの何種類かの麺を会社ごとに出しているのが普通に買えるので、袋面(インスタント麺)の乾麺だと、家族に手抜きだ、と怒られてしまうのですが。
今は、インスタント麺を出している会社が、生麺タイプと名付けてコシのある麺を出しているけれど、それでも、本当の生麺には敵わない。ラーメン好きなら、生麺を買う。ただし、安い麺だと味もそれなり。ラーメン専門店で出てくるような美味しい麺は、やっぱり高い。
乾麺よりも、加熱による状態変化が大きいので、美味しく食べるには、加熱時間に気を遣う必要があります。
インスタント麺(乾麺)は、数か月の保存ができるから、いざという時のために、買い置きしておく程度で、具材を色々揃えて頻繁にラーメンを食べる人は、生麺で食べる人が多い。
中には、たくさんの種類を食べたいから、敢えてインスタント麺を買う、という人たちもいます。スープの種類で言えば、インスタント麺の方が圧倒的に種類が多いですから。
インスタント麺を使ったラーメンは、料理としては、どうしても格下の扱いになります。
因みに、生麺のスープは、セットで売られているものもあれば、別売りになっていて選んで買うものもあります。
味噌は色々な種類の味噌が各家庭にあるので、味噌ラーメンなら、自分好みの味が作れます。>>498
ラーメン専門店が生麺タイプのものを出していたり、観光地でご当地ラーメンを出していたり、とスーパー以外で買うことも入れれば、生麺タイプの種類も豊富にあります。
山頭火 2食1800円
白樺山荘6食3500円
一風堂 3食+替え玉2つ+辛子高菜 3000円 等々。
山頭火や一風堂は生麺タイプだけでなく、カップ麺もだしています。>>497
確かに料理を一つ一つ挙げていけばそうなるだろうがw
総合的に考えれば どうなのか?って話だ
私の経験で言えば k国(木浦)で10日間過ごしたが 旨い食事は皆無だった
酸っぱいキムチと照り焼きチキンくらいだったよ
(前出してるから書かないけど)
あれなら和食を食べても塩味を感じるんだろうとは思ったよw
ここで間抜けを晒しているk国人のように 味覚に対して日本人とは違うのか?ともね
ただ コンビニ飯を称賛するなら もっと旨い和食もあるんだが?
k国人はワサビテロしか言わないな>>499
昔がそうだったのは知っていたのですが、今でもそうなんですね。
回答頂きありがとうございます。
料理屋で鍋料理の締めで、麺を最後に入れて食べる時に、日本では「うどん」の麺を入れることが多いですが、韓国ではインスタント麺を入れますよね。
あれは、スープの味の違いが大きいと思います。
辛いスープにはインスタント麺が合っていて、出汁の利いた薄味スープにはうどんが合っているのだろう、と思います。世界ランキング~
1位=日本のカレー
韓国人が発作を起こす理由wwww(笑)>>480 ハヤシライスだったとか∀∀∀∀
韓国は沸騰した味噌汁に具材を入れて煮込む。味噌を煮立てると風味が飛んで塩辛くなるって知らないのかな?味噌自体が美味しくないから唐辛子とかニンニクで誤魔化して、そのせいで塩味を感じないのかもね。
YouTubehttps://youtu.be/ffuakdFmuh4
なのにカレーは煮込まない。味が全体に馴染まないだろうに。
YouTubehttps://youtu.be/LTVxirHWvh8スレッドの韓国人、食ったのはこれか?
YouTubehttps://youtu.be/4eXcNcXtdRE
∀∀∀∀∀∀∀∀∀`メニューの写真を見てカレーと勘違い、指を指して注文したとかか?(`∀´)9m で、出てきたハヤシライスをカレーと思い込んでいる、とか∀∀∀∀∀∀
>>508
ハヤシライスの起源は、林(リン)さんという韓国人が開発しましたnida~
林ライスwwww(笑)>>506
あとQ2に関してだが
k国人は「日帝残滓」だからと やたら日本語ハングルや建造物等を廃止、撤去しようと運動するが
ラーメンは聞いた事が無いw
農心のラーメンも日本の技術供与のおかげなのに…
辛ラーメンが売れてるから文句を言わないのか?あれ、星条旗のタイトルから2行さんは、まだ、逃亡先で布団キック中かな?
大野屋のカレー食べた感想だったのか回答して欲しいのだけど?
自分の感想に自信あるのなら、回答できるよね>>49
↑
いきなり発狂wwwwwwwwwwwww
そして逃亡wwwwwwwwwwwww>>514
多分そうでしょうね
私も6~7年前の話しで 朝飯抜き夜は日本のカップ麺で過ごしていましたからw
肉屋併設のレストランで肉料理も食べましたが…
唯一食べれたのが 照り焼きチキンしか無かったっすもんw>>508
やたらに甘いと言っているので、一瞬そうではないかと思ったw
してみると🇺🇸。。君の未開な舌ではブラウンソースの味が理解出来ないという新たな揶揄の種が加わった事になる。件の韓国人がハヤシライスを日本のカレーだと勘違いしているとしたら、彼が言う謎のジャパニーズカレー、キャラメル味との書き込みへの統合性が解らないでもないのかも???
(*^^*)σハヤシライスは日本人でも人それぞれに好き嫌い別れるカレーに似た食物、ビギナーの韓ちゃんが勝手に勘違いした、とかか?
ハヤシライスは甘いし、件の韓国人のキャラメル味とかのレスへの整合性が∀∀∀
韓国人の舌ではハヤシライスがキャラメル味に思えた、これか?ちなみに、ハヤシライスは甘い。
カレーは甘口/中辛/辛口の三種で、特段甘いだけの食べ物ではなく、ハヤシライスは言い様のない甘い食べ物でね、嫌いとは言わないけど日本人でも好ましいか好ましくはないか、普段あまり好んで食べはしないカレーに見掛けだけは良く似ている別の料理ね。あ、ハヤシライスのあの謎の甘味は、わたくしにすら謎です∀∀∀∀
10数年周期で食べたくなって食べる、そんな料理ね。あの甘さを韓国人がキャラメル味と言っているとかかね∀海軍カレー、食べてみたし!!!
>>526
ウヨクnida!
軍国主義者nida!
旭日旗nida!!!
発狂するnida!!!!!!!!
(笑)>>518
星条旗のタイトルから2行さんは、明日か
明日返事がないなら、ここのスレ編集して、大野屋さんのブログか何かに貼りつけてこようかな
現地の韓国人の感想なんですが、思い当たることありませんか?って>>415
そろそろ出かける時間なので、またお昼位にみますが
415で、ハワイで大野からはじまる名前でカレー食べたと言った韓国人の方
汚い味で、キャラメル味だったそうですが、
それは下記の店舗での食事の経験ですか?
せっかくなので、店側に伝えて改善してもらおうと思います
ここでの、貴方の発言を転載させてください
自分の味覚に自信があり、発言に責任をもてる通常レベルの大人の方なら、構いませんよね?
返事がないなら、勝手に転載してしまうかなぁ
https://www.onoyaramen.com/>>527
OK. that right, nihon no kata. sumimasen.
'라면(Ramyeon)'
'라멘(Ramen)'>>477
朝鮮人は馬鹿舌の低能ということはよくわかった朝鮮人は唐辛子だらけだから舌が狂ってるんだろ
韓国のキムチは辛いだけで旨みがないし。
韓国料理って出汁とったりしなさそう>>534
600年以上もの間、何でも混ぜ混ぜで他に選択肢が無かった朝鮮では、きっと右の方が、美しく感じられてしまうのではないだろうか。
朝鮮では、食を目で見て楽しみながら味わうという文化が無かったから、いきなり形だけ真似をして、ゴミのような懐石料理をつくってしまう。
1度韓国の宮廷料理というのをフルコースで食べたことがあるのだが、美しいと感じられる品は1つも無かった。
刺身の切り方さえ、日本の一般家庭に劣るレベルで唖然とした。寿司をビッグAで買ってきたら山葵が無い!?
( ̄~ ̄;)σ 仕方ないからおでん🍢に使ってたマスタードを乗せてみた。。。
あれ?なんか、山葵とほとんど同じ、、、
西洋ワサビだったか、洋辛子∀∀∀∀∀∀いや、意外☆- 537名無し2023/01/21(Sat) 19:50:11(1/1)
このレスは削除されています
>>538
昔西のスレッドでカレーを混ぜて食べるかどうかというものがあって、井上ひさしの吉里吉里人作中のカレーの食べ方論争を上げたが、「混ぜてしまえば最初から最後まで同じ味だが、ちゃんと食べれば七種の味わいが楽しめる」という作中の老医師の主張に賛同するw>>536
からしは種からつくる
ワサビは根っこを擦る
別ものだけど 臭み消しになるから
料理人も使うよ“インバウンド復活”で羽田の案内所に外国人殺到!意外な人気スポットに密着 “ニッポンのカレーが世界一”日本食を“作りたい人”が料理教室に集結|TBS NEWS DIG 2023/02/01
羽田空港にある京急の外国人案内所が先月再開。ついて行ったら見つかった意外な人気スポット。なぜか料理教室が人気に。海外グルメサイトではニッポンのカレーが世界一に選ばれていました。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=5vSV707PPzg
「ボンカレー」ギネス世界記録に認定、世界最長寿のレトルトカレーブランド
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