韓国の半導体産業の未来を見るようだね。
ああ、韓国造船産業の現状の方が分かるかな?w日本でもよく見る光景。
韓国白菜カルテルを作るニダ!
ひと玉20000ウォンを目指すニダ!Dirty Korean Food
이것이 한국의 식재료YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=0OuGfuPmwlg
>>8
確実に お腹壊します!
虫下しでは無理です!
www“Do You know kimuchi”の時代は終わっちゃったのかしら?
中国産“泡菜”を輸入してるのに、自国の白菜を廃棄するなんて…⤵️
〜〜〜〜〜
韓国産KIMUCHIは、大腸菌問題が解決しないから、生産中止してるの?
(何処かの国で、韓国産は輸入禁止って記事を読みましたわ)ほほう…
半年前は…
16,800まで上がってたらしいから…
食い溜めでもしとけ!!
白丁韓国人w
m9(´▽`)寒締め白菜として…
サムスンが販売したら…
どうやろうw
🤔今一ついくらくらいなんだ?
日本だと200~300円くらいだと思うが。大丈夫なんじゃない?
韓国北部なんて、天然の冷凍庫じゃん。
春先になって腐った頃にさ、きっと収穫されるさぁ。(最後の『さ』は高音、『ぁ』は高音から低音に音勢を変化させて発音ください)鍋のほぼ必需品、白菜が安いのは羨ましいにだ~~~www
コロナ禍前から「馬鈴薯を植えてください」って韓国人にアドバイスしてあげたのに…白菜ばっかり植えるなんて⤵️
〜〜〜〜〜
韓国人へ
春と秋は、馬鈴薯を植えなさ〜い!!臭いんだよ、コレ、すごく。
>>1
これ位だと、朝鮮人には物足りない
+宗主国のエキスが加わり熟成したら朝鮮人が満足するレベルに近くなる。>>1
何の役にも立たず、ただ悪臭をまき散らして腐っていくんだね。
おなじ●●なのに、朝鮮半島で産まれたのがよくなかったね。カイカイの韓国人なんて、どうせ無職なんだから、「無料で引き取るnida~~~」って言って収穫しに行けばいいのに。
収穫しなかった畑の野菜はそのまま春まで!
https://www.kotarofarm.com/posts/7631541/
菜の花が出来るんだってさ。昨年10月頃だったか、韓国では夏の異常気象のせいで白菜が不作で、キムチが高騰しているというニュースをやっていた。
白菜の価格高騰を知って、売れる!と思った農家が一斉に白菜を植えたんじゃないか?
朝鮮人は極端に近しいDNAだから、みんな一斉に同じ行動を取るw>>7
申し訳ないが、私は自分の国を嫌う人のことが嫌いだ
韓国人なら反日でもいい
日本人なら嫌韓で良い
でも、日本人なのに反日とか、韓国人なのに嫌韓というのは腹が立つ
自分もその社会の一員だというのに無責任だと思うのだ
韓国人ならば、自分と同じ陣営ならば同調するのかもしれない
だが、日本人は陣営に関係なく、馬鹿には厳しいぞ
自分は自分が否定する社会の一員でありながら、天上から偉そうに評価する視点とか、そこまで無責任な馬鹿が何を語ろうが外国では同調しないよ
同じ陣営だからと甘えられるのは、日本では底辺左翼くらいだろうし、韓国とは違うよ>>1の言う事ありそう∀∀∀
だがちょっと待って欲しいー∀∀∀∀∀
→ 北朝鮮の民達の空腹を満たしてあげてはどうだろうか??と、書いてみるテスト💋>>26
今市場で見られる白菜は日帝残滓だぞ>>29
元々朝鮮人の大部分は米なんて食えなかった
そこはスルー?w>>29
一から十まで全部ウソだなw
本当に朝鮮が日本に米を収奪されているなら人口は激減し、今日に至るまでの姿は全く違ったものになっている。
韓国だって建国されなかったし、お前だって生まれてなかったかも知れないんだぞw>>29
なんか急に「ゴールドクラウン」復活したけど
コテハンなしのアメリカ国旗は、御前だったの?
他に指摘してる日本人いたけど>>7
鎖国しなければならない>>1
視力が下がったせいでしょうか、なんだか朝鮮人さんの死骸に見えます・・・ これが未来の予言に成らなければ良いのですが・・・>>28
このトーテムポール、本当に気持ち悪いよね。
表情が朝鮮人の性根の悪さをよく表現している。
プリミティブな造作物だからこそ、
ストレートに正しく表現されているね。>>26
歩けばええやん。
どうせ無職なんだしヒマだろ?。
徴兵で軍隊に行ってたわりに貧弱やね。朝鮮人の脳中では『チョッパリ達にもウリのキムチは大人気ニダ。』とか言って言ったが、大人気のはずの朝鮮脳内キムチが売上が伸びず、やはり朝鮮人の脳内では日本で大人気という事になっている梨泰院クラスの主役だったパクソジュンをイメージキャラクターにしたテレビCMを日本で放送するもやっぱり売上は伸びず、テレビCMの効果がない事に気づき、テレビCMも流さなくなったな。
朝鮮人は朝鮮人が作った『チョッパリ達に大人気ニダ』という嘘を真に受けて、間違った判断をしていつも日本国内でのマーケティングに失敗する。
朝鮮人が言っていた『チョッパリ達にウリのキムチは大人気ニダ』が本当だったら、この白菜も日本に輸出する白菜キムチの材料になっただろうに、朝鮮人自身が中国産の安いキムチを食べ、日本でも朝鮮人の作ったキムチに商品価値がないから、朝鮮人の作るキムチは消費先がない。
朝鮮人や在日朝鮮人ぐらいは、朝鮮人の作ったキムチを食ってやれよ。>>3
発酵と腐敗は本質的には同じ現象だ。
有益であれば発酵、有害なら腐敗と呼ぶ。
つまり・・・>>22
春に菜の花を収穫して売ればいいんだな。>>1
画像で見てみれば結球白菜だが、これ日帝残滓だよ
20世紀になって日帝が持ち込んだ品種だな。逆に、何で今も育てているのだ?
白菜は英語でChinese cabbage(中国キャベツ)というが、中部から西部アメリカではNapa cabbageの方が普通に使われると思う。日本語の「菜っ葉」の意味。つまり日本語だ
韓国は今もとりあえずNo japanではなかったのか?
そもそも栽培したらいかんだろ>>29翻訳
・朝鮮人は日本人に米を売って金を稼いでいた
米売って金稼ぐのがダメなら、半導体売るのもアウトだな、韓国は輸出全部止めろ何も出すな。
・植民地人(日本列島から朝鮮半島に移動した人間)の米食う量が減った
日本人は韓国行くと辛い思いをするという事だな。韓国は鎖国しろ。
・物価上昇バブル到来生活水準悪い
発展によって生活水準が落ちるなら、もう科学全部捨てろ、原始的に生きろ。昨年日本でもレタスもスーパーで、1玉10円とかで売ってましたね。
>>1
収穫せず放置される白菜、韓国で一体何が…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=cnr85NEOKO8
チキン店が1年で5000店増加。
カフェが1年で14000店増加。
儲かると聞くとみんなで突進する。
それがウリニダ!>>26
韓国人は文章を最後まで読まない。
金を払って「自分の手で収穫しろ」。
バカチョン(笑)韓国地方都市で大量の白菜放置、鼻を突く異臭
https://www.afpbb.com/articles/-/3447122
【01月16日 KOREA WAVE】白菜価格の下落を受け、韓国江原道(カンウォンド)春川(チュンチョン)地域の農民たちが白菜の収穫をあきらめている。韓国農水産食品流通公社の農産物流通情報によると、秋白菜は昨年12月29日現在(卸売価格)5400ウォン(1ウォン=約0.1円)だ。これは1カ月前の6292ウォン、平年より(7006ウォン)下がったためだ。
白菜の値段は一ネット(3株・10キロ)7000~8000ウォンだが、最近はせいぜい4000~5000ウォン程度だ。
白菜価格の下落には、政府の需給調節政策の失敗と、作況の好調による白菜生産の増加が指摘されている。また、統計庁によると、昨年、道内の秋白菜栽培面積は1558haで、昨年(1445ha)に比べ9.9%増加した影響もある。
今月10日、春川のある白菜畑を訪ねると、収穫されなかった秋の白菜が、最近、降った雪に覆われていた。白菜に近づくと、白菜の異臭が鼻を刺した。
春川市ジャガイモ白菜作目会長のキム・ソンボク氏(67)は「資材費、人件費も大幅に上がったが、白菜価格だけが大幅に下落し、地域で白菜の農業従事者の多くが損をした。政府レベルの対策が必要だ」と求めている。
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韓国人ですら「異臭」って思うぐらいだから、相当キツイんだろうなwwwwwwwww
価格下落 放置された白菜
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