https://front-row.jp/_ct/17596200
世界中のグルメを紹介するTasteAtlasが、2022版「世界一の伝統食」ランキングを発表した。
ステーキやパスタ類など数々の料理を抑えて、世界で最も美味しい料理として選ばれたのは、なんと日本のカレー。
TasteAtlasはカレーについて「カレーと呼ばれる日本式のカレーは、日本で最も人気のある料理の1つです。明治時代にイギリスから伝わり、日本で人気を博すようになりました。当時、カレーライスは富裕層だけが味わうことのできる高価な料理でした。インドカレーに比べると、小麦粉やルーを使うため、辛さは控えめで、甘く、濃厚です。日本では、カレーライス、カレーうどん、カレーパンの3種類に大別されます。最も人気なのは、やはりカレーライスで、福神漬けやネギを添えて食べるのが一般的です。今や、カレーは日本の国民食といってもいいほど人気な食べ物です」と紹介し、堂々の1位を獲得。
ちなみに日本の食べ物はカレー以外にも、21位に豚骨ラーメン、30位にかつ丼、43位にカレーライス、44位に醤油ラーメン、46位にサーモン寿司、47位に餃子、54位に焼うどん、56位にエビフライ、67位に牛丼、83位に味噌ラーメン、85位に塩ラーメンがランクインしており、世界最高の食べ物がある国ランキング(World'sBest Cuisines)では日本は4位だった。
なんか選考基準がよくわからんけど、日本のカレーさんおめでとうございますw>>315 일본인=왜소한 폴리네시아계 흑인종
병역 경험도 없어서 한국인과 비교하여 체급과 전투 기술 모두 열등하다
일본인들은 태평양 전역의 폴리네시아 흑인들과 형제들이다>>317 미안한데 제정신으로 하플로그룹 D-M174 염색체를 보유한 동남아 등지와
일본 중국 폴리네시아계 흑인종들을 선망하는 것은 정말 못하겠어
미안해>>310
「超ロリコン」であることを、強調するつもりで「大ロリ」を使ってんの?
「征夷する大将軍のロリ」と名乗るなら、「征夷ロリ大将軍」じゃあねえの?>>330
知り合いの中国人が、朝鮮人は東アジアの恥って言った時、俺は大笑いしたよ。w>>330
モンゴル人も白人なの?>>330
韓国人是珍子短小
韓国人是身長短小>>330
たったら聞くなよw。
物理学賞は12人(内アメリカ国籍3人)受賞しているぞ。
最初の湯川博士は74年も前の1949年。>>327
つまり朝鮮人は差別主義者だろ背が高いと言ってもシークレットシューズ履いてるからな朝鮮人は
自分自身で勝負できない卑怯者だと思うよTBS NEWS
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=q6YpDbonnpU
世界の伝統料理第1位に "日本のカレー" !「なんで伝統料理?」「インドカレーよりも?」「日本の」カレーだからな
誰もカレーの起源が日本とは言ってない世界の伝統料理第1位に“日本のカレー”!「なんで伝統料理?」「インドカレーよりも?」|TBS NEWS DIG
TBS NEWS DIG Powered by JNN 2023/02/08
2022年12月、ヨーロッパの体験型旅行サイトが「世界の伝統料理ベスト100」を発表しました。
世界1位に選ばれたのは、なんと「日本のカレー」!
「え!?なんで伝統料理?」
「インドカレーよりも?」
外国の方に聞いてみました。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=q6YpDbonnpUそう言えば以前も似たようなスレで暴れてる韓国人がいたな
発祥かどうかと伝統かどうかは別の話なのに、ひたすら発祥は日本じゃないから日本の伝統じゃないって喚き散らしてたのが>>330
日本人は朝鮮人を気にもしていないし、関わらないことを望んでいる。日本の自衛隊(軍隊)は職業軍人だからね。乞食の敵前逃亡民族と一緒にすんなよ!乞食。>>131
辛くて匂いが強い
一番の原因は見た目が悪い
全て赤か茶色で絶望的な盛り付けが汚い- 345名無し2023/02/09(Thu) 11:21:47(3/3)
>>345
全部日本で独自発達した起源の国を超越した料理
起源国家が「こんなの自国料理ではない」と否定するほど進化した料理
食事は文化、文化は起源ではなく発展と保護が大切である>>345
起源など主張したことは無いんだけどな
韓国人の脳内変換能力はすごいな>>345
辛子明太子は日本の樋口商店が開発。
うどん出汁の素、鰹節は朝鮮人は作り方を知らない。
熟鮓と江戸前寿司の違いがわからないのは朝鮮人が馬鹿すぎる。wk国人の 黒人差別と東南アジア人差別は 凄まじいな
現実逃避してる元兵長さん(これも怪しいもんだがw)
部屋から出るんじゃないぞ
しかし 日本と日本人を根拠もなく貶めて楽しいのかね?
そんな日本に援助を求める『大』韓民国国民は何でしょうね?w>>345
ウリナラ料理の威厳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww>>1
なんでカレーが2つも入ってんの?(??)>>350
俺も明太子は韓国起源かな?と思ったけど
このビデオを見たら懐疑的になった。
【最終編】最後の晩餐で福岡名物辛子明太子を食べながら日本で感じた事語ってみたwww
YouTubehttps://youtu.be/e9nLJpzbfxY
韓国起源だと言うのにこの一家明太子を食べた事が無い。
韓国起源なのに知らないと言う。
おまけに自分は韓国に何度も行ってるけど
韓国で明太子を見た事が無いよ。
何処かにあるかもしれないけど見た事が無い。
韓国人の食性を考えると所謂魚臭い感じを大変嫌う。
そのせいでジャコダシも昆布ダシもあるけど
何故かカツオダシが無い。
何故なら魚臭いかららしいのだけど
それで生の鱈の卵巣を食うもんだろうか?と考える。
鱈自体はよく食うんだけど乾燥した干物みたいな感じだし
なんかそう言う情報を合わせて考えると
本当に明太子は朝鮮発祥のものか?って気はする。- 354名無し2023/02/09(Thu) 12:31:10(1/3)
このレスは削除されています
- 355名無し2023/02/09(Thu) 12:33:03(2/3)
このレスは削除されています
>>330
21世紀の現在に兵役という強制徴兵があるのは韓国が後進国である証明だなw
後進国であることがそんなに誇らしいか?- 357名無し2023/02/09(Thu) 12:34:02(3/3)
このレスは削除されています
>>357
メンタイと呼んでいる時点で朝鮮語でなく中国語か、ひょっとしてロシア語のミンタイが呼び名の元だろうね。>>345
起源なんて一言も書いていませんよ。
韓国人は読解力が無いと聞いていましたが本当なんですね。- 360名無し2023/02/09(Thu) 14:57:53(1/1)
このレスは削除されています
>>353
元となるようなものはたしかに韓国の漁村に伝わっていたらしいけど、日本の明太子とは別物だね。
泡菜とキムチの関係・・・みたいな感じか。元々インドカレーなんて無かった
各家庭でカレーの様な煮込みものを作っていて、イギリス人があれは何か聞いた際様々なスパイスの意味でカレーと教わった
ヒンズー語で「香り高いもの」「おいしいもの」という意味で使われる「ターカリー=Turcarri」がターリ(Turri)に転じ、英名でCurryになった
イギリスから日本に来た際、日本のアレンジで海軍が食べるため脚気に成らないよう野菜を多くし、多少揺れてもこぼさない様にとろみを付けて食べた
日本のカレーはインドのカレーやイギリスのカレーとは別物の料理昇華された
ちなみに朝鮮のカレーは日本カレーのコピー品で何のアレンジも成されていない、ただのマネである- 363名無し2023/02/12(Sun) 03:22:54(1/1)
このレスは削除されています
>>312
実に朝鮮人らしい感性だよね。
大きい者は見た目が強そうだから優秀。
実際は、背が高くなるほど平均寿命は短くなる。高い頭に血を送る心臓に負担が来るんだってさ。>>310
大男(おおおとこ)、総身に知恵がまわりかねww>>1
日本のカレー(別に起源如何こうの話はしていない)が1位になっただけな話だね
つかこのランキング、他にもカレーライスでランキングしてたり酒・寿司・握りとかでランキングしてたりでよく意味わからんな・・・w
日本が1位!「世界一の伝統食」ランキングで3位はあさり料理、2位はピカンニャ
367
ツイートLINEお気に入り
29430