あつ森に「Kフード島」登場 トッポッキやキンパ紹介=韓国公社

30

    • 1名無し2022/07/11(Mon) 21:21:37ID:kzNjM0OTQ(1/1)NG報告

      【ソウル聯合ニュース】任天堂の家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の人気交流ゲーム「あつまれ どうぶつの森(あつ森)」に、韓国料理のトッポッキ(餅の甘辛炒め)やキンパ(のり巻き)などの多様なメニューを紹介する「Kフード島」が登場する。韓国農水産食品流通公社(aT)が11日伝えた。

       あつ森はプレーヤーが好みに合わせて自分の島を作り、他のプレーヤーらとの交流を楽しむゲーム。日本のみならず韓国や欧米など世界でヒットしている。

       aTはMZ世代(1980~2000年代生まれ)のユーザー向けに、Kフード島でクイズやデザインコンテストなどのオンラインイベントを8月まで開催する。

      http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022071180234

    • 2名無し2022/07/12(Tue) 10:43:40ID:A4Mjk2ODA(1/1)NG報告

      K-フードはバーチャルな世界で大流行

    • 3名無し2022/07/12(Tue) 10:48:37ID:czNzI0NTY(1/1)NG報告

      キンパって日本料理の海苔巻きだろ
      韓国の文化プロバガンダに協力する日本のアホさがヤバい

    • 4名無し2022/07/12(Tue) 10:52:12ID:g4MjU2NzI(1/1)NG報告

      だめってこたないが、それなりに古いタイトルだと思うが今更やってどこまで効果あるんだろうコレ。

      あつ森やったことないから今どの位人いるんかさっぱり分からん。

    • 5名無し2022/07/12(Tue) 10:52:45ID:c1MTE4NDg(1/1)NG報告

      >>3
      쪽바리의 요리표절 역사
      스시 : 동남아 메콩강유역이 기원
      야키니쿠 : 재일조선인 문화
      라면 : 중국이 기원
      우동 : 한국의 칼국수가 변형
      오뎅 : 중국이 기원 (중국 진시황이 먹었다는 기록이있음)
      벼 : 최근 쪽바리들이 일본자생이라고 주장

    • 6名無し2022/07/12(Tue) 11:01:41ID:M1ODc5NjA(1/1)NG報告
    • 7名無し2022/07/12(Tue) 11:01:53ID:Y5NTcxMTI(1/2)NG報告

      昼間から無条件愛国酒を致死量寸前まで飲む朝鮮人が出たね

    • 8名無し2022/07/12(Tue) 11:04:08ID:IxMjY5Njg(1/1)NG報告

      >>5
      文化も含めて料理(笑)

      寿司←メコン川
      それを世界的に宣伝してみれば良いよw
      自分の愚かさが実感できるから(笑)

    • 9韓国メディアを信じるのは朝鮮人だけ 勤続20年の20代で産まれついてのSAMSUNG社員2022/07/12(Tue) 11:04:27ID:k2NDMzNjA(1/2)NG報告

      >>5
      馬鹿を晒しに朝鮮人が来たねぇ

      寿司は江戸時代からあるんだよ

      肉を焼くことが韓国が起源?

      こんな生活していたのに肉を食べることが出きるのか?

      白丁は両班の食べ残しをかき集めて食べていたんだよ

      それがビビンバのような混ぜ混ぜする食べ物の素となったんだよ

    • 10名無し2022/07/12(Tue) 11:05:11ID:Y5NTcxMTI(2/2)NG報告

      東南アジアの人は韓国人と違って寿司の起源を主張しません

    • 11名無し2022/07/12(Tue) 11:05:14ID:Y4NTgzODQ(1/1)NG報告

      簡単に韓国人が釣れたということだね。

    • 12名無し2022/07/12(Tue) 11:08:37ID:g4NjQ4ODA(1/1)NG報告

      No Japanはどうしたの?
      日本のゲームに汚物を混ぜるの止めてくれるかな

    • 13韓国メディアを信じるのは朝鮮人だけ 勤続20年の20代で産まれついてのSAMSUNG社員2022/07/12(Tue) 11:08:52ID:k2NDMzNjA(2/2)NG報告

      >>5
      韓国には海苔を板状に加工する技術があったのか?
      日本伝来だよな?

      なら、キンバは海苔巻き由来のもの
      しかし、日本では食中毒を防ぐため酢を使用しているが、キンバは酢を使用しないため
      日持ちも悪く、衛生面でも問題だらけで
      食中毒が日常茶飯事に発生しているね

    • 14名無し2022/07/12(Tue) 11:16:10ID:IzMzUxMzY(1/1)NG報告

      やっとか。
      もっと早くても良さそうなもんだが、
      後回しにされていたのだろうな。

    • 15名無し2022/07/12(Tue) 11:20:41(1/1)

      このレスは削除されています

    • 16名無し2022/07/12(Tue) 11:25:24ID:U1MTYzOTI(1/1)NG報告

      昔は、朝鮮人が寿司は韓国起源ニダって、大騒ぎしてたのにね。

      世界中から総バッシングされて黙っちゃった。

      今は姑息に、寿司は日本の文化じゃないって言い出してる。

      朝鮮人が何をしようとしてるかは知ってる。

      また、寿司は韓国起源ニダ!って主張するための下準備。

      バカは学ばない。

    • 17名無し2022/07/12(Tue) 11:48:12ID:E2NDMxMzY(1/2)NG報告

      いまだに寿司の起源が東南アジアだとか言う馬鹿がいるけど違うからね。
      米を使った魚の保存方法は寿司にならない。
      それは世界の歴史が証明している。
      例えるなら沢庵漬から大根サラダが生まれるようなものだ。
      なぜ日本人が生魚を食べるのか、なぜ世界は生魚を食べないのかと言うと「日本の醤油」があるかないかなんだ。
      今でも醤油無しで生魚を食べるのは少しキツイのに、鮮度を維持できない昔なら尚更なんだ。
      だから寿司の起源は日本であり、ただ米と魚を使っているってのは起源にならない。

    • 18名無し2022/07/12(Tue) 11:49:57ID:QyMjI5ODQ(1/1)NG報告

      ニンテンドーで遊ぶような朝鮮人は親日売国奴があたる。見つけ次第死刑にすべきだ(^^)

    • 19名無し2022/07/12(Tue) 11:52:31ID:IzMDAxMjA(1/1)NG報告

      >>1
      多分荒らされるんじゃないかな?

    • 20名無し2022/07/12(Tue) 11:52:50ID:EzMDc3NjA(1/1)NG報告

      >>1
      Pokémon~あつ森~鬼滅の刃~ウマ娘~

      日本のポップカルチャー韓半島を支配~Wwwwwww

    • 21名無し2022/07/12(Tue) 12:08:54ID:I1ODU2MA=(1/1)NG報告

      バカチョン 「サムスン!、BTS!、ソン・フンミン!!!、サムスン!、BTS!、ソン・フンミン!!!、サムスン!、BTS!、ソン・フンミン!!!、サムスン!、BTS!、ソン・フンミン!!!、サムスン!、BTS!、ソン・フンミン!!!、サムスン!、BTS!、ソン・フンミン!!!、サムスン!、BTS!、ソン・フンミン!!!、サムスン!、BTS!、ソン・フンミン!!!、サムスン!、BTS!、ソン・フンミン!!!!!!!!!!!!」



      (笑)

    • 22名無し2022/07/12(Tue) 12:13:51(1/1)

      このレスは削除されています

    • 23名無し2022/07/12(Tue) 12:16:52ID:Y3MTEwMjQ(1/1)NG報告

      >>1
      人気の日本エキスポ(あつ森)に朝鮮人が出店するようなもんでしょう。
      寄生虫は寄生しないと生きていけませんから。

    • 24パヵにするな!2022/07/12(Tue) 12:26:45ID:IyODQ3ODQ(1/1)NG報告

      口を開く度に 劣等感に苛まれる韓国人

      本当に 馬鹿だと思うの(笑)

    • 25名無し2022/07/12(Tue) 13:07:19ID:E2NDMxMzY(2/2)NG報告

      太巻き寿司は郷土料理、家庭料理から派生したもので、今では抗菌作用や酢と砂糖による米の柔らかさを保つために酢飯を使うのが一般的だが昔は特に決まりはなかった。
      地方によっては酢飯を使わず味噌、ごま油、梅干しの汁、味醂、醤油、あるいは混ぜご飯など何でも使った。
      ごま油を使うから韓国起源などと言ったりするのは間違いです。
      酢が食べられない韓国人にごま油を使った海苔巻きが口に合っただけ。

    • 26名無し2022/07/12(Tue) 16:15:40ID:QzODYyOTY(1/1)NG報告

      >>1
      NO JAPANはどうした???

    • 27名無し2022/07/12(Tue) 22:27:43ID:U3ODQyMDg(1/1)NG報告

      この話は怖い(笑)

      竹島(たぶん言い出すんだろう(笑))いわゆる徴用工(像)いわゆる慰安婦(像)この島にくれば見れるようになるのだろうな~と。

      ・・・・・・・・・・・・・いつも通りの韓国になるに3000点!!!!!!(クイズダービー)

    • 28名無し2022/07/13(Wed) 08:10:37ID:k4NTg5NDg(1/2)NG報告

      起源について日韓での解釈の違い

      日本の場合
      寿司
      東アジアの保存方法などが寿司の起源と言う説

      韓国の場合
      寿司
      今ある寿司=韓国起源説
      握り寿司=韓国起源説

      日本の場合は元になったのが存在しており、それが今の原型になった。
      韓国の場合は元になったのが今の原型と同じって考えている。

    • 29名無し2022/07/13(Wed) 08:13:38ID:k4NTg5NDg(2/2)NG報告

      >>6

      キムチは中国起源で間違いないのに
      なんで韓国人は発狂するの?

    • 30名無し2022/07/13(Wed) 08:49:50ID:MzNjU2NjM(1/1)NG報告

      >>5
      焼肉、プルコギ、ヤキニク、やきにく、火肉、bulgogi、KAKINIKU、pulgogi、すき焼き、バーベキュー、pulgogi。

      さあ審判の時だ。
      正確に読めなければ韓国は滅亡する。
      翻訳を弄んだ報いを受けよ、K!

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除