日本に住む韓国人女性が日本にある最高級寿司屋を訪ねて差別を受けたということを公開した。
現在、日本に居住するという韓国人女性Aさんは3日、あるオンラインコミュニティに日本銀座に位置したフランチャイズ寿司屋を訪問した経験談を共有した。
Aさんは「最初はそうでなかったが、お寿司を食べる途中で私が外国人であることに気付いたのか、その後から出てくる寿司は突然わさびの味が強くなって塩だらけになり舌に感覚が消えた」と主張した。
また「お皿のそばに虫の死骸があるのに、ある職員はそれを見てもすぐに片づけず突然お皿を変えるとしてお皿で虫の死骸を覆って巧妙に虫を片づけた」とした。実際に、Aさんが掲載した写真には虫が死んでいる姿が見える。
Aさんは「(食堂が)最初は私が左利きであることを知って漬けものを左側に置き、虫が出てきた後には私が使いにくいように右側の隅に置いた」と話した。また、「同行した人々には『塩が良いか、醤油が良いか』としてお任せに似合わない質問をした」として「つまり、『お前らが寿司を食べるレベルになると思うか』と言い回しているようだった」と明らかにした。
Aさんは「シェフは『なぜこのようにゆっくり食べるのか』としてまるで早く食べて出て行けという態度を見せた」として「私たちのテーブルには最後のデザートも提供されなかった」とした。さらに、着物姿の女子職員1人がAさん一行をあざ笑ったと主張した。
該当食堂のグーグルレビューを見ると、「ご飯もまずく顧客応対も最悪」「メニューの説明もなく、他の人と雑談しながら寿司とシャリがめちゃくちゃになって失敗したものを出した」「あざ笑うようなジェスチャーは不快感を与えるうえに、寿司のわさびの量がその都度違った」という口コミがある。
https://s.japanese.joins.com/Jarticle/292840http://ilovekoreannews.blog.fc2.com/blog-entry-4.html
ロサンゼルスのコリアタウンで寿司屋を経営しているキム料理長が「スシとサシミは元来、中国と韓国に由来するもので、日本にはスシが自分たちの食文化だと主張する権利が無い」「日本は第二次大戦以後にスシを食べ始めたが、韓国と中国は数千年間、スシとサシミを作ってきた」と主張した。
また、キム・ヨンボク慶南大学伝統食生活文化研究院長は「韓国の食べ物パプシッケを模倣したのがスシ(壽司:すうし)だ。1700~1800年頃寿司が最初に開発されて日本の代表的食べ物であるハコスシ(箱すし:サンジャチョパプ)が創造された。」と主張している。また、韓国京畿道観光発展局が、中国版ツイッターの公式アカウントでも「韓国の美食・刺身」と発言し、韓国の公式アナウンスとして刺身が韓国起源だと主張した。
寿司の起源は韓国なんでしょ?
イチイチ日本に来ないで韓国で食べればいいじゃんw>>1
何が言いたいかよくわからんが
つまり「私の近くで虫が死ぬのは差別だ!」ということ?>>1
わさびや塩加減などは客を見て変えるのは高級店では常識です
機械で行なうような、どのネタも同量のわさびなどということが好みなら
回転している寿司店にでも行けば良いのではないでしょうか?
お話を聞いていると自由度の高い回転寿司などがあなたには合っているようです
高級店では作法やマナーなどに融通が利かないことが多く
特に和食などの場合は左利きの人を考慮するしきたりがありません
逆に言えば右手で箸を持って食べるのが作法です
ただ、虫が死んでしまったのはあなたに対しての虫による差別なのかもしれません
虫を訴えてみてはどうでしょうか?>>1
日本料理は韓国料理と違い料理によっての配置が細かく定められています
だいたい格式の高い店ほどこの作法はしっかりと定められています
韓国料理みたいにいいかげんでは・・・失礼、自由度は高くないのです
例えば、韓国人は高級店にフレンチのコースを食べに行って
今回のように「私は最初に肉が食べたかったのに・・・」だとか
「ナイフとフォークじゃなくスプーンを出せ」などと文句を言うらしいですが
正直、私達からみてそのような無知さにより愚痴を言っている韓国人は滑稽です
https://www.jp-guide.net/manner/sa/wa.htmlまだこんなウソの話題が続いてんの?
>>298
もうね
韓国人や在日韓国人は店にとってはテロに等しい場合があるからな。
まともな韓国人は可哀想だが、最初から「お断り」する権利は店にはあると思う。>>297
韓国ではフランチャイズ=最高級なんじゃないの?
だって・・・韓国だもんw>>301
YouTubehttps://youtu.be/HzWVpiJ7zGc
거짓말? 일본의 일상이겠지?
서비스의 의미 잘 이해하지 못하는 감정 몬스터인걸 ㅋㅋㅋㅋ일본인은 직업정신도 빈약하고 바로 감정적으로 행동하기 때문에 통신설비도 몇일에 걸쳐 복구 할 수 없어요 ㅋㅋㅋㅋ
キムチ高齢者の言い訳をご覧ください
>>311
無職?
www>>315
可哀想www>>315
韓国は政府支援で電灯を消して回る職業を作ったんだっけ? w
みんな笑ってるよw>>321
그렇게 현실 부정하고 있으면 좋다고 생각해요
이건 왜 라우터 관리가 되지 않는지 잘 알겠네요 ㅋㅋ- 328名無し2022/07/06(Wed) 15:23:54(1/1)
このレスは削除されています
>>327
韓国はインフラ事業の赤字を税金で補填してるんだろ?
政府は資金をドル建て債券で調達しているんだから、韓国人は外国からの借金で電気点けて暮らしてることになるんだが、理解してる? w>>326
キチガイ韓黒人は、市ね>>327
国も企業も国民も債務超過の韓国^ - ^
地球上に友好国は存在しない^ - ^
日本人も韓国人とは共存できません^ - ^吐き気がする韓黒人
消えろ‼️>>1
韓国人の日本ツアーの予約急増~WWWWWWWWW前のワサビテロのときも思ったけど
被害を大きくしようと、作り話を混ぜてるのが見え見えなんだが
韓国人は、わからないものなの?愚民の朝鮮人は、簡単に誘導できるから韓国政府、マスコミは面白いだろう。
馬鹿な奴ほど話の内容に疑問持たないから。
まあ朝鮮人やってるから騙される。
前世の悪行で朝鮮人に生まれたんだから全て受け入れろ。www>>1 被害妄想抱く客に来られた店の人にが迷惑。
>>326
朝鮮人はほんと馬鹿だね
失われた30年で世界3位、個人金融資産2000兆円(2京ウォン)
朝鮮人が何を主張しようが、日本の足元にも及んでないこの話が本当なら
どこの誰々と堂々と顔を出して話をしろよ。
前回のワサビテロの話も
どこの誰なのか分からない奴がネットに上げただけの話だろ。
まず本当の話なのかどうか確認することが大事だ。
朝鮮人が嘘吐きだということは常識であり、この手の話は朝鮮人が良く吐く反日の嘘だ。この女、単にネットでバズたかっただけだろ。
>>1
中央日報、捏造ネタのダダ流し。
事実関係なしのアジビラ屋。差別に発狂したダーウィン賞をやればよかったのに。
フランチャイズの最高級寿司屋???
そんなのあるの?
日本居住韓国人女性、寿司屋で「お金を無駄使いした」差別に怒り
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