韓国農村振興庁は京畿道利川(キョンギド・イチョン)産の「王様印の利川米」の原料穀として使われていた外来稲品種を国産品種に完全に代替したと27日、明らかにした。
王様印利川米の原料穀には日本の品種である「コシヒカリ」と「アキバレ」が使われていた。これらの品種は病害虫に弱くて倒れやすく、品質は落ちるものの、消費者に人気で首都圏と中部地域で栽培されてきた。
農村振興庁は2016年から利川市と協力して「需要者参加型品種開発研究」(SPP)を推進した結果、今年これらの品種を「ヘドゥル」「アルチャンミ」など国産品種で完全に代替することに成功した。
農業振興庁が利川市とともに開発したヘドゥルとアルチャンミは栽培がしやすく、ご飯の味と品質が優れた品種で、今後忠清北道鎮川郡(チュンチョンブクド・ジンチョングン)や清州市(チョンジュシ)などにも普及させる予定だ。今年約1万ヘクタール規模で栽培されるものとみられる。
農村振興庁中部作物課のコ・ジョンチョル課長は「最高品質の国産稲栽培を拡大するために、生産者・農協・米穀総合処理場と引き続き協力していく」と話した。>>16
サムスンのメモリ、ヒュンダイの自動車技術、造船、製鉄、、、全て日本の技術だぞ。
韓国では未だに日本が引いた水道管パイプラインを使ってるらしいな。メンテもできずに。>>16
じゃあ、米どころか白米が食べれなくなるねw>>16
今君たちが国産と言い張っている品種(短粒種)も、元々日本から持ち込まれたもんなんだけどね。
それもやめて、昔から朝鮮にあった米に戻しなさいねww
朝鮮にあったのは長粒種のまずい米しか無いんだよ。
日本では、それをコーリャンと言って、全く食べなかった。>>16
朝鮮人の整形技術も日本からだぞ。
やめとけ、生まれたままの顔の朝鮮女が徘徊する世界になるぞ。>>17
韓国の内部に残っている膨大な数の日本の痕跡を消すことは、現実的に不可能ですよ。
↓
https://namu.wiki/w/한국어의%20외래어/일본어コピー完了!
- 24
名無し2022/06/28(Tue) 09:42:28(1/1)
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ウリナラは倭国にコメ、漢字、仏教を伝えた兄の国ニダ
>>1
>ヘドゥルとアルチャンミは栽培がしやすく、ご飯の味と品質が優れた品種で、
だったら日本旅行に来ていた韓国人達がなぜ次から次へと
・日本のごはんは韓国のごはんと比べ物にならないくらいにおいしい
・日本のごはんは甘みがあっていくらでも食べられる
etc.etc.…
というような内容のSNSやYouTubeを挙げているんだよ?www日本が朝鮮半島を統治し始めた頃、農業技術があまりにも低くて驚いたそうだ。
>>16
今まで何やってたんだよ
愚図ヘドロ米か
名前が良い。プ~ンと臭って来そうな名前だな>>27
水車でさえ作れないのだから、さもありなん。>>16
その使命、全く進捗しているようには見えないのだがw「ウリヒカリ」とか「あきたきむち」とか作ればいい。たぶん作るほど駄作になると思うけど。
品種関係無く朝鮮の米は不味い
悪い水で育て悪い水で炊くから飯が不味い>>16
じゃあその文章も捨てないとね
なんせ文字自体はともかくとして、書き方を定めたハングル正書法の元は朝鮮総督府が制定した朝鮮語綴字法統一案だからコシヒカリは確かに害虫や気候に左右される。だから農家は天候気温で変える田植え時期、草刈り、水抜きのタイミング、農薬の量、配分など日々努力して育ててるだけの話。
どこぞの民族みたく、マニュアル通りの日時で田植え、毎日田んぼを見て歩くのが面倒だからと過剰な農薬散布、その日しか機械の空きがないからと、まだ熟成前に稲刈りを始めるようではどんな品種でも良いものは出来ません。
田植え稲刈りだけで田の周り雑草だらけのラクして良い米は出来ません!日々努力と工夫してなんぼです。>>16
お前らの主食であるインスタントラーメンも
駄目になるなwお米の美味しい日本に生まれて良かった♪
塩おにぎり最高~
米農家さんの努力と情熱に感謝します。
今年も暑いけどちゃんとご飯食べて
夏バテしないように頑張ろう❗そりゃま、日本で品種改良された農作物は、日本の気候、土地、水に最適化されている訳だからね。
パクったって、韓国で作れば劣化するのは道理だね。イチゴみたいに日本の品種同士をかけあわせて「国産ニダ」ってやっただけじゃないの?
じゃあ今はなぜかゴミ以下の米作ってんのか
理解に苦しむねw>>16
朝鮮人が使っている韓国紙幣にも日本の偽造防止技術が使われている。
やってみろよNO JAPAN!
www>>39
日本でも主食用の新品種は保々コシヒカリが入っているから、当然日本の品種のかけ合わせ
朝鮮に籾種の品種を貯蔵する能力はないんじゃない
日本の品種の発表する場合は元の品種も発表するけど、
朝鮮では発表していないことを見れば、明白ですね>>16
身の回りを見てごらんよ
ほとんどが日本の技術が関わっている
無知無能無職朝鮮人くん
この時代に逆戻り歴史を知らずに大口を叩くとこうなる
って 良い見本だな
>>16よ
今頃は 顔と尻を真っ赤にしてるんだろうな(笑)>>23
× コピー完了
○ 劣化コピー完了ソースも書けない >>1 の為に
https://japanese.joins.com/JArticle/292574
>これらの品種は病害虫に弱くて倒れやすく、品質は落ちるものの、消費者に人気で
韓国人の記者って、自分で書いてて「何か変だ」って思わないのかね?
品質が悪いのに、どうして「消費者に人気」なの?
もしかして「日本に憧れている」からか?????????>>47
愚民文字で愚民が文章を書くからしょうがない
優秀な日本人なら
これらの品種は無能な農民は病害虫、倒伏の被害に遭い品質を落とすが、奇跡的に普通に育った米は消費者に人気で
と、読み変えてあげましょう>>16
ウンコ食べれば良い🤮🤮🤮なんでもいいから早く日本と縁を切ってくれ。
>>1
米を食べている時点で日程残滓。
合併してもらう前までの朝鮮人の食生活を検証するべき。
アワ、ヒエ、せいぜいソバが朝鮮人の主食。
他に雑草、小動物や昆虫を食べて飢えをしのいでいた時代が朝鮮人の本来のあるべき姿。
日本人が持ち込んだ米は、きれいさっぱり捨てなさい。>>2
コシヒカリの品種改良だよ。
それを韓国起源だと主張する。
イチゴと同じでな韓国の馬鹿記者は国民が馬鹿だから適当に韓国が凄いという記事を書けば良いと思っている。
だから身の程知らない韓国人が増える。>>1
ほんとに日本米を排除して朝鮮土着の品種だけを使うなら、これからはキムパだのジュモクパプだのは食べられなくなるね。【盗っ人猛々しい】を地で行く朝鮮人、しかも劣化コピー+劣化スピード強。
何か哀れ
日本が隣にあって反日教育しているせいで品質が~とか日本が~とか言わなきゃいけない国になってる
技術がないのに日本に勝たなくてはならないってなると、嘘ついて見栄をはることしか成功する道がないから、負けてもいいから真面目に1から勉強していく人がいなくなる
だから技術は一向に育たない
育つのは騙せる嘘の技術と盗みの技術だけ
日本とか関係なく1から自分たちの国を築いていこうってなら、ちゃんと力を蓄えていける土壌が出来たのにね>>1
>「ヘドゥル」「アルチャンミ」など国産品種
その国産品種とやらの祖となる系統は何だ?
大正時代(1927年)に寒い北海道でも育てることに成功した
「農林11号」ではないのか。韓国=物価高騰で農作業が難しい
https://n.news.naver.com/article/001/0013273985?sid=102>>59
農業技術が乏しい韓国の未来はない🤣🤣🤣
韓国の野菜、米、果物に至るまで日本の苗に種🤣🤣🤣
家畜愚民の韓国には未来はない😆平地を住宅に変えてしまったのと
水不足や冬の寒さを考えるなら
気候と微妙に合わない米から
小麦に変えるべき案件では
だいたい
今の米の作り方は日本由来の作り方だから
日本の文化を排除するためにも米から
脱却しなきゃ根本的なことを言わせてもらえば、
「まじぇまじぇ」する料理に、上等な食味は必要ない
もっと言えば、韓国人にコメの味の違いなど最初から分かっていなかったのだよ。
品種が数年間にわたり交換されてきて、完全代替するまでブランド米(利川米)の評判が落ちなかった。
韓国人のコメの味に対する要求度はその程度韓国の新規食堂は中国米を使うのか?
(韓国)
新規食堂廃業率90%
https://m.nocutnews.co.kr/news/5256715韓国の食堂って
白米をあらかじめ茶碗に盛り付けた状態で戸棚に入れとくんでしょ。
で、注文後そこから出すんだよね。
まずいのも当たり前だわ。すえた匂いしそう。>>63
朝鮮の食堂は残飯だけでなく、キッチンも使い回すのか?
全部の食堂の残飯を全て使い回すなんて素敵なシステムだな
でも、朝鮮人って怠け者だから、みんなで使うと不衛生になって、食中毒が多発すると思います
韓国農村振興庁「コシヒカリ」などの日本の稲の品種、国産に完全代替
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