おにぎりの国日本が、Kおにぎりを逆輸入中

176

    • 1名無し2022/06/19(Sun) 12:05:50ID:U1NjI3NDU(1/1)NG報告

      日本で最近少しずつ流行ってる韓国料理

      韓国式おにぎり、おにぎりって言わずにチュモッパって言いながら紹介するYouTuberもいる。

      おにぎりの国が、Kおにぎりを逆輸入中

      https://www.inven.co.kr/board/webzine/2097/1879602?iskin=webzine

    • 127名無し2022/06/19(Sun) 21:42:55ID:k3MzE2NDk(1/1)NG報告

      >>106
      ジャンクフードとは高エネルギー低栄養素のバランスを欠いた食品の事らしいけど、朝鮮半島の料理はみんなそうなの?客観的に知りたいので、何か資料があればアップロードしてくれると嬉しく思います。
      まぁ、確かに朝鮮半島の混ぜ料理は、古代から続く朝鮮半島の奴隷階級が、食材を均等に分ける為に、細切れにした材料を大鍋で煮る料理が大本にありますが。

    • 128名無し2022/06/19(Sun) 21:45:58ID:AxOTQ0Mjc(1/1)NG報告

      日本で昔からあるオニギリを韓国がパクってるだけやん。

      味付けはしらんが、昔から日本にあるぞkおにぎり(笑)

    • 129名無し2022/06/19(Sun) 21:49:21ID:I4MTE5MDY(1/1)NG報告

      朝鮮握り飯なんて食ったことないけど、梅干しの代わりにニンニクの粒が入っていたりするの?(^^)

    • 130名無し2022/06/19(Sun) 22:47:59ID:M4MDIyNjI(1/1)NG報告

      初耳だな

    • 131名無し2022/06/19(Sun) 22:56:23ID:U0NjI1MTQ(2/3)NG報告

      何故沢庵入れて韓流を名乗るのか意味分からん
      韓国由来の材料ゼロでよくもまぁ商品として販売するわな

    • 132名無し2022/06/19(Sun) 22:59:36ID:U0NjI1MTQ(3/3)NG報告

      昔、冷や飯は囚人の食べる物と日本下げをやって弁当やおにぎりを馬鹿にしてた事を忘れてるんだろな


      振り上げた拳が後頭部に当たったんだろ
      毎回毎回懲りない民族


      日本ブランドに擦り寄るなゴミ民族

    • 133名無し2022/06/19(Sun) 22:59:47ID:QzMDc1NjI(1/1)NG報告

      飯を固めたら、おにぎりじゃないのか? 日本には
      「おにぎらず」もあるんだけどね。

    • 134名無し2022/06/19(Sun) 23:11:45ID:c2NTI3MDk(2/2)NG報告

      おにぎりと言えば、お茶が付き物ですが...

      支那人も、ペットボトルの「冷たい」お茶を飲むようになっていましたね。

    • 135名無し2022/06/19(Sun) 23:15:55ID:YwNTAyOTA(1/1)NG報告

      なんにでもKをつけて、それがパクリだろうが二番煎じだろうが実体のないものであろうが、彼らの自尊心は満たされるんだろうね
      なんというか、惨めというか哀れというか…w

    • 136名無し2022/06/19(Sun) 23:25:23ID:E3NDA5OA=(1/1)NG報告

      おにぎらずは知らなかった
      韓国人はこの一つ一つに名前つけて商売してるようなもん
      Kおにぎりなんてものは存在しない
      おにぎりはおにぎり

    • 137名無し2022/06/19(Sun) 23:44:52ID:k4MjkzMDg(4/5)NG報告

      >>133
      すでにパクられてるよここ1~2年くらい前から見かけるようになった
      気持ち悪いのは日本の食品メーカーとか料理サイトがこぞって取り上げてるところ

    • 138名無し2022/06/19(Sun) 23:46:19ID:k4MjkzMDg(5/5)NG報告

      ああ折り畳みキンパとか言うらしい

    • 139名無し2022/06/20(Mon) 00:43:01ID:kwMzE3MDA(1/1)NG報告

      よく知らんが混ぜるタイプのふりかけならかなり昔からあるんじゃないの?またバクリ?

    • 140名無し2022/06/20(Mon) 00:45:08ID:ExMDcwODA(3/5)NG報告

      >>139

      わたしも昔からあるこれと何が違うのかさっぱり分からないよw

    • 141김치맨2022/06/20(Mon) 01:11:14ID:I0NTg1NjA(1/2)NG報告

      한국인들은 무엇이든 많이 먹고 있기 때문에 대량의 음식을 한꺼번에 조리하는 사업과 자동화가 발달한 경향이 있다.

      식품 산업에 진출한 대기업들이 많고 대량의 자본이 투자됩니다. 이를 냉장유통하는 유통업체를 소유한 경우도 많아서 규모의 경제체재가 완성되어 있는..

    • 142名無し2022/06/20(Mon) 01:12:13ID:c5MDg2MDA(7/8)NG報告

      >>141
      だから、何? w

    • 143扫猫◆TyL9eOTtkc2022/06/20(Mon) 03:25:46ID:Q5ODQ2MA=(1/1)NG報告

      >>1
      日本はおにぎりの国ではない。しかしながらお米の国ではある。
      なにしろ日本国民の象徴でいらっしゃる天皇陛下の最重要業務は、総理大臣の任命でもなければ、国際親善でもない。水稲の豊作を祈願することと新穀を天神地祇に供えて感謝の奉告をすることだ。
      だから日本人は米を粗末に扱うような調理はしない。米にごま油や具材を混ぜて丸めた米団子なんて、おにぎりとは縁もゆかりもない。
      朝鮮発祥のチョンモッパ、日本発祥のおにぎり、全くの別物なのにナゼまとめようとする?

    • 144名無し2022/06/20(Mon) 03:28:32ID:Q3NjgzODA(1/1)NG報告

      >>1
      粘りけのあるご飯を丸めたり、具を中にいれたり、混ぜたりするのは遥か昔から日本でも朝鮮でも中国でもあるだろ。携行食なんだから。

      味付けが違うことを楽しんでいるだけだと思う。
      美観としては、華やかさが韓国おにぎりは演出できるだろうが、どうせなら、三角や星とかの飾り型に押し込んだ方が見映えがする。丸は芸がない。

    • 145김치맨2022/06/20(Mon) 03:42:15ID:I0NTg1NjA(2/2)NG報告

      >>142 사료? ㅋㅋ

    • 146名無し2022/06/20(Mon) 03:55:19ID:E5MDQ0MjA(1/1)NG報告

      韓国式おにぎりって、まん丸なの?
      まん丸に握られた米は、食欲わかないな・・
      あと「チュモッパ」って、なんかお掃除便利グッズの名前みたい
      おにぎりは、三角か俵型の塩むすびが、一番美味いと思うの( º﹃º`)

    • 147JAPと叫べば白人に成れる訳ではありません 薄汚い朝鮮人はどこまで行っても朝鮮人ですよ2022/06/20(Mon) 04:41:47ID:k3MTk4MDA(1/2)NG報告

      >>145
      残飯?www
      韓国は他人の食べ残しを食べる文化なのか?www

      韓国起源なんてなにもないよ

      キンパ?
      海苔の技術はどこから?
      唐辛子も日本からのものね

    • 148名無し2022/06/20(Mon) 04:44:54ID:k0MzM2MjA(1/1)NG報告

      >>10
      具の無いおにぎり。
      そうかそれがチュモッパとやらか。

    • 149JAPと叫べば白人に成れる訳ではありません 薄汚い朝鮮人はどこまで行っても朝鮮人ですよ2022/06/20(Mon) 04:45:19ID:k3MTk4MDA(2/2)NG報告

      >>141
      www
      冷蔵、冷凍食品も日本からのパクりだよな

      本当に韓国が開発、起源はなにがあるのか?

      侍、武士、忍者も日本のパクりだしねぇ
      なにがあるのかなぁ~?

    • 150名無し2022/06/20(Mon) 05:37:37ID:YyNTI5MDA(2/2)NG報告

      トンスル、試し腹、乳出しチマチョゴリがチョーセンの三大起源w

    • 151名無し2022/06/20(Mon) 05:41:26ID:g5MTE4NDA(1/1)NG報告

      おにぎりは、外観だけでいえばご飯を丸めただけだからね。
      起源もへったくれもねーだろ。
      しかし、それを文化として連綿と続けてきたのが日本だけだからね。

      例えばツナマヨおにぎりが新顔というように、
      韓国味が新顔になっただけだろ。
      その程度で逆輸入とか侵略とか、みすぼらしい発想だよね。

    • 152名無し2022/06/20(Mon) 06:24:57ID:EwMjU2ODA(1/1)NG報告

      おにぎりの三角形には意味があるのに。
      表面しかパクれず丸形にする、朝鮮人。

    • 153名無し2022/06/20(Mon) 07:05:45ID:IyMjA5NDA(1/2)NG報告

      >>1
      初めて聞いたけどw
      その手のユーチューバーは要らん
      死ねばいいのに

    • 154名無し2022/06/20(Mon) 07:43:04ID:I0NTkxNjA(1/1)NG報告

      ご飯が熱いうちに握らないと食中毒を起こすよ

    • 155名無し2022/06/20(Mon) 09:05:10ID:U2NDE4MDA(1/2)NG報告

      >>120
      卵焼き、卵かけご飯も、似たような感じだよな。
      「それ、普通にあるぞ。」って、思うやつ。

    • 156名無し2022/06/20(Mon) 09:12:07ID:U2NDE4MDA(2/2)NG報告

      >>152
      三角では、起源主張出来ないから…。
      潰したとんかつと同じ発想だろ?
      「それ、普通にあるけど?」って、やつ!
      おにぎりにコチュジャン混ぜれば、韓国発祥になり得るかもな。

    • 157名無し2022/06/20(Mon) 09:26:53ID:k2MTUyNDA(1/1)NG報告

      >>137
      이건 주먹밥이 아니라 접어 먹는 김밥인데

    • 158名無し2022/06/20(Mon) 09:33:52ID:Q2ODQwNjA(1/1)NG報告

      >>157
      知ってるよ。

    • 159名無し2022/06/20(Mon) 09:48:03ID:IyMjA5NDA(2/2)NG報告

      おにぎり山のパクリじゃん
      遅えんだよボケ

    • 160名無し2022/06/20(Mon) 11:52:29ID:c2OTIzNDA(2/2)NG報告

      米を食してる国は他にもあるんだから、日本文化ばかりパクらなくてもいいじゃん
      K-チャーハンとか、K-ちまき、とか作ればいいのに

    • 161名無し2022/06/20(Mon) 17:11:00ID:k0NTYzODA(1/1)NG報告

      >>114
      確かに稲は元々熱帯地方に自生する植物。しかも沼とか水量が豊富な場所でければ育たない。

    • 162パヵにするな!2022/06/20(Mon) 17:43:37ID:A5MDQ4NDA(1/1)NG報告

      >>118
      君! 失礼だよ!
      謝りなさい! 

      お猿さんに!

    • 163名無し2022/06/20(Mon) 17:53:36ID:ExNTMyMjA(5/5)NG報告

      このスレ主、石川県の地震スレで嬉しそうにレスしている。レス10がそれ。
      多分、スレを建てたのも当人。

      日本の災害がとてもうれしいようだ。

      https://kaikai.ch/board/131813/

    • 164名無し2022/06/20(Mon) 18:33:08ID:M5OTU3NDA(1/1)NG報告

      なんとかってニンニクとチーズ挟んで燒いた韓国のパンも、大人気って宣伝してたけど見事に消えたなぁ
      これも同じ運命を辿るね
      つか韓国ネタはゴリ推しって皆んな知ってるから
      無駄な事止めればいいのにな

    • 165名無し2022/06/20(Mon) 18:35:35ID:g1Nzc3ODA(1/1)NG報告

      >>85
      韓国人は味覚が死んでるから
      甘いとかしょっぱいとかそういった単純な味しか感じられないのだと思う。

    • 166名無し2022/06/20(Mon) 19:52:50ID:ExMDcwODA(4/5)NG報告

      >>165

      んで行きつく先が旅行に来ておいてスーパーの値引き弁当だもんな。
      アホかと。

    • 167名無し2022/06/20(Mon) 19:56:50ID:MyODg4NjA(1/2)NG報告

      韓国式三角キンパが最速50万個完売!自国起源が始まった→「日本の低級なおにぎり文化とは違う」

      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=etrdyUEKnQk

    • 168名無し2022/06/20(Mon) 20:02:23ID:I3NDQ1MDA(1/1)NG報告

      韓国人は「CJ第一製糖」製SPAMを乗っけたこんなものを食って世界から失笑を買ってりゃいい。

    • 169名無し2022/06/20(Mon) 20:06:30ID:MyODg4NjA(2/2)NG報告
    • 170名無し2022/06/20(Mon) 20:16:38ID:c2NTU4MjA(1/1)NG報告

      韓国って何もないんだね

    • 171名無し2022/06/20(Mon) 20:17:03ID:ExMDcwODA(5/5)NG報告

      >>169

      じわじわ来るなw
      ところでスレタイだとチュモッパになってるけど、モチュッパって別物なの?

    • 172名無し2022/06/20(Mon) 20:26:17ID:IwNDg3ODA(1/1)NG報告

      何故、半島人は
      トンスルの起源、
      K-トンスルを世界に発信しないのか?

      トンスルの起源は朝鮮。
      これは認める。

    • 173名無し2022/06/20(Mon) 20:46:16ID:c1NDkwMjA(1/1)NG報告

      >>165
      塩気は感じていない時期が長いんだよ。

      塩を作れなかったのが朝鮮人。

      高級食材だなから、庶民に塩はなかった。

    • 174名無し2022/06/20(Mon) 21:19:51ID:A4NzgxODA(1/1)NG報告

      おにぎりは韓国の食べ物です。

    • 175名無し2022/06/20(Mon) 21:22:02ID:c5MDg2MDA(8/8)NG報告

      >>174
      「おにぎり」は日本語ですw

    • 176名無し2022/06/20(Mon) 21:26:35ID:I0NDMwMA=(1/1)NG報告

      >>174
      「キムパブ」って何時からできた言葉なの?
      「キムパブ」以前は「norimaki」って呼称だったんだろ
      日本語の「海苔巻き」じゃん

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除