>>106
ジャンクフードとは高エネルギー低栄養素のバランスを欠いた食品の事らしいけど、朝鮮半島の料理はみんなそうなの?客観的に知りたいので、何か資料があればアップロードしてくれると嬉しく思います。
まぁ、確かに朝鮮半島の混ぜ料理は、古代から続く朝鮮半島の奴隷階級が、食材を均等に分ける為に、細切れにした材料を大鍋で煮る料理が大本にありますが。日本で昔からあるオニギリを韓国がパクってるだけやん。
味付けはしらんが、昔から日本にあるぞkおにぎり(笑)朝鮮握り飯なんて食ったことないけど、梅干しの代わりにニンニクの粒が入っていたりするの?(^^)
初耳だな
何故沢庵入れて韓流を名乗るのか意味分からん
韓国由来の材料ゼロでよくもまぁ商品として販売するわな昔、冷や飯は囚人の食べる物と日本下げをやって弁当やおにぎりを馬鹿にしてた事を忘れてるんだろな
振り上げた拳が後頭部に当たったんだろ
毎回毎回懲りない民族
日本ブランドに擦り寄るなゴミ民族飯を固めたら、おにぎりじゃないのか? 日本には
「おにぎらず」もあるんだけどね。おにぎりと言えば、お茶が付き物ですが...
支那人も、ペットボトルの「冷たい」お茶を飲むようになっていましたね。なんにでもKをつけて、それがパクリだろうが二番煎じだろうが実体のないものであろうが、彼らの自尊心は満たされるんだろうね
なんというか、惨めというか哀れというか…wああ折り畳みキンパとか言うらしい
>>139
わたしも昔からあるこれと何が違うのかさっぱり分からないよw>>1
日本はおにぎりの国ではない。しかしながらお米の国ではある。
なにしろ日本国民の象徴でいらっしゃる天皇陛下の最重要業務は、総理大臣の任命でもなければ、国際親善でもない。水稲の豊作を祈願することと新穀を天神地祇に供えて感謝の奉告をすることだ。
だから日本人は米を粗末に扱うような調理はしない。米にごま油や具材を混ぜて丸めた米団子なんて、おにぎりとは縁もゆかりもない。
朝鮮発祥のチョンモッパ、日本発祥のおにぎり、全くの別物なのにナゼまとめようとする?>>1
粘りけのあるご飯を丸めたり、具を中にいれたり、混ぜたりするのは遥か昔から日本でも朝鮮でも中国でもあるだろ。携行食なんだから。
味付けが違うことを楽しんでいるだけだと思う。
美観としては、華やかさが韓国おにぎりは演出できるだろうが、どうせなら、三角や星とかの飾り型に押し込んだ方が見映えがする。丸は芸がない。韓国式おにぎりって、まん丸なの?
まん丸に握られた米は、食欲わかないな・・
あと「チュモッパ」って、なんかお掃除便利グッズの名前みたい
おにぎりは、三角か俵型の塩むすびが、一番美味いと思うの( º﹃º`)>>145
残飯?www
韓国は他人の食べ残しを食べる文化なのか?www
韓国起源なんてなにもないよ
キンパ?
海苔の技術はどこから?
唐辛子も日本からのものね>>10
具の無いおにぎり。
そうかそれがチュモッパとやらか。>>141
www
冷蔵、冷凍食品も日本からのパクりだよな
本当に韓国が開発、起源はなにがあるのか?
侍、武士、忍者も日本のパクりだしねぇ
なにがあるのかなぁ~?トンスル、試し腹、乳出しチマチョゴリがチョーセンの三大起源w
おにぎりは、外観だけでいえばご飯を丸めただけだからね。
起源もへったくれもねーだろ。
しかし、それを文化として連綿と続けてきたのが日本だけだからね。
例えばツナマヨおにぎりが新顔というように、
韓国味が新顔になっただけだろ。
その程度で逆輸入とか侵略とか、みすぼらしい発想だよね。>>1
初めて聞いたけどw
その手のユーチューバーは要らん
死ねばいいのにご飯が熱いうちに握らないと食中毒を起こすよ
>>120
卵焼き、卵かけご飯も、似たような感じだよな。
「それ、普通にあるぞ。」って、思うやつ。>>152
三角では、起源主張出来ないから…。
潰したとんかつと同じ発想だろ?
「それ、普通にあるけど?」って、やつ!
おにぎりにコチュジャン混ぜれば、韓国発祥になり得るかもな。おにぎり山のパクリじゃん
遅えんだよボケ米を食してる国は他にもあるんだから、日本文化ばかりパクらなくてもいいじゃん
K-チャーハンとか、K-ちまき、とか作ればいいのに>>114
確かに稲は元々熱帯地方に自生する植物。しかも沼とか水量が豊富な場所でければ育たない。>>118
君! 失礼だよ!
謝りなさい!
お猿さんに!このスレ主、石川県の地震スレで嬉しそうにレスしている。レス10がそれ。
多分、スレを建てたのも当人。
日本の災害がとてもうれしいようだ。
https://kaikai.ch/board/131813/なんとかってニンニクとチーズ挟んで燒いた韓国のパンも、大人気って宣伝してたけど見事に消えたなぁ
これも同じ運命を辿るね
つか韓国ネタはゴリ推しって皆んな知ってるから
無駄な事止めればいいのにな>>165
んで行きつく先が旅行に来ておいてスーパーの値引き弁当だもんな。
アホかと。韓国式三角キンパが最速50万個完売!自国起源が始まった→「日本の低級なおにぎり文化とは違う」
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=etrdyUEKnQk
韓国って何もないんだね
>>169
じわじわ来るなw
ところでスレタイだとチュモッパになってるけど、モチュッパって別物なの?何故、半島人は
トンスルの起源、
K-トンスルを世界に発信しないのか?
トンスルの起源は朝鮮。
これは認める。>>165
塩気は感じていない時期が長いんだよ。
塩を作れなかったのが朝鮮人。
高級食材だなから、庶民に塩はなかった。>>174
「おにぎり」は日本語ですw>>174
「キムパブ」って何時からできた言葉なの?
「キムパブ」以前は「norimaki」って呼称だったんだろ
日本語の「海苔巻き」じゃん
おにぎりの国日本が、Kおにぎりを逆輸入中
176
ツイートLINEお気に入り
146
18