韓国の音楽やドラマ、映画に世界が注目していますが、様々な食べ物文化を楽しむアメリカニューヨークでは、最近新しい形の韓国料理店も人気です。
ニューヨークマンハッタン32番街コリアウェイ、ハングル看板にメニューは石鍋ビビンバとバッグチゲ、韓国レストランが並びます。韓国料理店の前で韓国料理を楽しんでいるお客様です。
見れば韓国系ではなく、多様な人種のアメリカ人がもっと多くを知ることができます。このようにニューヨーカーたちにとって今、韓国料理は楽に日常的に楽しめる大衆食品になってから長くなります。
このようにグローバル化には成功しましたが、限界もありました。
韓国料理は安いという認識です。
[パク・ジョンウン/ニューヨークレストラン「アトミックス」マネージャー:(アメリカ人が)日本料理レストランに行くと200・300ドルすることについて全く拒否感なく日本食への憧れがあります。ところが韓国料理は20・30ドルになっても高価だと思うんです。この食文化を少し変えなければならない。
そんな4年前にニューヨークに置かれた韓国料理ベースのレストラン、座席16席で夕方にのみ2回ゲストを受ける高級レストラン、いわゆるファインダイニングです。
一人当たり一食の食事価格が300ドルを超えていますが、6ヶ月分の予約がいっぱいになるほどニューヨークで最も人気のあるレストランの一つです。
メニューは韓国料理を独創的に再解釈した料理、
最近ニューヨークにはこんな若い韓国系シェフたちが韓国料理を新たに解釈してお披露目する高級レストランが急速に増えています。
特に韓国料理ベースのこれらのレストランは世界最高のレストランを選定して発表するミシュランガイドから次々と星占いを受けています。
ニューヨークでは、韓国料理はアメリカの主流社会が熱狂する食べ物として生まれ変わっています。
https://news.v.daum.net/v/20220606210306564朝鮮人はもう日本料理屋なんかやらずに、超高級料理になった朝鮮料理屋をやれよな(^^)
日本人は明治維新野馳、西洋から伝わった料理をアレンジして、カツ丼やドリアなんかの多くの独自の料理を生み出してきた
外国人に人魚のラーメンも元々は中華料理を日本人がアレンジしたもの
韓国は、日帝強占期に、たくさんの日本料理や西洋化料理が伝わったはずなのに、何一つ韓国風にアレンジした料理を生み出せない無能民族熱狂する食べもの。。。ww
なんでそこまで自分たちを『世界最高!』と位置づけたがるのかねwうん、それこそ劣等感の裏返しなんだと思うけどw>>24
その焼肉だって、
実際は日本生まれ、在日発祥だからね(笑)>>12
客は正直だよ
朝鮮人が、どんなに自画自賛しようとも、
客の顔が全てを物語っているよね残念な所は、ビビンパは韓国料理だが
石焼鍋は日本が発祥で、石焼ビビンバは日本人が発明した料理である。>>30
ビデオで缶で直接飲んでた
土人さんたちの高級店は、もしかしたら日本の大衆食堂未満じゃないのか
昔、屋台でビール頼んだらそこの自販機で買って欲しいと言われたが、コップを出してくれたけど、遠慮して缶で直接飲んだの思い出した。勿論、帰る時は自販機のゴミ箱に捨てたニューヨークの韓国レストラン
Posted March. 27, 2009 08:48,
◆10年前に高級化戦略を展開した「ウレオク」は、韓国レストランらしからぬ雰囲気で、クエンティン・タラティーノ監督ら芸能界のセレブがよく足を運んでいる。食堂を評価する「ザガット」がニューヨークの有名な食堂として選んだ韓国レストランはまだないが、オンライン版には優秀な韓国レストランの6ヵ所が紹介されている。
「モモプクサンバ」は、フュージョン・サンチュサム、チャプチエなどのメニューでニューヨークタイムズの「07ベスト・ニューレストラン」に選ばれた。
板前のデイビッド・チャン氏(32)は自分の料理が韓国料理に分類されることを拒否する。
◆ニューヨーク・マンハッタン32番街のコリアタウンで韓国と同じメニューで食事をした韓国人訪問客は、自分がニューヨークに居るということを片時忘れることもできる。13時間あまりの飛行の後、ニューヨークの地に着くや否や、韓国レストランで辛いものを食べていると、旅行の疲れが瞬時に消える気持ちになる。エンパイアステートビルに近いウリィ・アメリカ銀行の周辺にはニューヨーク・ゴムタン、江西(カンソ)会館、ガンミオク、金鋼山(クムガンサン)といった韓国レストランが軒を連ねる。
民主党の李光宰(イ・グァンジェ)、徐甲源(ソ・ガプウォン)議員はニューヨーク出張中に江西会館で泰光(テグァン)実業会長の朴淵次(パク・ヨンチャ)容疑者からの金を受け取った疑いが持たれている。検察によると、この食堂のK社長が朴容疑者の数万ドルのお金を預けておき、2人の議員に渡したという。
◆朴容疑者は海外の口座か海外の韓国レストランを通じて金を渡すと、国内の捜査網が届かないと思ったようだ。両議員はそれぞれ、かつて盧武鉉(ノ・ムヒョン)議員の秘書官と補佐官を務めた。
2人の容疑が事実であることが明らかになると、口を開けるたびに改革を叫んでいた人々が金の受け取り方だけを「改革」したという非難を免れることはできない。
最近、各界が韓国料理の国際化に取り組んでいるのに、海外の韓国レストランに対するイメージが悪くなるのではないか心配だ。
https://www.donga.com/jp/article/all/20090327/307387/1>>15
朝鮮人に言わせれば、苔も石コロも立派な食べ物なんだよ安かろう悪かろうのジャンクフード扱いだろう。
半世紀前の世界最貧国、今日も人身売買で生き長らえているゴミ民族の文化など富裕層や知識層が評価すると思うか?下朝鮮のお店でラーメンを頼んだらインスタントラーメンが出てくるって本当ですか?
世界的に朝鮮料理店ではインスタントラーメンですか?
朝鮮のインスタントラーメンは発癌物質が入っているんだね米国ロサンゼルス(LA)で住居用、商業用建物の天然ガス関連機器設置を禁止する法案が推進され、該当地域の韓国·中国シェフたちが憂慮の声を上げた。
LAタイムズは2日(現地時間)、「LAで韓国式バーベキューは終わりか、ガスストーブ禁止があなたが好んで訪れる食堂に意味するもの」という題名の記事を報道した。
LA市議会は最近、LA地域で新築される住居用、商業用建物で天然ガス関連機器の設置を禁止する内容の条例案を通過させた。 条例案は可決されたが、まだ発効時点と適用範囲は具体的に決まっていない。
これと関連して飲食業界の関係者たちはLA市議会の措置に憂慮の声を出した。 特に韓国式焼肉店と中華料理店の場合、食べ物を作る時にガス使用が必須であるためだ。
コリアタウンパークスBBQの総責任者ライアン·パク氏は「卓上用ガスグリルは韓国料理文化の重要な部分」とし「それは食べ物の味と肉を焼く方法と関連がある」と吐露した。
ロサンゼルス市内にある広東式バーベキュー専門店ライスボックスの代表リオも「ご飯を除いたすべてのメニューをガスで料理する」とし「中華料理自体はアジア料理に本当に必須だ。 ガスを抜くことは、我々がこれ以上ワークを使うことはできず、本質的に我々のアイデンティティと遺産を奪うことだ」と説明した。
一方、LA市当局は市議会の今回の条例案通過を歓迎している。 エリック·ガセッティLA市長は「完全電気住宅への転換は必要であり、必ずそうなるだろう」とし「私たちの森は燃えており、天気はさらに暑くなる状況で避けられないことと戦うためには共同の義務と協力が必要だ」と説明した。チョーセン料理で安い物は残飯。
高いと呼ばれる物は宗主国様の〝満漢全席〟の劣化パクリw
人様に出せれる物じゃないw朝鮮人や朝鮮人移民以外の人物で、朝鮮料理を熱狂的に愛する人のエッセイがあったら教えて欲しいものだ。
「日本のカレーライス」を熱愛する米国人記者が語る『ゴーゴーカレーNY店』 | WIRED.jp https://wired.jp/2008/05/01/%E3%80%8C%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%80%8D%E3%82%92%E7%86%B1%E6%84%9B%E3%81%99%E3%82%8B%E7%B1%B3%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E8%A8%98%E8%80%85%E3%81%8C/>>40
> 文化のるつぼで、日本人街もあるサンフランシスコへ引っ越したときには、ようやく母国で日本のカレーを食べることができると思った。しかし、ここまで読み進んだ皆さんはもうお気づきのことと思うが、わたしの期待は裏切られた。
>
> 日本のカレーを食べたいと友人に言うと、和食と米国料理を融合させた妙な店に連れて行かれた。カレーを注文すると、上に薄切りトマトと下ろしたパルメザンチーズが乗っていた。吐き気を催す味だった。
多分、朝鮮人や中国人の経営する日本料理店に行ったのだろうなwUSで高価格韓国料理売りたいなら。
「日本料理」の看板出してさ、韓国料理出せばいいのでは?
10年くらい前、オーストラリアでの韓国人売春婦のニュース。
韓国人だと5万ウォン程度しか稼げなかったんだって。
ところが日本人を騙って、相手が信じればさ、50万ウォンとか普通だったんだって。
昔さ、サムスンが相撲や桜や富士山の映像をUSやヨーロッパでの広告に使っていた。
日本メーカーと騙せれば、儲かったんだよね。
韓国だとバレたらさ、誰も買わないし。
ヒュンダイ自動車のロゴが・・・いや、こういう実例上げていったら切りがないかぁ。
ま、アレだ、擬態だ、擬態だよ。
どっかの害虫みたいにさ、日本料理に擬態できればさ、高く売ることもできるんじゃない?キムチ付けただけでk国料理ってかw
しねよチョンコロ婆の唾にオッサンの足
誰が朝鮮人の作った料理が食べたいと思うのかな?韓国は最近、料理の盛り付けを、日本に似せてきてるのが気持ち悪い。
そのうち盛り付けの起源を言い出すぞ。>>1
つい最近、建国した韓国に韓国料理などない
李氏朝鮮料理、高麗料理でも料理文化などない
朝鮮は半万年も属国奴隷で料理文化などない闇ナベの起源は韓国ニダ
時折カエルに切ない瞳で見つめられもする不味いけど安いのが韓国料理の特徴だから仕方がないが、
不味いくせに値段が高い韓国料理は救いようがないな。
日本では韓国料理なんて新大久保以外需要が無いけど。급식은 영양가가 많기 때문에
많이 배부르게 먹어야 한다
한국인들은 양이 적으면 화가나기 때문이야>>48
韓国の高校の給食メニューには「カエルキムチ」なんてのがあるそうだな。>>50
キムチは中国の泡菜だよ?^ - ^
建国70年では韓国料理なんて伝統はないよ^ - ^
また韓国人が洗脳されてる^ - ^>>50
ちょっと日本ではありえない映像だな。
・キムチでご飯を巻く(乗せる)にしても、日本では手など使わず、必ず箸を使う。保育園児ならともかく。
・鍋は食器ですか? つうか、あれは鍋じゃなくて食器なのか?
インスタントラーメンを鍋のまま喰うとか床にぶちまけて喰うとか、鍋の蓋を器代わりにするとか。
残ったスープさえ蓋に入れて飲むそうだね。
こうやって鍋にそれぞれ自分の箸を突っ込むから、未開国で広がるような病気の感染が拡大するんだろうね。
ちな、カップメンの時は、紙蓋を鍋蓋代わりに使うそうだ。
まぁ、韓国の文化だから他国からどう見られても、かまいませんが。
「日本の鍋料理もみんなで箸で突っ込むnida!」って火病を起こしそうですが、多人数で食べる鍋料理は、鍋から取り分ける箸と、口を付ける箸は別々に用意されてます。
口を付けた箸を鍋に入れるのはマナー違反です。毎日真っ赤な料理はちょっと…
韓国料理自体が乞食料理なんだし
中華料理みたいに幅がないからないくら高級を装っても周りの韓国系の客が
クッチョクッチョ咀嚼音を出しながら食べてたらそれだけで食事が不味くなる
韓国の場合、その汚い食べ方が男だけでなく
若い女でも同じだから最悪だ。>>59
【警告】
そればかりではない。
汚ったねえラーメン汁を飛ばしながらガツガツ食い始める土人特有の作法がある❗️
他人様に迷惑をかけるほど風味が増すらしい。
私のような上級者はチョンやチャンコロもが視界に入ると3メートルは遠退く。
もはや殺処分以外の方途なし。>[パク・ジョンウン/ニューヨークレストラン「アトミックス」マネージャー:(アメリカ人が)日本料理レストランに行くと200・300ドルすることについて全く拒否感なく日本食への憧れがあります。ところが韓国料理は20・30ドルになっても高価だと思うんです。この食文化を少し変えなければならない。
英国や米国はたまに行くけど、
「日本食は高級志向、中華は庶民志向」という中で、実際韓国料理は日本と中華との合いの子みたいな感覚と捉えられてるみたい。(店→和風寄り 味→中華寄り)
だから「きちんと食うなら日本料理屋か中華料理屋へ行こう」となる。元々が人様に出すように作られた料理じゃない
家庭料理が高級料理を目指すのは無理。朝鮮人の食べ方とか養鶏場の鳥みたいだしなwww
>>22
最初はパンだよ、在韓米軍の残飯にはラミョンは無いからね、
米不足だから、米も無い(朝鮮戦争で灌漑施設が破壊されたからね)、朴正熙時代も米不足だった、韓国ご自慢のマッコリも小麦粉で・・・
饐える(腐り始めてる)から辛い味付けで誤魔化す。
今はラミョン、スパムだけどね>>50
凄いな、自虐なのかは分からないけど良くその動画を張ろうと思ったねw>>55
どこかの記事で読んだのだけど
韓国人は洗い物全般が嫌いな国民性らしい。
洗い物増やしたくないから鍋ごと食卓に運んで
食べるんだそうな。
あと早く食べたいけど熱くて無理だから
鍋の蓋や紙蓋を皿代わりにして冷ますらしい。
日本でもやる奴はやるんだろうけど
みっともないという認識があるから
人様の前では出来ないよね。
そんな食べ方して洗い物を嫌がる民族に
ニューヨーカーが大金はたく訳が無い。>>50
すいません、韓国料理に全く興味もなくキムチが大嫌いなチョッパリです。
朝鮮人の皆さんは朝鮮料理に誇りを持たれたほうが良いと思います。
朝鮮人の皆さんは一様に日本を嫌い憎みながら海外で寿司屋や和食店を営むのは滑稽です、民族の誇りを持ちましょう!海外で朝鮮人が日本料理店するのはやめてほしい、偽物だすわけだから日本料理じゃないし。
勘違いされたくない。>>68
カナダとかアメリカに行くと寿司屋やラーメン屋は韓国人経営の店ばかりだよね
働いているのも韓国人
「イラッシャイマセ~」と日本語で挨拶しているけど全員韓国人www
反日しながら日本文化に寄生している寄生虫民族>>55
韓国では
「手に持った食器から食べるのは乞食」
だそうなので、可能性は3つ
①鍋蓋にラーメン乗っけて食べてる韓国人は乞食
②鍋蓋は食器ではなく調理器具。即ち鍋蓋からラーメン食べてる韓国人は土人
③韓国人がまた嘘をついたあんな嘔吐物か排泄物のような食べ物、いや餌みたいな物を食べる生物が、整形手術で人間のようになっても、人間ではないよね
먹방 김치
モッパン(大食い) キムチ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Oxb9-jwFyWE
沢山有るね
モッパンは・・・ようつべのネタでは無く、韓国人ってドカ食いが好きみたいね
먹방 고등어 サバ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=HwOmPbM9aZk
ノルウェーの冷凍サバ、コートジボワールのタコ、ロシアのタラ などの大量消費国なのよね
먹방 문어 タコ
먹방 오징어 イカ
먹방 대구 タラ朝鮮人は犬みたいな食べ方するよね。
>>73
犬も食べるnida日本料理は技術人が作り、韓国料理は作業人が作る。
出来上がる物は自ずと違って来る。
ニューヨーカーたちに韓国料理は安い?
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