【ソウル聯合ニュース】韓国の食品・酒類メーカーが、夏を前にマッコリ(韓国伝統の濁り酒)を活用した製品を発売している。
酒類メーカーの麹醇堂は来月1日、ロッテ七星飲料の「七星サイダー」とのコラボ製品「麹醇堂七星マクサ」を発売する。麹醇堂のマッコリと七星サイダーを混ぜた「サイダーマッコリ」の味を再現した。
麹醇堂の関係者は「マッコリとサイダーを代表するブランドが出会って誕生した『麹醇堂七星マクサ』で味と楽しさの両方を感じてほしい」と説明した。
食品大手SPCグループのベーカリーチェーン、パリバゲットも「長寿マッコリ」で知られるソウル長寿とタッグを組んで「長寿マッコリシェイク」を発売した。シェイクにマッコリの香りを加えた飲料で、アルコール度数1%未満の成人向けノンアルコール製品だ。
パリバゲットの関係者は「目新しい味を求めるMZ世代(1980~2000年代生まれ)を中心に、マッコリが『おしゃれなお酒』として再評価されている」と説明。今後も幅広いブランドと協業してMZ世代に特別な経験を提供すると述べた。
Yahoo!Japan/聯合ニュース 5/28(土) 8:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/22735d5ed47d8eb8aa45653a20f05641ea399cc7モッコリは日本起源
なんだ、トンスルかと思った。
朝鮮名物の放射能が入っているかも知れないから空間線量計で計って飲んだ方がいいニダね~☺️
だいたい、量販店で売ってるマッコリって合成どぶろく、
つまり偽物じゃん。なにが伝統だよ。>>1
てかこいつらの伝統酒はマッコリしかないのかいいかもしれない
新感覚K-伝統ドリンク
K-スパークリング・トンスル絶対トンスルスレだと思ったのに・・・・
チョンコのドブロクなんか興味ねーから
いちいち関わってくんな
死ねよチョンコロ伝統酒。
30年くらいの伝統かな?マッコリのままじゃ売れないからでしょ。
混ぜ物でも、マッコリは嫌だな。w>>3
中国で七星(Qixing,チーシン)をくれと言えば、メビウスがでてくるぞ。マッコリを割ったらアルコール度数が足りないだろ。何のために飲むんだ?
>>20>ツマミはキムチでOK??🤗
ちょっと腐ってますけど🤭
キムチは発酵食品でなく、腐敗食品は世界の共通認識ニダ
今さら、腐っているなんて、営業妨害ニダ>>22
そもそもアルコールの市場自体が落ちているけれど低アルコールの市場は増えている>>11
それ、炭酸じゃなくて、メタンでしょ
朝鮮人が飲んだら、大爆発間違いなしじゃん>>26
日本で売られているソレは、個人の特殊性癖を対象とした商品。
韓国での食糞は、広く一般化された食事。
一緒にするなよ、糞食い土人。>>2違います!
ちっくしょおおぉ
スレ主の思惑通りだったぜ
アレしか思い浮かばんだろ!悔し〜>>26
聞きたいんだけど、トンスルってどういう味がするの?>>26
韓国には日本酒が無いのか、それは良かったな
今や日本酒は世界のトレンドになっているし、海外から製法を学びにも来ている
海外でも清酒の製法を伝授し清酒が作られてきている
又、ワインと肩を並べるべくフランス米で避け造りに適した米を探しマノビ米と出会い
この米で出来上がった酒が「CAMARGUEに生まれて」という新たらしい酒だ
5つ星ホテル“リッツ・パリ”のソムリエ エステル・トゥゼさんに認められた。
ドンペリの巨匠と言われているリシャール・ジェフロワ氏は富山県立山町を自らの
酒造りの拠点に酒蔵を建設している。今までになかった新たな日本酒が誕生する。
清酒は今や大きなうねりで新たな時代に旅立っている。
韓国には日本酒が無いのか、それは良かったな
写真は「CAMARGUEに生まれて」>>32
「」訂正
✖ 又、ワインと肩を並べるべくフランス米で「避け」造りに適した米
◎ 又、ワインと肩を並べるべくフランス米で「酒」造りに適した米- 34
名無し2022/05/30(Mon) 13:52:03(1/1)
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韓国の伝統酒=人糞酒(トンスル)
どぶろくみたいな土着の酒なんか広まる訳が無い。
ワインやウィスキー、日本酒に比べたら雑で低レベルな製法の酒だしね。- 37
名無し2022/05/30(Mon) 19:04:58(1/1)
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夏の夜長は
赤虫のダンスを鑑賞しながら
顕微鏡があればもっといろいろ- 39
名無し2022/05/30(Mon) 19:18:38(1/1)
このレスは削除されています
夏こそ韓国伝統酒を飲もう!サイダー割りなど、コラボ飲料が続々登場
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