【大田聯合ニュース】韓国固有の商品名である「ハンボク(伝統衣装の韓服)」「ソジュ(焼酎)」「コチュジャン(トウガラシみそ)」「テンジャン(韓国みそ)」「マッコリ(伝統の濁り酒)」「キンパ(韓国風のり巻き)」の6件が、世界知的所有権機関(WIPO)が認めるニース国際分類に登録されることになった。韓国特許庁が9日、発表した。WIPOが認定する公式商品名として登録されることで、海外における商標権の保護強化が期待される。
ニース国際分類は「標章の登録のための商品およびサービスの国際分類に関するニース協定」に基づく、国際的に共通の商標登録のための分類。
商品名がニース国際分類に登録されれば、海外で他の商品について同じ名称で商標登録を申請した場合に登録の可能性が低くなり、仮に登録されてもそれを無効化するうえでニース国際分類への登録が根拠となり得る。
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022050984393>>1
なに?
これって登録商標ってことか?www
馬鹿みたいだなwww
中国みたいな事をやるんじゃないよwww>>2
世界の韓たる伝統薬酒「トンスル」
商標登録しなくても世界が認めます病身舞はどちらの機関に登録の予定ですか?
ハンボクの中に乳出しハンボクも入っているんだろうな?
マッコリって何なの?
良いマッコリの基準は?
単に下等酒というだけ?世界恥的所有権ですか...
おめでとうございます(笑)大便物質と基準値の150倍のウランが検出されるOINKアイテム達
ソジュは中国語の「焼酒」(拼音: shāojiǔ)から来ている。(wikiより)
漢字を忘れた民族www
キムパプ(wikiより)
韓国起源説
キムパプは韓国起源説として度々話題になるが、韓国政府編纂の『韓国伝統文化事典』で公式に否定されている[6]。
三国時代起源説
俗説では三国時代が起源とされるが誤りで、出典とされる「三國遺事」にあるのは延烏という男が、海の「藻」を採取する描写のみである[7]。
サム起源説
「쌈(サム)」とは、味付け調理された肉や具材を、상추(サンチュ)などのような葉物野菜で包んで食べる料理で、キムパプとは全く関連はなく、海苔(日本品種)や、炊いたジャポニカ米を一般市民が食べる習慣も日韓併合期以降に、朝鮮で広まったものである。野菜や海藻で飯を包む「縛苫(パクジョム、박점)」や「福裹(ポックァ、복과)」を小正月に供える記述が登場するのは、1819年の「洌陽歲時記」や1849年の「東國歳時記」からである[8]。(なお、縛苫を縛占、福裹(-クァ、意味:包む)を福裏(-リ)と誤記した記事がメディアでも多数見受けられる)
日本の焼酎は酸味料を使わないし、
日本の海苔巻きは酢飯を使い、ごま油を使わないから全くの別物。元となったものはの日本の海苔巻きで、韓国起源ではないと、韓国政府が断言してるね。
似て非なるものだから、日本産は海外でも今まで通りの日本名で流通してなんら問題にならない。- 11名無し2022/05/09(Mon) 21:13:22(1/1)
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ガンギエイはどうした⁈
トンスルといい、大事なもの見落とし過ぎだろ。もし習近平と会談の席で馬と鹿の故事よろしくキムチ出されてこれは何アル?って聞かれたら何て答えるの?
<丶`∀´>「キム…泡菜ニダ…」
ってハメられる予感しかしないんだけとw日本併合期に日本から伝わった海苔巻き寿司を登録するのか?
米に混ぜる酢をごま油に変えただけで知的財産なのか?
独立運動家が聞けば失神するのではないか?>>10
無理。
愛国系YouTuberが読めもしない文献の適当な所を指さして「ここに書いてある!」と怒鳴りながら涙を流せばそれが真実になる国だよ。
キムパブ韓国起源説を主張する学者も「私は良いことをしている」と平気で嘘をつく国だよ。
信じたい事だけを信じる愚かな国民だよ。日本がナポリタンを、
アメリカがカリフォルニアロールを伝統料理と言うようなもんだよね(笑)>>21
伝統の年月も問題だよね
元々歴史がない韓国だから、10年規模は伝統に入るのかも知れない
馬鹿な韓国人に言っておくけど、コレは韓国擁護の発言でなく、ただの嫌みだからね日本国が唯一真似のできないものがある
韓日貿易戦争から2年、圧倒的な韓国の大勝利さんよ
伝説の世界の韓たる伝統薬酒「トンスル」
これは、圧倒的な韓国の大勝利と認めるよwww
なぜ登録して、製造方法から原材料まで世界へ発信しないんだw
韓国の誇りだろww>>1
韓国が嫌いとか、そういうのは別としても
マッコリって、クソ不味くね?
1回だけ興味本位で焼肉屋で頼んで飲んだ事があったけど
あんなの本当に美味しいと思って飲んでる奴居るの?
なんかアフリカのトウモロコシの絞り汁を口に含んで発酵させた酒と
同等くらいにしか思えないんだけど。海苔巻きは併合以前は食べていませんでした。
韓国人はどうして僅か100年前の事を忘れるんですか?>>2
背骨の折れた虎(ユーラシア大陸の盲腸)も登録してください>>25
朝鮮半島は稲作には向かない寒冷地ですが、ウリナラファンタジーによると世界の穀倉地帯だったらしいです。
また霜にも低温にも弱い茶なのに、なぜか朝鮮半島は一大生産地だったらしいです。トンスルは?
韓国にしかない、唯一のウリジナルじゃんマッコリも金パーも日本で売るんじゃねーよ
本物があるのに偽物を売るのは詐欺だぞ>>29
wwwwww
一子相伝の秘薬でしたね世界知的所有権機関って、国連の機関だけど、
ニース国際分類ってのはそこに登録されたってだけだね
登録商法では無い・・
この世界知的所有権機関に登録に必要な「カネ」をむしり取られたってだね在米30年だけど、アメリカに来たばかりの頃に韓国人が経営するレストランに入ったら、メニューに海苔巻きがあって、Norimakiってなってた。それがいつの間にかNorimakiではなくKimbapに変わってた。
日本名はけしからんってことで名前を変えたんだよな。
それが今では伝統的なとか言ってる。笑
食品から何から日本のパクリ。本当に気持ち悪い民族!!料理ぐらい人類みんなで楽しく分け合って食べませんか?
いつ誰が考案したかわからない料理に知的財産権や商標登録が必要でしょうか。
韓国人が盗作と起源主張をやめれば済む話なんですよ。韓国起源の主張って
観光資源おこしのような必死感が漂ってるよね。( *´艸`)
宣伝ばっかりで中身がないというか稚拙というか....「韓国風」ってつく時点でさぁ…
- 37名無し2022/05/10(Tue) 15:23:20(1/1)
このレスは削除されています
んでもいいけど、このキンパとかっての見た目が海苔巻き丸出しなのをとりあえず何とかして来いよw
伝統文化を中国と日帝に奪われたんじゃない
事大主義で自分で捨てたんだ
現在の唐辛子まみれの韓国料理だって
欧米諸国が未開人の食べ物と言い続けたら
10年以内に姿を消すに違いない。トンスルはwww
煽るだけのレスより、本来本当にそれが韓国所有の権利だと思ったものは日本人はわざわざ否定しない。
個人的にはマッコリは韓国の所有権で正しいと思ってるけど、こういう風に言うと、無知蒙昧な韓国人が日本側が認めた事実を逆手にとって尊厳を踏みにじるように煽ってくるからな。
韓国に寄り添ったら調子に乗るし、切ったら擦り寄ってくるし、本気で切った時に、けっこう親日だった若者はどうなるんでしょうかね韓国って、願望を事実であるかのように言うから、あらゆる矛盾が生ずるんだよな。
歴史関係も然り。
南方系の農作物は、南から北にしか伝わり広がって行きませんよ。
稲作然り、唐辛子然り、サツマイモ然り、茶葉然り。
海苔やワカメの食用起源も、朝鮮民族にその消化酵素が無い時点で捏造であるとわかる話。
万年単位で食べ続けなければ、消化酵素なんて発生しないからな。
日本人は、縄文時代には海藻を食べていたからね。
貝塚があるだろ、貝を取るついでに海藻も取っていたんじゃないのかな。そもそもマッコリって、原料は粟や粺だよね。
何故か、甘味料入りなんだよね。
麹で発酵させる技術が無かったから、甘くならずに酸っぱくなっていたんじゃないのかな。
これは俺の仮説な。
韓国本来のマッコリは、酸っぱい飲み物である。
日本の濁酒を真似て甘くする為に、甘味料を添加しているんじゃないのかね。納豆菌のない、朝鮮大陸なのに、納豆も韓国起源nida
とかやるからねw
こいつらの考え方って、中国と一緒
人の物は、俺の物、俺の物は、当然俺の物
流石、属国民
思想がDNAにまで刻まれてるねw某韓国の反応サイトだと豆腐は韓国から日本に朝鮮征伐の時に伝わったそうなww
韓国はウンコ💩の国💋
トンスル登録fighting!頑張だ!起源主張もトンなら納得🤣トンズサンド🥪、トンドドッグ🌭も発明しちまえよ💋'👍
マッコリは会社の宴会の罰ゲームで飲まされる酒だw
10年物の紹興酒はたまに飲むけどマッコリは無理ww
「マッコリ」など6件 世界知的所有権機関の分類登録へ=韓国
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