日本製のキムチならけっこう好きかな?
しかし最近は細かく刻んだようなものが多くて、これは正直美味しくない。
白菜のカットが大きいのが良い。
味は美味しいのと不味いのの差が大きい。
松屋と牛角のは良いかもしれない。>>133
愚民化政策が浸透しているようで何より。
情報統制前の世界を知る大人は子供に危険性を教えないのか?>>151 그 괴로운 맛이 어른의 맛이다
나이를 먹어도 그 맛에 통달하지 못한
사람도 많다おれは、いぶりがっこ
これに、クリームチーズ
チョットのせると、最高の酒のアテ>>142
じゃぁ、Korean全負けじゃん∀∀∀いぶりがっこてなんだろ、始めて聞き。
🧐☝️詳しく、説明ください、ミスター💋御当地グルメ?
>>1
昔はキムチが嫌いだったけど、NHK教育テレビ『ハッチポッチステーション』でグッチ裕三が豚キムチを作ったの見て、真似して作ってみたら美味しかった。
フライパンで豚肉を炒め、そこに白菜キムチを入れて最後に溶き卵を入れて完成!すごく簡単
テレビでは黄卵のみを入れていたけど、全卵でも味に変わりはなかった。卵白が勿体ないから全卵を入れてる。
冷たいままのキムチの漬物より、キムチ鍋や豚キムチが好きだな>>159
秋田県のご当地食材
沢庵の燻製だよ>>133
こうして本当の事が学べなくなるんだ
韓国はIT先進国では無いんだね?韓国キムチは辛いだけって話が出てるけど、
俺は、韓国キムチは発酵に使う塩辛類の味が余分に感じてしまう。
なので、塩辛を入れていない日本アレンジのキムチの方が好きだな。>>160
高級品ではないだろ
ただ漬物の中では比較的流通量は少ないかな>>69
韓国産キムチを食べる人は、虫下しも一緒に買わなければならない。
そうしないと、蟯虫を一緒に飼うことになる。
昔は小学校でギョウチュウ検査があったが、今はもうやっていないんじゃないか。
虫下しなど飲んだことが無い人が99%以上(ギョウチュウ検査に引っかかると虫下しを飲まされたらしい)だし、若い人には「虫下し」って何ですか?と言われてしまう。
「ギョウチュウ検査は、朝鮮人しか引っかからないよ」と言われて何でだろう、と思っていたが、日本統治時代の朝鮮の衛生状態を知って、ようやく理解した。>>122
(;・∀・)とんでもないグクポンですね。キムチの発酵が浅いというだけで、日本に発酵食品が無いと思ってしまったのですか。南北に長い日本には、多様な食文化が有ります。日本ならではの発酵させて食品→納豆。。
異論はないよね。🤫Korean腐らせた
エイ食えるから納豆位平気だろ、喰え。🤗Korean腐らせた
エイ食えるから納豆位平気だろ、喰え。🤗>>167
日本には漬物の種類がたくさんあるから、知らない人がいてもおかしくないけど、奈良漬け、野沢菜漬け、松前漬け、千枚漬け、べったら漬け、かぶら寿司、いぶりがっこ、くらいまでは常識かと思ってた。
いぶりがっこは1本1000~2000円くらいする。主に沢庵漬けに更に手を加えたものだから、貧乏人の食い物とは言えないんじゃないか。それなら、浅漬けは、みんな貧乏人の食い物だということになってしまう。
自分は、沢庵よりいぶりがっこの方が好きだからたまに食べるけど、奈良漬けもいぶりがっこも、最近はあまりスーパーにおいてないから、漬物屋とか地方の特産品が置いてあるような店で見つけた時に買う。かぶら寿司は、好き嫌いが分かれるので、地域以外の人はあまり食べないようだ。
沢庵にしても、人口着色料を使った黄色いのは苦手。安いのが取り柄だから、こちらの方は貧乏人の食べ物と言っても差し支えない。>>21
和食店にキムチを置かないのは、キムチの辛さで、大事にしている出汁の味が判らなくなってしまうからではないでしょうか。匂いもきつくて、折角つくった微妙な味わいの風味が台無しになってしまう。
自分の中では、キムチを置いてある店と置いてない店が明確に分かれていて、一人で食べる時にキムチを置いてある店で食べることは、まず無いですね。
韓国人の人に、これだけは言いたい。観客席にキムチを持ち込んで食べるのはやめて貰いたい。
納豆だって、持ち込んで食べている人がいたら、文句を言いますよ。
食べている人はよくても、周りの人にしてみれば、迷惑でしかない。
高いお金を出して入場して、隣りの席の人がキムチを食べだしたら、チケット代も交通費もすべて無駄になってしまう。>>122
>「世界的にも発酵食品の伝統を持つ国は珍しい。」
この一文だけで、途方もない無知を曝け出せてしまうのだから、文章を書く時には注意が必要だと再認識させられます。なんか、とても貧困な食文化の中で育ったのかな、と感じて可哀相にさえ思えてくる。
김치의 기원은 일본
>>177
KIMCHIとKIMUCHIは違うぞw
KIMCHIは、韓国の伝統キムチ
KIMUCHIは、日本が魔改造したキムチ
アメリカで認められたのはKIMUCHIだが、これは在米韓国人が悪い
在米韓国人は、何十年もKIMCHIを不味くて汚い食べ物だと、アメリカ人に認識させていた
日本人は、数年でKIMUCHIが美味しくて健康的な食べ物だと、アメリカ人に認識させた
韓国人は日本人がアメリカでKIMCHIを盗んだというが、泥棒は在米韓国人だよ
今、在米韓国人がアメリカでKIMUCHIをKIMCHIだと騙して売っているからw
在米韓国人に韓国への愛はないwww>>176
申し訳ありませんでした。
それぞれ味が違いますから、好きな人も沢山いるだろうし、大勢の皆さんに失礼な書き方をしてしまいました。値段が高くても、好き嫌いの分かれるものも沢山ありますし、みんなが好んで食べて大量に作られるから、安く流通できている、というのもありますし。
庶民にとっては有難い(安くて美味しい)食べ物(納豆もその一つ)が沢山ある、と言った方が良かったですね。
しばらくの間、反省させて頂きます。
昔(多分1960年頃まで)は、贅沢品だった卵やバナナが、そのまま値段も大して変わらず、安くて美味しい食材であり続けていることは、本当に有難い。自分の小さい頃は既に贅沢品ではなかったけれど、親から「昔は高くて卵焼きなんてたらふく食べることはできなかったんだぞ」と聞かされました。特に卵は汎用性が高くて、何にでも合うし、出番も多いので、その恩恵は計り知れない。一方で、鰻は値段が5倍くらいに跳ね上がって、食べる回数が随分減ってしまった。たまにしか食べないものが高くなっても、家計には響かないから、あまりダメージは感じません。お好み焼きやたこ焼きなんか、基本庶民の食べ物だけれど、無性に食べたくなったりします。
都会でも、新鮮な野菜が豊富に流通していて、農家の方々がとても身近に感じられるのは、良いことですね。大量に加工されるものでも、元は農家の方々が大事に育てた食材なのだから、同じように感謝して食べるように、心がけたいと思います。韓国のキムチは辛いだけで旨味がなくて、全くおいしくなくて一口食べてはきだした。
しかも不衛生だと思うから余計きもちわるいし二度と食べない。
日本のキムチは美味しかったから、たまーに豚キムチとか料理して食べたりするかな。
でも、口臭くなったら嫌だし半年に一回買うか買わないかくらいかな。
韓国人はキムチばっか食べて、キムチ以外に食べるものないの?
そんなんばっかり食べてるから頭悪いんじゃないの?韓国のキムチは辛いだけで美味しくない。
塩分ヤバいからあんまキムチ食べないけど。>>1
昔、釜山で食べた牡蠣のキムチは、信じられないくらい美味しかった。
長期保存ができる漬け物と言うよりは、生牡蠣の辛子あえなんだろうけどね。>>1
日本で生産された日本風キムチは好きやでw
たまーに売ってる韓国からの輸入品は絶対に買わないけどwいぶりがっことやらは俺も知ってるぜ
リッツのCMで名前が出てきたからな>>186
やめたら?
どこ住みなのかは知らんけど
日本人が、日本国内をけなすのは
それじゃ、K国民と変わらないぞ単なる漬物だしな。
奈良漬好きとかべったら漬好きとかそういうレベルだよな。>>1
キムチは秀吉軍起源>>190
お前「無知」が好きだよな
少しは変化をつけるもんだ、無知蒙昧のゴミ民族よKimuchiは大好きでよく食べてるが、Kimchiは大腸菌で汚染されているので食べない。
- 194名無し2025/02/02(Sun) 15:28:45(1/2)
このレスは削除されています
- 195名無し2025/02/02(Sun) 15:44:26(2/2)
このレスは削除されています
>>197
その白菜の原種は日本ですけどね!
韓国の野菜、果物の90%の種は日本産
日本がなにも言わないからと良い気になって盗んで勝手に培養
ロイヤルティー払えよw>>197
泥棒ゴミ犬、お前いつになったら死ぬの?
お前のようにチョンから嫌われ、日本人からも穢れた変質者と罵られるクズは死ぬ運命にある。
さっさと自殺しろ>>200
結局チョンはチャンコロの汚染野菜や糞尿で作った泡菜でも何でも喰う雑種民族だということだ。
ほんとゴミだよな
일본인은 김치를 좋아합니까?
201
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