K-POP・韓流ドラマで韓国の認知度アップするや
中国人が韓国料理店を開業・営業
パリだけで20店、値段安くて人気
「ニセ韓国料理」で韓国のイメージ下がる恐れ
「日本のように『料理店推奨制』にすべき」という意見も
フランス・パリの観光スポット、ノートルダム大聖堂から徒歩15分。パリの中心街がある11区に評判のいい韓国料理店がある。フランス語と漢字で「BBQ coréen 韩国烧烤」(韓国式バーベキュー)と書かれた看板や、「Restaurant coréen」(韓国式レストラン)という文字も見える。キムチ・テンジャンチゲ(韓国みそ鍋)・プルコギ(焼肉)、各種チヂミなどがあって、見た目は確かに韓国料理店だ。インターネット上の料理店評価サイトの評価も5点満点中4.5点と非常に高かった。あるフランス人は「私がこれまで行った韓国料理店の中で、味もサービスも最高の店」と書いていた。
パリだけではない。リヨンやマルセイユといったフランスの地方都市、ドイツのベルリンとフランクフルト、チェコのプラハなど、ヨーロッパのほかの大都市でも同様の現象が起こっている。ドイツ在住のある韓国人は「中国人観光客を相手に繁盛していた中国料理店が、新型コロナウイルス流行以降、売上が急減してしまったため、現地の人々が好む韓国料理店にメニューを変えている」と言った。「韓国式チキン」が大人気であることから、中国系の「チメク(チキン+ビール)ハウス」も誕生した。韓国を意味する「K」を店名に入れ、「ソウルから来た」とハングルで書いている店もある。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/01/29/2022012980024.html韓国なんて、元々、中国の属国なんだから、韓国料理も中国起源。韓国人は宗主国に屈服しなさい。
起源がどうだとか、文化をパクっただとか…
建国から100年未満の国同士でナニやってんだか…
日本では間違わないように、日本人の口に合わせた料理は中国料理ではなく中華料理と記載してある。
ただ中国人が経営していてもほとんどが中華料理店となっている。
同様に日本人向けの韓国料理は韓流料理とでもしたらどうか?中国人が朝鮮地区の料理なんか作るわけない。
一応、中華料理は世界三大料理だから、和食より上なんだろう。フランス料理や中華料理の日本人料理人は沢山居る。トルコ料理は知らないけど、
普通の日本人が朝鮮料理なんか作らないのと同じだろ?中国人が経営してるニセ韓国料理店が問題なのか?
中国人の方が調理は上手いんじゃ無いの?
調理場に便器が無いと駄目なのか?まあ、ウソ・ニュースですね。
利にさとい中国人、日本ブームに沸いてるらしいフランスでやるなら日本料理でしょう
今日の 朝鮮日報の記事リスト・・・世界が韓国に憧れてるニダニダ・・・
http://www.chosunonline.com/
中国人が経営する「ニセ韓国料理店」、欧州で増加(上)
フランス・パリの観光スポット、ノートルダム大聖堂から徒歩15分。パリの中心街がある11区に評判のいい韓国料理店がある。フランス語と漢字で「BBQ coréen..
中国人が経営する「ニセ韓国料理店」、欧州で増加(下)01/29
↳ベトナムで猛威を振るう中国製のニセ韓国商品2019/11/03
↳髪型から屋台まで「韓国風」の沼にハマった日本(上)01/09韓国人と同じ物
食いたいのか?
俺は嫌だね。
御断り。- 37名無し2022/01/29(Sat) 16:50:32(1/1)
このレスは削除されています
1コメなんぼのバイトじゃ 削除されたらバイト料入んないのかねぇ?W
本物は調味料に糞が入ってるから
偽物ならすぐわかるはず。>>22
https://www.atcenter.or.jp/food/culture/page05.php
李氏朝鮮時代になると儒教を崇めたため、完全に肉食文化が復活。朝鮮時代に肉料理は大きく発達しました。宮中料理のノビアニは、網を使って直火で焼く方法で、比較的いまの焼肉スタイルに近いもの。しかしノビアニは焼いたものを直接口に運ぶのではなく、全て焼き上げてから器に盛り付けて出されました。
現在の焼肉スタイルが確立したのは、朝鮮戦争後で歴史は古くありません。戦争で家を失ったため雨風をしのぐ程度の小屋をたて、屋外でコンロを囲んで食事をしました。このあたりから、ノビアニとは異なった焼肉の焼肉が浸透。プルコギといって、味付けをしたあとに鉄板で焼くものでした。
真偽はわからんけど、網で全て焼いたあとで皿に盛るor味付き肉の鉄板焼き、が韓国焼肉のルーツのようですね。
網で焼いた分づつ食べるのは日式?
今、コリアンバーベキューと呼ばれているのはどれなんでしょうねえ。中国系韓国料理店に対する韓国系の人々の見方はさまざまだ。今のところはまだ「韓国文化に対するイメージがアップし、地位が上がっているから起こっている現象だ」と大目に見ている人が多い。「かつて日本料理が流行した時、猫もしゃくしも日本料理店を開業していたのと同じ状況だ」という声もある。だが、一部の韓国系在住者たちは「中国系韓国料理店は『ニセ韓国料理』をヨーロッパの人々に出している」「韓国料理の地位をおとしめ、本物の韓国料理を駆逐する『悪貨』になる恐れがある」と懸念している。
中国人が経営する「ニセ韓国料理店」、欧州で増加(下)
韓国人よ 「お前が言うな!」1日本人がやる日本料理屋
2中国人がやる中華料理屋
3中国人がやる日本料理屋
4中国人がやる朝鮮料理屋
5朝鮮人がやる日本料理屋
6朝鮮人がやる中華料理屋
7朝鮮人がやる朝鮮料理屋
これが海外の評価ランキング。北米で、ニセ日本料理店を氾濫させている韓国人が、またおもしろいニュースを書いていますね。
我々を笑わせようとしているのですかね。何か、コレ思い出したわw。
https://kaikai.ch/board/93661/
本当に中国人かね?。
あいつら国籍偽装平気でやるからなw。
(・∀・)ニヤニヤ>>39
本物の韓国料理を食べる韓国人:「わあ~、ええ匂い」
本物の韓国料理を食べる外国人:「くっさー」不思議
「ニセ」が付いたほうが衛生面で安心普通に中華料理で良くね?
>>1
中国人が作る方が美味いかも~♬大清国属料理で店を出せば中国人はパクらないだろw
https://www.jetro.go.jp/ext_images/_Reports/02/2016/69ff8a7738729c0b/rp_research_jpstParis201603.pdf
日本貿易振興機構(ジェトロ)パリ事務所 2016/3
「フランス(パリ)における日本食レストラン出店状況及び日本食材流通調査」
外食レストラン(パリ)
合計 日本料理 中国料理 韓国料理 アメリカ料理 フランス料理 イタリヤ料理
12802 764 330 74 197 9190 1078
インド料理 タイ料理 レバノン料理 その他
242 191 159 595
日本人が経営する日本料理店は約1割(2019/12別記事より引用)まず韓国人は自分らが海外で韓国料理屋やれよ
韓国料理屋やらずになぜか寿司屋や日本料理屋ばかり>>5
在日朝鮮族系中国人が経営してんのかね?
グンマー県民(帝国民)の方ならご存知だろうが、「朝鮮飯店」という名の焼肉屋さんも首を傾げるネーミングなんだよな。>>1 짱깨의 문화는 저열하니까
이해한다
애초에 자기들의 역사를 봉건제의 잔재로 간주하고
파괴하고 부정하는 사이비 공산당이 창궐한
현재의 중국은 가짜 중국이며 진짜 중국은 대만이다>>35
>利にさとい中国人、日本ブームに沸いてるらしいフランスでやるなら日本料理でしょう
仰る通り。
朝鮮料理が客単価がいくらか知らないけど、
日式拉麵ならデザートとコーヒー付けて€24(¥3000)でも予約で満席になるそうだ。
中国人なら調理は慣れており材料費も安上がりな日式拉麺屋に飛び付くわな。その前にインチキ日本料理をやっている朝鮮人をどうにかしろよ(^^)
朝鮮土人料理って食べたこと無いんで、朝鮮人や朝鮮かぶれの変な日本人が作った朝鮮料理じゃなく、ちゃんとした和食や中華料理の日本人料理人の朝鮮料理が食べたいけど、そんな店は無いよね?有ったら教えて🤗
韓国人にはまともな料理人はいない。
中国人のつくる韓国料理を支持します!
そもそも、属国の分際で宗主国に楯突くなとど、1000年早い。そもそも韓国料理とは、何だろう……
日本料理や寿司人気は、日本人じゃなくて、我々韓国人が世界に広めてやったニダ!
と嘯いていた韓国人たちがいたが、その論理で言ったら、宗主国様に宣伝して貰えたら「アリガトゴジャイマスニダ」と言わなければならないはずなんだけどなぁ。中国人がわざわざ海外で朝鮮料理やなんかやるのかw
そもそもチキンは朝鮮料理じゃねーだろw>>51
韓国には、あれだけ沢山の「チキン屋」があるのに、一番多く食べているのが鶏肉でなくて豚肉というのが、どうも腑に落ちない。
チキン屋のチキンは食べるけど、鶏肉は買わない、ということなのかな?>>61
朝鮮の料理人が、素人しかいないことの逆証明。まるで、どこかの国みたい
スレタイしかみてないけど「韓国料理店」を経営するって勇気あるねw
チキンは通信使の頃から食べた朝鮮伝統の食材nida
チキンの調達方法もチョッパリの絵に描かれているnida盗んだ鶏で作らなければ韓国料理とは言えません(笑)
朝鮮人がやる朝鮮料理店
外国人「くっせーな!」
中国人がやる朝鮮料理店
外国人「そんなに臭くない。」>>16
たぶん、朝鮮と韓国は漢字圏内だけで通じる単語じゃないかな。
西洋では北か南の違いくらいしか表記として違いがないのかも。>>22
>あのジンギスカン鍋の原型は、モンゴル軍兵士の「兜」であり、モンゴルが起源だと聞いている
モンゴルにはそんな焼き肉文化はない。
モンゴルでは基本的に肉は煮る。
兜の形をした鍋、羊肉からモンゴルをイメージして、日本人が勝手に「ジンギスカン」と名付けただけ。
そもそも、モンゴル人にとって祖国の英雄を食事のスタイルに名付けるはずがない。なんだろう?このブーメラン感は?
立憲とかぶるんだよなぁまた、鏡に映った自分に文句を言っているのか。
精神病と言うか、完全に気違いだよな。中国人に任せた方がむしろ韓国料理の印象が良くなるのでは?wwwwww
日本人の言っていることが理解できた?
韓国人が日本に対してやっていることを
中国人にやられているだけですがなwwwww
韓国人が中国を批判する資格はないですね。어차피 한국이란 나라는 애초에 중국이 기원이다.
한국 뿐만 아니라 다른 동아시아의 국가들 대부분도 마찬가지다.
문화, 뿌리, 언어 등 모든 것이 중국에 의한 것.
그렇기 때문에 우리는 아들과 같은 심정으로 아버지와 같은 중국을 계속 섬겨왔다.
전혀 문제될 것이 없습니다.どうでしょうの英国旅行で食べてた
中華だか和食だか分からんテイクアウト
めっちゃまずそうやったな
あれk国人が経営してんだろ>>75
本場の「中国料理」に無知な井の中の蛙の発想だな
まあ直に死ぬんだ、マヌケな夢を見続けていなさい>>1
正体がバレた中国人はリンチに遭って店を焼き払われるのか?
チャンコロ、よくも騙しやがったな、COVID-19ウイルスを世界中に蔓延させやがって
フランスなら少数民族のジェノサイドにも言及するだろう
チャンコロ、お前らゴミ民族は無辜の民を何千万人虐殺した?
チャンコロは小汚い飲食店経営など諦めて、特技の盗みと詐欺に精を出してりゃいい韓国の料理なら、トンスルの酒は有るのか。
中国人が経営する「ニセ韓国料理店」、欧州で増加(上)
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