韓国の昨年のキムチ輸出額が過去最大となり、12年ぶりに輸出が輸入を上回った。韓流ブームなどの影響という分析が出ている。
関税庁と食品業界によると、昨年のキムチ輸出額は前年比10.7%増の1億5992万ドル(約1903億ウォン、約183億円)で過去最大だった。
キムチ輸出額は2016年から昨年まで6年連続で増加した。特に新型コロナ事態が発生した2020年には前年比37.6%増の1億4451万ドルとなり、2012年(1億661万ドル)以来8年ぶりに過去最大を更新した。昨年はこれをさらに上回った。
このようにキムチ輸出額が増加しているのは、韓流ブームが広がって海外で韓国料理「Kフード」への関心が高まったのが主な要因と分析される。また、新型コロナ事態以降、外国で韓国キムチが免疫力を高める健康食品という認識が広がり、輸出がさらに増えたとみられる。
昨年、国別のキムチ輸出額は、日本が8012万ドルで50.1%と半分を超え、米国(2825万ドル)、香港(772万ドル)、台湾(691万ドル)、英国(550万ドル)、オランダ(545万ドル)、オーストラリア(513万ドル)の順だった。
昨年のキムチ輸入額は1億4074万ドルと、前年比で7.7%減少した。減少幅は2014年(-11.1%)以来7年ぶりの最大。昨年3月に服を脱いだ中国の男性が水槽に入って白菜を非衛生的に漬ける「裸キムチ」動画が登場し、国内で波紋が広がった影響もあるとみられる。
https://s.japanese.joins.com/JArticle/286769?sectcode=300&servcode=300200億円弱なんて在中と朝鮮族が食べる程度だろ。
>>1
》また、新型コロナ事態以降、外国で韓国キムチが免疫力を高める健康食品という認識が広がり…
説得力が1㎜もない。Kのレコンギスタ
※マネートゥデイの記事(韓国語)
監視いいかげんがもたらしたKラーメンの危機
https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2022010514054771736&type=2&sec=industry&pDepth2=Itotal
※ハンギョレ新聞の記事(韓国語)
https://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/1007681.html
欧州執行委員会は、2022年1月6日からEU(欧州連合)に輸入される製品に発癌性物質であるエチレンオキシド含有量が基準値を超えていないかを証明する書類の提出を義務化した。
昨年、韓国産などのインスタントラーメンに同物質などがEUの基準値以上に含まれていることが発覚し、全量回収されたことを受け、ルールが厳格化されたものだ。しかし、これに対し韓国企業や政府が適時対応できなかったことから、EUに向けて航海中のラーメンが全量廃棄される可能性が浮上している。
この記事みたいに輸出するだけしてどっかで廃棄になったりするかもなwK-をつければ何でも良くなると思ってるなら、
まず君たちに必要なのは、K-韓国と名乗ることですウリは韓国産を輸出して中国産を食べるnida。(>_<)
「K-キムチ」
本場である中国「泡菜」のコピー品、しつこく起源主張しているキムチごときで騒ぎ過ぎww
お宅ら通貨危機よ
沈みかけてる国って認識あるの?
めでたい奴らw【貧しい韓国人】
割高な韓国産キムチは食べれず裕福な日本に輸出し、自分達は安い中国産キムチを食べる
マジ哀れwwwホント、
たかだかキムチでコレだけ盛り上がれる韓国って、
他に何も無いのがよくわかる。>>21
もうやめてあげて! 韓国人の自尊心はすでにボロボロよ!- 24名無し2022/01/17(Mon) 17:43:24(1/1)
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日本にいる朝鮮民族が200万人、日韓ハーフが100万人。そのうちの半分以上は、自分が日韓ハーフであることを知らない。なぜなら親が不法入国で違法に日本国籍を取得したまま日本人に成りすましてきたから。なので、朝鮮系と自覚のある人だけで250万人以上。
彼らが、毎週韓国産キムチ1パックを消費するだけで、年間約300億円。
まだまだ少な過ぎる。
年間90億円程度じゃ、2/3の日本在住朝鮮民族は、キムチを食べていないか、日本産のキムチを食べていることになる。
彼らに本国並みに韓国産キムチを食わせられれば、500億円まではいくはずだ。だがしかし・・・
我々日本人は、日本の空気がこれ以上臭くなるのを防ぐために、韓国産キムチの輸入がゼロに近づくことを願う。>>19
朝鮮民族の魂とも言える「韓国産キムチ」を日本に輸出してしまう、なんて『NO JAPAN』精神からは程遠い。
殆ど朝鮮人が食っている、と判っていても「韓国産キムチが日本で大人気!」で記事になる。
ああ、気持ち悪い!
海外へ脱出した朝鮮人が、それだけ多いことを嘆くべきなのに。「日帝残滓を廃絶しろ!」 これほど空しいスローガンも無いものだ。
何しろ、朝鮮で栽培されている全ての白菜が、日本人が品種改良で創出した白菜品種なのだから。
韓国人が毎日食べている「白菜キムチ」こそが、日帝残滓の最たるものなのだ。哀れ、韓国人。パオツァイとキムチは、作られた国が違うのだ!
ただ、それだけの事です。K泡菜
当初、自国の文化であったと主張していたにもかかわらず、
今になって「K-」を付ける辺りが、敗北朝鮮人特有の劣等感の表れなんだよなぁ。
普通にキムチで良いじゃんww
泡菜は中国、キムチは朝鮮で。ANNNEWS
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Pm7n2Tv8JFQ
マンションから "キムチ" 落下・・・過去には「ビンが」
さすが、大阪やな~あんな汚い漬物に国家の自尊心を委ねてるとかどれだけ誇る物が無い国なんだwww
寿司は世界の高級料理なのにwww韓国伝統料理であるキムチが2020年末、思いがけない元祖論争に包まれた。中国が漬物野菜の泡菜(パオツァイ)の製造法を国際標準化機構(ISO)に登録して、キムチの元祖格に該当する食品だという歪曲(わいきょく)主張が広がったのだ。当時、中国共産党機関紙「人民日報」の姉妹紙「環球時報」は「中国がキムチ産業の6件の国際標準を制定した」と報じて、論争に火をつけた。厳然たる食文化歪曲だった。
さあ 火病の時間だぞ!wwwK-泡菜でしょ
言葉は正確に- 35名無し2022/01/20(Thu) 19:17:27(1/1)
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カナダ当局が韓国産キムチにリコール命令…大腸菌感染患者が14名発生 「深刻な被害発生」レベルに
カナダで食品当局が韓国産キムチにリコール措置を命じた。購入者が大腸菌に感染した可能性があるためだ。キムチはカナダで健康食品として近年人気を集めていた。
カナダ食品検査庁(CFIA)は、ブリティッシュコロンビア州など4カ国で販売された製品が大腸菌に感染した可能性があると警告し、リコール措置を断行したと先月28日、明らかにした。
リコール対象はブリティッシュコロンビア州などで販売されたティブラーダーズフード&トレーディング社(T-Brothers Food & Trading)が流通した製品名「韓国キムチ」だ。
正味重量1670g、賞味期限は29日までの物で、2リットルの容器に入れて販売されたキムチだ。 CFIAは英語ではなく韓国語で表記された韓国ブランドオリジナルキムチに対してリコール注意報を発令した。継続調査中であり追加のリコールもありうるという。
CFIAはアルバータで13件、サスカチュワンで1件など、全14件の「腸出血性大腸菌(E.coli O157:H7)」患者を確認したと明らかにした。彼らは昨年12月初めから先月初めに感染したことが確認された。
食品検査庁はリコールを断行し、「消費する際に深刻な被害発生」レベルである「Class 1」等級に危険度を分類した。該当製品で腸出血性大腸菌(O.Coli O157:H7)に汚染された可能性が発見されたため。
「O.Coli O157:H7」は血清型細菌種であり、毒性を有する大腸菌である。該当細菌を含む製品は外見上問題がなく、臭いも出ないことが確認された。しかし、摂取時には病気を引き起こす可能性があります。
CFIAは、該当するキムチが接触していたカウンタートップ、容器、食器、冷凍・冷蔵庫など接触した可能性のあるすべての表面と保管領域を清掃して消毒するように要請した。大腸菌に感染した場合、他の人との接触を避けるようにも指示した。>>36
細菌にさらされると、吐き気や嘔吐、軽い腹部痙攣、稀な下痢などが発生する可能性があるとのこと。酷い場合は発作や脳卒中、腎臓に永久的な損傷を与える可能性がある。
カナダでのキムチのリコールは今回が初めてではない。 CFIAによると、2019年5月にハンガサで流通した「ファーストチョイス」ブランドのキムチがカビのためにリコールされた。該当製品は「健康に悪影響を及ぼす可能性がない」段階である「Class 3」で比較的軽いレベルであった。その他にも、2014年2件 、2017年1件、2018年3件 、2019年3件のリコール例がある。
一方キムチは’2020 Made in Vancouver Award’最高人気製品トップ5(Top5)に選定され、プレミアム健康食品として定着している様子だが、今回のClass1のリコールはその人気に影響を与えるかもしれない。ニダー「Kimuchi? No. No. Kimchi!」
カナダ人「どうでもいい、賠償金払って全品回収しろ!」
ニダー「アイゴッ!」カナダ東部で原因不明の脳疾患が広がる…記憶喪失、視覚障害、けいれんなどの症状
カナダで、少なくとも48人が原因不明の脳疾患の徴候を示している。
痛みを訴えた後、歩行や会話、基本的な作業に支障が出ることが多い。
当局は、環境的な原因や他人への感染を否定しているが、まだ診断がついていないという。
カナダのニューブランズウィック州の住民数十人が、脳疾患が疑われる謎の症状に襲われているが、当局はまだこの病気について説明ができないでいる。
2021年3月に流出した報告書には、クロイツフェルト・ヤコブ病のような症例が集中していることが記されていた。けいれん、記憶喪失、幻覚、激しい体重減少などがあり、これらの症状によって患者は動けなくなる。
当時の文書では、2013年から2020年の間に症状が始まった48例が確認されていた。しかし、ニューブランズウィック州の保健当局の別の内部告発者は、この謎の病気は2022年1月までに150人近くが発症し、発病者の多くはそれまで健康だった若い人だとガーディアンに語っている。
これまでカナダ連邦の科学者が主導していた調査が、同州に代わってから遅れているという。州当局者は、近々、症例に関する新しい報告書を発表すると約束したが、一般市民だけでなく、患者やその家族もまだ情報を得られていないとガーディアンのレイランド・セッコ(Leyland Cecco)記者が書いている。
しかし、いまだに報告書は出されておらず、ニューブランズウィック州の公衆衛生サイトの症例データも2021年5月から更新されていない。この謎の神経疾患に名前も公式診断もないため、病気になった人たちは何と呼べばいいのかさえわからないという。
https://www.businessinsider.jp/post-250102キムチみたいなゴミで自尊心ってwww
キムの主食w
衛生の観点から韓国産の食品を買わないように気を遣っているが、それでもこんなにキムチを買っているのか。在日朝鮮人が主な購入者なのかな。
朝鮮半島の漬物作りについてだが、キムチは唐辛子ではなくさんしょうの実を入れるのが原形。中国と同じだ。ヨーロッパが大航海時代で貿易がさかんな時代、日本からさんしょうを含む調味料がヨーロッパに流れた結果、朝鮮人にはさんしょうの実が入手できなくなった。哀れに思った太閤豊臣秀吉公が唐辛子を下賜しk-キムチが完成した。
>>27
「発酵」と「腐敗」という言葉があるじゃないですか。これ、微生物による代謝現象としては本質的に同じなんですよね。じゃあ、何が違うのかというと、人間にとって有益なら「発酵」、有害なら「腐敗」と呼び分けているだけらしいです。
それと同じで、日本が遺してくれたもので、韓国人にとって有益なら「伝統文化」、韓国人の無能さや貧しさ、日本人よりも劣っていることを証明してしまうような、邪魔なものは「日帝残滓」と呼び分けているだけなんですよね。だから、ある日突然、それまで何も問題の無かったものが「日帝残滓」にされたり、韓国の伝統でも何でもなく、唯日本から取り入れただけのものが「伝統文化」と呼ばれたりする。
「白菜キムチ」は「日帝残滓そのもの」なんていう論理的思考は、韓国人には不可能です。現在も白菜キムチを食べ続けている以上、それは「伝統文化」以外には成れないというわけですね。
韓国では、20年続けば「古来からある伝統文化」になる資格が得られますから、100年も前のことなど、どうでもいいってことです。
韓国人にとっては、知らないほうが幸せなことだらけですが、事実を指摘してあげても「日本人が捏造した」と言い切ることで現実逃避を図る習性が全ての韓国人に備わっていますから、大して問題になりません。
現実逃避をしやすくするために、国民のために用意したのが「韓国民俗文化大百科事典」というわけです。創作物としては、かなり分量が多いのですが、韓国人が年中火病を起こし続けないためには必須の、云わば家庭に置いている常備薬みたいなもんです。パラレルワールドの妄想世界を味わうには面白い教材だと思います。
書くたびに矛盾点が発生して、それを誤魔化すために、幾度となく書き直しされてきたのだと思いますが、思考力の無い国民を騙すためのテクニックを、この教材を創り上げる過程で養ってきたのだなあ、と思いながら読むと、愚民教育、愚民政策というものが、具体的に把握できて、とても面白いです。- 45名無し2022/02/05(Sat) 09:52:31(1/1)
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>>44
「한국민족 문화대백과사전」は「韓国民俗文化大百科事典」でなくて「韓国民族文化大百科事典」と訳すのが正しいので、訂正します。
「民族」も「民俗」も、日本語由来だったんですね。もしかすると「民族」という言葉が日本から入ってくる前は、朝鮮民族という概念も無かったのかもしれません。>>44
因みに「オンライン韓国民族文化大百科事典」で検索すると、こんな風に書いてあります。(機械翻訳を利用したのち抜粋)
【白菜】
・原産地は中国であり、ずっと前から韓国で栽培されたと思われるが、文献上では高麗時代の『閑藥救急方』に初めて出てくる。
・もともとは球を形成せず、レタスのように葉だけが育ったが、長年の選抜と育種を通じて今日の結球種を育成することになった。
日本が関わる部分には一切言及していません。これでは、韓国人が「白菜」が日本由来と知ることは不可能です。
韓国人がよく使う「namu.wiki」も参照してみます。
【白菜】
・<語源>白菜という名前の語源は、中国で白菜を言う言葉「白菜」が変わって白菜になった。本来、私たちがたくさん食べる白菜の品種は中国北方地域が根源だ。エジプトでは、キャベツをハスクリ、つまり韓国 レタスと呼ぶ。これはしばしばキムチが世界的に有名であるため、白菜は韓国が連想されていると見ることができるが、正確には下段落で後述するウジャンチュン博士の品種改良が行われ、オリジナル白菜と言える中国の白菜から品種が分離になったため、「韓国白菜としてのオリジナルを持つと言え、おかげで韓国レタスと呼ばれる。2012年4月第44次国際食品規格委員会(Codex)農薬残留分科委員会では、これまで国際食品分類相チャイニーズキャビッジ(Chinese Cabbage)に属していた韓国産白菜を韓国の提案によりキムチキャビッジ(Kimchi Cabbage)に分離、登録した。
・今、韓国で食べる白菜は宇長春博士の品種改良で作られた白菜で、それ以前の白菜を見れば半分もならない周囲を持つ貧弱な出生を持っている。このため本来は白菜ではなく大根を利用して作ったキムチがスタンダードであり、品種改良された白菜を導入されずに割れた北朝鮮、高麗人、朝鮮族など他の韓民族文化圏は依然として不織布が主力おかずだ。
既に嘘が書いてあります。これでは、白菜の歴史など知ることは不可能です。「それ以前の白菜」で既に日本が結球白菜を作って、更に現在のような大きな白菜の元となる「清国1号」が日本統治初期に、朝鮮に持ち込まれたことなど、どこにも書いてありません。
韓国人の知識が、全てに渡って希薄に感じられてしまうのは、致し方ありません。
>>47
「韓国民族文化大百科事典」にしても「namu.wiki」にしても、ハングル版「wikipedia」にしても、日本が関与する部分は削除する、という処理が基本とされている、というのは、それぞれの項目をあたってみれば、容易に確認できます。
韓国人は「何も知らない」から、起源を主張することが出来る、という図式が明瞭です。>>47
>品種改良された白菜を導入されずに割れた北朝鮮、高麗人、朝鮮族など他の韓民族文化圏は依然として不織布が主力おかずだ。
不織布が何故出てくるのか、と思って、単語を辿っていたら、どうやら
「どういうわけか(白菜ではなく大根を利用して作ったキムチが)相変わらず主力おかずだ。」という意味になるようです。>>39
K-シンドローム>>45
YAHOOニュースで見たから知ってるw
カイカイchでスレッド申請は止めたよ。日常的な話題過ぎるからw>>47
ついでに、ハングル版 wikipedia の「白菜」の歴史の項目。
歴史
白菜は500年の歴史を通じてキムチ漬け用で韓国野菜の王座を占め、特に開城ボサムキムチ漬けの開城白菜は在来唐辛子と共に最高の品質を誇った。キムチ漬け用白菜は1909年に開城・清国・青菜・古菜種についての試験を経て、1910年には青国白菜1号と2号が清菜・開城白菜と初めて比較試験となり、この時の10a当たりの数量はそれぞれ1,114貫・1,355貫・672貫と806貫となった。品種比較試験は各地域の苗場でも消極的に続き、1920年には 지부·직예 が公示され(慶北)、1924年には포드룡(東京포들령は1910年に導入)を示した5つの品種が公示された(경기)。その後、1931年および忠南農市に지부・금주・葡萄連清や包蓮豆白菜・직예・火心をはじめとする日本種の八木・愛知白菜と山東省品種が公示されていた。しかし、実際の全国各地では、中国人や日本人による品種導入および簡易試験による品種紹介がこれよりはるかに多かったと見られる。
ボサム(ポッサム):豚肉を使った韓国料理
品種名の所が訳せていませんが、固有名称としてとりあえず無視して下さい。
こちらは、注意深く読むと、日本から清国1号と2号が紹介されて、収量が多いことを確認した後に導入されたことがわかりますが、書き方が不親切です。(わざとそうしている、というのは判ります)
「中国人や日本人による品種導入および簡易試験による品種紹介がこれよりはるかに多かったと見られる。」という記載もあるので、namu.wiki に比べれば遥かにマシですが、この文章から、日本の朝鮮総督府が、朝鮮全土に、品種改良の末創出した日本品種を広めるべく尽力して、生産量が格段に増えたことを読み取る人はあまり居なさそうです。韓国有名キムチの腐敗原料発覚に中国で反応殺到「キムチ宗主国は腐った味がお好き」「犬にもやらない」
24日、中国のSNSウェイボーでは「韓国有名キムチ製造業者、腐った白菜使用暴露」というタイトルの投稿がなされた。韓国メディアの報道を引用し、キムチ製造工場で腐った白菜と大根が使用されている映像も一緒に投稿された。
これに対して中国のネットユーザーは爆発的な反応を見せている。24日現在、この投稿にはいいね(共感)が約11万件、返信が約2600件も付いている。あるネットユーザーは、「キムチの宗主国だと主張するのに、蓋を開けてみれば腐った白菜で作ったという。自国の白菜が美味しいとか言ってたけど、腐った味だったんだね。中国で育てた白菜で作ったものが最も安心だ」と述べた。また、「どうりで不味かった。腐った白菜だからそうだったのだろう」「こんな白菜は我が家の犬にもやらない」などというコメントもあった。
一部のネットユーザーは北京冬季五輪の際に、食べ物が不味いと発言していた一部の韓国人選手たちを指して「中国の料理が不味いと言ってたが、腐った味じゃないからだったんだな」と述べているた。
今回の「腐ったキムチ事件」は、韓国の有名キムチ企業であるハンソン食品の子会社ヒョウォン製造工場で発生した。ハンソン食品は23日、「現在の法的処分にかかわらず該当工場を直ちに閉鎖し、原因究明に着手した状態」とし「自体精密点検と外部専門家の精密診断を迅速に施行し、一点疑惑と恥ずかしさがないようにする」という内容の謝罪文を出した。
一方でハンソン食品のウェブサイトやSNSは同日からアクセスできない状態になっている。ハンソン食品のキム・スンジャ代表は、2007年に韓国政府から伝統名人29号、キムチ名人1号に指定されていた。腐ったモン輸出してたらしけど?
K−キムチwww>>53
腐った野菜を使うのは伝統の正しいキムチ製法ですカナダで回収された汚染キムチにも泡菜と表記されていた
http://www.safetimes.co.kr/news/articleView.html?idxno=106926>>53
キムチ名人もただの韓国人。金のためならいとも簡単に良心を売り、宣言を撤回する。
ソウルフードであるキムチさえもこのありさま。あまりにも安い「韓国人の誇り」
==========
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/02/23/2022022380231.html
「腐った白菜でキムチ」のハンソン食品代表、「名匠」返上宣言を撤回
名匠に認定されると、一時奨励金2000万ウォン(約187万円)が支給され、その後も同じ職種に引き続き従事すると、年間200-400万ウォン(約19万-38万円)の継続従事奨励金が支給される。一方、「食品名人」は、認定されても支援金などのメリットはない。>>1
自尊心を取り戻したので'名匠'資格復活nida ふふふふふ唐辛子が韓国に伝わったのが、約500年前なのに、1000年続く老舗キムチ屋があるんだろ?
矛盾だらけじゃないか?韓国産を在日の会社が買って、日本産と混ぜて、最終加工が日本だから日本産表示で売ってるんじゃ?
そして輸出される腐ったキムチ
中国産に劣勢だった「K-キムチ」、自尊心取り戻す…輸出が過去最大
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