新型コロナウイルスによる巣ごもり需要の増加や収入減により、インスタント麺を食べる機会が増えたという人も多いのではないか。台湾メディアのETtodayによると、台湾のネット上でこのほどインスタント麺をめぐる投稿がり、ユーザーらの議論が白熱している。
記事は、インスタント麺は台湾人に非常に親しまれているとする一方、台湾のインスタント麺は国際的に「強い」のかどうなのかについては意見が分かれると紹介。「伝統的なライバルである韓国の他、一部のユーザーはある点においては日本にも負けていると指摘している」と伝えた。
台湾の有名掲示板PTTでこのほど、「台湾のインスタント麺は強いのか」との投稿があった。投稿主は、台湾のインスタント麺は味や具材は良しとしながらも最近は価格がかなり高くなっているとして、他国と比べて台湾のインスタント麺はどうなのかと問いかけた。
これに対し、ネットユーザーからは「強いけど最強ではないかな」「スープはうまい」「台湾のインスタント麺は韓国のに圧勝」「肉系なら世界最強では?」「真空調理された具材のパックが入っているタイプは世界最強だと思う」といった声が上がった。
一方で、台湾のインスタント麺のコストパフォーマンスの低さを指摘する声が多く上がったほか、「今まで食べた中で一番おいしかったのは日本のだな」「日本のはスープが濃くて麺がしこしこしている」「日本>台湾>韓国」「(台湾は)昔は最強だったけど、今はだめだな」など、日本製を推す声も目立ったという。
ただ、こうした声には「日本が勝負できるのはカップ焼きそばだけ」「日本のは全くおいしくない。スープがまあまあなだけ」「台湾のインスタント麺を持っていくと、日本の友人たちはみんな好きだと言うよ」などの反論も出ていると記事は伝えている。
https://www.recordchina.co.jp/b887179-s25-c30-d0052.html【日本・台湾・韓国におけるインスタント麺の関係性】
台湾人から帰化した安藤百福
⇩
世界で最初のインスタント麺開発
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日本で次々とインスタント麵製造会社が増え
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明星食品に土下座して「タダで」技術供与して貰った韓国多分、台湾産インスタントラーメンは美味しいと思うけど、買えないからな~。やはり台湾や中華系には敵わんと思う。
韓国人は「辛ラーメン」食ってりゃ良いので 意見を取っても意味ないっすよ
中国産のインスタントラーメンを 比較対象に入れた方が良くない?台湾のインスタント麺は、麺に品質に改善の余地あり。
日本のインスタント麺は、新レシピ・新味はほぼ不味い。
ラ王も全粒粉つかってゲロ不味くなり失敗。
結局、サッポロ一番の味噌と塩が最上何だが、それ以外の味が、同じ企業が開発したとは思えない程ゲロ不味いから不思議。大失敗したサッポロ一番プレミアムも、発想は悪くないんだけど、開発したのは味覚音痴??極細麺ってのが大失敗。
南朝鮮のインスタント麺は論外。>>2
泥棒の資格が有るnidaインスタントと言うかカップ麺とかは
台湾のはレトルトパウチで具が豪華なのが多いイメージある- 11
名無し2021/12/29(Wed) 12:22:23(1/1)
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- 12
名無し2021/12/29(Wed) 12:26:03(1/1)
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日本のが凄いとか思わないけど、韓国人の評価は見る価値が無いな。味覚障害だし、感情でコロコロ意見変えるから。
YouTubehttps://youtu.be/1SjdMPjMfBg
あら、サイエン台湾が被ったわ。中華人民共和国台湾省の皆様ご機嫌いかがですか?😜
毎日供給しないといけない食料で安価で保存の利く日本初のインスタント麺は人類にとても貢献できただろう。
味はともかくカプサイシンに味覚に損傷を受けたKoreanもその辛みで賑わいに参加している。
しかし売り上げ高を自慢するのは遠慮してもらいたい。>>12
じゃ、なんで相手にするんだよW>>6
多分味はあるんだろうがスープを飲むと一発で舌が麻痺してしまう。
実際のところ韓国人はインスタント麺の麺だけを食べる。
日本のようにスープを飲みながら食べるようには作られていない。
残ったスープにご飯を入れて食べるのが一般的らしいが、そうでなければスープは飲まない。台湾のはイイ線行ってるが、朝鮮のは煽る訳では無くてダメだ...朝鮮のはただ辛いだけで、鮮人以外の外人には万人受けしない
日本が開発したインスタント麺を世界一食べる反日朝鮮猿
本当に哀れである日本は常々ユーザーさんの身になって商品を開発生産するよう心がけて
いるので食べ物に関して言えば美味しい物を作るには当たり前の事なのです。
世界で日本食が高く評価されるのは極自然の事です。感動さえ起こる程です。
韓国国民の皆さんなんちゃって日本料理を食べてないで本場の料理を食べては
いかがでしょうか?凄さが分かると思います。舌は嘘つきません。>>23
不衛生だしね。人が食うもんをきちんと作れって話しですよね?
てか人が食うもんは作り手にとっては関係ないことか!ってな!
自分が食うわけではないからね。日本即席食品工業協会が取りまとめた「即席麺総需要」によると、2020年の即席麺市場が過去最高を更新。
「袋麺」は、前年度に比べて金額ベースで20.0%増の1,503億8,900万円、数量ベースで17.4%増の19億8,474.4万食まで増加しています。
「カップ麺」は出荷額ベースで2.6%増の4,803億2,400万円、数量ベースで39億8,960.4万食ほど増えたそう。数字で表すと、売上の上がり具合がよくわかりますね。
世界全体では毎年約1,064億食のインスタント麺が消費されているといわれており、世界ラーメン協会(WINA)によると「インスタントラーメンの世界総需要」の第1位は中国・香港。消費量はなんと年間414.5億食にもおよびます(2020年5月11日時点)。
生産量の約4割の商品が中国・香港で消費されていると考えるとすごいですよね。たしかに中国は人口のとても多い国ですから、必然と消費量が多くなるのかもしれません。
続いて、第2位がインドネシア(125億2,000万食)、第3位がインド(67億3,000万食)、世界で最初にインスタントラーメンを開発した日本は第4位(56億3,000万食)でした。
以降は、第5位がベトナム(54億3,000万食)、第6位がアメリカ(46億3,000万食)、第7位が韓国(39億食)と続きます。
ちなみに「1人あたりの年間消費量」の第1位は韓国(75.1食)なのだとか!
そして大差をつけ、第2位はネパール(57.6食)、第3位はベトナム(56.9食)という結果に。これだけをみてもアジア各国を中心にインスタント麺が愛されていることがわかりますね。
https://tripeditor.com/423277料理は、その国の味覚に合った形で作られるからね。
当然、日本では、インスタント麺も外国産の物より日本産の方が合っていると思うよ。
韓国産なんて、震災でも売れ残るくらいだった訳だし。w>>9
辛いは味覚ではないので、実質的な韓国人の味覚は
甘い
しょっぱい
酸っぱい
の3つしか無いんだな
5体満足でこれだろ?
やっぱり人間じゃないんだな無差別に喧嘩を売る 朝鮮人の見本
それが
老害君とゆかいな仲間(東洋人君)たちw- 29
名無し2021/12/29(Wed) 15:35:08(1/1)
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朝鮮人は施しをしてもらって、生きている。
乞食民族の歴史。日本人が作った台湾ラーメンはあっても
日本人が作った韓国ラーメンは無い
https://onl.tw/xDuuA2N 台湾ラーメン最近うちの近所のスーパーやドラッグストアに新しい韓国のインスタント麺が売ってた
まあ売れてないみたいだけど- 34
名無し2021/12/29(Wed) 16:33:46(1/1)
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>>33
売れ残りのゴミを扱うなって言っている。>>23
俺個人的な意見だけど、日本のインスタントラーメンを規定の倍茹でて
スープの粉は使わずに一味唐辛子をドバドバ振りかけてお湯注いだ感じ。
少なくとも何回か食べた個人的なイメージね。ノンフライ麺をインスタントに採用してる国って、日本くらいだろうに!
麺ならノンフライめんに軍配が上がるのは分かり切ってること!!!!!!- 38
名無し2021/12/29(Wed) 18:30:47(1/1)
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インスタント麺で美味い不味いを比べる滑稽さ
偏差値51,50,49の奴らが頭の良さを比べているような滑稽さと同じ。ある程度売れないと市場から姿を消すので、一定数は売れて欲しいが、インスタントラーメンに限らず食品は、自分がうまいと思うかどうかだろう。
俺的には
カップヌードルチキンとかキリンのジャイブ 粗挽きネルドリップとか復活して欲しい。インスントラーメンは日清の台湾系日本人の百福さんが作ったんだから、台湾人が喜んでくれて何より。
そういや、朝鮮人って本当になんのプラスもなかったんだな。
ゴミめ…台湾は屋台とかがうまいのでインスタントを作る必要がなかったのかもね。インスタントがいくらうまいと言ってもやはり普通の料理には勝てないし。
インスタント麺は今では当たり前に存在しているから馬鹿に出来るけど、その当時は画期的だったんだねえ。製造方法を今聞けば簡単だと思うけど、当時は誰も思い付かなかった。現在のインスタント麺の世界的
売上を見れば、これ歴史的な大発明と言っても過言ではないよ。これを作った人は凄いと思う。>>16中華人民共和国特殊自治区南朝鮮省の方ですか?
- 45
名無し2021/12/30(Thu) 00:56:59(1/1)
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韓国人の特性や性質考えると、
料理に向いているとはとても思えない。
今の韓国料理を向上させているのは、他所の国の人間や知識であって、
この構図は他の全ての産業でも見られる話。
韓国人の味覚に合わせて料理させれば、
韓国のプロの大半より、日本人の素人料理自慢のほうが
余程韓国人が美味しいと思えるもの作ると思う。辛ラーメンは普通だったな。でも買ってまで食べたいと思わないし、何しろ韓国の反日で食べる気も失せた。たぶん一生食べないと思う。同じ理由で韓国料理も多分食べない。食べるのは日本で作ったキムチくらいかな。でも韓国人の口には辛ラーメンがあってるんだろから、それをとやかくは言わないけどね。
>>48
自分の国の物がよその国で美味しいって言ってもらえるのは嬉しいよねエビチリソースみたいなのを唐揚げに絡めてるの見たんだけど【韓国風チキン】
こいつら創作ないけど〇〇と〇〇を混ぜたら
韓国って名付けるよね
国民同様薄っぺらいな
日本のインスタント麺は台湾のよりウマい? 台湾ネット民「日本>台湾>韓国」「日本のは全く…」
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