衛生装備なし…「裸キムチ」の次は「裸足ヤンニョム」映像

64

    • 1名無し2021/10/23(Sat) 14:24:59ID:U2MzMyNjk(1/1)NG報告

      以前に中国で裸でキムチを漬ける映像が公開されたが、今度は裸足で唐辛子ヤンニョム(合わせ調味料)を作っていると推定される映像が公開された。

      21日(現地時間)のベトナムメディアによると、最近、ソーシャルメディア「Tik Tok」には、ある女性が裸足で赤いものを踏む映像が掲載された。

      このメディアはこの映像画面をキャプチャーして報道し、女性がトウガラシを裸足で踏んでいると伝えた。映像の女性はマスク、帽子、手袋、長靴など衛生装備を着用せず、笑いながらこれを踏み続けている。

      この映像は、工場の職員が撮影してショートビデオプラットホーム「Tik Tok」に載せたという。現在、原本映像は削除された状態だ。

      ただ、この唐辛子ヤンニョムがキムチを漬けるのに使われたかは確認されていない。

      また、ベトナムメディアは映像を見た一部のネットユーザーが映像の真偽を疑っているという点も伝えた。実際にトウガラシを裸足で踏めば皮膚が痛くなるからだ。

      この映像を見たネットユーザーは「ビデオに映っているものがトウガラシだとは思わない。その1000分の1を肌に塗るだけでもひりひりするが、両足で踏んでもそのような様子を見せていない」と指摘した。別のネットユーザーは「もう辛いヤンニョムは口にしない」という反応もあった。

      ネットユーザーはこの映像が中国で撮影されたと疑っている。過去に中国で非衛生的な食品工程が公開されているからだ。
      この映像は今年3月に韓国国内にも広まった。波紋が広がると、中国税関当局は「輸出用キムチではない」としながらも中国で撮影された事実は否定しなかった。

      この映像で中国産キムチに対する不安感が強まると、食品医薬品安全処は輸入キムチ衛生管理強化のために現地調査を行うことにした。

      https://s.japanese.joins.com/JArticle/284131?sectcode=430&servcode=400

    • 15名無し2021/10/24(Sun) 11:31:07ID:ExMzM0MDg(1/1)NG報告

      >>1一応、中国工場の動画だからねコレ。韓国向けに作ってるとは思うけど。

    • 16名無し2021/10/24(Sun) 16:12:29ID:EzMDcwODg(1/1)NG報告

      問題は、衛生だよね。
      ワインの葡萄も、足で潰すからね。
      支那人の衛生観念、笑うしかなさそうだ。

    • 17ㅇㅇ2021/10/24(Sun) 16:22:18ID:EyMDkyNDg(1/11)NG報告

      중국의 내수용 생산품이겠지
      한국에 저런것이 수입된다는 증거는 없어요

    • 18名無し2021/10/24(Sun) 16:25:56ID:I2ODU3OTI(1/7)NG報告

      どうでもいいけどヤンニョムって響きがダサいよな
      誰かが唐突にヤンニョムとか言い出したら笑っちまうぜ

    • 19名無し2021/10/24(Sun) 16:56:24ID:Q4MjM1MjA(1/1)NG報告

      >>1
      中国人の水虫WWWwwwww

    • 20名無し2021/10/24(Sun) 16:59:49ID:A0Mjk0NDA(1/11)NG報告

      >>17
      残飯を再利用してるくせに笑わせんなよwww

    • 21ㅇㅇ2021/10/24(Sun) 17:01:51ID:EyMDkyNDg(2/11)NG報告

      >>20
      https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%86%E3%83%AD

      매년 빠지지 않고 바이토 테러가 일어나는 일본 음식점은?🤣

    • 22ㅇㅇ2021/10/24(Sun) 17:04:03ID:EyMDkyNDg(3/11)NG報告

      >>21
      https://www.jprime.jp/articles/-/22239?display=b

      가장 최근의 것은 이번주에 일어난 따끈따끈한 소식이구나😅

    • 23名無し2021/10/24(Sun) 17:04:23ID:ExMzg3MjA(1/3)NG報告

      >>21
      韓国人が残飯回し喰いしてるのとそれと、なんの関係が?

    • 24名無し2021/10/24(Sun) 17:06:14ID:I2ODU3OTI(2/7)NG報告

      クソ食ってる土人に何言われてもねw

    • 25ㅇㅇ2021/10/24(Sun) 17:07:18ID:EyMDkyNDg(4/11)NG報告

      >>23
      잔반 적발사례는 몇번뿐이지만 일본은 거의 매달마다 손님의 음식에 구역질나는 행위를 히는 바이토 테러가 빈번하구나😅
      아니 잔반 재사용정도 일본에서는 일상이고 더 한 것이 일어나고 있어요

    • 26名無し2021/10/24(Sun) 17:11:30ID:A0Mjk0NDA(2/11)NG報告

      >>25
      残飯再利用は常習的に行われてるんだろ?

      理由?それは朝鮮人ですから〜www

    • 27名無し2021/10/24(Sun) 17:12:18ID:I2ODU3OTI(3/7)NG報告

      強姦と詐欺も朝鮮の日常なんだ

    • 28ㅇㅇ2021/10/24(Sun) 17:15:37ID:EyMDkyNDg(5/11)NG報告

      >>26
      한국에서 잔반을 재사용하면 3년 이하의 징역이나 3000만원의 벌금. 적발 사례도 거의 없구나
      일본의 바이토 테러는 매달 일상적으로 일어나니까
      바이토 테러 더러운 일본 식당 테러 더러운 테러 🎶

    • 29名無し2021/10/24(Sun) 17:18:18ID:A0Mjk0NDA(3/11)NG報告

      >>28
      摘発事例がないのは常習的に行われてるから
      摘発してたらキリがないだけでしょ♪

      根拠ですか?それは朝鮮人ですから🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    • 30名無し2021/10/24(Sun) 17:18:40ID:M0MzI0NjQ(1/7)NG報告

      >>28
      サンチュやミニトマト、エゴマの葉や青唐辛子などは洗浄後、衛生的に問題が無いと判断された場合に再利用可能 www

    • 31名無し2021/10/24(Sun) 17:19:58ID:M0MzI0NjQ(2/7)NG報告

      >>28
      外皮や殻があり、原形のまま保たれていて、他の異物と直接接触していないバナナやミカンなどの果物類、ナッツ類は再利用可  www

    • 32名無し2021/10/24(Sun) 17:21:58ID:A0Mjk0NDA(4/11)NG報告

      >>28
      容器から分けて取り分けるキムチや薬味などは再利用可って
      言ってますけど?www

    • 33名無し2021/10/24(Sun) 17:22:31ID:ExMzg3MjA(2/3)NG報告

      >>25
      いや、だから、日本でバイトテロがあろうとなかろうと、韓国人が残飯回し喰いしてる事実は変わらないでしょ?

    • 34名無し2021/10/24(Sun) 17:22:43(6/11)

      このレスは削除されています

    • 35名無し2021/10/24(Sun) 17:23:42ID:M0MzI0NjQ(3/7)NG報告

      >>32
      吉野家の紅ショウガと同じことだと思う

    • 36名無し2021/10/24(Sun) 17:24:00ID:ExMzg3MjA(3/3)NG報告

      >>28
      そんな法律があること自体、残飯回し喰いが横行している証拠だろw

    • 37名無し2021/10/24(Sun) 17:25:59ID:I2ODU3OTI(4/7)NG報告

      朝鮮の未開さに比べたら日本はまるで敵わないよ
      世界から称賛されててすまない

    • 38名無し2021/10/24(Sun) 17:26:40ID:A0Mjk0NDA(5/11)NG報告

      >>34
      再利用可を認めざる負えないほど
      取り締まりようがないという事ねwww

      どおりで朝鮮人が虫下し飲んでるわけだ🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    • 39ㅇㅇ2021/10/24(Sun) 17:27:39ID:EyMDkyNDg(7/11)NG報告

      >>30
      >>31
      >>32

      한국은 반찬 재활용이 합법이라고?…日서 '가짜뉴스' 확산
      https://cwstatic.asiae.co.kr/icns/asiae.ico

      가짜 뉴스에 속아넘어가는 바보 민족 일본인🤣

      자국에서 일상적인 바이토 테러에는 관심이 없는것일까~

    • 40名無し2021/10/24(Sun) 17:28:29ID:I2ODU3OTI(5/7)NG報告

      残飯文化とはおぞましい
      朝鮮に生まれなくてよかった

    • 41名無し2021/10/24(Sun) 17:29:51ID:A0Mjk0NDA(6/11)NG報告

      >>39
      朝鮮人の外食って命懸けですね🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    • 42名無し2021/10/24(Sun) 17:30:35ID:M0MzI0NjQ(4/7)NG報告

      >>39
      韓国の法律では条件付きで使い回しが可能w

    • 43名無し2021/10/24(Sun) 17:30:36ID:A0Mjk0NDA(7/11)NG報告

      >>39
      トンスルも使い回しですか?www

    • 44ㅇㅇ2021/10/24(Sun) 17:31:08ID:EyMDkyNDg(8/11)NG報告

      >>40
      >>39 잔반타령은 가짜뉴스였네요 미안~
      하지만 바이토 테러는 진짜인것 같아 일본에는 위생관념이 없는 점주와 아르바이트생이 음식에 무엇을 해놓았을지 몰라 일본 음식점은 사절이구나✋

    • 45名無し2021/10/24(Sun) 17:31:44ID:M0MzI0NjQ(5/7)NG報告

      >>44
      その残飯使い回し禁止の法律に、使い回しても良い食材と、条件が書かれているw

    • 46名無し2021/10/24(Sun) 17:32:29ID:g0OTMzNDQ(1/1)NG報告

      さすが朝鮮人の宗主国なだけあって容赦なし(笑)
      中国人の呪い(笑)
      朝鮮人の様に唐辛子を踏んで踏んで踏んで踏んで踏んで踏んで踏んで…キムチにして食えや!的な?

    • 47ㅇㅇ2021/10/24(Sun) 17:33:08ID:EyMDkyNDg(9/11)NG報告

      >>45
      손님에게 제공되는 음식과는 상관없는것입니다만

      자세히 알아보지 못하고 가짜뉴스에 속아넘어가는 일본인 FISH🎶 하기 쉽구나

    • 48名無し2021/10/24(Sun) 17:33:12ID:g4NDE3NzY(1/2)NG報告

      韓国料理って残飯じゃなくても犬の餌みたいじゃん。

    • 49名無し2021/10/24(Sun) 17:33:22ID:I2ODU3OTI(6/7)NG報告

      朝鮮の未開な残飯文化は世界中で知られているようだな…

    • 50名無し2021/10/24(Sun) 17:33:24ID:A0Mjk0NDA(8/11)NG報告

      >>44
      お店によっては「食材を再利用してません」って
      張り紙をわざわざ貼ってるんだってな。

      こんな張り紙がある事自体考えられません🤣🤣🤣🤣🤣

    • 51名無し2021/10/24(Sun) 17:34:37ID:M0MzI0NjQ(6/7)NG報告

      >>47
      ガイドラインを読んでみろ

      このガイドラインには例外規定がある。

      「衛生と安全に問題がないと判断できる食品で、衛生的に取り扱い、次の事項に該当する場合のみ再利用できる」ともされているのだ。

      これが「Buzz Plus News」が引用し、「再利用が合法に」と書いた根拠になっている部分だ。

      たとえば▽レタス、ごまの葉、唐辛子、にんにく、ミニトマト、ぶどう、キンカンなどの野菜や果物のように調理を経ていないもの▽バナナ、みかん、ライチやピーナッツ、クルミなどのナッツのように外皮があるものが、それに当たる。

      また、▽つまみのナッツや菓子類▽チョコレート、パン(クリームがないもの)も、一定の陳列方法なら可能という。さらに▽塩、香辛料、胡椒などの薬味▽白菜キムチなどキムチ類▽米など、フタがある容器でトングなどを使って客が盛り付けるものも、例外に当たる。

    • 52ㅇㅇ2021/10/24(Sun) 17:37:34ID:EyMDkyNDg(10/11)NG報告

      >>51
      https://www.asiae.co.kr/article/2018102020303492054
      여기서 지적하는 가짜뉴스가 바로 일본 buzzfeed의 기사구나
      가짜뉴스에 속아넘어가는 열도 원숭이를 낚시하는 언론🤣🤣

    • 53名無し2021/10/24(Sun) 17:40:42ID:A0Mjk0NDA(9/11)NG報告

      >>52
      今度韓国に行くような事があったら
      残飯を使い回ししてないお店紹介して下さい!

      (行く事は無いけどwww)

    • 54名無し2021/10/24(Sun) 17:42:15ID:I2ODU3OTI(7/7)NG報告

      クソ食ってるような土人なのに残飯文化という覆らない事実だけ何故か否定するのは笑うわ

    • 55ㅇㅇ2021/10/24(Sun) 17:42:50ID:EyMDkyNDg(11/11)NG報告

      >>53
      잔반타령은 가짜뉴스였지만
      바이토 테러는 진짜인것 같아
      오히려 한국인이 일본 식당에 갔을때 굉장히 조심해야 할것 같아

    • 56名無し2021/10/24(Sun) 17:43:28ID:A0Mjk0NDA(10/11)NG報告

      残飯使い回しているようでは
      いつまで経ってもノーベル賞は取れませんよwww

    • 57名無し2021/10/24(Sun) 17:44:22ID:A0Mjk0NDA(11/11)NG報告

      >>55
      はーい今度から気をつけまーす🥱

    • 58名無し2021/10/24(Sun) 17:56:53ID:g4NDE3NzY(2/2)NG報告

      水虫エキスのしみた大根料理はソウル名物

    • 59名無し2021/10/24(Sun) 18:01:19ID:M0MzI0NjQ(7/7)NG報告

      >>52
      その記事に偽ニュースが広まった原因が書かれていて、例外があると告白している
      この例外を大げさに受け取って韓国では残飯が再利用されていると勘違いしてる日本人が多数。
      でも例外は本当にあり、上にあげた通り、実際に残飯の再利用が認められている食材が存在するw

    • 60名無し2021/11/17(Wed) 19:01:13ID:Y4MzQ0NjY(1/2)NG報告
    • 61名無し2021/11/17(Wed) 19:04:17ID:I3MTM3MzY(1/1)NG報告

      중국과 일본에서 팔리는 김치입니까?
      한국김치는 거의다 국내에서 만드는것, 가정에서는 겨울마다 국내산 재료로 정성껏 만듭니다.

    • 62名無し2021/11/18(Thu) 07:56:23ID:kwMDg4MDk(2/2)NG報告
    • 63名無し2021/11/18(Thu) 07:56:46ID:A5NDAyMzI(1/2)NG報告

      もつ鍋に大量の虫が混入していた件で運営会社が謝罪「衛生状態は問題なく、洗浄不備が原因」


      運営会社のモンテローザ(東京都武蔵野市)は取材に、虫が混入していた事実を認め、「飲食店としてはあってはならないこと」だと謝罪した。経緯など詳細は調査中だという。

      17日、モンテローザの担当者は注目を集めているツイートについても知っているとして、

      「提供した料理(もつ鍋)に虫が混入していたことは事実です。飲食店としてはあってはならないことで、ご利用のお客様には深くお詫び申し上げます」

      とする。

      16日には管轄保健所の立ち入り検査が行われたとして、その結果は「調理場内の衛生状態にはご指摘はなく、洗浄不備が原因ではないかとのご見解でありました」とした。

      また本件に関しては、前述したように店舗から直接の報告がなかった。これを受けて、「店舗で重大な苦情が発生した場合には、速やかに本部に報告するルールですが徹底されておらず大変残念です」という。

      今後の対応は次のように伝えていた。

      「何よりも、ご飲食されたお客様の健康状態を第一に考え、対応してまいります。また、二度とこのようなことが起こらないよう、今一度衛生管理や従業員の対応等について指導を実施し再発防止に努めてまいります」

      以下、全文を読む
      https://news.yahoo.co.jp/articles/76cfbd86386a7f661f987dfed2d6b224e1e0b67a?page=2

    • 64名無し2021/11/18(Thu) 07:57:31ID:A5NDAyMzI(2/2)NG報告

      「1000匹くらい入ってた」「吐き気がします」 もつ鍋に大量の虫混入、居酒屋「魚民」運営会社が謝罪


      店側からは、お詫びとして「お口直しのデザート」をサービスするとの提案があったが、投稿者らは断った。

      「誰がその厨房で作るデザート食べたいって思うんですか?こっちは信じられない量の虫食わされた後ですよ...泣」(ツイートより)

       代理の人間が店長への電話で確認したのち、店側は「大量の虫が入ったモツ鍋と、少ないながらも同じような虫がついていたイカ焼きの料金だけは取らない」などと再提案された。その後も、料金の割引の提案があったが、投稿者らが一連の対応の問題点などを指摘すると、最終的に代金は全額無料となったという。

       投稿者への取材によると、本社に問い合わせをしたところ、16日の昼ごろに謝罪の旨を伝える返答があったという。また、投稿者らは保健所への連絡も行ったという。

      ネットの反応
      http://jin115.com/archives/52333202.html

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除