衛生装備なし…「裸キムチ」の次は「裸足ヤンニョム」映像

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    • 1名無し2021/10/23(Sat) 14:24:59ID:U2MzMyNjk(1/1)NG報告

      以前に中国で裸でキムチを漬ける映像が公開されたが、今度は裸足で唐辛子ヤンニョム(合わせ調味料)を作っていると推定される映像が公開された。

      21日(現地時間)のベトナムメディアによると、最近、ソーシャルメディア「Tik Tok」には、ある女性が裸足で赤いものを踏む映像が掲載された。

      このメディアはこの映像画面をキャプチャーして報道し、女性がトウガラシを裸足で踏んでいると伝えた。映像の女性はマスク、帽子、手袋、長靴など衛生装備を着用せず、笑いながらこれを踏み続けている。

      この映像は、工場の職員が撮影してショートビデオプラットホーム「Tik Tok」に載せたという。現在、原本映像は削除された状態だ。

      ただ、この唐辛子ヤンニョムがキムチを漬けるのに使われたかは確認されていない。

      また、ベトナムメディアは映像を見た一部のネットユーザーが映像の真偽を疑っているという点も伝えた。実際にトウガラシを裸足で踏めば皮膚が痛くなるからだ。

      この映像を見たネットユーザーは「ビデオに映っているものがトウガラシだとは思わない。その1000分の1を肌に塗るだけでもひりひりするが、両足で踏んでもそのような様子を見せていない」と指摘した。別のネットユーザーは「もう辛いヤンニョムは口にしない」という反応もあった。

      ネットユーザーはこの映像が中国で撮影されたと疑っている。過去に中国で非衛生的な食品工程が公開されているからだ。
      この映像は今年3月に韓国国内にも広まった。波紋が広がると、中国税関当局は「輸出用キムチではない」としながらも中国で撮影された事実は否定しなかった。

      この映像で中国産キムチに対する不安感が強まると、食品医薬品安全処は輸入キムチ衛生管理強化のために現地調査を行うことにした。

      https://s.japanese.joins.com/JArticle/284131?sectcode=430&servcode=400

    • 31名無し2021/10/24(Sun) 17:19:58ID:M0MzI0NjQ(2/7)NG報告

      >>28
      外皮や殻があり、原形のまま保たれていて、他の異物と直接接触していないバナナやミカンなどの果物類、ナッツ類は再利用可  www

    • 32名無し2021/10/24(Sun) 17:21:58ID:A0Mjk0NDA(4/11)NG報告

      >>28
      容器から分けて取り分けるキムチや薬味などは再利用可って
      言ってますけど?www

    • 33名無し2021/10/24(Sun) 17:22:31ID:ExMzg3MjA(2/3)NG報告

      >>25
      いや、だから、日本でバイトテロがあろうとなかろうと、韓国人が残飯回し喰いしてる事実は変わらないでしょ?

    • 34名無し2021/10/24(Sun) 17:22:43(6/11)

      このレスは削除されています

    • 35名無し2021/10/24(Sun) 17:23:42ID:M0MzI0NjQ(3/7)NG報告

      >>32
      吉野家の紅ショウガと同じことだと思う

    • 36名無し2021/10/24(Sun) 17:24:00ID:ExMzg3MjA(3/3)NG報告

      >>28
      そんな法律があること自体、残飯回し喰いが横行している証拠だろw

    • 37名無し2021/10/24(Sun) 17:25:59ID:I2ODU3OTI(4/7)NG報告

      朝鮮の未開さに比べたら日本はまるで敵わないよ
      世界から称賛されててすまない

    • 38名無し2021/10/24(Sun) 17:26:40ID:A0Mjk0NDA(5/11)NG報告

      >>34
      再利用可を認めざる負えないほど
      取り締まりようがないという事ねwww

      どおりで朝鮮人が虫下し飲んでるわけだ🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    • 39ㅇㅇ2021/10/24(Sun) 17:27:39ID:EyMDkyNDg(7/11)NG報告

      >>30
      >>31
      >>32

      한국은 반찬 재활용이 합법이라고?…日서 '가짜뉴스' 확산
      https://cwstatic.asiae.co.kr/icns/asiae.ico

      가짜 뉴스에 속아넘어가는 바보 민족 일본인🤣

      자국에서 일상적인 바이토 테러에는 관심이 없는것일까~

    • 40名無し2021/10/24(Sun) 17:28:29ID:I2ODU3OTI(5/7)NG報告

      残飯文化とはおぞましい
      朝鮮に生まれなくてよかった

    • 41名無し2021/10/24(Sun) 17:29:51ID:A0Mjk0NDA(6/11)NG報告

      >>39
      朝鮮人の外食って命懸けですね🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    • 42名無し2021/10/24(Sun) 17:30:35ID:M0MzI0NjQ(4/7)NG報告

      >>39
      韓国の法律では条件付きで使い回しが可能w

    • 43名無し2021/10/24(Sun) 17:30:36ID:A0Mjk0NDA(7/11)NG報告

      >>39
      トンスルも使い回しですか?www

    • 44ㅇㅇ2021/10/24(Sun) 17:31:08ID:EyMDkyNDg(8/11)NG報告

      >>40
      >>39 잔반타령은 가짜뉴스였네요 미안~
      하지만 바이토 테러는 진짜인것 같아 일본에는 위생관념이 없는 점주와 아르바이트생이 음식에 무엇을 해놓았을지 몰라 일본 음식점은 사절이구나✋

    • 45名無し2021/10/24(Sun) 17:31:44ID:M0MzI0NjQ(5/7)NG報告

      >>44
      その残飯使い回し禁止の法律に、使い回しても良い食材と、条件が書かれているw

    • 46名無し2021/10/24(Sun) 17:32:29(1/2)

      このレスは削除されています

    • 47ㅇㅇ2021/10/24(Sun) 17:33:08ID:EyMDkyNDg(9/11)NG報告

      >>45
      손님에게 제공되는 음식과는 상관없는것입니다만

      자세히 알아보지 못하고 가짜뉴스에 속아넘어가는 일본인 FISH🎶 하기 쉽구나

    • 48名無し2021/10/24(Sun) 17:33:12ID:g4NDE3NzY(1/2)NG報告

      韓国料理って残飯じゃなくても犬の餌みたいじゃん。

    • 49名無し2021/10/24(Sun) 17:33:22ID:I2ODU3OTI(6/7)NG報告

      朝鮮の未開な残飯文化は世界中で知られているようだな…

    • 50名無し2021/10/24(Sun) 17:33:24ID:A0Mjk0NDA(8/11)NG報告

      >>44
      お店によっては「食材を再利用してません」って
      張り紙をわざわざ貼ってるんだってな。

      こんな張り紙がある事自体考えられません🤣🤣🤣🤣🤣

    • 51名無し2021/10/24(Sun) 17:34:37ID:M0MzI0NjQ(6/7)NG報告

      >>47
      ガイドラインを読んでみろ

      このガイドラインには例外規定がある。

      「衛生と安全に問題がないと判断できる食品で、衛生的に取り扱い、次の事項に該当する場合のみ再利用できる」ともされているのだ。

      これが「Buzz Plus News」が引用し、「再利用が合法に」と書いた根拠になっている部分だ。

      たとえば▽レタス、ごまの葉、唐辛子、にんにく、ミニトマト、ぶどう、キンカンなどの野菜や果物のように調理を経ていないもの▽バナナ、みかん、ライチやピーナッツ、クルミなどのナッツのように外皮があるものが、それに当たる。

      また、▽つまみのナッツや菓子類▽チョコレート、パン(クリームがないもの)も、一定の陳列方法なら可能という。さらに▽塩、香辛料、胡椒などの薬味▽白菜キムチなどキムチ類▽米など、フタがある容器でトングなどを使って客が盛り付けるものも、例外に当たる。

    • 52ㅇㅇ2021/10/24(Sun) 17:37:34ID:EyMDkyNDg(10/11)NG報告

      >>51
      https://www.asiae.co.kr/article/2018102020303492054
      여기서 지적하는 가짜뉴스가 바로 일본 buzzfeed의 기사구나
      가짜뉴스에 속아넘어가는 열도 원숭이를 낚시하는 언론🤣🤣

    • 53名無し2021/10/24(Sun) 17:40:42ID:A0Mjk0NDA(9/11)NG報告

      >>52
      今度韓国に行くような事があったら
      残飯を使い回ししてないお店紹介して下さい!

      (行く事は無いけどwww)

    • 54名無し2021/10/24(Sun) 17:42:15ID:I2ODU3OTI(7/7)NG報告

      クソ食ってるような土人なのに残飯文化という覆らない事実だけ何故か否定するのは笑うわ

    • 55ㅇㅇ2021/10/24(Sun) 17:42:50ID:EyMDkyNDg(11/11)NG報告

      >>53
      잔반타령은 가짜뉴스였지만
      바이토 테러는 진짜인것 같아
      오히려 한국인이 일본 식당에 갔을때 굉장히 조심해야 할것 같아

    • 56名無し2021/10/24(Sun) 17:43:28ID:A0Mjk0NDA(10/11)NG報告

      残飯使い回しているようでは
      いつまで経ってもノーベル賞は取れませんよwww

    • 57名無し2021/10/24(Sun) 17:44:22ID:A0Mjk0NDA(11/11)NG報告

      >>55
      はーい今度から気をつけまーす🥱

    • 58名無し2021/10/24(Sun) 17:56:53ID:g4NDE3NzY(2/2)NG報告

      水虫エキスのしみた大根料理はソウル名物

    • 59名無し2021/10/24(Sun) 18:01:19ID:M0MzI0NjQ(7/7)NG報告

      >>52
      その記事に偽ニュースが広まった原因が書かれていて、例外があると告白している
      この例外を大げさに受け取って韓国では残飯が再利用されていると勘違いしてる日本人が多数。
      でも例外は本当にあり、上にあげた通り、実際に残飯の再利用が認められている食材が存在するw

    • 60名無し2021/11/17(Wed) 19:01:13ID:Y4MzQ0NjY(1/2)NG報告
    • 61名無し2021/11/17(Wed) 19:04:17ID:I3MTM3MzY(1/1)NG報告

      중국과 일본에서 팔리는 김치입니까?
      한국김치는 거의다 국내에서 만드는것, 가정에서는 겨울마다 국내산 재료로 정성껏 만듭니다.

    • 62名無し2021/11/18(Thu) 07:56:23ID:kwMDg4MDk(2/2)NG報告
    • 63名無し2021/11/18(Thu) 07:56:46ID:A5NDAyMzI(1/2)NG報告

      もつ鍋に大量の虫が混入していた件で運営会社が謝罪「衛生状態は問題なく、洗浄不備が原因」


      運営会社のモンテローザ(東京都武蔵野市)は取材に、虫が混入していた事実を認め、「飲食店としてはあってはならないこと」だと謝罪した。経緯など詳細は調査中だという。

      17日、モンテローザの担当者は注目を集めているツイートについても知っているとして、

      「提供した料理(もつ鍋)に虫が混入していたことは事実です。飲食店としてはあってはならないことで、ご利用のお客様には深くお詫び申し上げます」

      とする。

      16日には管轄保健所の立ち入り検査が行われたとして、その結果は「調理場内の衛生状態にはご指摘はなく、洗浄不備が原因ではないかとのご見解でありました」とした。

      また本件に関しては、前述したように店舗から直接の報告がなかった。これを受けて、「店舗で重大な苦情が発生した場合には、速やかに本部に報告するルールですが徹底されておらず大変残念です」という。

      今後の対応は次のように伝えていた。

      「何よりも、ご飲食されたお客様の健康状態を第一に考え、対応してまいります。また、二度とこのようなことが起こらないよう、今一度衛生管理や従業員の対応等について指導を実施し再発防止に努めてまいります」

      以下、全文を読む
      https://news.yahoo.co.jp/articles/76cfbd86386a7f661f987dfed2d6b224e1e0b67a?page=2

    • 64名無し2021/11/18(Thu) 07:57:31ID:A5NDAyMzI(2/2)NG報告

      「1000匹くらい入ってた」「吐き気がします」 もつ鍋に大量の虫混入、居酒屋「魚民」運営会社が謝罪


      店側からは、お詫びとして「お口直しのデザート」をサービスするとの提案があったが、投稿者らは断った。

      「誰がその厨房で作るデザート食べたいって思うんですか?こっちは信じられない量の虫食わされた後ですよ...泣」(ツイートより)

       代理の人間が店長への電話で確認したのち、店側は「大量の虫が入ったモツ鍋と、少ないながらも同じような虫がついていたイカ焼きの料金だけは取らない」などと再提案された。その後も、料金の割引の提案があったが、投稿者らが一連の対応の問題点などを指摘すると、最終的に代金は全額無料となったという。

       投稿者への取材によると、本社に問い合わせをしたところ、16日の昼ごろに謝罪の旨を伝える返答があったという。また、投稿者らは保健所への連絡も行ったという。

      ネットの反応
      http://jin115.com/archives/52333202.html

    • 65名無し2022/02/23(Wed) 17:53:54ID:Y5MDI4NTM(1/1)NG報告

      韓国紙「韓国有名ブランドキムチ、実際は白菜にカビ、大根は腐り…これが食べ物か?」「工場の永久閉鎖も」

      22日、MBCは、韓国のキムチ専門企業の子会社が運営するキムチ工場(忠清北道)の内部映像を公開した。映像は通報者が昨年10月から今年1月まで何度も撮影したものだ。

      映像には、作業者たちが色鮮やかに変色した白菜の葉を剥がす姿が写っている。大根の内側が赤腐れし、断面に紫色の斑点が現れていることが確認できる。作業者たちは材料を手入れしながら「うわっ汚い」「私は食べない」などと述べている。

      報道によると、昨年6月30日と去る1月17日に作成された工場の自己検収報告書には、「大根は腐って白カビが観察される」「白菜内部切断時に10個中8個が腐っている」と書かれている。

      また別の映像には、カクテギ用の大根が入った箱に汚れた水やカビが付着している様子が捉えられた。完成品の包装キムチを保管する箱には虫の卵が付いていた。冷蔵室に保管中の小麦粉でもカビが発見された。金属探知機の上部にも部分的にカビが付着していた。
      通報者は「こんなものを用いて食べ物にするという自体があまりにも非良心的だ。《大韓民国名人名匠》とうたって売っているキムチなのに…」と述べている。

      問題の映像はキムチメーカーであるハンソン食品の工場であり、同企業のキム・スンジャ代表取締役は23日、謝罪文を出し、「22日報道された子会社ヒョウォンのキムチ製造衛生問題と関連して消費者の皆さんに深い心配をおかけして申し訳ない」と謝罪した。

    • 66名無し2022/03/16(Wed) 22:00:45ID:AzMDU0NzY(1/1)NG報告

      「裸で白菜」に続き「裸足で白菜踏みつけ」…中国の食品企業、また衛生問題で物議

       中国国営の中国中央テレビ(CCTV)が、非衛生的な環境で食品が製造されている場面を報道した。

      視聴者からの告発で構成されるCCTVの番組『3・15晩会』は15日、湖南省の食品メーカーで、白菜の中国風漬物「酸菜」が非衛生的な環境で作られる様子を公開した。「酸菜」は、白菜などを塩と香辛料で漬けて発酵させる中国の漬物だ。

      公開された映像には、地面を掘って作った大きなくぼみに作業員らが入り、裸足で白菜を踏んでいる様子が映っている。白菜を洗わずに漬ける様子や、作業所の中で作業員らがたばこを吸う様子も見られた。パックに詰める前の酸菜を地面にそのまま積んだり、ビニール袋に詰めたまま放置したりする場面もあった。

       工場の関係者は「一部の酸菜に不純物が入っている可能性がある」としながらも「発覚しても1000-2000人民元(約1万8600-3万7200円)の罰金を払えば済む」と話した。この工場で製造された酸菜は、中国の有名ラーメン企業「康師傅」をはじめ、上海、湖北、四川などの食品メーカーに納品されているという。

      http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/03/16/2022031680232.html

    • 67おはよぉさんです、チベスナでーす2022/03/17(Thu) 07:11:05ID:k1MTkwNzk(1/1)NG報告

      フランスでワインを作るための、ブドウを絞るのにさ。
      裸足の少女たちが、足で踏んでブドウを絞る行事とかあったよね。

      同じ、同じ。
      韓国や中国じゃ、妙なブサイク少女に踏ませるよりさ、お金持ってるおっさんの方がさ、好まれるんじゃない?
      だってさ、実利的なご利益ありそうじゃん。

      美しさや可憐さなんて、ゴミなんだってば。
      金権力、政治権力こそが、幸せなんだってば。
      疥癬や水虫の菌が付着した足のウラの皮膚のカケラがさ、ウマさを演出するんだってば。
      それが、儒教ってモンなんじゃない?

    • 68名無し2022/03/17(Thu) 08:33:04ID:I4OTk3NDI(1/1)NG報告

      キムチカクテル入ります。

    • 69名無し2022/03/17(Thu) 08:58:23ID:A3MzcyNTQ(1/1)NG報告

      >>67

      理想と現実。
      おっさんもパンイチでぶどう絞りにハゲんでいるぞw
      (昔はノーパンだったらしい)

      ちなみに、日本でもぶどうの産地やワイナリーでブドウふみやってるね。
      まぁ、こちらは観光用のイベントだろうけど。

    • 70名無し2022/03/17(Thu) 09:41:45ID:EwNDIxMjU(1/1)NG報告

      韓国伝統の食堂のおかずの使い回し、腐った食材でキムチ作り、キムチビンタw

    • 71名無し2022/03/17(Thu) 10:05:12ID:k3MTc1MjM(1/1)NG報告

        🇰🇷 ┌─────────────┐
      💩🐒< 食事中は黙食でお願いします|
      ︺ ’’’└─────────────┘
        ↑ウンコw

    • 72名無し2022/03/17(Thu) 12:43:04ID:kyNDQwODY(1/1)NG報告

      >>71wwwwww

    • 73名無し2022/03/27(Sun) 04:18:09ID:k1NzAyNA=(1/1)NG報告

      韓国人には少しくらいの毒を食わせても死なないからOK

      韓国環境連合「洛東江付近の米に緑藻毒素ミクロシスチン検出」
      https://www.joongang.co.kr/article/25057266#home

      洛東江の水を使用して生産した米から緑膿毒素であるミクロシスチンが検出されたという調査結果が出た。
      ミクロシスチンは、緑藻生物である南細菌が作る毒性物質で、肝毒性と生殖毒性などを持っている。
      ミクロシスチンの毒性は青酸カリよりもずっと強く、1/10から1/200程度の量で致死毒性を示すことが知られている。
      つまりその毒性は青酸カリの10から200倍ということだ。


      韓国の環境運動連合「最大河川(洛東江)の水で栽培したコメから毒素検出・青酸カリの100倍」
      https://sn-jp.com/archives/74654

    • 74名無し2022/03/27(Sun) 05:59:20ID:c4MzU0MjA(1/1)NG報告

      韓国のキムチ名人とかいうばばあも
      腐った白菜使ってたよなw

      俺からしたら、目くそ鼻くそ
      中国も韓国も、どっちも、どっちだがな
      およそ、食品衛生などの概念のない、未開な民族が作る物
      この両国の輸入食品は、絶対に食べないようにしてる

    • 75名無し2022/03/27(Sun) 10:40:20(2/2)

      このレスは削除されています

    • 76名無し2022/11/02(Wed) 07:30:37ID:YwNTc3NDI(1/1)NG報告

      衝撃の「腐ったキムチ」は氷山の一角…毎年6000人以上が食品衛生法で検挙される韓国の実態

      食品衛生法違反者が続出する韓国
      ソウル警察庁反腐敗・公共犯罪捜査隊は10月19日、今年8月までに不良食品取り締まりで計3831人を検挙したことを明らかにしている。

      詳しくは、食品衛生法違反の疑いで3484人、畜産物衛生管理法違反の容疑で200人、健康機能食品法違反で147人を検挙した。

      韓国警察によると、過去4年間で毎年6000人以上が食品衛生法違反として検挙されている。

      2018年には6319人、2019年には7059人、2020年には7025人、2021年には6390人が検挙されてきた。

      https://share.smartnews.com/i1VKF

    • 77白妙2022/11/02(Wed) 07:34:08ID:Q1NDQzOA=(2/2)NG報告

      キムチって腐ってるのが正常でしょw

    • 78名無し2022/11/02(Wed) 07:36:13ID:Q1MzE2MDI(1/1)NG報告

      朝鮮人の不衛生さは伝統文化だからな。

      朴斉家(ぼく せいか・パク・ジェガ、ハングル: 박제가、1750年 - 1815年)は、李氏朝鮮時代の実学者、詩人、画家。

      1778年に朝鮮燕行使に随行して中国へ行き、その際に農業・牧畜・城郭・宮殿・舟・瓦の製法に至るまで詳細に観取して、中国から学ぶことによる福利厚生を説いた『北学議』を著す。

      ・「都城(漢陽)のほとんどの家は汚い」
      ・「庭や通りに小便を捨てまくるから、井戸の水がどこもしょっぱい」
      ・「小川の辺にある橋の築台には人糞がべたついていて、強い梅雨でなければ洗い流されない」
      ・「朝鮮の人たちは10歳まで裸で暮らす。都市の女性でも裸足だ」
      ・「茹でた豆を裸足で潰す際に、体中の汗が足元に落ちる。醬には爪や毛が入っていたりする。吐き気がする」

    • 79名無し2022/12/27(Tue) 14:28:41ID:gwNDE2MzE(1/1)NG報告

      【特集】「裸キムチ」に衝撃...本場・韓国で相次ぐ産地偽装
      FNNプライムオンライン 2022/12/19

      日本の食卓でもなじみ深いキムチ。

      このキムチをめぐって、一時、本場・韓国である問題が起きていました。

      それが「産地偽装」です。

      何が起きていたのか、取材しました。

      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=pNQWczwJR08

    • 80名無し2022/12/27(Tue) 17:01:41ID:E4NTEzNTQ(1/1)NG報告

      >>1
      >実際にトウガラシを裸足で踏めば皮膚が痛くなるからだ。

      お主、やったな。経験者だな。
      裸足で踏んだのか。
      まあ、膝から下で良かったな。www

      唐辛子を刻んだ後に小便してみろ。
      竿の一番柔らかい所が偉い事になるぞ。

      調理前、食事前の手洗いは常識だが、
      食後の手洗いを知らない人は多い。

      唐辛子民族を侮ってはいけない。

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