韓国の食品メーカー農心(ノンシム)の看板商品「辛ラーメン」の海外売上高が国内売上高を上回った。これは1986年の発売以来、初めての出来事だ。
韓国人が好む辛いラーメンが海外でより人気となったのは、「韓国的な味が最も世界的な味」という農心のグローバル市場進出戦略が功を奏したからだ。 1986年に発売された辛ラーメンは、早くも翌年の1987年から輸出を開始していた。
“一回の食事”として認められた辛ラーメン
その影響か、辛ラーメンは2014年以降数回にわたり、中国の『人民日報人民網』が選ぶ「中国人が愛する韓国名品」に選ばれ、2017年には韓国食品では初めて米ウォルマートの約4000店舗に出店されている。
特に昨年は世界的に新型コロナが広がり、辛ラーメンの売上げも大幅に伸びたという。世界的に外食よりも内食を好む“Homecook(ホームック)”のトレンドが広まったことにより、辛ラーメンが注目されたのだ。
それに伴い、辛ラーメンは米紙『ニューヨーク・タイムズ』をはじめ、様々なメディアで「世界最高のラーメン」に選ばれた。おやつではなく、“一回の食事”として十分だという評価を受け、世界の人々が好む食事メニューとして定着している。
なお新型コロナの拡散や都市封鎖で、地元食品メーカーの供給が難しくなったアジア諸国では、インフルエンサーやシェフとともに辛ラーメンのおいしい食べ方をSNSでPRし、販売網を拡大するなど、各国のコロナの勢いや流通状況に歩調をあわせてマーケティング活動を展開してきた
農心は今回の成果を新たな跳躍のチャンスとし、グローバル市場への攻略に拍車をかける計画だ。今年末にアメリカ第2工場の稼動が始まれば、アメリカとカナダはもちろん、メキシコや南米地域まで供給量を増やし、さらに大幅な成長が期待される。
https://sportsseoulweb.jp/society_topic/id=36281K -大便物質
- 68名無し2021/11/08(Mon) 10:59:08(2/5)
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- 69名無し2021/11/08(Mon) 11:01:37(3/5)
辛ラーメン怖くて食べた事が無い
俺と同じ思いの日本人が大多数だと思うよ
本当に何が入っているのか謎だし寄生虫が混入してて気付かず食べると考えると手に取るのも嫌>>69
それは熟鮓の事だね
保存食として出来た食事だけど
君は何ヶ月も経った寿司を食べるのかい?- 72名無し2021/11/08(Mon) 11:07:31(4/5)
- 74名無し2021/11/08(Mon) 11:11:56(5/5)
>>74
実話
私が海外出張で欧米人と和食レストランに行ったら、オーナーは韓国人だった。
私が日本人という事は黙っていたら「和食の食べ方はこうだ!箸の持ち方は!」と吠えていた。
会計を済ませ、最後に「私は日本人ですよ?」と韓国人オーナーに言ったら顔を赤くしていた。
皆は爆笑していた(笑)
なぜ?韓国人が海外で和食レストランを経営するのか?
韓国という国は文化が無い証拠。
哀れである。>>1
アレを上手いと感じるヤツは本気で舌の機能が怒れてるんだと思う。>アレを上手いと感じるヤツは本気で舌の機能が怒れてるんだと思う。
アレを美味いと感じるヤツは本気で舌の機能がイカレてるんだと思う。>>72
>刀麺を経て
刀削麺のことか?
経てってお前等の物じゃ無いだろwww昔いた会社の同僚が韓国の出張土産で買ってきたのが韓国海苔と辛ラーメン。
インスタントラーメン好きの俺が作って唯一完食できずに捨てた伝説のラーメンだ。>>74
>寿司はメコン川が起源であり、グローバル化は韓国人がした。
熟れ鮨って発酵食品は源流であって寿司では無いw
グローバル化したのは日本人でそれに背乗りした屑が朝鮮人w
他人の褌で相撲をとったことを自慢するな、屑www>>81
韓国人の握る寿司食べるのは確かにマゾヒストやな
大腸菌塗れで衛生概念の無い国の人間が生魚触るとか、地獄だわw>>1
朝鮮人の記事だろ、つまりはそう言う事wwwうん?日本が飛び抜けてコロナで死者が多いなんて聞いた事が無いのだが?
朝鮮人がなんで日本人が知らない(聞いた事も無い)情報知ってるの?
韓国の方がコロナの陽性者が日本より多いのは周知の事実
どちらが不潔かは言うまでもないわなw(ブーメラン投げるなw辛ラーメンは貧困層の食べ物
朝鮮人はこんなフェイクニュースで精神の安定を
図るんだねwww>>84
虫下し薬を
毎年服用するー不潔な韓国人
一切服用しないー衛生的な日本人
虫下し薬は美味しいの?
なんでもマジェマジェするのは虫の混入が発覚しないような策なの?>>72
あのさ
飛行機も電車も車もない時代に韓国からフランスへ移動する際
どうやって移動する?
陸路か海路か
よっぽどのことがない限り海路使うだろ
ロバに乗って何年もかけて行くか?
日本から支那に行くのに海路は避けられない時代
何故わざわざ朝鮮半島から歩いて支那に行く
朝鮮はストローでさえないんだよああ、、
韓国人は、、、世界の全ての不正が韓国人の仕業という訳ではないが、
韓国人の居るところには、必ず不正がある。
韓国人を受け入れると、その国際機関、社会、会社、あらゆる組織、全て例外なく腐敗する。で、輸出用の毒入り辛ラーメンは全部回収したのかな?🤔
>>93
世界に誇る歴史、文化が無いからだろうね。
何でもKをつけたり、韓国の事がニュース
になると世界を征服した制圧したと騒ぎ出す。
全てが独創性の無さと征服され続けてきた
劣等感が原因。
結局、韓国がいつも自慢してるのは
キムチとインスタントラーメン、
K POPとドラマしかない。
社会に興味を持たれるようになったら、
暴力と貧困と階層社会だから、笑える韓国食品会社の製造工場の映像に衝撃!
天井から水、床には大量の虫
https://www.recordchina.co.jp/b884630-s25-c30-d0194.html
YouTubehttps://youtu.be/SQrBlQwjABg日本では、非常事態でも売れなかったからなぁー
そもそもラーメンがなかった朝鮮半島にいきなり
インスタントラーメンが出来るわけねえだろ
生食がタブーだった朝鮮半島で寿司が起源になり得るわけねえだろ
酢飯の酢が何の為かも現在の朝鮮人は知らねえだろ
水車の目的が分からない朝鮮人が水車を作れない理由と一緒や阿呆な朝鮮人は出て来られないw哀れだwww
ビビコマンドゥ?
韓国式「餃子」?
「インスタントラーメン」が韓国型ラーメン?
餃子やインスタントラーメンが 韓国の食文化をあらわしているのでしょうか?
焼肉は韓国発祥?
美「酢」も韓国発祥?
聞いてるこっちが恥ずかしいわw
まあ いつもの「起源病」を発症してるだけですけどw- 101名無し2021/11/08(Mon) 15:45:48(1/1)
このレスは削除されています
日本のラーメン一蘭~台湾上陸
60時間待ち!台湾人のラーメン愛が強すぎるんです
YouTubehttps://youtu.be/m04mgz38CJUインスタントラーメンが食事扱いなんて悲しいね。食事が面倒な時に仕方なく食べるものだったり、おやつという認識だけど。
これが食事と言うのは恥ずかしいし、貧乏人と思われて嫌だな。>>93
小中華ですから、中華の文化は朝鮮の文化でそれを伝えたと、自慢したいのだろうね。
日本の立場では、全て中国の文化ですが…。
そもそも、万年朝貢国、万年属国、万年冊封国です。
ハングル文献って、あるのか?>>1日本人が発明したインスタントラーメンを国民食としている国が在るらしい…
中国人はラーメンとうどんの起源に怒らない
なぜか韓国人が怒るww
寿司の起源は東南アジアに代わって怒り、焼いた肉の起源は世界を代表して怒るww
アグリーコリアン辛い
不味さNo.6ー
【韓国】韓国ラーメンから有害物質が検出され、欧州への輸出が途絶える 相次ぐリコール・販売中止
28日、フランス消費者リコール統合ポータルによると、昨年11月15日から12月24日までフランス全域で販売されていたオットゥギ「真ラーメン辛口」がリコール措置された。 2-クロロエタノールが過度に検出されたという理由からだ。 同製品の2-クロロエタノール検出量は2.8ppmで、EU基準値の0.05ppmを大きく上回っている。
農心が輸出する「盛り合わせ海鮮タンメン」では0.11ppmが検出された。 同製品の内需用は2.2ppm。 八道が作った「八道ラッポッキ・米州用」からは12.1ppmが検出された。
https://n.news.naver.com/mnews/article/277/0005037509?sid=101ヨーロッパ「韓国ラーメンは毒物!」
ニダー「アイゴッ!」韓国ではその毒物ラーメンが普通に売られてて食べているというwww
>>112
<韓国国内に出荷分は別のラインで作っているから安全です!>
中国の裸泡菜と逆だな。
→「あれは国内用で輸出用では無いアルヨ」。
国外に汚物を輸出しないだけ中国の方がマシだな。
嘘だろうけど。>>109
基準値56倍の有害物質…輸出したラーメンがフランスでリコール 日本でも違反事例の多い韓国産食品
EUでは最近、輸入品のルールを厳しくした。その理由の1つが、昨年8月に韓国産インスタントラーメンから基準値を大きく上回る「エチレンオキシド」が検出されたためだ。消毒や殺菌に使われるエチレンオキシドは国際がん研究機関で「1級発がん物質」に指定されており、EUは違反が発見された商品を全量廃棄した。このインスタントラーメンは韓国国内では販売されていないという。
◆日本の輸入で違反事例が多い韓国の食品
日本でも様々な国や地域から食品を輸入しており、厚生労働省は違反事例を公開している。輸入の割合が高い中国や米国の違反事例が多いが、韓国は違反率の高いことに加えて検査命令の割合も高い。
例えば昨年見つかった違反の数を比較すると、フランスは15件、カナダは16件だったのに対し、韓国は3倍近い42件に上った。また、検査命令はフランスが1件、カナダは1件もなかったが、韓国は8件で全体の約2割を占める。
検査命令は輸入時に実施する自主検査やモニタリング検査で違反や違反の可能性が高いと判断された食品などを再び検査するよう命じる制度だ。台湾は昨年の違反事例が33件と比較的多かったが、検査命令はゼロ。いかに韓国の検査命令の比率が高いかが分かる。検査命令となったのは、殺虫剤として使用される「チアメトキサム」や「ヘキサコナゾール」などが基準値を超えていた事例が多い。
今回、フランスでリコールされたインスタントラーメンを製造する韓国の食品メーカーは「EUの基準は厳しすぎる」と話しているという。食品は健康に直結するだけに、重大な問題に発展する前に厳格な対処が必要なのは言うまでもない。韓国の刑務所で囚人たちがたくさん食べる辛ラーメン
韓国人が韓国の刑務所で反日行動をしながら辛ラーメンを食べるのは日常的な...
「韓国の味が世界の味」辛ラーメンが世界で“一回の食事”として認められた
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