「韓国の味が世界の味」辛ラーメンが世界で“一回の食事”として認められた

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    • 1名無し2021/10/10(Sun) 14:45:04ID:IyNjI5ODA(1/1)NG報告

      韓国の食品メーカー農心(ノンシム)の看板商品「辛ラーメン」の海外売上高が国内売上高を上回った。これは1986年の発売以来、初めての出来事だ。

      韓国人が好む辛いラーメンが海外でより人気となったのは、「韓国的な味が最も世界的な味」という農心のグローバル市場進出戦略が功を奏したからだ。 1986年に発売された辛ラーメンは、早くも翌年の1987年から輸出を開始していた。

      “一回の食事”として認められた辛ラーメン
      その影響か、辛ラーメンは2014年以降数回にわたり、中国の『人民日報人民網』が選ぶ「中国人が愛する韓国名品」に選ばれ、2017年には韓国食品では初めて米ウォルマートの約4000店舗に出店されている。

      特に昨年は世界的に新型コロナが広がり、辛ラーメンの売上げも大幅に伸びたという。世界的に外食よりも内食を好む“Homecook(ホームック)”のトレンドが広まったことにより、辛ラーメンが注目されたのだ。

      それに伴い、辛ラーメンは米紙『ニューヨーク・タイムズ』をはじめ、様々なメディアで「世界最高のラーメン」に選ばれた。おやつではなく、“一回の食事”として十分だという評価を受け、世界の人々が好む食事メニューとして定着している。

      なお新型コロナの拡散や都市封鎖で、地元食品メーカーの供給が難しくなったアジア諸国では、インフルエンサーやシェフとともに辛ラーメンのおいしい食べ方をSNSでPRし、販売網を拡大するなど、各国のコロナの勢いや流通状況に歩調をあわせてマーケティング活動を展開してきた

      農心は今回の成果を新たな跳躍のチャンスとし、グローバル市場への攻略に拍車をかける計画だ。今年末にアメリカ第2工場の稼動が始まれば、アメリカとカナダはもちろん、メキシコや南米地域まで供給量を増やし、さらに大幅な成長が期待される。

      https://sportsseoulweb.jp/society_topic/id=36281

    • 16今日も元気なチベスナだよ!2021/10/10(Sun) 17:48:56ID:g3NzU1NDA(1/1)NG報告

      うわぁあああ・・・
      何と言うか・・・涙を誘うほど、貧しい話じゃん・・・

      『一回の食事』の意味が人生最後の食事か人生最高の食事か、或いは他の意味か、ずいぶんと曖昧だけどさ。
      少なくとも、『人生において大事な』食事だって意味と思う。

      そこに出てくる、インスタント・ラーメン・・・
      どんなに食生活の感性が貧しくたってさ、あんまりだよ!

      ・・・本当に韓国人に生まれなくてよかった!って思う。

      ところで息がウンチ臭いザイニチさんたちはさ、どうなのかな?
      日本で生活していてさ、辛ラーメンをそこまで崇めてるの?

    • 17名無し2021/10/10(Sun) 18:06:08ID:U3MTUwNTA(1/1)NG報告

      とても誇らしいニダ

    • 18名無し2021/10/10(Sun) 18:14:43ID:M0MDQyMA=(1/1)NG報告

      韓国人って貧乏食が自尊心なの? w

      面白いんだけど w

    • 19名無し2021/10/10(Sun) 18:19:41ID:Y5ODYyMTk(2/2)NG報告

      まあ、自分も「生涯最後の食事」なら、ふっくらと炊いたごはんの塩むすびがいいから、贅沢なものでなければとは言わんけどさ…。
      インスタントラーメンはねえわ。

    • 20名無し2021/10/10(Sun) 18:19:55ID:MzNDUwODA(3/3)NG報告

      >>18
      インスタントが自慢。
      アイドルが自慢。
      ドラマが自慢。

      韓国って全部が安っぽいよね。
      そして、それに気付かない(ほんとは気付いてるのかな?)韓国人って貧乏臭いよね。

    • 21名無し2021/10/10(Sun) 18:27:52ID:I5ODgwMA=(2/4)NG報告

      >>4
      「罰ゲーム」で食わされるって感じよね。

    • 22名無し2021/10/10(Sun) 18:28:20ID:E5NTM1MjA(1/1)NG報告

      インスタントが韓国料理なんだから世界で認められないわけだ

    • 23名無し2021/10/10(Sun) 18:30:20ID:I5ODgwMA=(3/4)NG報告

      >>15
      「具が沢山でお得nida!!!」


      って、見ちゃったじゃねえか!きもちわりー

    • 24がおらー◆TYBVULIPSU2021/10/10(Sun) 18:40:23ID:QyOTU3NzA(1/1)NG報告

      ヒスパニックの口には合うのかもね。

    • 25名無し2021/10/10(Sun) 18:43:31ID:g5MzI4OTA(1/1)NG報告

      貧乏人のエサを食事と定義しただけ

    • 26名無し2021/10/10(Sun) 19:44:40ID:M1MzczMjA(1/1)NG報告

      >>12
      あんた、チャレンジャーだねー。

    • 27日本人2021/10/10(Sun) 19:54:46ID:UxODIxMzA(1/1)NG報告

      20年ほど前にソウルで5食入り土産に買ってから、食べていない。死ぬまで食べることは無いでしょうね。

    • 28名無し2021/10/10(Sun) 20:30:12ID:QwMjExOTA(2/2)NG報告

      >>26

      今から30数年前にね。
      まだNICSとかNIESとか言ってた時代。
      若かったけど辛いモノが好きだったので素直に食べたけど、
      あまりのマズさに二度と食べてない。

    • 29名無し2021/10/10(Sun) 22:31:09ID:U5NTgyMjA(1/1)NG報告

      >>1

      おもうのですが、1回でもう十分だと言う意味ではないですか?

      私も一度食べてみた事がありますが、まずくて腹が立って一口で捨てました。

      わざわざ日本に持ってきてるんだからそれなりの味なのかと思って食べてみたのに、ムカつくくらい不味くて普段あまり怒らないのにすごく腹が立ったのをおぼえています。
      食べ物粗末にしたくないから多少なら我慢して食べるのに、あれは迷いなく即捨てれるレベルで本当にまずかった。

      確かに一回でもう十分だわ。
      二度と買わない。
      お金がもったいないどころか、お金くれるって言われても、もう食べたくない。

      そんなもんが、評価されるなんて翻訳ミス以外ありえない。
      もしくは、嫌味を都合よく解釈でもしたんじゃないかな?

      あっ、金でそう言わす韓国特有のいつもの宣伝かな?

      だとしても、あんな食べ物鼻で笑われて終わりだよね。

    • 30名無し2021/10/10(Sun) 22:34:38ID:I2MjUzMDA(1/1)NG報告

      「『中国人が愛する韓国名品』に選ばれ」

      そこまで限定されたら選ぶしかないだろうなw

    • 31名無し2021/10/10(Sun) 22:42:23ID:QwOTc5NDA(1/1)NG報告

      >>1
      一回の食事で辛ラーメンとか、無いわ。1日仕事しての対価が韓国ラミョンとか拷問かよ。

    • 32名無し2021/10/10(Sun) 22:46:08ID:M3NDczNDA(1/3)NG報告

      辛いラーメンは非常時に買占めがあっても購入できる安心感があるよな。

    • 33名無し2021/10/10(Sun) 22:49:43(1/1)

      このレスは削除されています

    • 34パクネ将軍2021/10/10(Sun) 22:52:26ID:g4NTQ4MzA(1/5)NG報告

      >>1
      一回の食事...
      この言葉でゲームオタクの俺が思い浮かべるのが
      「レストラン吐麗美庵」なんだが、おんなじ人はいるかな?

    • 35パクネ将軍2021/10/10(Sun) 22:53:45ID:g4NTQ4MzA(2/5)NG報告

      >>33
      ちょうどプデチゲでも食ってたか?

    • 36名無し2021/10/10(Sun) 22:54:08ID:M3NDczNDA(2/3)NG報告

      https://news.yahoo.co.jp/articles/7ccc0348f1b72748c0667bb5592f470b2ae1e037
      有害物質を検出の韓国「農心ラーメン」、EUで「発売禁止」措置

    • 37名無し2021/10/10(Sun) 22:55:11ID:E4NDMwMA=(1/2)NG報告

      ところで、なぜ国家自慢をするのか?
      韓国の一人当たりGDPで購入するの?
      http://datsuaron.blog.jp/archives/1075974093.html

    • 38パクネ将軍2021/10/10(Sun) 22:56:19ID:g4NTQ4MzA(3/5)NG報告

      >>37
      なんでいきなり関係ない話するの?
      このスレでお国自慢なんかしてる奴がいたか?

    • 39名無し2021/10/10(Sun) 22:57:27ID:M3NDczNDA(3/3)NG報告

      >>37
      誤 辛いから買わない
      正 不健康で不味いから買わない

    • 40名無し2021/10/10(Sun) 22:58:24ID:E5NDA1MzA(1/1)NG報告

      辛ラーメンのことはよく知らないし正直どうでもいいが、1回の食事っていうのはどういう意味なんだ?
      1食分って話なはずはないと思うけど、とにかく意味がわからん

    • 41パクネ将軍2021/10/10(Sun) 23:01:46ID:g4NTQ4MzA(4/5)NG報告

      >>40
      経験を積むため一回喰ってみる価値はあるが、それ以上の価値はないという意味かと。

    • 42名無し2021/10/10(Sun) 23:01:59ID:I5Mjg3MjA(1/4)NG報告

      インスタントラーメンは日本発祥なんだが
      誇っていいのか?韓国人的には?

    • 43名無し2021/10/10(Sun) 23:02:47ID:I5ODgwMA=(4/4)NG報告

      >>37
      なぜ下手な日本語を書くのですか?
      何を言いたいのか、さっぱり分かりません。
      自分が言いたい事を最も正確に表現できる言語を使いなさい。

    • 44名無し2021/10/10(Sun) 23:03:55ID:EzNjQxMDA(1/1)NG報告

      韓流ドラマで役者に食べてもらって世界に宣伝しているらしいw

      インスタントのラーメンが「世界最高のラーメン」というのは、日本人や中国人から見れば憐れむべき事態だ
      辛ラーメンは韓国版の「サッポロ一番」といったところだろう
      「サッポロ一番」は日本で人気のある大衆向けインスタント・ラーメンである

      韓国人には、ぜひとも日本の辛いラーメン専門店「中本」を食べてもらいたい
      インスタントではない本物の辛いラーメンを食べてもらいたい
      きっと違いがわかるだろう

    • 45名無し2021/10/10(Sun) 23:11:30ID:UxNTMzNTA(1/1)NG報告

      >>42
      국수는 중국에서 유래한 것이지만 자랑하고 싶을까 쪽빠리는?

    • 46名無し2021/10/10(Sun) 23:13:22ID:A5NzczODA(1/1)NG報告

      >>45
      インスタントの話じゃない?
      違うのかな?
      どうだろうか?

    • 47名無し2021/10/10(Sun) 23:14:21ID:E4NDMwMA=(2/2)NG報告

      辛ラーメンの販売率=韓国の国家自慢
      韓国の1人当たりGDPで購入するの?
      https://n.news.naver.com/article/005/0001248401

    • 48パクネ将軍2021/10/10(Sun) 23:22:17ID:g4NTQ4MzA(5/5)NG報告

      >>47
      正確な日本語になってないから何を言ってるのか全くわからん。
      下手な日本語ではなく正しい朝鮮語を使え。

    • 49名無し2021/10/10(Sun) 23:29:17ID:k5MTE1MA=(1/1)NG報告

      >>45
      そう、辛ラーメンも、泡菜も、韓国人も、起源は中国ですよ

    • 50名無し2021/10/10(Sun) 23:41:38ID:I5Mjg3MjA(2/4)NG報告

      >>45
      インスタントラーメンって言ったんだけど?
      理解する知能はないのか?

    • 51名無し2021/10/10(Sun) 23:45:55ID:I5Mjg3MjA(3/4)NG報告

      >>47
      もしかして韓国にはインスタントラーメンの乾麺しかないから。
      生麺、知らないのか?

    • 52扫猫◆TyL9eOTtkc2021/10/11(Mon) 01:53:12ID:g0NTY3MzI(2/2)NG報告

      >>1
      でもぉ爆発するんでしょ?

    • 53名無し2021/10/11(Mon) 03:11:51ID:A5MDc3NjQ(1/2)NG報告

      お前等バカにしすぎだぞwwwいくら辛ラーメンが旨味が無くて辛いだけだとしてもな〜鰹出汁加えて野菜炒め乗っけて卵落として面倒くさいからやっぱりノーマルうまかっちゃん食うわ〜

    • 54猛獣使い2021/10/11(Mon) 03:18:35ID:Y1OTQ2ODk(1/1)NG報告

      >>53

      韓国でラーメン屋と言えばインスタント麺を店で作ってだしていたが、今でもそうなんかね?

    • 55名無し2021/10/11(Mon) 03:27:08ID:E1MjE4ODM(1/1)NG報告

      >>20韓国人って、別スレでノーベル賞よりイカゲームの方がすごいと真剣に書いてて本当に頭悪いと思ってしまったわ

    • 56名無し2021/10/11(Mon) 03:33:37ID:A5MDc3NjQ(2/2)NG報告

      >>54ウ~ンわからんな〜韓国行った事無いし!需要あるのかな?日本でやったらウケないだろうな〜

    • 57名無し2021/10/11(Mon) 04:17:08ID:Y3NDIzOTI(4/4)NG報告

      インスタントラーメンの乾麺しかないから
      ラーメンとインスタントラーメンの区別がつかず
      ラーメンの起源の話をしだしたんだと深読みしたが
      違ったかな

    • 58名無し2021/10/11(Mon) 04:25:49ID:gzMTgxNzE(1/1)NG報告

      どーせ韓国系メディアの記事だろ!と思ったら案の定だったわ
      韓国の味が世界に認められてよかったねえ(棒
      これでいい?w

    • 59名無し2021/10/11(Mon) 07:40:08ID:gyODkzMzI(1/1)NG報告

      >>58
      どうせ韓国だけで報道してるホルホル記事だから気にするなw

    • 60名無し2021/10/11(Mon) 09:00:44ID:A4OTI4MzA(1/1)NG報告

      日本では災害時にも売れ残るラーメンとして有名になりましたね

    • 61名無し2021/10/11(Mon) 09:29:00ID:ExODk1NTU(1/1)NG報告

      (Get out of Japan)
      日本で日本人の真似をする文在寅組織
      文在寅 「組織は日本から消えろ」
      日本でゴミを食べる文在寅組織
      みっともない
      Get out of Japan! Come back to Korea!

    • 62名無し2021/10/11(Mon) 10:27:28ID:YwMTIzNjY(1/2)NG報告

      >>44
       既に国民が皆バカ舌になってしまっている韓国人に、本物なんて判らないと思うよ。

       中国人も「味の素」を使い過ぎてバカ舌になってしまった。日本人と違って、とにかく入れる量が半端ない。

       唐辛子とインスタントラーメンで韓国人をバカ舌にし、味の素で中国人をバカ舌にしておいて、当の日本人は美食家として世界に認知され、更に美味しさを追求して我が道を行く。

       貧乏人のための音楽がKPOPであるのと同様、貧乏人のための料理が韓国料理になってしまったのは、必然とは言え、それを貧乏人でもない相手にも無理矢理売ろうとするから嫌われる。

    • 63名無し2021/10/11(Mon) 10:37:34ID:Q5NTkwOA=(1/1)NG報告

      ガチで辛ラーメンを一回も食べたことがない自分個人としては・・・世界一?ほんまかいな?wって感想。パン・・・サントウィッチやハンバーガーのほうが遥かに身近。

    • 64名無し2021/10/11(Mon) 10:42:38ID:YwMTIzNjY(2/2)NG報告

      >>56
       ノンフライ麺も日本の真似をして導入したけれど、韓国人には、やっすいフライ麺が口に合うみたい。

       日本じゃインスタントラーメンは生麺タイプを大幅に増やして、汁、具にコストをかけて高級化路線にシフトして随分経っているけれど、韓国ではやっとノンフライ麺が少し増えてきただけ。相変わらず、腹を満たすだけの貧乏食であるのは変わらない。
       問題は、店のメニューでもフライ麺を入れて韓国料理として出してしまっていること。家で安く作れる料理を高い値段で提供してる。原価が安くて利益が採れるから店の方も変えようとしない。自宅じゃ作れない手の込んだ料理だから高い金を払う価値があるのに、韓国の店はそうじゃない。
       根っから搾取されることに違和感を感じない、元奴隷民族ならではの食文化なんだ、と感じさせる。

       

    • 65名無し2021/10/11(Mon) 16:19:43ID:c0MjI2NTU(1/1)NG報告

      >>1
      >海外売上高が国内売上高を上回った
      何を喜んでいるのかよく解らないニュースだ。
      朝鮮国内の消費量が減ったら、相対的に海外売上げは高くなる。
      それだけのことではないのか?

      インスタントラーメン発明国の日本では朝鮮製のインスタント麺は相変わらず評価が低い。
      人気が無い。不味い。何も変わっていない。

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