江南区にある寿司屋は、板前が目の前で寿司を握るおまかせコースが8万(約7,800円)ウォンと高価格帯だが大人気。鍾路区にある寿司店もおまかせメインで予約困難店の仲間入りをしている。
韓国の寿司人気は地方でも同様だ。釜山市海雲台区にある寿司懐石料理店は、おまかせコースが15万ウォンだが、やはり予約がとりにくい。日本の旅館で腕を磨いた板前が運営しているため、「本場の味が楽しめる」と好評だ。
リーズナブルな日系の回転寿司チェーン店にも人が戻ってきた。コロナ禍で撤退した店もあったが、次第に店舗の前に並ぶ人々が見られるようになった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8df1ced9b3f8e316eb26d62e5223050e033c9752?page=2
「反日」のウラで、いま韓国で「日本の寿司」が大人気になっていた…!負け犬なのか?
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