- 韓食を日本式の名前に変えて売っている飲食店が、韓国ネットユーザーの間で論争の対象になっている。 
 韓国のオンラインコミュニティーやソーシャルメディア(会員制交流サイト)では17日、デリバリーアプリの画面をキャプチャ―した2枚のイメージがシェアされた。最初の写真には、当該飲食店の売っているメニューの詳細な内容が収められているが、ネットユーザーが注目したのはいささか不自然なメニューの名前だった。
 赤いヤンニョム(合わせ調味料)の汁に数種類のソーセージが入ったプデチゲを、この飲食店は「部隊鍋」と呼んでいた。「東京風」という説明も付け加えられていた。また追加メニューの選択欄には「豚カルビ丼と一緒に」「豚キムチ丼と一緒に」という項目が用意されていた。テジカルビの丼物と、豚肉のキムチポックムパプ(チャーハン)を追加できるオプションだ。
 ネットユーザーは「韓国の食べ物をわざわざ和食として呼び変える理由は何なのか」と指摘した。この飲食店は、料理の種類を日本式に表現するにとどまらず、カルビやキムチのハングル表記すら正規のつづりを使わず、日本語の発音に寄せたつづりにしていた。
 http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/08/18/2021081880070.html
- 残飯料理に日本を絡めるのはやめて欲しい。穢れる。 
- 全く、朝鮮人は度し難い 
- >>1 
 キムチ悪いので、全面的に泡菜料理に変更しようか?
 中国人は、こんなせこい事言わないしね。
- 韓国のものを日本名にして奪うと思ってるのかな? 
 大丈夫だよ絶対韓国風だって分かるから
- 日本の食べ物を韓国式名称つけて、 
 物知らぬアホが韓国起源だ!とかやっている
 国での話とは思えな。
 何にしても、こういうのを「劣等感」と言うのよ?
- なんだろう。 
 恐怖を感じた。
 知り合いのキムさんが、「今日からウリのことは金村と呼ぶニダよ。」と言ってきた時に似てる。
- 日本に憧れてるんだね、雑魚の分際でwwww 
- 韓国人は、出された料理を、ぐちゃぐちゃに混ぜて、残飯にしてから食う、蝿のような食べ方が伝統だろうが。 
- 商売できるって事は親日派も多いんかね? 
 日式居酒屋とかホテルとかよくわからんわ。
- 日本も迷惑。 
- 全部 
 「残飯のマジェマジェ」
 と言う名称でいいだろ。
- 料理でも背乗りかよ。 
- 韓国人良い加減日本に執着するな!! 
 日本がないと何もできないの?
 自分達の文化や社会構造を良い加減作れよ(笑)
 気持ち悪い韓国人
- 恥ずかしい民族だな、朝鮮民族ってwww 
- 一方では日本は放射能汚染と騒いでおいて、その嘘を放置したままこんなことをやる。 
 恥知らず。
 ひたすら気色悪い民族。
- >>1 
 排他的過ぎるw
 これでは外食産業すらまともに育たないだろw
- 親日売国奴だな。 
 店長とオーナーは死刑にすべき(^^)
- 社会そのものが日本の真似とパクリで出来上がっているくせに、何を今さらw 
- >>9 
 カノムトーキョーは許してあげてください。
- 正式名称の「残飯」ではないだけ温情だろ。 
- 「東京風韓国料理」とは一体…? 
 東京風→新大久保風
 大阪風→鶴橋風
 と呼ぶべき。
 東京に対する風評被害に断固抗議する!
- >>23 
 問題はそこじゃない(笑)
キムチポックムパプは「キムチ丼」…韓国料理にわざわざ日本式の名前を付けた飲食店
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