韓食を日本式の名前に変えて売っている飲食店が、韓国ネットユーザーの間で論争の対象になっている。
韓国のオンラインコミュニティーやソーシャルメディア(会員制交流サイト)では17日、デリバリーアプリの画面をキャプチャ―した2枚のイメージがシェアされた。最初の写真には、当該飲食店の売っているメニューの詳細な内容が収められているが、ネットユーザーが注目したのはいささか不自然なメニューの名前だった。
赤いヤンニョム(合わせ調味料)の汁に数種類のソーセージが入ったプデチゲを、この飲食店は「部隊鍋」と呼んでいた。「東京風」という説明も付け加えられていた。また追加メニューの選択欄には「豚カルビ丼と一緒に」「豚キムチ丼と一緒に」という項目が用意されていた。テジカルビの丼物と、豚肉のキムチポックムパプ(チャーハン)を追加できるオプションだ。
ネットユーザーは「韓国の食べ物をわざわざ和食として呼び変える理由は何なのか」と指摘した。この飲食店は、料理の種類を日本式に表現するにとどまらず、カルビやキムチのハングル表記すら正規のつづりを使わず、日本語の発音に寄せたつづりにしていた。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/08/18/2021081880070.html残飯料理に日本を絡めるのはやめて欲しい。穢れる。
全く、朝鮮人は度し難い
>>1
キムチ悪いので、全面的に泡菜料理に変更しようか?
中国人は、こんなせこい事言わないしね。韓国のものを日本名にして奪うと思ってるのかな?
大丈夫だよ絶対韓国風だって分かるから日本の食べ物を韓国式名称つけて、
物知らぬアホが韓国起源だ!とかやっている
国での話とは思えな。
何にしても、こういうのを「劣等感」と言うのよ?なんだろう。
恐怖を感じた。
知り合いのキムさんが、「今日からウリのことは金村と呼ぶニダよ。」と言ってきた時に似てる。日本に憧れてるんだね、雑魚の分際でwwww
韓国人は、出された料理を、ぐちゃぐちゃに混ぜて、残飯にしてから食う、蝿のような食べ方が伝統だろうが。
商売できるって事は親日派も多いんかね?
日式居酒屋とかホテルとかよくわからんわ。日本も迷惑。
全部
「残飯のマジェマジェ」
と言う名称でいいだろ。料理でも背乗りかよ。
韓国人良い加減日本に執着するな!!
日本がないと何もできないの?
自分達の文化や社会構造を良い加減作れよ(笑)
気持ち悪い韓国人恥ずかしい民族だな、朝鮮民族ってwww
一方では日本は放射能汚染と騒いでおいて、その嘘を放置したままこんなことをやる。
恥知らず。
ひたすら気色悪い民族。>>1
排他的過ぎるw
これでは外食産業すらまともに育たないだろw親日売国奴だな。
店長とオーナーは死刑にすべき(^^)社会そのものが日本の真似とパクリで出来上がっているくせに、何を今さらw
>>9
カノムトーキョーは許してあげてください。正式名称の「残飯」ではないだけ温情だろ。
「東京風韓国料理」とは一体…?
東京風→新大久保風
大阪風→鶴橋風
と呼ぶべき。
東京に対する風評被害に断固抗議する!>>23
問題はそこじゃない(笑)
キムチポックムパプは「キムチ丼」…韓国料理にわざわざ日本式の名前を付けた飲食店
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