2021年8月2日、韓国・毎日経済によると、韓国のセブンイレブンが、韓国内のコンビニで現在販売されている弁当の中で最も低価格となる2200ウォン(約209円)の弁当を発売した。新型コロナウイルスの影響でコンビニエンスストアの弁当製品の需要が増えたことを受けたものだという。コンビニ弁当の平均価格は4000ウォン台となっている。
弁当は白米にウインナー、キムチ炒めというシンプルな構成で、主に弁当は汁物料理と一緒に購入されることが多いことに着眼し、重量は201グラムと、量的に負担にならない商品として開発したという。単品で軽めの食事になる他、カップラーメン、スープ、インスタント食品など、他のメニューと一緒に食べることを想定しているのが特徴だとしている。
ところが、これを見た韓国のネットユーザーからは「日本の弁当をパクった」と主張する声が上がっている。指摘されているのは、日本のローソンストア100が6月に発売した200円の「ウインナー弁当」で、「ローソンが10年かけて開発したもの」とのニュースは韓国のネット上でも話題となっていた。
その他「隔離されている兵士のごはんより良さそうに見える」「キムチとウインナー数本…。食べながら涙が出そう」「こんな弁当を食べなきゃならないほど、この国は疲弊してるのか」「これを食べるくらいなら、キムパプ(のり巻き)を1本買って食べたほうがいい気がする」「ラーメンと一緒に食べる軽めの弁当という試みはいいと思う。パックのご飯とキムチを別々に買うよりいいよ」など賛否両論が上がっている。
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_880414/ほんまによくわからないんだが、弁当なんてなんか新しくて美味しそうなものくらい1日考えりゃ思いつくだろ。韓国がパクった以前に開発でもなんでもないのに、なんでこれすら真似しようとするんだよwww
マネすれば売れない!と思ってやるやつは居ねえだろうしな
マネしたら売れる!と思ったんでしょ>>117マジでしょうもないし、頭が悪いとこうやって真似るの?
このスレ爺多いから、思い込み民多いけど、流石に200円ソーセージ弁当を真似するの草。
韓国人はまだ褒める、サムスン株価がSoxで下がり始めてるけど待てば、上がるかもしれんw>>24
なんか意味不明な事言ってるが韓国にある物はほぼ中国か日本のコピーだぞw
しかもオリジナルより品質の悪い劣化版
人の真似ばっかりするから自国の文化が何も無いんだよ
使い捨ての朝鮮オカマ歌手とかもキモいしwww
今誰もbigbangなんて話題にもしないようにbtsもそのうち誰も聞かねーよ>>118
真似するだけなら誰も気にしないけど南朝鮮人は起源主張するか逆ギレして日本もいっぱいパクってると論点ずらしするからなー
それどころかパクってる事も知らずに自分たちがオリジナルと思い込んでキモい
南朝鮮人が発明したりオリジナルのものなんて殆ど無いのにTBS NEWS
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=StKeMzzOwDI
話題の「ウインナー弁当」全国展開へパクって盗んで物乞いする雑魚wwwww
>>85
1959年のマルタイラーメンも忘れずに
一袋2人分でチャーシュウも付いていて廉価で旨いんだよANNNEWS
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=OjB5pgWvfWQ
"ウインナーだけ"弁当大人気! 苦節10年の誕生秘話
隣が日本で良かったな~ww일본인은 제발 한국의 도시락을 훔치지 말아주세요 ^^
中国親父汁をたっぷり吸ったキムチでウインナーの本数減らした日本のパクリ弁当あまりにショボすぎ。乞食弁当て書いてんのかな?
>>124
卵焼きにすると原価が跳ね上がるし、輸送中にウィンナーが無駄に動いて見た目が崩れる。
色んなおかずの下に敷かれるように入ってるスパゲッティは1品入っている感と滑り止め。
見た目も似てるから、みんな薄々わかってるだろうけど。>>130
朝鮮人のパクリは劣化版なのが常識wwwwwwANNNEWS
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=o0kJ5Fs0VRU
話題の "だけ弁当" 第2弾は「ミートボール弁当」
これもパクるのかな?>>130
キムチウインナーで作るべきだよな。>>1
そもそも弁当がパクリだけどなw韓国人は泥棒
>>132
『ミートボール弁当』が『ウインナー弁当』を超えた!
「おかげさまで予想を大きく上回っております。『ウインナー弁当』の3倍のペースで売れているんですよ!」
今年6月、おかずがウインナーだけしか入っていない『ウインナー弁当』(税抜き200円)を発売したところ、爆発的なヒット商品に。発売当初から同社のお弁当カテゴリーでトップの販売数となり、先月末までに約50万個を売り上げた。林さんはウインナー弁当の発案者であり、シンプル弁当の第2弾として、11月10日に発売された『ミートボール弁当』(税抜き200円)の開発にも携わった。
冒頭にあるとおり、売り上げは出足から絶好調だという。
「お好みの麺類や惣菜、サラダ、女性ならデザート……。とにかくお好みのものプラス1品を自由に組み合わせて楽しんでいただきたいと考えています。もちろん2、3個買ってもらってもいいんですけど(笑)」
どうしても気になってしまうのは、シンプル弁当の第3弾だ。ハンバーグ弁当? 餃子弁当? シウマイ弁当?
「いや、内緒です。……ヒントも言いません(笑)。でも、“おっ、今度はそうきたか!”と驚かれるようなものを考えていますよ」
https://www.jprime.jp/articles/-/22455TBS NEWS
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=UIRX2T1troQ
「だけ弁当」第4弾は「白身フライ弁当」4分の1がタルタルソース!
低価格維持の秘訣は?
「だけ弁当」全国展開してよ~TBS NEWS
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=rw2rMQzxfXc
おかず1品「だけ弁当」第5弾が発売!
今回はチキンナゲットかパクリじゃない、あくまでベンチマークだ。
そうですよね、韓国人の皆さん?おかず1品だけで大ヒット…日本を騒がせた「200円弁当」
おかずはたった1品。価格は税込み216円。
ローソンストア100は昨年6月、コロナ禍の中で手軽で安い弁当を求める人たちが増えると、ご飯とウインナーソーセージだけを入れた第1弾「ウインナー弁当」を発売した。コンビニ弁当を好んで食べる若い層がソーシャルメディア(SNS)で「安くておいしい」「カップラーメンやサラダと一緒に食べても500円かからない」などの好評を上げあっという間に120万食以上が売れた。
その後「ミートボール弁当」が出て、第3弾「のり磯辺揚げ弁当」、第4弾「白身フライ弁当」などが相次いで発売され合計225万食が販売された。成功に力づけられて22日には第5弾となる「チキンナゲット弁当」が発売され話題を集めている。
日本メディアによると、おかずを1品だけ入れた弁当は同社商品開発部の林弘昭さんが10年前に出したアイデアだったという。メインになれないおかずだが需要はあるとして提案したものの「栄養バランスが悪い」「見た目が良くない」などの理由で拒絶され続けた。だが昨年、コロナ禍で外食を避ける傾向が激しくなり低価格弁当に対する需要が高まってアイデアが日の目を見ることになった。
勝負所は価格だ。コロナ禍による物流費用上昇にウクライナ情勢を受け原材料価格も急騰し日本のコンビニは3月から弁当類の価格を2~15%引き上げた状況だ。だがローソンストア100は製品の象徴性を考慮し、だけ弁当の価格を税込み216円で維持していく方針だ。
だけ弁当が大成功を収め他のコンビニも200~300円台の弁当を相次いで発売している。全般的な物価上昇の中で財布が軽い消費者を狙った「超低価格弁当競争」が広がる様相だ。
日本の総務省によると、7月の日本の消費者物価は前年同月より2.4%上がり、消費税引き上げの影響があった2014年12月の2.5%以降で最も大きく上昇した。4月の2.1%、5月の2.1%、6月の2.2%に続き4カ月連続の2%台の上昇率だ。主要国の物価上昇率と比較するとまだ低い水準だが、主にエネルギーと食品価格が急騰し家計負担は大きくなっている。
https://japanese.joins.com/JArticle/294977日本に憧れすぎだからw
またチョンか...
そもそも、韓国のコンビニ自体が日本のコンビニの完全な焼き増し。
日本が全て伝授したがそこからの独自進化が無い。도시락은 일본의 기원?
- 146
名無し2022/08/31(Wed) 10:58:57(1/3)
>>95
日本の努力をバカにしたり侮辱するな!
韓国は収奪の天才やな!
あ~日本は韓国に奪われっぱなしや~
韓国は加害者!日本は被害者!昔は、コンビニは割高だから使わない人もいた。
スーパーの方が色々入って安い。
今は、割高なコンビニにすっかり慣らされた。- 150
名無し2022/08/31(Wed) 11:31:18(2/3)
>>146
朝鮮人の主食はヒエとキビ。
日本が灌漑農業を興して、初めて安定的に米を食えるようになった。>>150
違うよ。
万物の起原を主張する事が韓国起源だよw- 155
名無し2022/08/31(Wed) 11:42:38(3/3)
>>155
誇るものが無い韓国人って、惨めだねぇ。
日本から白菜と唐辛子を盗んだから、泡菜を作ることが出来た。ほんとに惨めだよな
>>141
幕の内弁当🍱の呪縛から解放されたのか
伝統のフォーマットを変えるには数100年が必要だと云う事だ
韓国人は伝統がほとんど無いぶん自由で良さそうだな
両班以外が虐待され食うや食わずなのが伝統なのかも知れんが欲深い日本人
- 160
名無し2022/08/31(Wed) 18:43:18(1/1)
このレスは削除されています
>>49
ちょっと調べれば、いつも簡単に韓国人の嘘がバレる。
韓国人って本当に恥ずかしい人種だな。
だから呪いの杭なんて信じてるんだろ、アホ人種ANNnews
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Gx7lUUvGBJw
大人気「だけ弁当」第6弾は "卵焼き" 外国人観光客から驚きの声
これはとうなんだろ?チョンの子供はチョンコ
遺体を漁る、外道国民に
モラルなんかないよな
日本が10年かけて開発した弁当、韓国でさっそくパクリ商品が登場?=ネットには「またやったか!」の声
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