- 日韓関係の冷え込みが目立つ昨今、日韓メディアの調査で日本人の約70%が「韓国料理が好き」、約40%が「韓国大衆文化が好き」と回答したことがわかり、注目を集めている。 
 韓国メディア「韓国日報」と日本メディア「読売新聞」は、先月21日から23日にかけて日本人と韓国人に対し「相手の国の6つの文化」を挙げて好きかどうかの調査を実施。
 この結果、日本人の68%が「韓国料理が好き」と回答したことがわかった。
 https://news.yahoo.co.jp/articles/44394edfaa61242c77418124ed411bbda552c807 YouTubehttps://youtu.be/ilDuMEECCw0 YouTubehttps://youtu.be/ilDuMEECCw0
- 韓国が絡むとアンケートも嘘くさくなる 
- 입맛에 맞는 음식을 선호하는 것과 입맛에 맞지 않는 음식을 싫어하는 것은 국가와 문화를 떠나 자연스러운 현상. 
 산업혁명 이후 인류는 많은 문화를 접할 수 있게 됐고 그것을 통해 자신의 자존감을 높힐 수 있었다.
 그러나 그것을 시샘하는 자들도 생겨났고 그들이 바로 반인류의 주범이라고 생각한다.
- このアンケート出したのは「wowkorea」というサイト。 
 韓流とかK-POPを発信しているサイトなので、運営も日本人ではないと思う。
 妄想記事だ。
 サイト元の会社の代表の名前を見たけど日本人じゃないね。
- これは、あり得る数字だと思うよ。 
 韓国人の気質は、良く知らないけど、普通の日本人は他人の否定的な評価を口にすることを好まない。
 例えば、下記のような選択肢が有る場合
 ①好き
 ②どちらかといえば好き
 ③どちらでもない
 ④どちらかといえば嫌い
 ⑤嫌い
 本当は、好きでなくても②を選ぶ人が多い。
 さらに、日本人はアンケートの数字にたいした意味は無いと思っている人も多いので、当たり障りのない答えをすることが多い。
- >>1 
 > この結果、日本人の68%が「韓国料理が好き」と回答したことがわかった。
 → 韓国料理が好きと回答した日本人に「韓国人は好きですか?。」と質問したら、果たして何%の人が好きと答えるのかが気になりますね。🤔
 個人的には90%オーバーで【大嫌い】と答えそうに思いました。😁
- 韓国料理というジャンルがまず存在して無いのだよなー 
- そういえば韓国料理ってキムチ以外にほとんど食ったことがないな 
- 밥에 날생선을 얹은게 요리라고 할수 있냐? 
- 237名無し2021/06/17(Thu) 07:06:25(2/2) このレスは削除されています 
- 韓国料理て言われてパッと思い付くのが、焼き肉とキムチと後なんか小麦粉焼くやつだな。 
 それらは好きだよ。美味しいもん。でも韓国は嫌いだよ。
- >>211 
 90%じゃなかったの?
- キムチ、焼肉、ナムル、ビビンバ、冷麺 
 以外の韓国料理しか知らなかった頃に
 プデチゲを初めて見て、あまりなビジュアルに驚愕した思い出。
 残飯の様な、冷蔵庫整理で残り物をぶち込んだみないな物を店で売っているなんて…
 あんなのは冷蔵庫の在庫整理で、
 処理的な意味で家族間や1人でこっそり食うか、
 闇鍋的なノリでごく親しい友人と爆笑しながらじゃなきゃ食えないと思った。
 後日「部隊鍋」の由来に納得したが、
 やっぱり人前で食う物ではないと思う。
- でも「鮮人は嫌い」 
- >>1 
 そもそも韓国料理とは何?
- >>1 
 おすすめ韓国料理ベストテン
 https://jp.hotels.com/go/south-korea/great-korean-dishes
 キムチ
 ビビンバ
 赤い餅 (トッポギ)
 プルコギ
 韓国シチュー (チゲ)
 チャジャンミョン
 サムギョプサル
 韓国風フライドチキン
 スパイシーな冷麺(ビビムネンミョン)
 朝鮮人参と鶏肉のスープ (サムゲタン)
 「韓国料理の何が好きか?」ならわかるが、「韓国料理が好きかという質問」はおかしい。
 しかし、冷麺は美味い。そうめんと並ぶ夏の定番。
 他は・・・・・・・?別に食べなくてもよい。まずくはないが。
- 韓国料理、残飯好んで食す日本人などおらんわ!∀∀∀∀∀∀∀∀ 
- 中国産、韓国産と見ただけで避けるよね∀そもそも韓国料理なんか要らんわ! 
- >>194 
 まさにその通りです。
 世界で認められている日本と文化が羨ましくて仕方がない、何とかその位置になりすましあわよくば日本を越えたいのに、真似てもパクッても本家を越えられないから
 ・歴史 → 改竄してごり押し
 ・顔 → 整形。ついでに化粧もごり押し
 ・音楽 → 過去に売れた洋楽を切貼りごり押し
 ・料理 → 虹色+チーズでごり押し
 他国から来た料理も韓国起源
 中国の属国、日本併合の歴史を正しく認識して肯定していれば韓国固有の文化やMIXした文化など、誇れるものが残ったかも知れないのに。
 ベトナム料理とかインド音楽とか素晴らしいと思うのだが。
 あと、飽き性で流されやすい韓国人の気性は文化として何かを根付かせるのに向いていないと思われる。
- >>245 
 正式には韓国人が韓国料理として売り出しているが他国にも多数存在する料理、で良いかと。
 日本も古くから薬食いで4つ足の動物食べてたし、薩摩に豚肉料理あったし、すき焼きだってある。タレが韓国(朝鮮)風ってだけ。
- 日本文化、日本料理だと気付かないぐらい、朝鮮人の生活に浸透している物が多そう。 
- 아르헨티나 교민사회의 비극 
 http://legacy.www.hani.co.kr/section-014007000/2002/11/014007000200211281042001.html
 한국인은 야만인, 도둑놈, 탈세하는 민족들의 대표, 현지인을 착취하는 외국인, 더러운인종, 추방당해야 할 사람들, 가장싫어하는 민족 1위에 랭크되었습니다.
- 朝鮮の料理って言われて思い浮かぶもので美味そうなもんがない件 
- >>1 
 韓国人って 本当に 頭が悪いよね
 嫌いって言わないと 売国奴扱いされる国の アンケートを 真に受けて どうするのかな
- >>246 
 キムチ 昔食べた事が有る、嫌い、国産であろうがどこ産であろうがもう食べない
 ビビンバ 食べた事無い、食べる気も無い
 赤い餅 食べた事無い、食べる気も無い
 プルコギ 食べた事無い、食べる気も無い
 韓国シチュー 食べた事無い、食べる気も無い
 チャジャンミョン 知らない、食べた事無い、食べる気も無い
 サムギョプサル 知らない、食べた事無い、食べる気も無い
 韓国風フライドチキン 食べた事無い、食べる気も無い
 スパイシーな冷麺 盛岡冷麺なら食べた
 朝鮮人参と鶏肉のスープ 食べた事無い、食べる気も無い
- >>1 
 もし中華料理が好きかと聞かれたら、殆どの日本人は好きと答えると思う
 韓国料理は石焼ビビンバとチジミ以外は美味しいと思わない
- 韓国の大衆文化って何だろう? 
 韓流ドラマとかK-POPとかの事?
 昔の韓国ドラマは好きでよく見てたよ。
 復讐物とか、足の引っ張り合いの財閥物とか
 如何にも「恨の文化」って感じでゾクゾクした。
 食べ物はナムルが好きでよく作る。
 生野菜が苦手だからお浸し感覚で食べられる。ただしニンニクは使わない。
 仕事に差しつかえるからね。
- これだけ反日運動してるのに 日本料理好きがある程度いる事に驚き まあたかだか旅行に来てラーメンやコンビニ弁当やホテルバイキング程度で日本料理だと思われたら阿呆くさいけどそれでもこんなにいるんだ 
 韓国人って日本の料理知らないんじゃない?
 ラーメン トンカツ 寿司 和牛 カレーくらいしか知らなさそう
- 韓国にある日本料理は日本で修行していないのが多いと思います。 
 刺身や寿司を食べたら、日本で食べる回転寿司の方がはるかに美味しいですね。
 別な料理と言って間違いない。
 一方、日本で食べる韓国料理は在日の朝鮮人が作るから、本場の味。焼き肉なんかめちゃくちゃ美味い。
 この違いで韓国人は日本料理が不味いと感じるんでしょう。
 日本料理はミシュランガイドで世界一多い国です。そんな日本料理が不味いと感じる国は韓国人だけでしょう。
 アメリカの日本料理屋も日本で修行してない中国人や朝鮮人ばかりで偽物日本料理ばかりじゃないですか。
- >>258 
 韓国からくる旅行者の大半は貧乏人。
 食べられるのはコンビニやチェーン店程度の料理だよ。
- >>1 ㅋㅋ 한국 싫어하면 비국민 
- >>264 
 何が?
- 鍋蓋で食べるインスタントラーメンは美味しいか? 
- 韓国料理、てのなら最近生まれたファーストフード系なら一部評価あるような?わたくしは食べないけど。 
- 韓国人が日本人になりすまし作った寿司は酢飯を使わないし、日本の寿司は手間暇かけて仕上げる。薬味等も多々用いてね。 
- 日本のキムチは不味い 
 韓国のキムチは深みがある
 オモニの味ニダ
 ↓
 中国の全裸おじさんの汗とウンカスとチンカスwww
- 日本のアニメを面白いと思いながら見てるなら「好き」なんじゃねえの? 
- >>271 
 生で魚を食べないところはみなそんなもの。
 朝鮮人だけではないな。
 奴らのセンスはひどいけど。
- >>273 
 うえっ、下の韓国のって何?
 食品管理が出来てない。
 包丁が使えてない。
 盛り付けが出来てない。
 はっきり言って、料理人が作るものではない。
 朝鮮人はこんなもの食ってんの?
- 日本で桃屋がキムチの素を出すまで 
 キムチなんてほとんど出てこないし
 キムチが韓国呼び名なんて誰も知らん。
 言い掛かりはここでもあったんだな。
 物ではなく言語表?でキムチをCODEXで表記させたんだってな。韓国語っぽい?!www
 これ。中華料理だと知ってる日本はキムチの起源を正し
 CODEXでの経緯や、韓国の捏造癖や無断模倣や起源主張癖、火病癖、バカチョンぶりを
 国際的に発表するべきだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「日本文化・日本料理が好き」な韓国人の割合は約20%、一方で日本人の約70%が「韓国料理が好き」
277
ツイートLINEお気に入り 243
243 25
25
