海苔巻きは日本起源

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    • 1名無し2021/06/06(Sun) 15:16:56ID:MxODE1Mjg(1/1)NG報告

      https://news.yahoo.co.jp/articles/91b8a064ee1bcfac26d0e41de6202a492311f8d4

      【ソウルからヨボセヨ】のり巻きも韓国伝統食?
      6/6(日) 9:00配信
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      産経新聞
      朝食時にテレビのニュースを見ていたら、番組の新コーナーで「世界が見る大韓民国」というのをやっていた。海外で韓国がどのように見られているか、現地在住の韓国人にあれこれ映像紹介させる番組だ。1日放送がドイツでの「キムパプ(のり巻き)」の話だった。

      のり巻きは日本起源で韓国ではキムパプとして定着し、今や「キムパプ天国」という専門チェーン店があるほど国民食になっている。ところがテレビはドイツでそれが「SUSHI」メニューとして日本食になっていると批判し不満を語っているのだ。

      映像では韓国系とみられる店の看板の片隅に小さくハングルでキムパプと書かれていたが、大きな文字で「SUSHI」とある。そしてすし店のメニューにはのり巻きの写真がずらり並んでいる。テレビは、すし店でのり巻きを食わせるのがケシカランといわんばかりで、韓国人の識者を登場させ、「キムパプはわが国固有の伝統食」とまでいわせていた。

      日本でのり巻きはもともと「巻きずし」ともいってすしだったが、韓国のキムパプはお酢抜きでのりにごま油を塗るなど韓国化している。そのうち外国のすし店前で「わが国固有」と思い込んだ韓国人留学生がプラカードを掲げ愛国デモをしそうだ。(黒田勝弘)

    • 242名無し2021/06/08(Tue) 16:59:01ID:Q3NTAwNDg(15/16)NG報告

       「日帝残滓排斥運動」は定期的に沸き起こってくるが、「キムパプ」は日帝残滓だから食べるのをやめろ、とはなっていない。
       いったい排斥するものとしないものの区別はどのように決まるのだろうか。

       韓国の殆ど全てのものが『日帝残滓』となってしまうのに、排斥されないものは、何を理由に排斥しなくても良い、と判断されているのか?

      1)ハングル
       初めて教科書を作ったのが「日本人」でそれを広めたのも「日本人」、それを『強制的に』教えたのも日本人。同じくハングル辞書を作ったのも「日本人」。
       朝鮮人は「ハングルを使うべきでない」として公式文書にも使えない状態だったものを、無理やり使わせたのが「日本人」だったのだから、これは『日帝の強制によるものだから、謝罪と賠償を要求する』対象となるべきもの。即刻使用を止めて、新たに文字を作り出せば良い。それができない内は、日帝残滓の亡霊から逃れることはできない。

       韓国人は「辞書を作った人は、韓国人であって、ちゃんと名前も書いてある。出鱈目言うな!」と思わず叫んでしまうだろうが、そこが未開人の浅はかさ。李氏朝鮮末期から、日本人の知識層の中で「隣国があまりに未開であるのは、日本にとってよろしくない。」と、朝鮮半島に乗り込んで『訓民正音』の資料を求め、それを足掛かりに、ハングル体系に足りない文字を足し、いい加減だったルールを細かに定め、朝鮮人に協力を求めて、ハングル普及に賛同する者を前面に押し出して、その名前を記したに過ぎない。
       言ってみれば、自国の文字体系を作ったのが、日本人では都合が悪かろう、という親心だ。

       その証拠に、新たに体系づけられたハングルの文字セットを使って最初のハングル金属活字を作ったのは、日本人だし、そのお金も日本人が出したもの。これらの活字を使用した新聞発行の許可を求めたのも日本人だし、当時の朝鮮国王は、それに対してなかなか許可を出さなかった(大韓帝国時代)。
       そのため、朝鮮半島における最初の新聞は漢字文によって印刷された。

       この経緯については、詳しい韓国人もいるようだから、教えてもらうが良かろう。

       「日帝残滓は排斥せよ!」と言うのなら、「ハングルは日帝残滓、一方漢語は中国のものであって、日本から入ってきたものではない。だから、ハングルは捨て、漢字を使おう!」となるのが本来の日帝残滓の有り方である。

    • 243名無し2021/06/08(Tue) 19:32:13ID:AxMjU1NTI(1/1)NG報告

      最近の韓国伝統って50年から20年位に短縮されたよね

    • 244名無し2021/06/08(Tue) 19:50:12ID:g5NTgwNDg(1/1)NG報告

      朝鮮人の世界は半径1メートル。
      そこにあるものは韓国起源。

    • 245名無し2021/06/09(Wed) 17:27:24ID:AyODU3MjY(1/2)NG報告

      韓国の海苔は米飯しか巻かないのかえ??

    • 246ネット裕一2021/06/09(Wed) 18:18:59ID:g4MjM4NjI(1/1)NG報告

      トイレットペーパー入ったりしてる海苔の国、南朝鮮の海苔巻きは嫌です

    • 247名無し2021/06/09(Wed) 18:20:30ID:c2MjA3ODI(15/18)NG報告

      >>245
      튀겨 먹기도

    • 248名無し2021/06/09(Wed) 18:31:11ID:c2MjA3ODI(16/18)NG報告
    • 249名無し2021/06/09(Wed) 18:33:26ID:Y5MjMyMTU(1/3)NG報告

      韓国の海苔が日本より美味い
      と言った韓国人に
      日本橋の海苔屋でお高いの買って
      明太子巻いて食わせたら、
      韓国海苔が美味いとは俺の前では言わなくなったな。

    • 250名無し2021/06/09(Wed) 18:34:45ID:YxOTk5OTU(1/1)NG報告

      >>248

      お前独りがこのスレで火病っても対日赤字は拡がるばかりだぞ、朝鮮犬豚人畜丸太www

      おとなしく部屋の隅で呂布のコスプレでもしながら布団キックしてろよ、朝鮮犬豚人畜丸太www

    • 251名無し2021/06/09(Wed) 18:43:00ID:EwNjU3NTI(11/14)NG報告

      >>1
      韓国人は、日本のNORIMAKIの起源は韓国の"Gimbap." =「김밥」であるという主張を、諦めた様ですね!

    • 252名無し2021/06/09(Wed) 18:44:45ID:Y5MjMyMTU(2/3)NG報告

      韓国のごま塗った海苔の期限ですら
      日本の味付け海苔だw

    • 253名無し2021/06/09(Wed) 18:52:57ID:c2MjA3ODI(17/18)NG報告

      >>250
      왜 발작을 일으키는거야?🤔
      원숭이의 습성인가?

    • 254名無し2021/06/09(Wed) 18:56:08ID:EwNjU3NTI(12/14)NG報告

      >>253
      貴方は、韓国の"Gimbap." =「김밥」の起源は、日本のNORIMAKIであると認めるか?

    • 255名無し2021/06/09(Wed) 18:56:10ID:Y5MjMyMTU(3/3)NG報告

      話を変えるパターンか

    • 256名無し2021/06/09(Wed) 19:24:34ID:c2MjA3ODI(18/18)NG報告

      >>254
      貴様のママ=ジャイニチ娼婦

    • 257名無し2021/06/09(Wed) 19:25:54ID:A2MDMyMTE(7/7)NG報告

      韓国人が韓国人を差別してるなぁ

    • 258名無し2021/06/09(Wed) 19:34:09ID:EwNjU3NTI(13/14)NG報告

      >>256
      泣かないで!

    • 259名無し2021/06/09(Wed) 19:35:49ID:QxMTI4NzA(1/1)NG報告

      >>256
      汚ならしい

    • 260名無し2021/06/09(Wed) 19:38:49ID:EwNjU3NTI(14/14)NG報告

      >>256
      韓国の"Gimbap." =「김밥」は、日程残滓!

      韓国人は"Gimbap" =「김밥」の販売を禁止しなさい。

    • 261名無し2021/06/09(Wed) 19:43:28ID:Y2MzM3NzA(2/2)NG報告

      >>256
      もう少し気が利いたことが言えないのですか? だから韓男虫って言われるんですよw

    • 262名無し2021/06/09(Wed) 20:26:34ID:Y3ODMzMjc(1/1)NG報告

      >>256
      君の祖父母は日本人だったかもねw
      それか祖母が本国日本人に抱かれて生まれたのが君の父母かもね。

    • 263名無し2021/06/09(Wed) 20:37:50ID:U0Mjk1NDI(1/1)NG報告

      >>256
      お前のかあさん黒人。

    • 264名無し2021/06/09(Wed) 20:53:36ID:I3ODI0MA=(3/4)NG報告

      >>246
      自分も、その話を聞いてから韓国海苔を一切食べなくなった
      さすがにソレ聞いちゃったら無理でしょ~
      汚物が付着したトイレットぺーパーが韓国海苔に混入してました!
      じゃねーよ・・・。
      アメリカは、とっくに大腸菌が頻繁に検出される韓国産のキムチや海産物などの
      輸入を禁止してるのにね、日本がそれをやると
      「シャベツニダァ~!!!」になるからね。

    • 265名無し2021/06/10(Thu) 03:28:02ID:k2Mjk1MDA(1/2)NG報告

      このテロリスト、海苔を知らなかった

    • 266名無し2021/06/10(Thu) 10:57:53ID:UzNzY2NjA(16/16)NG報告

      >>249
       1849年、日本橋室町に創業した『山本海苔店』 
       日本橋本店のある本社ビルは、創業の地で今でも店舗販売を続けている。

       朝鮮半島では、朝鮮王室とお付き役人以外は、板海苔を食べられなかった頃から、武家並びに江戸の庶民に極上の板海苔を提供してきた。
       その頃は、東京湾で海苔養殖が行われていた頃であり、浅草で板海苔に加工されていた。
       浅草の『いせ勘』は、1717年創業とされるが、証明できる記録が不十分らしく、老舗企業リストには記載されていない。浅草は2回全焼しているから、仕方ないね。

    • 267名無し2021/06/10(Thu) 18:26:20ID:c5MzY1NDA(2/2)NG報告

      >>248
      韓国では米飯しか巻かないかえ?

    • 268名無し2021/06/10(Thu) 20:09:13ID:k2Mjk1MDA(2/2)NG報告

      >>248
      海苔天や
      ゴマをかければ
      ウリジナル

    • 269名無し2021/06/11(Fri) 08:01:54ID:kwMjA5MTI(9/10)NG報告

      平凡そうなキンパで世界中の人々の味覚を魅了する人がいる。別名「ロックシェフ」と呼ばれるキム・ラクフンキンパ専門家(50)がその主人公だ。彼の履歴は、キンパの具材のように多彩だ。
      https://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620861292/

      見よ!
      この芸術的なウリジナルを‼️

    • 270名無し2021/06/11(Fri) 09:12:44ID:U4MDk2MA=(4/4)NG報告

      >>253
      冷静を装ってる体だけど
      朝鮮人は我慢すると火病を起こして泡吹いて倒れるから
      あんまり無理しないほうがいいぞ?
      お前は典型的なダウン症朝鮮人だから、海苔巻きが日本から朝鮮人に与えられた
      食文化だという事実が受け止められないだけなんだろwwwwwwwwwww
      でも人間はな、嘘を吐いたらダメなんだよ、お・わ・か・り?
      ここは素直に謝っちゃった方が気が楽だぞ?
      いいか?簡単だから憶えろよ
      「日本の皆様、嘘ばかり吐いてゴメンナサイ」だ。

    • 271名無し2021/06/11(Fri) 09:33:50ID:kwMjA5MTI(10/10)NG報告

      >>269
      一方、日本の飾り海苔巻き。

      「韓国のキンパの方が、複雑で美麗ニダ」とか言ってるけど、元々関西は海苔巻き・押し寿司の方が主流で歴史も長く技術も高い。
      「握り」は、短気な江戸っ子が、手早く食べるためのファストフードだったのだ。

      稚技のような飾り海苔巻きを、ウリジナルとして世界に発信することに「恥」は感じないのだろうか?

    • 272名無し2021/06/11(Fri) 09:43:00ID:MxNzgyNjU(1/2)NG報告

      朝鮮人は海苔巻きを作る時に使用する「巻き簾」が日本古来の調理器具ということも知らないw

    • 273名無し2021/06/11(Fri) 09:48:36ID:QwMzgxNzE(1/3)NG報告

      >>269
      面白いね、特に鬼が日本のイメージw

    • 274名無し2021/06/11(Fri) 10:49:06ID:gxNzY0Njk(1/3)NG報告

      日本本土のオリジナル海苔巻きも食べてみたかったけど入国自体が迷惑だから諦めました。

    • 275名無し2021/06/11(Fri) 10:50:08ID:gxNzY0Njk(2/3)NG報告

      >>271

      本物は綺麗ですね。

    • 276名無し2021/06/11(Fri) 10:58:33ID:MxNzgyNjU(2/2)NG報告

      >>275
      海苔巻きもラーメンも美味しければどこの国のものでも関係ない

      韓国人が海苔巻きの起源を韓国だと言わなければ問題にもならないw

      貴方の祖父母に海苔巻きの味はどうだったのか?と聞けば真実はわかると思う

      https://ncms.nculture.org/legacy/story/2951

    • 277名無し2021/06/11(Fri) 11:12:54ID:QwMzgxNzE(2/3)NG報告

      >>274
      レシピ検索すれば、家で作れるよ。
      巻き簾は、食品用ラップフィルムで代用。

    • 278ㅇㅇ2021/06/11(Fri) 11:42:32ID:gxNzY0Njk(3/3)NG報告

      >>277

      ありがとうございます。自分、日本統治なかったらキムチ臭くて生きられなかったんです。これから韓国がどうなっても日本の恩は忘れなくて死ぬまで半島から一歩も出ません。令和の平和お祈りします。今まで大変助けてもらいました。

    • 279名無し2021/06/11(Fri) 13:56:09ID:QwMzgxNzE(3/3)NG報告

      >>278
      自虐が過ぎるよ、僕は韓国の為に何もしていないw
      君や僕の生きてる現代が戦時中だった訳でもないし。

    • 280名無し2021/06/12(Sat) 09:16:03ID:g0OTg4MDA(1/1)NG報告

      >>253
      朝鮮人はいつも嫉妬だけだな。

    • 281名無し2021/06/12(Sat) 14:30:32ID:Q4NDEwMTI(1/1)NG報告

      >>1
      ちなみに韓国で酢飯にしない理由はなんなのかね?

    • 282名無し2021/06/12(Sat) 15:10:58ID:MwOTg2ODA(1/1)NG報告

      もともと、朝鮮人は冷めた米を食べなかったみたいだな。
      おにぎりとかも、以ての外です。

    • 283名無し2021/06/12(Sat) 16:43:54ID:U3NjA0NDQ(7/7)NG報告
    • 284名無し2021/06/12(Sat) 18:07:13ID:IzNjQxMDQ(1/1)NG報告

      >>281
      自分たちの理解の及ばないことだから

    • 285名無し2021/06/12(Sat) 20:19:35ID:E5NDI5NDQ(2/2)NG報告

      >>281
      酢は酒を経て出来るので、高価。

      朝鮮は酢を運べる容器が壺しかないので、振動や衝撃で割れやすく、運べない。

      朝鮮の商業は行商人が運ぶので、農家は余剰分しか市場に出さないし、行商人も需要以上は運ばない。 つまり専門店が存在しない。

      つまり、雑菌の繁殖を抑える酢がないので、寿司自体が発生しない。

    • 286名無し2021/06/12(Sat) 22:38:24ID:YxMjIzOTY(1/2)NG報告

      >>285
      刺身などもってのほか?

      「山葵のルーツは韓国ニダ」とか言って無かったっけ?

      腐敗・寄生虫を配慮しないで、生モノ食べるなんて考えられない💧

      刺身ブームに乗って、韓国国民が川魚を刺身で食べて、寄生虫大羅患!なんてニュースが数年前にあったね。

    • 287名無し2021/06/13(Sun) 11:15:35ID:YwNDAxNjM(1/1)NG報告

      お茶とガリも食中毒対策由来なんだよな。

    • 288名無し2021/06/13(Sun) 11:35:49ID:k0MDM5OTM(4/4)NG報告

      まだ続いていている!
      食い物とトイレの話題は尽きない!

      ところで「キンパ」。
      どこかで言っていた。
      「キンパ」はスパゲティの「ナポリタン」と考えるとわかりやすい。
      なんちゃって海苔巻が「キンパ」。
      如何か?

    • 289名無し2021/06/13(Sun) 12:38:45ID:Q2NjkyNzk(2/2)NG報告

      【キムパ(ブ)】でググると、矢鱈日本国内のオススメが出るんだが、これから暑くなるのに、炎天下で、防菌処理である酢や山葵を施されて無い「韓国油海苔巻き」を喰わされた日本人の運命は如何に?

    • 290名無し2021/06/13(Sun) 12:45:03ID:QxODYxNDM(1/1)NG報告

      ワサビは日本原産だな。
      江戸時代初期に出始めて、中期に一般に出回った。

    • 291名無し2021/06/13(Sun) 12:51:39ID:M0Mzg5Njg(1/1)NG報告

      日本に係わりたくて起源主張する鮮人wそのうち「フェードカット&チャイボーグは朝鮮起源ニダ」が来る予想

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