https://www.yeongnam.com/web/view.php?key=20210509010000940
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(以下記事抜粋:要約)
・イェチョン郡ポムン面第2農工団地ヘトゥリー・フード(Haetree Food)ウン・サンジン代表
・「出庫された製品は完璧でないと」という哲学を強調
・2022年、イェチョン郡初の郷土企業で80億ウォンを投資し増設計画
・代表は「中国産を使用すると、価格は安いかもしれません、消費者が安心することができないだろう」
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(インタビューを終え最後に会社代表が一言添えた)
・「沢庵も米やキムチなどその他の農産物のように、レストランで原産地表示がなされてほしい」と望んだ。南朝鮮産、南朝鮮製と中国産、中国製の違いはほとんどないだろ
日本なら敬遠したい産地、製造国>>3
沢庵和尚は韓国人
韓国が日本に沢庵を伝えたニダ原産地偽装するんだから意味無し。
日本から見たら、韓国も中国と一緒。
衛生管理がずさんすぎる。反日をしながら日本の文化に寄生する寄生虫
パクリとウリジナルのみの国
それが南鮮wikiより
韓国には日本統治時代に沢庵漬けが持ち込まれた。「日帝の持ちこんだもので良かったものは、沢庵だけ」という格言があるほど韓国社会に受容され、現在では広く普及している。日本語のたくあんが朝鮮語式発音に変わった「タカン」と呼ばれる。味は甘酸っぱい傾向があるもののほぼ同じ。また韓国では日本料理店のみならず、洋食を供するレストランでも沢庵漬けが出されることがあるが、これは洋食そのものが日本から伝わったものであるために定着した現象である。
まあ日本から伝来されたことは認知しているらしいよ。自分の場合、沢庵が食卓から消えても何も困ることがない。
元々それほど好きではないので買ってまで食べようと思わない。
ただ、甘酢白たくあんは嫌いじゃないんだよね。
韓国人は沢庵を排除すらせず、日帝時代の製法もそのまま継承し輸出を手掛けるまで躍起になっているよな⁇
韓国人は、そんなに沢庵が好きなのか?くだらねーとっとと韓国は日本と国交断絶しろ(๑•̀ㅂ•́)و✧
>>8
カレーにたくあん美味しそう^ ^>>10
握り飯も太巻きも十数年前までは日本が持ち込んだ物って認識していたのが今では起源主張している国家の「認識」なんてアテになりませんけどねw沢庵の色が移るから弁当は勘弁して欲しい。
감사합니다 일본 아버지
>>8
2枚目の、思わず「きたな(汚い)!」って声が出ちゃったw>>15
K-豚カツはロースじゃなくて豚バラで作るから薄くて波打つ
韓国伝統のスライスチーズでサンドイッチすると韓国伝統のチーズ豚カツになる>>21
あ、韓国に寿司学校はあるの?韓国産のタクアン?
…絶対に無理w
そんなもん食えるかよw- 26
名無し2021/05/15(Sat) 21:49:43(1/1)
沢庵を刻み、炒飯の具材としても美味しいです😋
お好み焼きに入れても美味しいで。
>>26
海苔巻き → 日本が韓国に伝えた
炸醤麺 → 中国の山東省が起源
馬鹿ですか?w>>26
大丈夫って、何が大丈夫なんですか? w>>26
いや、寿司も豚カツもおでんも海苔巻きもみんな好きでは無いか?
あ、カレーは有るのかな?>>26
韓国にある多数の日本料理店や日本式の居酒屋は、日帝残滓です。
ボイコットしましょう。
アメリカやオーストラリアなどで、韓国人が経営している多数の寿司屋。これらの寿司屋のオーナーは親日派です。抗議のメールを送りつけましょう。
日本の菓子の真似をして作られた、ペペロ、チョコソンイ、セウカンなどのお菓子をボイコットしましょう。
NO JAPAN 頑張れ!>>26
違うだろ。
「日帝の持ちこんだもので良かったものは、沢庵だけ」だろ。
捏造するな。朝鮮人。
【たくあん(日帝残滓)】海外輸出で第2の人生の花を咲かせる
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