【韓国】冷麺が高すぎる、いっそクッパを…。

38

    • 1名無し2021/05/09(Sun) 07:25:13ID:UzODY5ODI(1/1)NG報告

      あまりにも高価」ピョンネン」に足回す2030 ... 「いっそクッパを "
      新聞2面1段 記事入力2021.05.07。午後12:11

      SNSに乗って、若い世代で「人気」
      30カ所の平均原価の5年前より16%↑
      毎年上がる価格に不満溜まっ

      国内の有名平壌冷麺家の冷麺一杯の価格が1万3000ウォンは基本で綿(100%そば)の場合、1万7000ウォンまで上がったことが分かった。代表的な夏のトレンドグルメな冷麺を楽しむマニアの間では「上がっても、あまりにも上がったことではないか」「してもしすぎる」は、不機嫌な声が出ている。

      7日、ソウル市内の素材平壌冷麺専門店30ヶ所の冷麺価格を調査した結果、平均冷麺価格は1万1333ウォンで、前年比2.71%上昇した。5年前の平均価格は9740ウォンだった。1万3000ウォンを超える店は30社のうち7社に把握された。ソウル市中区のウレオクをはじめ江西ミョンオク、ボンピ量冷麺たボウルに1万4000ウォンを受けた。乙密台・ナムポミョン翡翠・綾羅島・錦織食卓は1万3000ウォンに平壌冷麺を販売している。ソバ100%を使用したボンピ量部屋の利点の純粋な綿冷麺価格は1万7000ウォンで最高値を記録した。1万ウォン未満で冷麺を楽しむことができるお店は5ヶ所に過ぎた。今年の価格を上げた冷麺専門店も9やされた。議政府平壌ミョンオクと珍味平壌冷麺、江西ミョンオク、坪レオク、ナムポミョン玉、ユジン食堂、乙密台、グムワン平壌ミョンオク、予定ミョンオクなどが冷麺価格を1000ウォン上げた。

      マニアはコストを考えると、冷麺価格がさらに理解できないという反応だ。韓国農水産食品流通公社(aT)のこの日、中国産そば国内価格は1㎏当たり4250ウォンだ。蓬坪そば特産だけで販売している国内産そばは100%基準で2万ウォン、40%は1万2000ウォンだ。通常20㎏原料基準に冷麺70〜80器が出てきて、小麦粉などの他の材料を混合することを考慮すると、肉とスープのコストを計算しても、現在冷麺価格は過度だという立場だ。

      https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=001&oid=021&aid=0002470185&rankingType=RANKING

    • 2ボンド2021/05/09(Sun) 08:53:01ID:E5NTU4NDc(1/1)NG報告

      >>1
      平壌冷麺の起源は北朝鮮

    • 3名無し2021/05/09(Sun) 09:11:08ID:cxMDIyNw=(1/1)NG報告

      ソウルの食事情も平壌に近づいてきたねw

    • 4名無し2021/05/09(Sun) 09:15:15ID:Y5NTM2MjI(1/1)NG報告

      >綿(100%そば)

      google翻訳さん、ハングルに完全敗北です(笑)

    • 5名無し2021/05/09(Sun) 09:24:26ID:M2MDA5MzM(1/1)NG報告

      >>1
      あの糞不味い冷麺なら、200円でも高い

    • 6名無し2021/05/09(Sun) 09:46:47ID:Y5NTQ5MzY(1/1)NG報告

      盛岡冷麺の方が美味い

    • 7名無し2021/05/09(Sun) 09:51:22ID:E5ODQyNjY(1/2)NG報告

      朝鮮冷麺???



      ああ、あのゴム麺のことか。
      朝鮮人はゴム食っているんだっけ???

    • 8名無し2021/05/09(Sun) 09:54:28ID:AwMTgyODU(1/1)NG報告

      冷麺がなければ、中国キムチを食べればいいじゃない。

      by マリー・チョントワネット

    • 9名無し2021/05/09(Sun) 09:56:41ID:cxODQ3MTU(1/2)NG報告

      >>7

      ゴムなんかよりこっちのほうがいいニダ

    • 10名無し2021/05/09(Sun) 10:15:54ID:A1NzMzOTY(1/2)NG報告

      >>9
      世界の食糧難は虫が救うらしいから、抵抗感のない朝鮮人は世界一しぶとく生き延びるのかも

    • 11名無し2021/05/09(Sun) 10:17:07ID:cxODQ3MTU(2/2)NG報告

      >>10

      核戦争で人間が滅んでもゴキブリだけは生き残る

    • 12名無し2021/05/09(Sun) 10:27:53ID:g1MTk1Mjg(1/1)NG報告

      >>1
      正直、あれの何処が美味いのか分からない。
      冷やし中華の方がよほど美味いと思う。

    • 13名無し2021/05/09(Sun) 11:30:45ID:E5ODQyNjY(2/2)NG報告

      >>10
      いや、朝鮮人はそんなもんじゃないぞ。


      奴らは💩がある。

    • 14名無し2021/05/09(Sun) 11:44:51ID:k1MDY3NjY(1/1)NG報告

      冷麺の本場って韓国じゃなく北朝鮮なの?

    • 15名無し2021/05/09(Sun) 12:28:26ID:M4MjA5ODI(1/3)NG報告

      >>10
      >>11
      바퀴 민족......

    • 16名無し2021/05/09(Sun) 12:38:40ID:A1NzMzOTY(2/2)NG報告

      >>15
      これならパクっても日本人の誰も文句は言わないと思うから、どうぞどうぞ真似してくださいね〜w
      美味しそうに見えるんでしょ?w

    • 17名無し2021/05/09(Sun) 12:39:30ID:UyMDQzMjY(1/1)NG報告

      >>9
      蚕のサナギは今でも長野県のスーパーで売っている。
      養蚕が盛んだった昔ならいざ知らず、
      今はどこから材料を入手しているのか疑問である。

    • 18名無し2021/05/09(Sun) 12:41:43ID:U5NzQyNjI(1/1)NG報告

      >>1
      朝鮮冷麺は苦手だわ
      もずくを食べてる感じがするし、おえってくるわ
      合わないわ

      ところで、汁の使い回しはしていないのかい?
      余ってるともったいないやろ?
      韓国の威厳
      K-節約

    • 19猛獣使い2021/05/09(Sun) 12:47:38ID:AyMTI0NTg(1/1)NG報告

      焼肉屋のシメの冷麺は好きだけどな。
      もちろん日本のだが。

    • 20名無し2021/05/09(Sun) 13:00:54ID:Y3NjI0NTQ(1/1)NG報告

      ぼったくり朝鮮冷麺

    • 21名無し2021/05/09(Sun) 13:17:58ID:g3MjI1Njc(1/2)NG報告

      >>15
      昆虫マニアが調理したゲテモノ料理、日本人の殆どが知らない情報だよ

      むしろ日常的に異物混入してる韓国には脱帽です(笑)

    • 22ネトウヨ◆JPU/////N62021/05/09(Sun) 13:35:14ID:M1MTE0MzY(1/1)NG報告

      冷麺、美味いんだけどさー。
      日本の国内のフツーな韓国フードチェーン店とかでも1000円とかするからなー。
      というわけで。
      私は今日は冷麺じゃなくてこちら(画像)をオーダー。
      料理名なんだっけな。サムギョプサルだったかな。
      このチェーン店だと、値段は冷麺とだいたい同じ。

    • 23名無し2021/05/09(Sun) 13:50:28ID:g5NjkwNDQ(1/1)NG報告

      冷麺よりもクッパよりも
      牛テールトックにしてくれ
      あれは参鶏湯よりも美味かった

    • 24名無し2021/05/09(Sun) 13:55:14ID:U0ODY2NTI(1/2)NG報告

      冷やし韓国のことか?

    • 25名無し2021/05/09(Sun) 14:00:28ID:g3MjI1Njc(2/2)NG報告

      >>24
      プルコギピザ、キムチ鍋を推してたウジテレビさん、放送権はく奪されず残念です(笑)

    • 26名無し2021/05/09(Sun) 14:15:51ID:U4NDgzNTk(1/1)NG報告

      フジテレビは本当に捏造報道が酷かった
      韓国が時代の最先端を行っている風の報道ばかり
      現実には韓国の流行は全く見えない状態で、韓国と感じれるものはせいぜい泡菜があるかないか

      電化製品も車も世の中には一切ない
      テレビの中でだけ大流行

      フジテレビは捏造報道機関として認識された

    • 27名無し2021/05/09(Sun) 14:24:59ID:A5NTQ0ODg(1/1)NG報告

      >>1
      日本の焼肉店なら800円くらいだろ、キャンペーンで400円とかで有るわ。

    • 28名無し2021/05/09(Sun) 14:55:24ID:QyNDIzMDY(1/1)NG報告
    • 29名無し2021/05/09(Sun) 15:29:41ID:YzMDMzMDE(1/1)NG報告

      大半の店は業務用のスープ薄めているだけと聞いたが、
      有名店は違うのか?

    • 30タコ2021/05/09(Sun) 15:31:33ID:UzMDM2OTY(1/1)NG報告

      ぼったくってるだけ…
      民族性ニダw

    • 31名無し2021/05/10(Mon) 03:51:05ID:Y4MzY1MA=(1/1)NG報告

      冷麺に使う麺の原料、ドングリって本当?

    • 32名無し2021/05/10(Mon) 08:18:01ID:k5NTg5ODA(2/3)NG報告
    • 33名無し2021/05/10(Mon) 08:36:05ID:AxMzAyODA(2/2)NG報告

      :::::__[冷やし韓国]::__
      ::/\\\\\\\\\\
      //┏\\\\\\\\\\
      /´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l 
      {ニ冷ニ}|/⌒ヽ      |
      {ニやニ}<;`Д´>∬∧∧
      {ニしニ}i(つ┌──(   ) <おやじ 冷やし韓国 韓国抜きで
      ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o )
       ┗┛ | |  ┳┳し┳┳ |

    • 34名無し2021/05/11(Tue) 21:19:52ID:I1MTkxMDU(1/1)NG報告

      💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩

    • 35名無し2021/05/11(Tue) 21:34:07ID:QyOTIzNDI(1/1)NG報告

      >>31
      伝統の冷麺って言ってるけど食べだしたの朝鮮戦争時からだから
      蕎麦のつなぎに澱粉(芋やもろこし)、まあ食糧難で地方じゃドングリもあり
      元は伝統じゃなくて代用食だよね

    • 36名無し2021/05/11(Tue) 21:37:53ID:YwOTY5Nzg(3/3)NG報告

      >>35
      냉면은 고려시대에도 기록이 있는 음식

    • 37名無し2021/05/11(Tue) 21:39:29ID:QwNzE2NjY(1/1)NG報告

      >>22
      한국 음식점에 가다니 재일이였군

    • 38名無し2021/05/11(Tue) 21:44:32ID:g3MTUyOTU(1/1)NG報告

      ソバの花の香りは韓国人の大好物にそっくり

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除