「客が残したスープを鍋に」…釜山・飲食店の「不衛生」な環境が物議に=韓国

69

    • 1名無し2021/04/19(Mon) 13:28:36ID:k3NTc5MTE(1/1)NG報告

      最近、韓国のオンラインコミュニティーには、プサン旅行中にある飲食店で目撃したという食料再利用に関する内容が掲載された。

       投稿者は「美味しそうだと思って入った飲食店が食料の再利用を超えてとても汚い行動をとていた。食べてすぐ出てきた」と自身の体験談を打ち明けた。また、「後ろの席のおじさんたちが食べて、厨房に下げたものをそのまま鍋に入れて加熱し、別の皿に注いでいるのをみて、『まさか』と思った」と説明。続けて、「自分の目を疑って、自分たちの食事を下げてもらった後を見ていたら、同じく鍋に入れていた」と述べた。

       投稿者はこの過程を写真や映像で記録していた。会計を済ませた後、飲食店側に問題行動を指摘したが、飲食店側は「食べたものではないから大丈夫」との反応を見せたという。

       投稿者は「新型コロナだからではないけれど、敏感な時期にこれはない。口につけたスプーンを入れたスープなのに」との文章で締めくくった。

       ネットユーザーらは「コロナの中でこんなに衛星観念なく運営しているなんて…」、「衛生管理を徹底しなければならない飲食店でこれは」などの反応を見せた。

       これを前に先月にもプサンのテジクッパ(豚のスープご飯)店で、キムチ(カクテキ)を再利用するようすがアフリカTVのBJの生放送に映し出され、物議を醸した。

      https://news.yahoo.co.jp/articles/596d36b51aa76ae36c986aa794f2273143c0ee4a

    • 20名無し2021/04/19(Mon) 15:14:16(2/4)

      このレスは削除されています

    • 21ボンド2021/04/19(Mon) 15:15:33ID:kxMTIzNzc(1/1)NG報告

      >>11
      何年も前から物議になっているし、政府は使いまわしのガイドラインを公表して、その基準を破った場合は最悪で営業停止もある。
      でも、考えてほしい。
      【韓国人がそれを遵守すると思いますか?】
      結局はそこに行き着いてしまう。
      遵法精神が欠けていて、しかも金儲けしか考えていない。

      正直者が馬鹿を見る国。

    • 22名無し2021/04/19(Mon) 15:19:59ID:E2Mzg5Nzc(1/1)NG報告

      朝鮮人に「衛生観念」を期待するのが間違い

    • 23名無し2021/04/19(Mon) 15:33:32ID:gxMjQ0Njk(1/2)NG報告

      白昼堂々、あまりにも大胆な行動。

      ついカッとなって炭素中立行為をした。 


         

    • 24名無し2021/04/19(Mon) 15:35:50ID:c0NzEyODY(1/1)NG報告

      伝統朝鮮料理なんだから、怒るのは間違っている!

    • 25富裕保守2021/04/19(Mon) 15:36:25ID:g5MjIwNjE(1/1)NG報告

      わすが100年前には糞尿塗れの生活してたんだから朝鮮人に衛生観念なぞ無いわw

    • 26名無し2021/04/19(Mon) 15:38:33ID:k3NDM0MzI(1/1)NG報告
    • 27名無し2021/04/19(Mon) 15:42:07ID:cyMTAzNTM(1/1)NG報告

      >>1
      うん、いつものことw

    • 28名無し2021/04/19(Mon) 15:51:25ID:A0OTIyMTY(2/2)NG報告

      汚ったね!

      でも糞袋半島内の朝鮮文化は尊重する。

    • 29名無し2021/04/19(Mon) 16:00:01ID:AzNTY1NDU(1/2)NG報告

      これはコロナウイルスに対するに挑発行為
      K-防疫に自信ありとみた

    • 30名無し2021/04/19(Mon) 16:07:42ID:AwNDExNDc(1/1)NG報告

      >>1
      別に口に一度含んで吐き出したものでもない限り、食べていないので大丈夫
      そんな感覚だな

    • 31名無し2021/04/19(Mon) 16:08:21ID:QxOTcyMjk(1/1)NG報告

      この様な行為は釜山でのみ行われるのか?
      韓国人には当たり前のことではないか?

      僕の家の近所にある韓国料理店でも行われていると思う。
      だから韓国料理は嫌いなんだよ。

    • 32중졸백수32세동정2021/04/19(Mon) 16:16:14ID:A5MDg3ODI(1/1)NG報告

      역시 일본과 가장 가까운 지역답다.

    • 33名無し2021/04/19(Mon) 16:22:37ID:I1MjMwNzA(2/2)NG報告

      >>32
      最も近い地域がこんなに不潔で迷惑。

    • 34名無し2021/04/19(Mon) 16:34:45ID:AzNTY1NDU(2/2)NG報告

      「食料の再利用を超えてとても汚い行動をとていた。食べてすぐ出てきた」
      許される食料の再利用って分からないね。そして結局は食べたのね

    • 35名無し2021/04/19(Mon) 17:07:50ID:Y2MzEwNjY(1/1)NG報告

      >>1
      「食べたものではないから大丈夫」
      素晴らしい回答だよ。
      食べたものは胃袋の中だから正直な店員だな。

    • 36名無し2021/04/19(Mon) 17:10:31ID:I3MTc5ODc(1/3)NG報告

      >>1

      ここからどうやって日本のせいにするか

      あ、旭日旗が見えたニダ
      ウッカリ客が残したスープを鍋に入れてしまったニダ

    • 37名無し2021/04/19(Mon) 17:37:43ID:U0NTczODM(1/1)NG報告

      さすが先進国

    • 38名無し2021/04/19(Mon) 17:41:19ID:U1MjIyMDc(1/1)NG報告

      誰かわかる分だけ
      オッサン味のキムチの方が衛生的だな

    • 39名無し2021/04/19(Mon) 17:54:07ID:QzOTY4MDI(1/1)NG報告

      >>32
      さすが中卒の朝鮮人らしい稚拙なコメントwww

    • 40名無し2021/04/19(Mon) 17:59:21ID:QzOTg2NTE(1/1)NG報告

      これが国を挙げて宣伝したK-FOODの実態w

    • 41名無し2021/04/19(Mon) 18:02:23ID:k4NzkxNDA(1/2)NG報告

      儲ける事しか考えない民族性だから仕方がない

    • 42名無し2021/04/19(Mon) 18:03:37ID:A2MTUyOTE(1/1)NG報告

      韓国って汁物入る食事多そうだし、
      それら全般ヤバそうだな。
      鍋、スープ、ラーメンとかさ。

    • 43名無し2021/04/19(Mon) 18:20:36ID:MyMDU4NjM(1/1)NG報告

      >>32
      【韓国】客が食べ残したスープまで集めて使い回し レストランで衝撃映像
      >忠清北道清州の市外バスターミナルのレストラン
      https://kaikai.ch/board/38956/

      【中央日報】有名海産物食べ放題、「食べ残しの刺身でロール巻きを作れ」食材の使い回しが問題化=韓国
      >韓国首都圏にも多数のチェーン店を置く海産物食べ放題店「TODAI(トダイ)」
      https://kaikai.ch/board/48376/

      wwwwwww

    • 44名無し2021/04/19(Mon) 18:26:35ID:EzODg3ODk(1/1)NG報告

      日本人の真似して、やれ衛生的に!だのやれ清潔に!だのと言ってるだけで、本性はそんなもんでしょw
      元々そんな感覚無いんでしょ?本当は!
      馬鹿にされるのが嫌でフリだけしてるから、すぐ化けの皮が剥がれるんだよw

    • 45名無し2021/04/19(Mon) 18:28:59ID:E4NDg4MjA(1/1)NG報告

      だって今でもクチュンジェ飲んでるんでしょ?

    • 46名無し2021/04/19(Mon) 19:21:05ID:E3NTQyMjY(2/2)NG報告

      何十年も継ぎ足した秘伝のスープnida(^^)

    • 47名無し2021/04/19(Mon) 19:26:54(1/1)

      このレスは削除されています

    • 48名無し2021/04/19(Mon) 19:30:26ID:I3MTc5ODc(2/3)NG報告

      >>1

      これが韓国が世界に誇るk食文化ニダ

    • 49名無し2021/04/19(Mon) 19:39:13ID:g0MjY4Mzg(1/1)NG報告

      >>1
      こんな朝鮮文化、丸ごと中国に差し上げたらいいニダ。

    • 50無名2021/04/19(Mon) 19:40:42ID:kyMDM4ODk(1/1)NG報告

      韓国人が中国のキムチ造り映像を見て中国産キムチボイコットとか騒いでいたが
      韓国内の飲食店はボイコットしないのか?
      いっそ韓国国民は自給自足したら?

    • 51名無し2021/04/19(Mon) 19:41:40ID:cxMTQ0Njc(2/2)NG報告

      こういう国民性だもの、アスファルトに放射性物質を混ぜるし、水道水に線虫が混じるし、サラダにムカデも混ざるというものw

    • 52名無し2021/04/19(Mon) 19:43:06ID:IxMDUwMzY(2/2)NG報告

      朝鮮人がやってる店に行ってはいけない。

      これが国際ルールになりそうだ。

      朝鮮人は日本とかアメリカとかでもやってそう。

      怖いねぇ。

    • 53名無し2021/04/19(Mon) 19:48:02ID:k4NzkxNDA(2/2)NG報告

      そもそも韓国人は普段何を食べているの?
      インスタントラーメン?

    • 54名無し2021/04/19(Mon) 19:51:41(3/4)

      このレスは削除されています

    • 55名無し2021/04/19(Mon) 19:52:02(4/4)

      このレスは削除されています

    • 56名無し2021/04/19(Mon) 19:54:11ID:ExMzYyMzU(1/1)NG報告

      未開だ

    • 57名無し2021/04/19(Mon) 20:00:29(1/1)

      このレスは削除されています

    • 58名無し2021/04/19(Mon) 20:02:48ID:IwMTUwNTU(1/1)NG報告

      >>1
      せっかくの伝統は残した方が良いと思います

    • 59名無し2021/04/19(Mon) 20:12:31ID:IxOTU0MTI(1/1)NG報告

      日本でも、10数年前に客が残した惣菜の使い回しがばれて有名な料亭が廃業したけど。

      韓国だと、そのまま廃業もせず、経営を続けられるのか?
      無論、上の店は、行政が廃業命令を出したわけじゃないが。

      まあ、残飯のリサイクルを不思議に思わない国民だから、なんとも思わないか。
      マスコミが興味を持たないのかな?当たり前すぎて。

    • 60名無し2021/04/19(Mon) 23:09:05ID:I3MTc5ODc(3/3)NG報告

      >>1
      “먹던 국물 육수통에 쪼르륵…” 부산서 찍힌 장면 논란

      https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=001&oid=005&aid=0001431757

    • 61名無し2021/04/19(Mon) 23:15:11ID:kwMzIxMTQ(1/1)NG報告

      いつもの事だろ!何を今更www元々そうゆう汚い国なのに

    • 62日向回廊2021/04/19(Mon) 23:44:55ID:A0NTAzOTE(1/1)NG報告

      後退国ww

    • 63名無し2021/04/20(Tue) 19:52:25ID:IwNzY4NDA(1/1)NG報告

      私も、いくら韓国でもリサイクルはキムチとか小皿のおかず群(ほとんど漬物とかだが)
      だけだろうと思っていた…。

      超 甘かったwwwwwwww

      いやもう全部疑うべき!!

      恐ろしい想像をしてみようか。

      ★白いご飯(ビビンバとかでないただの白飯は、他人の残したものを混ぜる可能性大)
      ★汁物全般(クッパだろうがタットリタンだろうが、今回で判明
      ★焼肉の肉(3枚肉カルビだろうがホルモンだろうが、同じ種類は混ぜればわからないw
      ★サラダ(同上、大量に作っていると特にありがちw


      要するに全滅であるwwww

    • 64名無し2021/04/20(Tue) 22:36:03ID:I4OTI4MjA(1/1)NG報告

      日本の老舗のうなぎ屋は秘伝のタレを継ぎ足して使う。
      韓国人のレベルでは、残飯を継ぎ足すのがそれと同じ感覚なのだろう。

    • 65名無し2021/04/20(Tue) 22:50:06ID:A3MzMwNjA(1/1)NG報告

      >>1

      客の食べていた料理の汁を再利用した釜山の飲食店、自主的に営業停止
      管轄の釜山市中区、15日間の営業停止処分下し警察に捜査依頼

       釜山市中区南浦洞にあるこの飲食店は今月18日、料理の汁の再利用を指摘する投稿がインターネット上で拡散されると、該当のコミュニティーサイトに謝罪文を投稿し、営業を停止したことが20日までに分かった。飲食店側は謝罪文で「まず、今回の件で失望した多くのお客さまに心からおわびする」として「皆さまの指摘によって、私たちが誤っていた部分を認識し、これについて謝罪申し上げる」とコメントした。

       さらに「私たちは今後発生し得る皆さまの懸念を払しょくするため、衛生面に注意するとともに、より安全かつ信頼できる料理を作れるよう努力し、改善できるまで営業を中断する」と明らかにした。この飲食店は通常、午後3時以降に開店するが、19日から営業していないという。

       騒動のきっかけは、18日にあるオンラインコミュニティーに「この飲食店で、客が自分の食べていたオムクタン(韓国式おでん料理)を温めてほしいと店員に言うと、店員が汁と中身をそのまま鍋に入れて温め、また客のテーブルに持っていくのを目撃した」という投稿があったことだ。投稿者は文章とともに、そのとき注文したオムクタンと領収証の写真、汁を再利用する様子を撮影した動画のキャプチャ画像2枚を投稿した。

       騒動が拡大すると、釜山市中区側が19日午後、現場点検に乗り出し、事実の有無を確認した。飲食店側はこの日行われた区庁の現場調査でも、客が食べていたスープの再利用などの事実を素直に認め、確認書も書いた。これに伴い中区側は20日、この飲食店に対し15日間の営業停止処分を下すとともに、食品衛生法違反容疑で釜山市特別司法警察課に捜査を依頼した。

       この飲食店は中区南浦洞で老舗として有名な店の一つだ。店の看板には「60年の伝統」と書かれている。「取り分け用の道具を提供」「箸・スプーンの衛生的な管理」「店員はマスク着用」などのルールを守っている店として、管轄の地方自治体が認定する「安心食堂」にも登録されている。

      http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/04/20/2021042080197.html

    • 66名無し2021/04/20(Tue) 22:54:13ID:Y0MjQyODA(1/1)NG報告

      もう一回使えば、スープの傘まさになるわだから、客のことより、もったいないが先に来る韓国人は当然そう考えるだろwww
      そりゃ誰にもバレなきゃそういうことするよwww
      客の残したものを鍋に戻してどれくらい傘まさになるかとか、数字でものを考えられない人間あるあるwww

    • 67名無し2021/04/26(Mon) 18:05:50ID:Q5Mzg4MzA(1/1)NG報告
    • 68名無し2021/04/26(Mon) 18:08:20ID:c2OTcxMDg(1/1)NG報告

      うん、血がオイシイ

    • 69名無し2021/04/26(Mon) 19:04:10ID:IxNzkxMjY(2/2)NG報告

      世界では、食べ残しを再利用する食事は少なくない。
      黒人奴隷達の再利用食事は美味いとして主人が食べることもあったとか、各国で国民食になっているものもあり、豚の捨てる部位や残り物の煮込み料理はブラジルでは代表的国民食。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除