イタリア人が知らないという「イタリア料理」って?

127

    • 1名無し2021/03/17(Wed) 15:41:06ID:I4OTA3ODg(1/4)NG報告

      http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/03/17/2021031780053.html
       スパゲッティ・ナポリタンはその名前とは異なり、イタリアの港町ナポリとは全く関係のないメニューだ。日本にいたら別だが、ナポリの人たちはナポリタンを知らない。そして、このメニューがナポリタンと呼ばれていることを知ったら腹を立てるかもしれない。「このような味、材料の食べ物がどうしてナポリのものになるのか!」と。


      世界中で、日本の寿司の知名度をいい事に、
      パチモンで稼いでるお前たちがいう事なんかね?
      そもそもナポリタンは、初めっから騙そうという概念はない。
      Naporitan
      https://en.wikipedia.org/wiki/Naporitan

    • 78ローリーヤクザ2021/03/17(Wed) 21:18:35ID:QzNDM4ODU(7/10)NG報告
    • 79名無し2021/03/17(Wed) 21:19:18ID:QxMjY5NDg(8/9)NG報告

      >>75

      そのうち、
      台湾さぬきうどん
      とか、
      台湾二ハ蕎麦
      とか、
      出てきそうだな・・・

    • 80名無し2021/03/17(Wed) 21:22:45ID:k1NzAwNQ=(7/10)NG報告

      >>78
      捏造でしか、反論できないのかよ

    • 81ローリーヤクザ2021/03/17(Wed) 21:25:54ID:QzNDM4ODU(8/10)NG報告

      >>80 너 귀찮아

      장난을 했는데 왜 계속 늘어지는 것이지?

      분간이 되지 않아?

      찐따 특징이야

    • 82名無し2021/03/17(Wed) 21:28:05ID:k1NzAwNQ=(8/10)NG報告

      >>81
      だから、論理的に反論すれば、良いだけだろ?
      あなたの、ここが間違ってますと言えば良いだけじゃないか
      私の、書き込みの、どこが間違ってるのか?指摘してくれよ

    • 83ローリーヤクザ2021/03/17(Wed) 21:29:09ID:QzNDM4ODU(9/10)NG報告

      >>82 진심과 장난을 분간 못하는 너의 머리가

      이상하다

      너 친구없지?

    • 84名無し2021/03/17(Wed) 21:31:59ID:k1NzAwNQ=(9/10)NG報告

      >>83
      だから、私の書き込みにおいて、どこが違うのか教えてくれよ
      論点ずらしは、韓国人んの常套手段だから、その手には乗らないよ
      早く、どこが違うのか教えてくれよ!

    • 85朱の季節◆5WIEuS/tyI2021/03/17(Wed) 21:32:35ID:c3MTkwOTk(2/5)NG報告

      😳…

    • 86ローリーヤクザ2021/03/17(Wed) 21:32:51ID:QzNDM4ODU(10/10)NG報告

      >>84 번역이 이상해

      너 ng

    • 87名無し2021/03/17(Wed) 21:34:17ID:k1NzAwNQ=(10/10)NG報告

      >>86
      お前が、矛盾を解消する書き込みをしていない
      それだけだ!

    • 88朱の季節◆5WIEuS/tyI2021/03/17(Wed) 21:35:22ID:c3MTkwOTk(3/5)NG報告

      明日はイタリアンにしよ☺️

    • 89名無し2021/03/17(Wed) 21:36:31(3/7)

      このレスは削除されています

    • 90名無し2021/03/17(Wed) 21:36:57ID:YxOTc3ODE(1/1)NG報告

      ナポリタンなんて米軍供出のあり合わせの材料で作ったのが最初
      ケチャップが大好きなのはアメリカ

    • 91名無し2021/03/17(Wed) 21:37:10ID:QxMjY5NDg(9/9)NG報告

      >>78

      一つ言っておくが、
      >>76の画像は、韓国のサイトに合った、韓国人が作った画像だからな。

    • 92朱の季節◆5WIEuS/tyI2021/03/17(Wed) 21:39:28ID:c3MTkwOTk(4/5)NG報告

      デブってピザのケチャップを野菜って言うねんで😑

    • 93名無し2021/03/17(Wed) 21:43:11ID:c5NDk1NjM(4/4)NG報告

      >>51
      元在日で日本に帰化した金田さんのブログから
      -----
      若い同胞は知らないと思いますが「春窮、麦嶺越え難し」という言葉があります。

      私たちの祖先は日本のような高い農業技術が育たず、それにも関わらず高い税率を掛けられていたので、大麦の収穫を待つ春と粟類の秋の年に2回は食料が不足してしまい、ちょっとした飢饉が起きればすぐに餓死者が出てしまうような、今の北朝鮮よりも酷い状態でした。

      李朝はこの時にどうしたのかというと「中国や日本からの 食料買入れを許すよりも、 むしろ国民の半数が死んでいくのを放置しておく道を選んだ。」 (『朝鮮事情』より)という状況だったのですね。それ故に、シャルル・ダレは「どこの道にも死体が転がっている」と書いたのです。
      -----

      このように慢性的に食料不足で餓死者が普通だった朝鮮で高度な食文化など発達する訳が無いわな。
      牛などの家畜を飼育して恒常的に食用にするには、広大な牧草地か豊富な穀物生産が必要だが、山がちで平地が狭く痩せた土地しかない半島で両者とも無理な話。
      「朝鮮に伝統的な焼肉料理がある」というのは幻想だろうよ。

    • 94朱の季節◆5WIEuS/tyI2021/03/17(Wed) 21:43:32ID:c3MTkwOTk(5/5)NG報告

      >>88
      イタリアンじゃねえ❗

      ナポリタン☺️

    • 95名無し2021/03/17(Wed) 21:57:11ID:I1MTI4MzY(1/2)NG報告

      めんたい(たらこ)パスタは日本発祥?韓国発祥?
      韓国の明太子は全然違うらしいけど食べたことない

      キムチパスタは存在しないの?

    • 96名無し2021/03/17(Wed) 22:35:38ID:k2NTUzNTc(1/1)NG報告

      dirty korea food (i don't belive korean restaurant)
      http://www.enewstoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=1350644

    • 97名無し2021/03/17(Wed) 23:00:23ID:A4NzkyNjg(1/1)NG報告

      gookに味がわかるわけないだろ
      唐辛子の摂りすぎで舌がバカになってるからな
      バカになってるのは頭もだけど

    • 98名無し2021/03/17(Wed) 23:11:26ID:cyMjU5Mzc(1/1)NG報告

      >>68気のせいだよ。日本の女性は朝鮮を嫌う‼️在日だよ。

    • 99右翼の食欲、左翼の性欲2021/03/18(Thu) 00:19:24ID:cyMTMyMjQ(1/1)NG報告

      トルコライスとかイスラム教徒は食えんだろうにw

    • 100名無し2021/03/18(Thu) 01:34:24ID:c3OTA5NjY(1/1)NG報告

      >>63
      wwwwwwww

    • 101名無し2021/03/18(Thu) 02:11:08ID:Q2NTE3ODI(1/2)NG報告

      >>1 老若男女問わず好きな味だ。イタリアの人たちは除いて…。 キム・ソンユン記者

      韓国の記事は必ずこのパターン。嫌みを言って去って行く。絶対に好きになれない。いいか、みんな。絶対に征服されたらダメだ。まあ今までも、これからもそれはないがな。未来永劫悔しさで悶えていろ。こっちはお陰で慢心せずにいられるぜ。

    • 102名無し2021/03/18(Thu) 03:30:05ID:A1MDczNTI(4/4)NG報告

      >>1
      スパゲティパスタは、冷麺として代用するのが正しいんですか...
      初めて知りましたよwww

      https://www.yelp.com/biz/sushi-yoshee-korean-japanese-restaurant-boca-raton
      http://www.sushiyoshee.com/

    • 103名無し2021/03/18(Thu) 04:09:53ID:E0NjMzNjQ(2/5)NG報告

      >>102
      이 가게 일본 음식도 팔고 한국 음식도 파는데 뭐가 문제?

    • 104名無し2021/03/18(Thu) 04:13:16ID:E0NjMzNjQ(3/5)NG報告

      >>102
      평점과 리뷰도 꽤나 괜찮네
      맛집 추천 고마워~

    • 105名無し2021/03/18(Thu) 04:21:07(4/7)

      このレスは削除されています

    • 106名無し2021/03/18(Thu) 04:48:58ID:E0NjMzNjQ(4/5)NG報告

      >>105
      ????? 바보야??
      “일본의 나폴리탄 스파게티” 이게 너가 말한 이탈리아 어의 뜻
      내용도 이탈리아 사람들이 잘 모르니까 소개하는 내용

      바보야....?

    • 107名無し2021/03/18(Thu) 04:55:06(5/7)

      このレスは削除されています

    • 108名無し2021/03/18(Thu) 05:01:19ID:E0NjMzNjQ(5/5)NG報告

      >>107
      친절이 가르쳐 줬는데
      왜 욕을 하는거야??
      역시 창녀의 아들이라서 가정교육이 부족했구나

    • 109名無し2021/03/18(Thu) 05:05:37(6/7)

      このレスは削除されています

    • 110反日韓国人は、路上脱糞禁止令を思い出せw◆u2oxnPJ9Yc2021/03/18(Thu) 05:17:37ID:U0MTIxNjA(1/1)NG報告

      >>96
      あの~、この人、糞酒を持ち込んでいます!

    • 111名無し2021/03/18(Thu) 07:49:51ID:Q3Mjc3NDg(1/1)NG報告

      本当に韓国ってレベルの低い国なんだな😩😩😩
      ここの韓国人の書き込みのレベルの低さ😫😫😫

      もはや会話にもなってない😭

    • 112ななんこ2021/03/18(Thu) 08:31:01ID:A1NTE4Mjg(1/1)NG報告

      >>38
      ケチャップはアメリカが発祥だから伝統的にはあり得ないけどトマトペーストの
      代わりに少量入れるイタリア人はいるよ。
      カルボナーラも某グルメ漫画のせいで卵黄だけが正統!と日本では広まったけど
      イタリアでは全卵を使う人も多い。

    • 113名無し2021/03/18(Thu) 08:37:30(7/7)

      このレスは削除されています

    • 114名無し2021/03/18(Thu) 09:25:42ID:U5NjQ4Nzg(1/1)NG報告

      料理のローカライズを、とやかく言っても仕方無いだろw

      先人がその国で、料理を受け入れさせるために努力してきた成果だ。

      本国の料理だって変化し続ける訳だしな。
      アメリカ料理でのテリヤキソースの流行とか、フランス料理でのヌーベルキュイジーヌとか、香港の中華とか。

    • 115名無し2021/03/18(Thu) 10:38:29ID:Q1NTg2MDI(1/2)NG報告

      >>102
      朝鮮には冷製パスタは少し早すぎるようですね。
      もう少し文明人になれば解ります。

    • 116名無し2021/03/18(Thu) 11:39:32ID:Q2NTE3ODI(2/2)NG報告

      >>108 私はイタリア語を読めるが、あなたも翻訳ソフトで一読してはどうか。紹介してくれたページは、決して日本を馬鹿にしてはいない。異文化を楽しみ、尊重している。なぜ、そんなに攻撃的なのか?

    • 117名無し2021/03/18(Thu) 11:55:39ID:M4OTg4NTI(1/1)NG報告

      >>116
      異文化の画像
      ローマ教皇が法被を着て、

      ウニスパゲティーを食ったか韓国カレーライスを食ったかは知らない。

      ww。

    • 118名無し2021/03/18(Thu) 19:32:39ID:g5MjUxOTI(1/1)NG報告

      朝鮮って水車がなかったんだろ
      粉や脱穀って人力(奴隷)がやってたのかな

    • 119名無し2021/03/18(Thu) 20:42:09ID:Q1NTg2MDI(2/2)NG報告

      >>1

      ナポリタンはイタリアンじゃないぞ。
      たらこスパはイタリアンだと思うぞ。
      何方も日本発祥のパスタ料理だが何故か理解できないでしょう。
      朝鮮の人には。

    • 120名無し2021/03/18(Thu) 20:53:52(1/1)

      このレスは削除されています

    • 121名無し2021/03/18(Thu) 21:36:38ID:U2OTQ1MjY(6/6)NG報告

      >>112
      「本場の」という言葉を肯定も否定もしていない

      卵の話ではない。生クリーム(乳製品)を入れるカルボナーラは「邪道だ」と否定的なイタリア人が多いというだけ。
      ピザもイタリアでは、生地は薄いのが特徴だが、爆発的に世界に認知されたのは1920年以降
      イタリア系アメリカ人が広め、労働者向けに手軽なファーストフードとしてさらに広まった

      それから、生地の厚いピザはシカゴピザが始めた いまではピザはアメリカの国民食ともいえる

    • 122名無し2021/03/18(Thu) 21:57:54(1/2)

      このレスは削除されています

    • 123名無し2021/03/18(Thu) 22:10:25ID:g3NjAzMTA(1/1)NG報告

      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2cjpWZdkTqQ
      「因縁再び」イタリア人にサイゼリヤは通用するのか

    • 124名無し2021/03/18(Thu) 22:16:35ID:YzOTg3NDQ(2/2)NG報告

      ピザの耳?周囲の分厚い所に
      イタリアはチーズ入ってるのかな?

    • 125名無し2021/03/18(Thu) 22:19:46(2/2)

      このレスは削除されています

    • 126名無し2021/03/19(Fri) 00:41:54ID:A5MDg1OA=(1/1)NG報告

      韓国人も知らない独島海老を食べてみたい!!!

    • 127名無し2021/03/19(Fri) 12:21:38ID:g5NTMxMjc(1/1)NG報告

      テルマエロマエの原作者のヤマザキマリ氏が描いたマンガを思い出した。
      朝鮮人にはこういうこと、無理なんだろうな。
      塩と赤唐辛子の味しか感じない絶望的な味覚だから。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除