http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/03/17/2021031780053.html
スパゲッティ・ナポリタンはその名前とは異なり、イタリアの港町ナポリとは全く関係のないメニューだ。日本にいたら別だが、ナポリの人たちはナポリタンを知らない。そして、このメニューがナポリタンと呼ばれていることを知ったら腹を立てるかもしれない。「このような味、材料の食べ物がどうしてナポリのものになるのか!」と。
世界中で、日本の寿司の知名度をいい事に、
パチモンで稼いでるお前たちがいう事なんかね?
そもそもナポリタンは、初めっから騙そうという概念はない。
Naporitan
https://en.wikipedia.org/wiki/Naporitan>>75
そのうち、
台湾さぬきうどん
とか、
台湾二ハ蕎麦
とか、
出てきそうだな・・・😳…
>>86
お前が、矛盾を解消する書き込みをしていない
それだけだ!明日はイタリアンにしよ☺️
- 89
名無し2021/03/17(Wed) 21:36:31(3/7)
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ナポリタンなんて米軍供出のあり合わせの材料で作ったのが最初
ケチャップが大好きなのはアメリカデブってピザのケチャップを野菜って言うねんで😑
>>51
元在日で日本に帰化した金田さんのブログから
-----
若い同胞は知らないと思いますが「春窮、麦嶺越え難し」という言葉があります。
私たちの祖先は日本のような高い農業技術が育たず、それにも関わらず高い税率を掛けられていたので、大麦の収穫を待つ春と粟類の秋の年に2回は食料が不足してしまい、ちょっとした飢饉が起きればすぐに餓死者が出てしまうような、今の北朝鮮よりも酷い状態でした。
李朝はこの時にどうしたのかというと「中国や日本からの 食料買入れを許すよりも、 むしろ国民の半数が死んでいくのを放置しておく道を選んだ。」 (『朝鮮事情』より)という状況だったのですね。それ故に、シャルル・ダレは「どこの道にも死体が転がっている」と書いたのです。
-----
このように慢性的に食料不足で餓死者が普通だった朝鮮で高度な食文化など発達する訳が無いわな。
牛などの家畜を飼育して恒常的に食用にするには、広大な牧草地か豊富な穀物生産が必要だが、山がちで平地が狭く痩せた土地しかない半島で両者とも無理な話。
「朝鮮に伝統的な焼肉料理がある」というのは幻想だろうよ。>>88
イタリアンじゃねえ❗
ナポリタン☺️めんたい(たらこ)パスタは日本発祥?韓国発祥?
韓国の明太子は全然違うらしいけど食べたことない
キムチパスタは存在しないの?dirty korea food (i don't belive korean restaurant)
http://www.enewstoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=1350644gookに味がわかるわけないだろ
唐辛子の摂りすぎで舌がバカになってるからな
バカになってるのは頭もだけど>>68気のせいだよ。日本の女性は朝鮮を嫌う‼️在日だよ。
トルコライスとかイスラム教徒は食えんだろうにw
>>63
wwwwwwww>>1 老若男女問わず好きな味だ。イタリアの人たちは除いて…。 キム・ソンユン記者
韓国の記事は必ずこのパターン。嫌みを言って去って行く。絶対に好きになれない。いいか、みんな。絶対に征服されたらダメだ。まあ今までも、これからもそれはないがな。未来永劫悔しさで悶えていろ。こっちはお陰で慢心せずにいられるぜ。>>1
スパゲティパスタは、冷麺として代用するのが正しいんですか...
初めて知りましたよwww
https://www.yelp.com/biz/sushi-yoshee-korean-japanese-restaurant-boca-raton
http://www.sushiyoshee.com/>>102
이 가게 일본 음식도 팔고 한국 음식도 파는데 뭐가 문제?>>102
평점과 리뷰도 꽤나 괜찮네
맛집 추천 고마워~- 105
名無し2021/03/18(Thu) 04:21:07(4/7)
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- 107
名無し2021/03/18(Thu) 04:55:06(5/7)
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- 109
名無し2021/03/18(Thu) 05:05:37(6/7)
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>>96
あの~、この人、糞酒を持ち込んでいます!本当に韓国ってレベルの低い国なんだな😩😩😩
ここの韓国人の書き込みのレベルの低さ😫😫😫
もはや会話にもなってない😭- 113
名無し2021/03/18(Thu) 08:37:30(7/7)
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料理のローカライズを、とやかく言っても仕方無いだろw
先人がその国で、料理を受け入れさせるために努力してきた成果だ。
本国の料理だって変化し続ける訳だしな。
アメリカ料理でのテリヤキソースの流行とか、フランス料理でのヌーベルキュイジーヌとか、香港の中華とか。>>102
朝鮮には冷製パスタは少し早すぎるようですね。
もう少し文明人になれば解ります。朝鮮って水車がなかったんだろ
粉や脱穀って人力(奴隷)がやってたのかな>>1
ナポリタンはイタリアンじゃないぞ。
たらこスパはイタリアンだと思うぞ。
何方も日本発祥のパスタ料理だが何故か理解できないでしょう。
朝鮮の人には。- 120
名無し2021/03/18(Thu) 20:53:52(1/1)
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>>112
「本場の」という言葉を肯定も否定もしていない
卵の話ではない。生クリーム(乳製品)を入れるカルボナーラは「邪道だ」と否定的なイタリア人が多いというだけ。
ピザもイタリアでは、生地は薄いのが特徴だが、爆発的に世界に認知されたのは1920年以降
イタリア系アメリカ人が広め、労働者向けに手軽なファーストフードとしてさらに広まった
それから、生地の厚いピザはシカゴピザが始めた いまではピザはアメリカの国民食ともいえる- 122
名無し2021/03/18(Thu) 21:57:54(1/2)
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YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2cjpWZdkTqQ
「因縁再び」イタリア人にサイゼリヤは通用するのかピザの耳?周囲の分厚い所に
イタリアはチーズ入ってるのかな?- 125
名無し2021/03/18(Thu) 22:19:46(2/2)
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韓国人も知らない独島海老を食べてみたい!!!
イタリア人が知らないという「イタリア料理」って?
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