韓国のキムチ業界が「韓国キムチ」名乗れず、頭を抱えるわけは

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    • 1名無し2021/03/04(Thu) 12:38:04ID:M4NzU0NTY(1/3)NG報告

      http://japan.hani.co.kr/arti/politics/39309.html
      キムチ産業振興法改正で「地理的表示」登録の道開かれたが 
      高い国産原料で国内加工するのが条件 
      唐辛子に使われる農薬、米FDAで禁止 
      キムチ製造会社ら、いまだ申請できず 政府に材料に例外認めるよう要請


      唐辛子に使われる農薬、米FDAで禁止
                  ↑
      この時点でアウトなんじゃないの?

      キムチ業界はまた、「通関リスク」も懸念している。国内産の唐辛子粉の大半は、米食品医薬局(FDA)が使用を禁止したヘキサコナゾールなどの農薬成分を含んでおり、国内キムチ輸出企業各社は、主に輸入産の唐辛子粉を使っている。主原料の唐辛子粉が輸入産なので、地理的表示権を取得するのは難しいというのが業界の主張だ。


      つまり、純国産と名乗ったキムチは、更に有毒と証明してるわけで...
      自ら首締めてないか?

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