http://japan.hani.co.kr/arti/politics/39309.html
キムチ産業振興法改正で「地理的表示」登録の道開かれたが
高い国産原料で国内加工するのが条件
唐辛子に使われる農薬、米FDAで禁止
キムチ製造会社ら、いまだ申請できず 政府に材料に例外認めるよう要請
唐辛子に使われる農薬、米FDAで禁止
↑
この時点でアウトなんじゃないの?
キムチ業界はまた、「通関リスク」も懸念している。国内産の唐辛子粉の大半は、米食品医薬局(FDA)が使用を禁止したヘキサコナゾールなどの農薬成分を含んでおり、国内キムチ輸出企業各社は、主に輸入産の唐辛子粉を使っている。主原料の唐辛子粉が輸入産なので、地理的表示権を取得するのは難しいというのが業界の主張だ。
つまり、純国産と名乗ったキムチは、更に有毒と証明してるわけで...
自ら首締めてないか?>>1
米FDAではダメ❗️
しかし
韓国国内ではOKなんですねw
さすが韓国人。
自慢して害を喰らう民族、スゴい🎵>>5いや、その前に先ず
日本国内への輸入禁止に向けていかなとねwまじで韓国食品の農薬残留は問題だぞ。
朝鮮人は韓国の意向で食ってるけど、日本人は絶対やめたほうがいい。>>8
輸出で暮らす国なのでww
朝鮮人が暮らす唯一の手法「輸出」♪
朝鮮人は80%輸出で暮らします♪
ひたすら輸出ばかりするので、輸出する暮らし方しか知らないんだ♪韓国人は馬鹿なので唐辛子農家が危険な農薬を使っている事など知らない
農薬で輸入禁止
約束を守らない国が禁止にしましたと言っても
何重にも何年ものチェックが必要だろうから
あと10年は無理だろね
あと
買ってはいないけど
日本に輸出してるパプリカを始めとする野菜
かなり危なそう朝鮮産の物なんて臭いし汚いから絶対買わない
???
農薬を変えれば?日本の農薬規制は甘すぎる
>>1
う~ん。
俺が、大統領だったら、韓国系米国人にだけに、買うのを許可するけどね。
それで、韓国系米国人が中毒死して減れば、国益にかなうだろう?wキムチは中国起源だから、南朝鮮はトンスルで勝負しろ
>>19
さすがにそれじゃ、韓国が市場を独占するだろうね。
なにせ、競争相手がいないんだから。
ただし、その市場は、ゴキブリの脳みそ並みの極小だろうけどね。w韓国に純国産など存在しないという情報提供の1つなのだろう…
おい、牛角とセブンのキムチは韓国産なのだが、その農薬案件は大丈夫なのか?
聞いた話だと、もう韓国家庭でキムチを漬ける自家製な人ほとんどいないらしいじゃんw 外の食堂とかだとほぼ中国産らしいし。
キムチキムチ言っている割には、日本の米みたいにこだわりがないよなw>>22
業者が独自の規制を設定していればいいけど、そうじゃなければ、
「日本の政府が認めているので法的には問題ない。健康被害?知ったこっちゃない。問題があれば輸入を認めた国の責任」で済まされちゃうかもね。韓国はいつになったら「Corea」になるの?
日帝に「Korea」に名前を変えられたんでしょ? 韓国人の歴史ではwww見逃して貰う前に農家に農薬変える様に頼めよ!
金を弾めば変えるだろ!ケチくさいww 。>>16
俺も思った。でも、農地に数年は残留してるから、
変えてすぐ認可されるシステムではなかったような……(うろ覚え)
まぁ、行き場を失ったキムチが山積み状態で、困るのは分かるが、
「例外を認めろ」と相手に要求する前に、まず自分が法を守れよ。
韓国人は、絶対に自分は動かない。いつも「他人がやるべき」と要求する。
ホワイト国も、法を守ればいいだけだったのに。バカだねぇ。>>1
輸出も何も、FDAのページ見たら、
High Risk Food Product のレッテル貼られてるw
↑
特定の食品が微生物学的または化学的汚染の潜在的リスクが高い可能性、または以下の定義によると、製品内の病原体増殖の可能性。
KIMCHI- CHINESE CABBAGE (Registered as High Risk Food Product)
https://ww2.fda.gov.ph/index.php/consumers-corner/registered-food-products/550106-FR-4000003670565
FDAアドバイザリーNo.2020-502 || 以下の未登録食品の購入および消費に対する公衆衛生上の警告:
https://www.fda.gov.ph/fda-advisory-no-2020-502-public-health-warning-against-the-purchase-and-consumption-of-the-following-unregistered-food-products/
食品医薬品局(FDA)は、以下の未登録食品を購入および消費することを一般市民にアドバイスしています。
5. ADE FOOD PRODUCTS KOREAN KIMCHI Chinese Cabbage
FDAがメリーランド州のキムチメーカーを閉鎖
https://www.foodsafetynews.com/2011/06/maryland-food-maker-enters-into-consent-decree/
2011年6月23日だから、10年前から目をつけられてるw
だめじゃん キムチwwwあれ?
つい最近、韓国人がキムチ輸出増加の記事で喜んでいた記憶が…自分たちで国産のブランド力を上げようって気がないね。
単に国産ってブランドに楽に便乗しようとしてるだけ。
これでは国産ってブランドも いずれイメージが悪くなるだろうな。>>30
うん。
韓国から輸出したキムチの輸出額は増加した。
しかーし
原材料の唐辛子は農薬の関係で国内産は使えない為に輸入品の唐辛子を使っている。
よって
韓国産キムチと名乗れない
ただのキムチなのです。
つまりエセ韓国キムチ。
えっへん したい韓国人には致命的な落とし穴。唐辛子がダメなら、コチジャンもダメじゃん。
>>7
これそのものすら偽装じみた表記にしてあるのね
Made in PRC アル産
Made in ROK 南ニダ産
イメージよくない自覚はあるんだろうね>>24
俺は値段が高いけど、叙々苑キムチが好きだな。>>1
>唐辛子に使われる農薬、米FDAで禁止
<丶`Д´>
「韓国の唐辛子は豊臣秀吉が持ち込んだもの!だから日本が悪いニダ」中国産のがまだ安全そうだな
>>29
>特定の食品が微生物学的または化学的汚染の潜在的リスクが高い可能性、または以下の定義によると、製品内の病原体増殖の可能性。
…そういえば、フランスでは輸入禁止食品なんだよね、キムチって(笑)米FDAってのが曲者で
アメリカ産でも国内販売が禁止でも日本に輸出はOKって言うダブスタ団体だからだから、アメリカでは日本のKIMUCHI(キムチ)は健康食で、韓国のKIMCHI(キンチ)は体に良くないって言われているのかw
原料の問題だったのね拷問用として特例扱いしてあげたらww
Made in KOREA ではなく Processed in Korea と正しく表記しましょう。
.
.
.
結論を言っちまうと...
南 朝 鮮 は、キ ム チ で す ら 加 工 の 国wキムチの起源は中国
キムチの本場は中国
韓国産キムチは偽物
韓国産キムチは二流品キムチなんか輸出しなくても
国内でいくらでも消費されるでしょ
違うのwとにかくmade in Koreaは絶対に買わない
死んでも買わない>>1南朝鮮ではキムチって殴る道具だろ。
>>44それは違うよ。二流じゃなく、五流。わざわざ大腸菌入りのキムチなんか食べない。
>>37 長年環境汚染という概念すらなかった、中国の大地を甘く見ない方がいい。
隠し味でトンスルを混入させたら売れるよ。
>>1
>キムチ製造会社ら、いまだ申請できず 政府に材料に例外認めるよう要請
思考がさすが朝鮮人ですわw>>39
そうか?
自国民を守ることと、
自国で禁止してても相手国が許可しているなら輸出していいというのは自国の利益になるのだから、
別にダブスタでもないだろ。
で本題(笑)
韓国産を買うのは自分でリスクを負え。
そんだけ。
韓国の国民がどんな農薬を使おうが日本は関係ない。日本産農作物をパクった韓国農家にブーメランが直撃して韓国政府が激怒する皮肉な事態に突入
韓国のキムチを「パオチャイ」と呼び自らの食文化だと主張する中国が、今度は東南アジア市場で中国産の果物をハングルで表記して販売し、韓国の輸出農家が被害を被っている。現地でプレミアムイメージの構築を進めている韓国産農産物の「高品質戦略」への影響も懸念される。
政府は関連機関とともに共同ブランド確認などを通じた区別法の広報などを通じ、中国産「偽農産物」被害を防止していくことにした。
4日、農林畜産食品部(部は省に相当)は韓国農水産食品流通公社(aT)とともに、韓国産と偽った中国産農産物の根絶のため、タイなどでマーケティング活動を展開すると明らかにした。(略)
https://s.wowkorea.jp/news/read/290263/
因果応報だな。
いいぞ、もっとやれ。>>8
てかなんで唐辛子が作れないの?>>1
韓国産のキムチって毒薬入りだったんだ。こわ元々キムチって中国の物ではなかったの?
韓国のキムチ業界が「韓国キムチ」名乗れず、頭を抱えるわけは
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