日本アイスクリーム協会まとめによる20年のアイスの輸出は、物量ベースで前年比21.3%増(6千806t)、金額ベースで13.3%増(45億6千万円)と大きく伸長。近年のTPP合意、各国間のEPAなどによる関税の撤廃や引下げ、農林水産省が推進する日本産食品の輸出施策などで輸出入に対する障壁が低くなったことや、日本のアイスクリームの品質価値が認められてきたことも要因としている。
輸出先国では昨年同様、台湾、香港、中華人民共和国の3か国で6割弱を占め(物量ベース)、東南アジアを含めると輸出先の8割となり、コロナ禍でも「made in Japan」を求める傾向が強いことが背景にあると推察している。一方、香港への輸出はほぼ倍増したのに対し、韓国へは前年比5.3%と激減した。
輸入に関しては、物量ベースで15.0%減(5千559t)、金額ベースで3.9%増(26億6千万円)と、14年から物量の漸減傾向が続いている。国別ではニュージーランドが54.6%と圧倒的で、次いでフランス、ベルギー、イタリアの順に、そのEU3か国合計で26.1%だった。
https://shokuhin.net/41045/2021/03/01/kakou/nyu/>>56
じゃあお前は何のために言ったの?
自分で書いたことも忘れるアホ>>17
アメリカでホームステイして判ったことは、アメリカ人は丼大のボウルでアイスを食うから太る、ということ。
おまけに1Lコーラをラッパ飲み。
これじゃとてもじゃないが、日本の懐石料理の文化は理解してもらえない、と思った。日本のアイスクリームに嫉妬する後進国の朝鮮人wwwwww
>>46
プリンも美味しい。ケーキも美味しい。パンも美味しい。クッキーも美味しい。
牛乳と卵が美味しい。これだけでも、幸せ一杯。
果物も美味しい。柿、リンゴ、梨、ミカンは種類が豊富。
日本茶が美味しい。日本茶が美味しいから和菓子の美味しさが引き立つ。
饅頭も美味しい。羊羹も美味しい。煎餅も美味しい。薩摩芋も美味しい。
ご飯がとにかく美味しい。ああ、日本に生まれて良かった。味噌汁が美味しい。
漬物も美味しい。とにかく種類が豊富。ご飯が美味しいからこその漬物文化。
鍋料理の出汁が美味しい。ラーメンは美味しい上に種類が豊富。蕎麦も美味しい。
お好み焼き・たこ焼きも美味しい。カレーも美味しい。
天ぷらも美味しい。和牛も美味しい。とんかつも美味しい。牛丼も美味しい。
刺身も美味しい。寿司も美味しい。鯵の開きも美味しい。牡蠣もカニも美味しい。
ビールが美味しい。日本酒が旨い。ウイスキーも旨い。酒飲みには堪らない国。
敢えて言えば、どれも自慢する必要がないほど、美味しいものに溢れているのが、自慢かな。>>68
そんな汚物を配らないでw
ハングルが書いてある包装紙を見ただけで怖すぎる。絶対に変な物入ってるものw>>1
ロッテのアイスが入ってるんだか>>67 あ、忘れていた。これだけは書いておかないと。
昆布は日本の昆布が一番だわ。
和食の風味を支えるのは昆布出汁。
1万年以上前から、縄文人が昆布を食べ続けてきたのが、日本で食文化が発展する原動力となった。
中国、朝鮮では、日本から昆布を輸入するしかなかったから、出汁文化が発展しなかったんだ。
昆布の養殖が広く普及したのは60年ほど前で、それまで中国、韓国では高級品扱いだったから、庶民の食生活においては、普及していなかった。
今では、欧州の一流シェフも使う、この昆布出汁を何千年もかけて、あらゆる料理に取り入れてきたのが日本人。和食とは何か、と問われれば、昆布によって培われた食文化を源流として発展したもの全て、と言い換えることができるほど。
北海道、東北でしか採れない昆布の消費量が一番多いのが、沖縄。
これは、食文化に関わる交易が、古来日本全土で盛んだったことの証。
琉球国という別の国があった時代でも、遺伝子が同じ仲間の琉球人は、本土の日本人と同じくらい昆布を好んで食べてきたわけだ。ハーゲンダッツの製造元が有名になったのって2018 年に韓国で売られてたハーゲンダッツから幼虫が出てきたからなんだけど知らないのかな...
https://kaikai.ch/board/46742/>>71 「ココアを販売していないメーカーのチョコは買うな。」
これ教えて貰って目からウロコだったわ。
ロッテ製品で唯一食べていた「ラミーチョコレート」が値上げされて、めでたく「ロッテ製品ゼロ生活」になりました。
千葉ロッテ・マリーンズも身売りして日本企業が買ってくれればいいのに、単体黒字だから、今のところ手放す理由がない。今は無き東京球場地元民としては、長年の悲願も適わず。優勝よりも身売りを願っていくとせ。
ロッテ創業時の経緯を知れば知るほど、朝鮮人が嫌いになる仕組み。>>73
南鮮のハーゲンダッツは高すぎる。
おそらく日本より高い。>>75
小岩井ソフトが食べたい。
美味しいんだよね。>>25
>中国の劣化コピー民族
その辺一寸ひっかるんだよなぁ。中国人も韓国人もどちらも嘘つきだけど全く違う人種だよ。
中国人は、他人を騙すために嘘をつくが、自分が嘘をついていることを認識している。根っからの噓つき。
韓国人は、自分の付いた嘘に自分が騙されて、自分は本当のことを言っていると信じてしまう。事実と嘘の区別がつけられない単純な生き物。日本
ハーゲンダッツミニ 272円
ハーゲンダッツパイント 765円
韓国
ハーゲンダッツミニ 4800ウォン(451円)
ハーゲンダッツパイント 1万2900ウォン(1211円)
https://news.nate.com/view/20200102n02627?mid=n1006必然的に韓国のアイスの方がおいしいということを証明している
>>81
スレ主の拾い画像でしょw
リンク先の記事とは関係ない。韓国はうんこが好きだからトンスルでアイスクリーム作ればいいと思う
たかだか、アイスクリーム1つを見ても、
韓国以外とは価値観を共有出来て、
韓国とだけは価値観を共有出来ないんだなぁ。>>94
それそれ。アイスはお酒と相性がいいよね。お酒を入れる時は、バニラ味がお酒の風味がストレートに味わえて美味しい。エッセルスーパーカップが、高級アイスに早変わり。>>96
たとえば日本の規格だと大腸菌は牛乳では陰性なんだけど
韓国だと2/mL以下
つまり微量ならOK>>94
僕はエスプレッソかけたアフォガートを愛しています。>>100
全羅朝鮮では作れませんでしたww>>100
朝鮮人にはハーゲンダッツは
作れないか
作らせないか
どっちだろうねセイコーマートのアイス美味しいぞ
北海道埼玉茨城住んでなくてもwelcia薬局でも一部取り扱ってるから買いに行くといい
ちなみにアイスクリームの起源が韓国なのはもちろん知ってるよな?
手搏図にもアイスクリームを食べる韓国人の姿が描かれている>>103
バターと言えば安くて美味しいんでよつ葉のバター買ってるんだけどそのジャージーバター今度シーズンになったら試してみるわ
日本製アイスクリーム、韓国以外のアジア各国で売れまくり
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