「ウイング・コンボに在庫切れです」... チキン業界、鶏肉救う「緊急」
記事入力2021.02.21。6:30
AI事態長期化に部分肉の供給不足... 一部のメニュー販売中止
チキン値印象の出版物... 全国ブロイラー業者回り"チキンほしい」訴え
橋村チキン部分肉メニュー入荷待ち公知
[橋村チキンアプリキャプチャします。再販とDB禁止]
(ソウル=聯合ニュース)イテス記者=高病原性鳥インフルエンザ(AI)事態が長期化し、チキン業界は鶏肉を取得するために緊急になった。
チキン家の一部のメニューは、最初から品切れになったほどだ。これにより、チキン店の従業員が、全国ブロイラー業者を回って鶏肉を見つける珍現象も起こっている。
21日、関連業界によると、国内チキンフランチャイズ1位の橋村チキンは最近、公式アプリで「メニュー一時品切れ案内」を発表しました。
橋村チキンは、「最近、ウォンユク需給が不安定にウィング(手羽先)、コンボ(鶏の足+手羽先)メニュー注文が困難な場合があり、予めご了承をお願いする」と述べた。
橋村チキンは他の大規模チキンフランチャイズより相対的に部分肉製品の比重が大きく鶏肉需給にさらに苦労している。
鶏の足や翼は匹2個ずつしか出てこなく、この部位だけで行われた製品の1つを出しに鶏複数匹が必要だからである。
部分肉製品には、一般的な鶏の丸焼き用よりも通常より大きな鶏を書く供給不足現象が起こっているのだ。
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=001&aid=0012214928
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