韓国が日中に喧嘩を売る!EUで海苔巻きと餃子を韓国起源として登録

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    • 1名無し2021/02/10(Wed) 15:05:21ID:kxNTY2MDA(1/1)NG報告

      2021年2月5日、韓国メディア・韓国経ビジネスは「キンパはもう『すし』ではなく『Gimpap』…欧州で韓国料理ブーム」と題する記事を掲載した。

      記事によると、欧州連合(EU)は現在、食品産業において世界最大の輸出・輸入市場となっている。韓国農水産食品流通公社の発表では、昨年11月の韓国の農林水産食品の輸出額は89億ドル(約9390億円)で前年同期に比べ2.8%増加した。新型コロナウイルス事態の長期化による移動制限で横ばいかと思われた生鮮食品と水産食品分野もそれぞれ12億7000万ドル(2.7%増)、20億8000万ドル(8.4%増)に増えたという。

      昨年、大韓貿易投資振興公社(KOTRA)のフランクフルト貿易館がドイツ最大のアジア食品輸入商にインタビューを行ったところ、ドイツにおける韓国食品の販売量はここ数年、毎年20%以上増加しており、アジアの食品分野では日本を抜いて3位に浮上したことが分かった。ドイツのスーパー大手EDEKAでも今年1月に「アジア料理特別展」が開催され、ホームページや店内のチラシでプルコギ、キムチ、ビビンバなどが紹介されたという。記事は特別展の「興味深かった点」として「韓国風のり巻きは『Sushi』ではなく『Gimbap』、餃子は『Mandu』など、韓国式表記がそのまま使われたこと」「韓国の『サム(包んで食べる)文化』など食文化についても紹介されたこと」を挙げている。

      https://you1news.com/archives/20148.html

    • 69名無し2021/02/11(Thu) 14:24:54ID:Q2OTc1Nzg(1/1)NG報告

      >>65
      일본에서 한글까지 넣어서 팔고 있는 치즈 닭갈비

    • 70名無し2021/02/11(Thu) 14:50:08ID:gwMjE1MTA(1/1)NG報告

      >>19の「宇宙の起源は韓国」は、数十年前に韓国人による韓国起源主張を嘲笑する欧米人によって作られた言葉だ

      韓国人による韓国起源主張の絶頂期は20年くらい昔だろうか
      歴史を忘れる民族だから、今の韓国の若者たちは知らなくても不思議はない

      当時の韓国人は欧米の偉業を韓国起源、欧米の偉人を韓国人だと主張して、欧米人からも罵られていたのにw
      自分達の親の世代が世界中に嘘の歴史自慢をして、罵倒されたり嘲笑されたりしていたことを知らないのだ

      だから、インターネットで自分達が悪口を言われると、相手を日本人や中国人や台湾人だと思い込んでいる
      英語サイトで欧米人等が韓国人を罵倒して、韓国人が「薄汚い日本人!」と反論する姿は、今や「様式美」となり、世界的に韓国人を嘲笑する新たな材料になっている

      そういうことを繰り返しても、韓国人は決して変わらない
      自分達の民族が過去に誰かに迷惑をかけたことに考えが及ばない
      自分達が教わる歴史の正しさや誤りについても調べない
      歴史に学ばない
      韓国人は別の韓国人を「嘘つきだ」と罵るが、外国人が韓国人を「嘘つきだ」と罵ることは許さない
      本当か嘘かは重要ではなく、自分達を罵る相手を罵り返して嫌がらせに執着する
      それが大多数の韓国人の姿だろう

      そんな中、>>19のような人は珍しいよね。韓国の希望かもしれない

    • 71名無し2021/02/11(Thu) 14:57:17ID:c5MzM1NzY(11/14)NG報告

      >>69
      この点は日韓変わらないでしょう。

    • 72名無し2021/02/11(Thu) 14:57:29ID:Y0OTgwNTU(1/1)NG報告

      >>69
      お前はそれと>>65の例の違いがわからないくらいバカなのか?

    • 73(´・ω・`)2021/02/11(Thu) 15:06:16ID:c4NTA5ODk(3/3)NG報告

      >>69

      www

      キミ達韓国人は、比較する物のチョイスがおかしいw


      韓国の会社がアメリカで、日本の商品と誤解させるように売っている、>>65と比べるのであれば

      キミも
      日本の会社がアメリカで、韓国の商品として誤解させるように、販売している商品の写真を出そうw

    • 74名無し2021/02/11(Thu) 15:07:20ID:c5MzM1NzY(12/14)NG報告

      >>72
      国内の消費者向けに「チーズダッカルビ」として売るのと、韓国製品を模して「チーズダッカルビ」とハングルで書いてあたかも韓国製品と見間違えるように売るのとは違いますからね。

      >>69は前者、>>65は後者ですね。

    • 75名無し2021/02/11(Thu) 15:11:29ID:c3NzIyODM(3/4)NG報告

      韓国人がチーズを食べる様になって50年
      そろそろ韓国伝統のチーズから
      韓国人が発明したチーズに変わるかな

    • 762021/02/11(Thu) 15:20:30ID:c5NzM0MjI(1/1)NG報告

      餃子買い作って喰う❤

    • 77名無し2021/02/11(Thu) 15:31:09ID:YzMDEzOTE(4/4)NG報告

      ヒュンダイがどっかの国で旭日旗文様を使った車の看板出していたな。

      それについては、朝鮮人どもは知りつつも一切批判しない。

      汚い民族だと思ったよ。

      アメリカで韓国産エノキダケが死者を出したが、解決したんだろうか。

    • 78名無し2021/02/11(Thu) 15:31:57ID:UxMzI1OTU(1/2)NG報告

      もう21世紀だぞ、いつまで続けてるんだクズども。

    • 79名無し2021/02/11(Thu) 15:37:32ID:k3NjYwNzc(1/1)NG報告

      海苔の養殖さえも日本から教えて貰った癖にww 。
      しかも韓国人らしいのが薄く成形することで枚数を稼ぐって姑息な手段で出来たのが韓国海苔。品質を誤魔化す為にゴマ油で味付けするというwwww 。

    • 80名無し2021/02/11(Thu) 15:55:34ID:U2MTgzNzY(1/2)NG報告

    • 81名無し2021/02/11(Thu) 15:57:07ID:U2MTgzNzY(2/2)NG報告

      ヒーハー🤣🤣

    • 82名無し2021/02/11(Thu) 16:18:35ID:QwODcxMDE(1/1)NG報告

      韓国起源説かぁ。
      間もなく桜が開花する季節だね。

    • 83名無し2021/02/11(Thu) 17:39:35ID:UxMzI1OTU(2/2)NG報告

      あらゆる物の起源を主張しているが、
      その後なにも発展継承もされて来ず、の現在。

      「糞尿まみれの土地と住居」に住み、
      「飯の心配」以上のなにが出来るというんだ。

      衣食住が足りた上での文化の発展と研鑽。
      薄汚い乞食風情に、どんな起源が創造できるんだ。

      マジで滅べよ、おまえら。

    • 84名無し2021/02/11(Thu) 18:57:29ID:c3NzIyODM(4/4)NG報告

      >>82
      韓国の桜は自生で増えます

    • 85名無し2021/02/11(Thu) 21:09:16ID:AxOTI4MDM(1/1)NG報告

      餃子は『Mandu』
      饅頭 まんじゅう・まんとう
      むっちゃ中国で笑った

    • 86名無し2021/02/11(Thu) 22:07:17ID:M3NDI1NjA(1/1)NG報告

      安定のキチガイ民族やなwwwwww
      盗っ人猛々しいwww

    • 87名無し2021/02/11(Thu) 23:14:07(1/1)

      このレスは削除されています

    • 88名無し2021/02/11(Thu) 23:25:29ID:Y5OTE3MjY(1/1)NG報告

      別物ということなら歓迎するんだが。こっちに寄せてくんなよ

    • 89東洋人で申し訳ございません◆PVnmHUImXM2021/02/11(Thu) 23:38:04ID:ExNjg5MDY(1/1)NG報告

      主敵は日本と中国

    • 90名無し2021/02/11(Thu) 23:42:24ID:Q3MzgwMTk(1/1)NG報告

      韓国は文化泥棒国

    • 91名無し2021/02/12(Fri) 01:05:26ID:YzODE3OTI(13/14)NG報告

      >>82
      来月辺りから春の便り(記事)が韓国から来そうですね。

      要らない春の風物詩。

    • 92名無し2021/02/12(Fri) 01:06:42ID:YzODE3OTI(14/14)NG報告

      >>89
      誰にとってですか?
      それは何故ですか?

    • 93名無し2021/02/12(Fri) 02:19:36ID:I4MTE4NTI(1/1)NG報告

      泥棒朝鮮猿。

    • 94名無し2021/02/12(Fri) 02:31:39ID:E1NzE1NjQ(1/1)NG報告

      韓国のその手の組織のロジックにはもう慣れてしまったw

      馬鹿丸出しでいいね

    • 95名無し2021/02/12(Fri) 03:04:05ID:A1OTEyMDA(1/1)NG報告

      >>1
      海苔巻きはもう「スシ」ではなく「Gimbap」…欧州で韓国料理ブーム
      https://news.naver.com/main/read.nhn?m_view=1&includeAllCount=true&mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=050&aid=0000056595

      グーグルで検索量を調べた結果
      Sushi = 73
      Gimbap = 0

    • 96名無し2021/02/12(Fri) 03:06:50(1/1)

      このレスは削除されています

    • 97名も無き正義2021/02/12(Fri) 06:35:17ID:I3OTQ2NjQ(1/1)NG報告
    • 98熱湯浴2021/06/30(Wed) 00:20:42ID:YzNjI3NzA(1/1)NG報告

      >>1
      中国起源日本改良のインスタント食品と日本起源の料理劣化版を組み合わせて朝鮮人の自尊心ってのも薄っぺらいもんだね。
      『韓国人「韓国のキンパブ(のり巻き)とのラーメンセットがマジで美味すぎる‥」韓国式のり巻きラーメンセットをご覧ください 韓国の反応』
      http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/55761267.html(スペース削除)
      >自分達で何か創作する気概は無いのか?

    • 99名無し2021/06/30(Wed) 00:33:47ID:QxOTA3MTA(1/1)NG報告

      くだらねーどこが起源だろうがまともに作らせたらどっちが上か秒でわかるじゃん 人がなぜ一生懸命頑張るか知ってる?幸せになろうとして頑張るんだよ!そちらさんは洗脳されて頑張るところがちょっと可哀想だなー

    • 100名無し2022/06/24(Fri) 22:57:57ID:E2MDQ0MTY(1/1)NG報告

      韓国人は嘘の歴史を作って満足か?
      中国人よりも悪質ですけど。

    • 101名無し2022/06/25(Sat) 03:46:09ID:EzODI1MDA(1/1)NG報告

      “한국은 중국 속국”…독일 대표 박물관의 황당한 왜곡

      베를린의 한 유명 박물관이 완공될 전시공간을 계획하며 한국관의 면적을 중국, 일본의 10분의 1 크기로 잡은 것으로 알려졌다. 이러한 결정의 바탕에는 ‘조선이 16∼19세기 청나라의 속국이었고, 1905년부터는 일본의 식민지였던 터라 고대문화가 부실하다’는 왜곡된 인식이 자리 잡고 있어 논란이 거셀 전망이다.

      28일 문화예술계에 따르면 독일 훔볼트포럼(Humboldt Forum)은 올해 말부터 전시관을 부분적으로 열 예정이다. 훔볼트포럼은 재건 중인 프로이센 왕궁에 들어서는 복합 문화·예술 공간인데 박물관의 기능도 갖추고 있다. 제국주의를 상징하는 공간인 이곳에서는 과거 식민주의에 대한 치열한 반성을 담아 아프리카, 아메리카, 아시아 등 비유럽권 국가들의 유물을 선보인다.

      문제는 한국관으로 예정된 면적이 중국, 일본의 10분의 1 크기인 60㎡에 불과하고, 이마저도 중국관과 일본관 사이에 조그맣게 배치됐다는 점이다. 특히 중국관 내 한쪽에 자리 잡을 위치는 한국이 중국의 변방 문화에 지나지 않는다는 오해를 심어줄 수 있다는 우려마저 나온다. 게다가 현재까지 확보한 중국, 일본의 전시품은 수천 점에 이르지만, 한국 유물은 예산 문제로 160점에 불과한 것으로 전해졌다.

      http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0014850214&code=61171611


      김치도 중국꺼
      한복도 중국꺼
      손흥민도 중국꺼
      한국도 중국꺼

    • 102名無し2022/06/25(Sat) 03:56:15ID:YyMjU2MjU(1/1)NG報告

      また何時もの病気か。
      世界中でばれ始めているのだがな。
      韓国の起源主張は、起源の強奪でしかない事を。
      起源は主張するけれど、絶対に物的証拠を出さないからな。
      日本の巻き寿司は、江戸時代の絵にも残っているからね。
      しかも、海苔を消化する酵素は、全人類で日本人だけにしかない。
      縄文時代から数万年、縄文人が海苔を食べていたから、その子孫である日本人に海苔を消化する酵素があるのだ。
      韓国人にこの酵素が無い時点で、完全に嘘だとばれているのにな。

    • 103名無し2022/06/25(Sat) 20:45:09ID:MxOTQzNzU(1/1)NG報告

      万年属国だった朝鮮に起源などない。

    • 104名無し2022/06/25(Sat) 21:00:06(1/1)

      このレスは削除されています

    • 105名無し2022/06/25(Sat) 21:18:43ID:EzOTAwMDA(1/1)NG報告

      海苔自体日本から作る道具とか養殖教えてもらってんのにw

      韓国のオリジナルってウンコ酒しかないだろw

    • 106名無し2022/06/25(Sat) 21:49:21ID:YxNTU2MjU(1/1)NG報告

      日本は食文化がなかった
      中国と韓国の話で日本は関係がない

    • 107名無し2022/06/25(Sat) 21:56:23(1/1)

      このレスは削除されています

    • 108名無し2024/03/30(Sat) 13:47:19ID:IzNjkxNjA(1/1)NG報告

      「韓国キムチ餃子は避けられない発明」… 外信が「世界最高の餃子」の一つに選ばれる

      「世界最高の餃子」特集で選ばれた
      「韓国餃子、中・日と異なる形態」

      米CNN放送が韓国の「キムチ餃子」を「世界最高の餃子メニュー」の一つに挙げた。 CNNは28日、旅行分野特集記事を通じて世界のユニークな餃子メニューを照明した。 該当記事には数十カ国の餃子メニューが登場したが、その中には韓国のキムチ餃子もあった。

      CNNはキムチ餃子について「中国や日本の餃子よりは中央アジアのマンティ(Manti)に似ている」と評価した。 マンティはカプカス、中央アジアなどで発達した料理で、薄い小麦の皮の中に肉や野菜牛を詰めた蒸し料理だ。 韓国式餃子との違いはソースでヨーグルトを振りかけるということだ。

      CNNは「餃子は丸い形に折り畳んでお世話になることが多い。これは中国式餃子では珍しい形態」とし「特に韓国人は餃子に「キムチ」を細かく切って詰め込む」と説明した。 それとともに「キムチは韓国どこでも探すことができる食べ物」とし「韓国人がキムチ餃子を発明することになったのはどうしても避けられないことだっただろう」と見通した。

      一方、韓国式餃子は最近米国食品市場でも注目されている。 特にCJ第一製糖のビビゴ餃子ブランドはコストコなど大型流通チェーンの人気商品として登場したと伝えられた。

      実際ビビゴ餃子は昨年第3四半期基準餃子市場シェア50%を突破して市場1位の座を強固にした。 2021年の市場シェア39%で初の1位に上がってから2年余りで収めた快挙だ。 高騰する需要を余儀なくするために、CJ CheilJedangはすでに米国現地で韓国式餃子を生産している。 カリフォルニア州、ニューヨーク州、ニュージャージーなどにあるビビゴ工場では、餃子の研究開発および製品製造が行われている。

      https://v.daum.net/v/20240329163509756

    • 109名無し2024/03/30(Sat) 13:54:13ID:U0MTA4MDU(1/1)NG報告

      >>108
      日本の餃子は焼き餃子
      中国の餃子は水餃子
      韓国の餃子はキムチ餃子

      キムチを入れれば韓国のもの。

    • 110名無し2024/03/30(Sat) 17:04:23ID:c3OTI1MA=(1/1)NG報告

      そもそも餃子とは、小麦粉に水を加えて薄く伸ばして作った皮で、肉、魚介類、野菜などで作った具を包み、焼く、蒸す、茹でる、揚げるなどした食べ物のことを言います。

      中国 餃子(ジャオズ) モンゴル ボーズ モンゴル ホーショール モンゴル バンシ 韓国 マントゥ
      ネパール モモ インド サモサ カザフスタン サムサ
      トルコ マンティ チュニジア ブリック
      スペイン エンパナーダ イタリア ラビオリ
      イタリア アランチーニ ドイツ マウルタッシェン
      ポーランド ピエロギ リトアニア コルドゥーナイ
      ベラルーシ カルドゥーニ ロシア ペリメニ
      グルジア ヒンカリ  アメリカ・カナダ ピーロギー
      ハンガリー トルトット・パプリカ スペイン カラマール・レジェーノ トルコ ドルマ

      韓国人はスカンピン・カラまーり

    • 111名無し2024/03/30(Sat) 17:37:41ID:c3ODMxMDA(1/1)NG報告

      koreanの池沼の程度は世界にもっと拡散されるべきだ。
      >>1
      登録ってなんだよ。

    • 112名無し2024/03/30(Sat) 17:39:49ID:Y4MzA5ODA(1/1)NG報告

      そりゃ、韓国人が作る不潔な食べ物を日本の料理と一緒にされちゃかなわないからな、呼び名を分けて区別するのは当り前だろう。

      韓国人、惨め過ぎる。
      寄生して成り済ましてきたのに、成り済ますことも許されない。

      大腸菌が混じっていて、食中毒を起こすのが「Gimbap」または「Kimbap」、酢飯で作って安心・安全なのが「海苔巻き」、「太巻き」。
      キンパは英語表記すら統一されていないのに、何が伝統か。

      数少ない朝鮮食文化とされる「柚子茶」も、韓国企業が「yuja tea」ではなく「yuzu tea」というラベルを貼って輸出している。
      外国の人たちは、果物の柚子を日本の食文化によって知ったから、中国語でも朝鮮語でもなく日本語の「yuzu」として知られるようになった。
      「yuja」と書かれても、何のことだかわからない。
      それなのに、wikipedia で、「yuzu tea」と検索すると、自動的に「yuja tea」に飛ばされる。こういうことだけは熱心にやるのに、肝心の食文化が発達していなかったものだから、ひたすら起源を主張するだけで中身がない。
       仕方ないから「yuzu」の項目で日本の「柚子」を調べることになる。

    • 113김치맨2024/03/30(Sat) 18:11:01ID:IxMTMxMzA(1/1)NG報告

      일본인이 첨부한 뉴스의 링크는 어째서 2~3년만 지나더라도 전부 삭제되는 것인가?
      언론사가 서버비용조차 감당하지 못하는 이상한 나라인 것 같다.

      이런 것이 반복된다면 일본의 언론 기록은 어떤식으로 이루어지는거야?
      전부 종이신문으로 인쇄 보관되고 있습니까?

      스스로 메모리를 만들수 없기 때문에 서버용량이 가득차면 이전 자료를 삭제하고 있는 것 같다.

    • 114名無し2024/03/30(Sat) 21:09:56ID:Q3OTMzNjA(1/1)NG報告

      >>113
      韓国リンクも結構けされているぞ
      日本だけじゃない
      韓国は都合の悪い内容はけしていたりする

    • 115\(^o^)/2024/03/30(Sat) 21:47:47ID:EyOTY5MzA(1/1)NG報告

      >>113
      過去の記事を有料にしているんだよ
      韓国風の儲け主義です

    • 116名無し2024/03/30(Sat) 22:43:15ID:g2MDI3MzA(1/1)NG報告

      餃子の起源は中国。
      ただし焼き餃子は作っていない。
      韓国人は嘘は止めろ。

    • 117名無し2024/03/31(Sun) 08:48:44(1/1)

      このレスは削除されています

    • 118名無し2024/03/31(Sun) 10:15:21ID:M1OTY1OTE(1/1)NG報告

      どうせ韓国料理なんてのは大して流行らんだろうしそんなもん誰も受け止め無いでしょ
      そもそも海外では属国だった歴史が浸透してんだから起原なんて主張しても笑われるだけじゃねw

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