韓国が日中に喧嘩を売る!EUで海苔巻きと餃子を韓国起源として登録

97

    • 1名無し2021/02/10(Wed) 15:05:21ID:kxNTY2MDA(1/1)NG報告

      2021年2月5日、韓国メディア・韓国経ビジネスは「キンパはもう『すし』ではなく『Gimpap』…欧州で韓国料理ブーム」と題する記事を掲載した。

      記事によると、欧州連合(EU)は現在、食品産業において世界最大の輸出・輸入市場となっている。韓国農水産食品流通公社の発表では、昨年11月の韓国の農林水産食品の輸出額は89億ドル(約9390億円)で前年同期に比べ2.8%増加した。新型コロナウイルス事態の長期化による移動制限で横ばいかと思われた生鮮食品と水産食品分野もそれぞれ12億7000万ドル(2.7%増)、20億8000万ドル(8.4%増)に増えたという。

      昨年、大韓貿易投資振興公社(KOTRA)のフランクフルト貿易館がドイツ最大のアジア食品輸入商にインタビューを行ったところ、ドイツにおける韓国食品の販売量はここ数年、毎年20%以上増加しており、アジアの食品分野では日本を抜いて3位に浮上したことが分かった。ドイツのスーパー大手EDEKAでも今年1月に「アジア料理特別展」が開催され、ホームページや店内のチラシでプルコギ、キムチ、ビビンバなどが紹介されたという。記事は特別展の「興味深かった点」として「韓国風のり巻きは『Sushi』ではなく『Gimbap』、餃子は『Mandu』など、韓国式表記がそのまま使われたこと」「韓国の『サム(包んで食べる)文化』など食文化についても紹介されたこと」を挙げている。

      https://you1news.com/archives/20148.html

    • 48名無し2021/02/11(Thu) 11:15:43ID:YxNzM2NDk(1/1)NG報告

      昔は中華の属国
      今は日本のコピー
      歴史や文化に対する劣等感が酷く、嘘をついて起源を主張する
      儒教的な価値観が強く、上下関係に対して異常な執着を見せる
      東アジア諸国から「馬鹿民族」と見下され、東南アジア諸国からは「差別主義」と嫌われている
      同族の北朝鮮は「世界最悪の独裁国家」で、現在の大統領は独裁者の犬
      売春婦の数は世界で二番目に多く(1位はベネズエラ)、外見に劣等感を持っている(自立的な美意識が無い。美の基準が西洋)ので、美容整形が当たり前な社会
      人類史上最低の出生率&最高の自殺率
      世界最悪レベルの格差社会
      庶民の夢は先進国に移民する事

      私は韓国人に生まれなくて本当に良かったwww

    • 49名無し2021/02/11(Thu) 11:17:26ID:Y3MTgyMjA(1/1)NG報告

      そもそもの前提として板海苔を作るのが必要な食べ物である海苔巻きを朝鮮人が作る事はほぼ不可能
      識字率が高く紙の量産が行われており市場経済が発達してからでないと板海苔は作られる事はまず考えられません

      ・識字率が高くなり一般人が紙を欲する
      ・市場経済が発達し紙が一般人に広まる
      ・紙の生産量が高くなりすぎて暇になった紙漉き職人が発生
      ・市場経済で取引する付加価値食品として板海苔生産

      識字率が低く、寒冷地の為燃料にするので木が少なく、一般人が金の概念すら知らない奴隷の為市場経済が発達しない

      そんな国で付加価値食物である板海苔なんて広まることは出来ません

    • 50無名2021/02/11(Thu) 12:29:52ID:k0NDQ5NDg(1/1)NG報告

      >>46
      信じてる日本人は居ませんよ?
      謝罪は被害者が許すまで続けるんだよね?
      好きに続けとけよw

    • 51名無し2021/02/11(Thu) 12:31:51(1/3)

      このレスは削除されています

    • 52名無し2021/02/11(Thu) 12:33:03(2/3)

      このレスは削除されています

    • 53(´・ω・`)2021/02/11(Thu) 12:33:32ID:c4NTA5ODk(1/3)NG報告

      >>46

      どうしたんだい?キミらしくないぞ?

      何があったか分からないが、元気出しなさい

    • 54(´・ω・`)2021/02/11(Thu) 12:41:36ID:c4NTA5ODk(2/3)NG報告

      >>1

      海苔の起源がどこなのかは知らないが、【現在の】韓国海苔の起源と言う話であれば、日本が起源と言える

      それまでの韓国海苔は質が悪く不味かったのを、日本の技術者が養殖技術を伝えてるね


      写真は
      京城日報 1923年10月7日   
      記事題名 「水産方面の副業  海苔養殖・鯉養殖・寒天製造」


      1912年、総督府は、補助金を出して、莞島に「改良海苔研究所」を設立し、
      日本人指導員を招聘し、韓国人に日本の海苔養殖技術を教えた。

      1921年の海苔生産量は、1918年の生産量の15倍以上に、急成長している。

      朝鮮の海苔は、東京湾の海苔と比較して、香りが少なく、硬いが、
      値段が半分以下なので、今後、品質改善に努めれば、
      需要増加が期待でき、冬季の農家の副業として、有利である。


      その後、1928年頃、朝鮮総督府・水産試験場の富士川きよし氏や日本人技師のおかげで
      さらに生産量増大

    • 55名無し2021/02/11(Thu) 12:42:40ID:I5NDY2Nzk(1/1)NG報告

      なにも持っていないから
      人から盗むしかないんだよ

    • 56名無し2021/02/11(Thu) 12:48:09(3/3)

      このレスは削除されています

    • 57名無し2021/02/11(Thu) 12:51:28ID:YzMDEzOTE(2/4)NG報告

      ノリマキと呼ぶ前はなんて呼んでたの?朝鮮人。

      戦後、キンパって名付けて、それでもノリマキって呼ぶ人が多くいたから、90年代にキンパに統一してノリマキという名は排除された。

      今では韓国起源を言い出す始末。

    • 58三年ほど前まではチベスナ(2月11日は「ジョージ・ワシントンのお誕生日」ま、ユリウス暦とかいう古い暦でだけど。ところでさ、今のホントのUS大統領ってさ、誰なんだろ?)2021/02/11(Thu) 12:58:06ID:E0MTc5NDc(1/1)NG報告

      海苔巻きと餃子を韓国起源として・・・ってさ。

      韓国海苔巻きは判る。
      韓国人って、海苔を消化も出来ないのにたべてるのかぁってさ。
      そんなに日本人のフリをしたかったんだぁって、憐れに感じたものだよ。

      で、ね。
      韓国餃子ってまったく知らないんだけどさ。
      どんなんなの?
      日本風の焼き? 中国風の茹で?
      まさか、韓国風って糞尿餃子とか言わないよね?
      或いは、犬肉とか猫肉とかかな?
      韓国製の化粧品に合った話だけどさ、Gのすり身とかは入って無いよね?

    • 59名無し2021/02/11(Thu) 13:30:08ID:c5MzM1NzY(4/14)NG報告

      >>32
      韓国が言う「包む」食文化と言うのを自分なりにあれこれ調べて見たよ。

      「サム」(쌈)と言うものらしいね。

      だけどこれはサンチュなどの葉野菜に豚肉やその他の具材を乗せサムジャン(コチュジャンみたいなもの)も乗っけて挟んで包んで食べるものだよね?

      これは古い記載だと元で、高麗から来た貢女がそのようなものを食べていたとあるみたい。

      これは現在も焼肉屋とかでも続いている食文化の形態だからいいとは思う。

      しかし海苔を板状に形成・乾燥させてとか言うところはどうなの?

      葉を用いて米をのせ中にちょっとした具を入れて巻いて切って食べるみたいな宮廷料理をチャングムあたりが作った「かもしれない」が、別物でしょう。

    • 60名無し2021/02/11(Thu) 13:43:47ID:c5MzM1NzY(5/14)NG報告

      何処かの別地域のものから影響を受けたり、持って来て自分の地域で進化を遂げたものは、その通りに認めれば良いだけの話ではないでしょうか。

      日本のラーメン、焼売、餃子、中華まんなどは、明らかに中国から伝わり、日本人の味覚や食形式に合わせて進化したものでしょう。

      日本のカレーは、インドから英国、英国で一定のスパイス調合がなされたものが英国海軍を経由して日本に入り、軍隊から一般へ普及し進化したものをカレーと言っており、インドから見るとインドカレーとは別物と言われていると言うのもそう。

      日本の海産マリネは、イタリアのマリネからヒントを得て具材に刺身などを用いたもの。

      みたいな感じでさ。

    • 61名無し2021/02/11(Thu) 13:47:50ID:c5MzM1NzY(6/14)NG報告

      日本のカステラや天ぷらだって、オランダやポルトガルの料理から転じてもはや原型を留めないものに進化した。

      かといって、ヒントを得たものを否定しない。

    • 62名無し2021/02/11(Thu) 14:02:57ID:c5MzM1NzY(7/14)NG報告

      このように考えると日韓併合期に日本から入ってきた物や風習は多いし、これらの歴史的経緯の記録は日本にはあって現在の韓国には無いものも多いのでは無いかな?

      当時の大型の神社・仏閣・宮を建てる技術を持った百済人が日本に渡来して来て既存の建築技術をさらに進化させたのは確かだろうね。
      その後、日本の風土に合わせた木材の選び方、釘などを使わず経年も考えられた組み立て方法など、独自に進化して現在の日本の宮大工と言う技術・職として継承されているのでしょう。

    • 63名無し2021/02/11(Thu) 14:07:03ID:Y1MjQ1OTQ(1/1)NG報告

      >독일에서 한국 식품의 판매량은 최근 몇 년간 매년 20 % 이상 증가하고 있으며, 아시아 식품 분야에서는 일본을 제치고 3 위로 부상 한 것으로 나타났다.

      위대한 대한민국에게 정당한 결과.

      실패 족속 쪽바리들의 열등감 발작이 달콤하다. ^ ^

    • 64名無し2021/02/11(Thu) 14:08:06ID:M0ODgzMzI(1/1)NG報告

      >>54

      確実にイギリスがライダイハンと同じで出て来るよ

    • 65名無し2021/02/11(Thu) 14:12:16ID:YzMDEzOTE(3/4)NG報告

      >>63

      アメリカで売ってる農心の豚骨ラーメン。

      ご丁寧に日本語のTONKOTSUと書いてあり、下には日本語で豚骨ラーメンと書いている。

      日本製品になりすまして商売してるんだよ。

      朝鮮人、惨め。

    • 66名無し2021/02/11(Thu) 14:16:39ID:c5MzM1NzY(8/14)NG報告

      >>63
      ドイツのニーズにマッチしたアジア系食材の製造販売で韓国が日本を抜いたのは事実だし日本も負けてられないねと言うのは認めるよ。

      問題はその製造販売しているものの説明ですね。

    • 67名無し2021/02/11(Thu) 14:17:47ID:c5MzM1NzY(9/14)NG報告

      >>66
      アジア系食材 → アジア系食品・食材

    • 68名無し2021/02/11(Thu) 14:21:15ID:c5MzM1NzY(10/14)NG報告

      >>65
      このように「豚骨ラーメン」と書いてて単に韓国の食品会社が作っていると言う話だけならよいかと。

      問題はそのあと。

      起源とかオリジナルを謳い出すところ。

    • 69名無し2021/02/11(Thu) 14:24:54ID:Q2OTc1Nzg(1/1)NG報告

      >>65
      일본에서 한글까지 넣어서 팔고 있는 치즈 닭갈비

    • 70名無し2021/02/11(Thu) 14:50:08ID:gwMjE1MTA(1/1)NG報告

      >>19の「宇宙の起源は韓国」は、数十年前に韓国人による韓国起源主張を嘲笑する欧米人によって作られた言葉だ

      韓国人による韓国起源主張の絶頂期は20年くらい昔だろうか
      歴史を忘れる民族だから、今の韓国の若者たちは知らなくても不思議はない

      当時の韓国人は欧米の偉業を韓国起源、欧米の偉人を韓国人だと主張して、欧米人からも罵られていたのにw
      自分達の親の世代が世界中に嘘の歴史自慢をして、罵倒されたり嘲笑されたりしていたことを知らないのだ

      だから、インターネットで自分達が悪口を言われると、相手を日本人や中国人や台湾人だと思い込んでいる
      英語サイトで欧米人等が韓国人を罵倒して、韓国人が「薄汚い日本人!」と反論する姿は、今や「様式美」となり、世界的に韓国人を嘲笑する新たな材料になっている

      そういうことを繰り返しても、韓国人は決して変わらない
      自分達の民族が過去に誰かに迷惑をかけたことに考えが及ばない
      自分達が教わる歴史の正しさや誤りについても調べない
      歴史に学ばない
      韓国人は別の韓国人を「嘘つきだ」と罵るが、外国人が韓国人を「嘘つきだ」と罵ることは許さない
      本当か嘘かは重要ではなく、自分達を罵る相手を罵り返して嫌がらせに執着する
      それが大多数の韓国人の姿だろう

      そんな中、>>19のような人は珍しいよね。韓国の希望かもしれない

    • 71名無し2021/02/11(Thu) 14:57:17ID:c5MzM1NzY(11/14)NG報告

      >>69
      この点は日韓変わらないでしょう。

    • 72名無し2021/02/11(Thu) 14:57:29ID:Y0OTgwNTU(1/1)NG報告

      >>69
      お前はそれと>>65の例の違いがわからないくらいバカなのか?

    • 73(´・ω・`)2021/02/11(Thu) 15:06:16ID:c4NTA5ODk(3/3)NG報告

      >>69

      www

      キミ達韓国人は、比較する物のチョイスがおかしいw


      韓国の会社がアメリカで、日本の商品と誤解させるように売っている、>>65と比べるのであれば

      キミも
      日本の会社がアメリカで、韓国の商品として誤解させるように、販売している商品の写真を出そうw

    • 74名無し2021/02/11(Thu) 15:07:20ID:c5MzM1NzY(12/14)NG報告

      >>72
      国内の消費者向けに「チーズダッカルビ」として売るのと、韓国製品を模して「チーズダッカルビ」とハングルで書いてあたかも韓国製品と見間違えるように売るのとは違いますからね。

      >>69は前者、>>65は後者ですね。

    • 75名無し2021/02/11(Thu) 15:11:29ID:c3NzIyODM(3/4)NG報告

      韓国人がチーズを食べる様になって50年
      そろそろ韓国伝統のチーズから
      韓国人が発明したチーズに変わるかな

    • 762021/02/11(Thu) 15:20:30ID:c5NzM0MjI(1/1)NG報告

      餃子買い作って喰う❤

    • 77名無し2021/02/11(Thu) 15:31:09ID:YzMDEzOTE(4/4)NG報告

      ヒュンダイがどっかの国で旭日旗文様を使った車の看板出していたな。

      それについては、朝鮮人どもは知りつつも一切批判しない。

      汚い民族だと思ったよ。

      アメリカで韓国産エノキダケが死者を出したが、解決したんだろうか。

    • 78名無し2021/02/11(Thu) 15:31:57ID:UxMzI1OTU(1/2)NG報告

      もう21世紀だぞ、いつまで続けてるんだクズども。

    • 79名無し2021/02/11(Thu) 15:37:32ID:k3NjYwNzc(1/1)NG報告

      海苔の養殖さえも日本から教えて貰った癖にww 。
      しかも韓国人らしいのが薄く成形することで枚数を稼ぐって姑息な手段で出来たのが韓国海苔。品質を誤魔化す為にゴマ油で味付けするというwwww 。

    • 80名無し2021/02/11(Thu) 15:55:34ID:U2MTgzNzY(1/2)NG報告

    • 81名無し2021/02/11(Thu) 15:57:07ID:U2MTgzNzY(2/2)NG報告

      ヒーハー🤣🤣

    • 82名無し2021/02/11(Thu) 16:18:35ID:QwODcxMDE(1/1)NG報告

      韓国起源説かぁ。
      間もなく桜が開花する季節だね。

    • 83名無し2021/02/11(Thu) 17:39:35ID:UxMzI1OTU(2/2)NG報告

      あらゆる物の起源を主張しているが、
      その後なにも発展継承もされて来ず、の現在。

      「糞尿まみれの土地と住居」に住み、
      「飯の心配」以上のなにが出来るというんだ。

      衣食住が足りた上での文化の発展と研鑽。
      薄汚い乞食風情に、どんな起源が創造できるんだ。

      マジで滅べよ、おまえら。

    • 84名無し2021/02/11(Thu) 18:57:29ID:c3NzIyODM(4/4)NG報告

      >>82
      韓国の桜は自生で増えます

    • 85名無し2021/02/11(Thu) 21:09:16ID:AxOTI4MDM(1/1)NG報告

      餃子は『Mandu』
      饅頭 まんじゅう・まんとう
      むっちゃ中国で笑った

    • 86名無し2021/02/11(Thu) 22:07:17ID:M3NDI1NjA(1/1)NG報告

      安定のキチガイ民族やなwwwwww
      盗っ人猛々しいwww

    • 87名無し2021/02/11(Thu) 23:14:07(1/1)

      このレスは削除されています

    • 88名無し2021/02/11(Thu) 23:25:29ID:Y5OTE3MjY(1/1)NG報告

      別物ということなら歓迎するんだが。こっちに寄せてくんなよ

    • 89東洋人で申し訳ございません◆PVnmHUImXM2021/02/11(Thu) 23:38:04ID:ExNjg5MDY(1/1)NG報告

      主敵は日本と中国

    • 90名無し2021/02/11(Thu) 23:42:24ID:Q3MzgwMTk(1/1)NG報告

      韓国は文化泥棒国

    • 91名無し2021/02/12(Fri) 01:05:26ID:YzODE3OTI(13/14)NG報告

      >>82
      来月辺りから春の便り(記事)が韓国から来そうですね。

      要らない春の風物詩。

    • 92名無し2021/02/12(Fri) 01:06:42ID:YzODE3OTI(14/14)NG報告

      >>89
      誰にとってですか?
      それは何故ですか?

    • 93名無し2021/02/12(Fri) 02:19:36ID:I4MTE4NTI(1/1)NG報告

      泥棒朝鮮猿。

    • 94名無し2021/02/12(Fri) 02:31:39ID:E1NzE1NjQ(1/1)NG報告

      韓国のその手の組織のロジックにはもう慣れてしまったw

      馬鹿丸出しでいいね

    • 95名無し2021/02/12(Fri) 03:04:05ID:A1OTEyMDA(1/1)NG報告

      >>1
      海苔巻きはもう「スシ」ではなく「Gimbap」…欧州で韓国料理ブーム
      https://news.naver.com/main/read.nhn?m_view=1&includeAllCount=true&mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=050&aid=0000056595

      グーグルで検索量を調べた結果
      Sushi = 73
      Gimbap = 0

    • 96名無し2021/02/12(Fri) 03:06:50(1/1)

      このレスは削除されています

    • 97名も無き正義2021/02/12(Fri) 06:35:17ID:I3OTQ2NjQ(1/1)NG報告

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除