韓国人は、猫を茹でてスープにして飲むらしい。
関節痛に効くらしいが、韓国人の経験者の方、感想を聞かせて下さい。
http://www.recordchina.co.jp/a162519.html食べたことある?
猫科って肉食で肉が臭いときいたことある
豚、狸、犬は雑食だからこれも臭い
ウサギ、ヤギ、ヒツジ、馬、牛、鹿は草食だから美味いって
草食>>>雑食>>>肉食 のお肉まぁ何食べても良いと思いますよ
>>5
独島義勇守備隊はワカメが目的だったからね。
アシカを見逃すわけがない。
こういうのはお国柄もあって、何とも言えないな…
ただし動画は見たくない。なんつーか、締めて
内蔵とったり皮をはいだりしないで、そのまま茹でるんだな
逆に、バイ菌で体に悪そうなんだか……>>16
あのまま入れて死ぬと
あれから出してまた入れるんじゃないかなw>>15
당연히 몸에 오히려 안 좋다. 고양이에는 눈을 실명시키는 기생충도 있는걸로 알고 있는데.
이런 미신을 가진 세대도 이번 세기 안에 교체될거라고 믿는다...시발.....진짜 부끄러워서 못 살겠네.>>19
なるほど…。。壮絶だな
なぜ生きたままなのか…猫も朝鮮で生まれた子たちは
前世に罪を犯して生まれたのかなwなに食べても夫々の文化だと思うけど、猫を生きたまま茹でるとか、犬は苦しめてから食べるとか、
個人的には勘弁してよって感じだな。>>28
お刺身では食べるよ
活き造りには出来ないけど
日本の「活き造り」って鯵、鯖、イカ、タコ、タイ、なんて結構、外人には無理らしい
鮮度活かすために生きたまま、お刺身にするからwうわぁ〜 何食べても自由だが、残虐なやり方は、やめて下さいまし。
>>30さんのコメント好き。
煮るとは(=ΦエΦ=) けしからんっ
あとネットで韓国人は手を洗う習慣がないとか、よく目にするけどマジなのかっ?개고기는 먹어도 고양이 를 먹는 사람을 본적이 없다.
고양이를 먹으면 관절염이 낫는다는 미신이 있는데
고양이가 요물이라는 이야기가 있어서 먹으려는 사람이 없다.
고양이를 먹을 정도면 병원에 가도 고쳐지지 않는 심각한 환자 일거다.
10만명에 1명 먹을까 말까 하는것을 가지고 한국의 풍습이라고 할수 있나?
개고기 조차 시골 늙은이 들이나 먹지 60대 이하는 먹는 사람도 거의 없다.
개고기는 중국남부,베트남 사람들이 더 많이 먹는데 왜 한국을 가지고 그러는지 모르겠다.>>4 산채로 끓인다고 하지만 그게 아닐거야
뜨거운 물에 산채로 넣어 죽인뒤에 털을 뽑고 액기스로 만들거야
30년전만 하더라도 市場에 가면 칼을 들고 고양이를 산채로 껍질을 벗겨냈다.
순식간에 벗겨낸다.중국의 개와 고양이 도살
http://tvpot.daum.net/v/YBZZ7p8-L18$>>38
犬肉は食べてたけど、流石にうんこは食べないな。>>39
見てきたけど、韓国人のように棒で叩きころしたりしないんだね。
自分たちのことを棚にあげて、こんな番組を作る韓国人の感覚の方が凄いや。人んちの食習慣に文句言う気はないが、猫飼いには無理だなあ
사미센은 고양이 가죽으로 만드는 것이 사실입니까?
>>44
そうだよ。三毛猫が一番良いと聞くね。
でも実際には犬の皮の方が多いと聞いたことがある。
ちなみに琉球の三線(蛇味線)は名前の通り、蛇の皮。食材として何を用いるか?
これは 時代背景や 風土習慣等の要素が関わってるよね
昆虫を食べる=狩猟民族ではない とか
戦中戦後の食料不足 とか
日本も鹿や兎、猪なんかは 昔から食べてる
記録はあるけど 牛なんてまだ最近だし
ただ 食用の家畜として病気や衛生面に
気を付けて調理されたものを食べてるか?てか猫くらい食っても問題ないよ。
日本も保健所で殺処分されるくらいなら、いっそ食った方がマシだと思う。食文化は否定しないよ。
>>39
中国人は人間を食う。
「成都食人 張献忠」で調べてみろ。>>38
糞食いは、韓国起源です。真似したニダと怒られるので、昔からお断りしてますよ。>>52
くそ押してえ(笑)因みに韓国で猫はペットとしての認識はありますか?
やはり食材としての認識かな?>>54
진지하게 묻는거냐?>>57
右の奴は夢中になって喰ってるしwかわいい猫貼るなw
今日初めて知った韓国の風習
61
ツイートLINEお気に入り
42
18