日本メディア、「キムチは中国の物」→キムチ民族激怒!

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    • 1名無し2021/01/26(Tue) 21:59:23ID:gyNzUxNzY(1/5)NG報告

      日メディア「韓国のキムチは中国パオ差に起因する食品」
      記事入力2021.01.26。

      日本のマスコミが韓国キムチが、中国の漬け野菜」パオ差」に由来した食べ物だと主張して論議がおきている。

      26日、日本のオンライン経済紙ジャパンビジネスプレス(JBPress)は「韓中キムチの起源論争で垣間見ることができる韓国の反論文化」というタイトルの記事でキムチの起源は、中国と報じた。

      媒体は最近、韓国と中国の間に行われた「キムチ宗主国」の議論を紹介した。続いて「今まで韓国人は、様々な文化の韓国起源説を主張してきた。日本関連だけでも相撲、歌舞伎、醤油、うどんなどの例を挙げればきりがない」と伝えて韓国に批判的な視点を表わした。

      また、「キムチといえば、最近では唐辛子に漬けた赤キムチを連想するが、元の「キムチ」は、漬物のような漬け野菜を意味する言葉であった」と伝えた。媒体は、「1760年代の韓国が飢饉を経験当時塩の代用品として唐辛子を入れたのが韓国のキムチの開始だった」とキムチの起源を説明した。

      https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=001&oid=052&aid=0001543421&rankingType=RANKING

      でもまぁ、確かにキムチは中国のものだよなぁ。
      そもそも、朝鮮人は中国人だし。

    • 2名無し2021/01/26(Tue) 23:02:56ID:Y1MDk2OTY(1/1)NG報告

      チャンケと半島チャンケの親子喧嘩に関わらない方がいい。
      チャンケ同士の喧嘩は頭脳より腕力の強い方が勝つ。

    • 3名無し2021/01/26(Tue) 23:06:25ID:QyNTY3MjQ(1/1)NG報告

      韓国在住の韓国人フリーライターが、自分の書いた記事を日本のビジネスサイトJBPressに寄与し、JBPressはそれを掲載しただけ。

    • 4名無し2021/01/26(Tue) 23:06:28ID:MwNTExNjY(1/1)NG報告

      なんでゴミどもの喧嘩に関わっていくのか

    • 5名無し2021/01/26(Tue) 23:06:36ID:Y2NjI5NTQ(1/2)NG報告

      >>1
      その唐辛子を韓国に持ち込んだのが、豊臣秀吉だけどな!

    • 6名無し2021/01/26(Tue) 23:16:00ID:c4MDk2NDQ(1/1)NG報告

      >>1
      これこそ中国の陰謀じゃないのかな(゚ω゚)

    • 7名無し2021/01/26(Tue) 23:16:01ID:k2ODA5Mg=(1/1)NG報告

      >>1
      >「キムチといえば、最近では唐辛子に漬けた赤キムチを連想するが、元の「キムチ」は、漬物のような漬け野菜を意味する言葉であった」

      最初は中国の泡菜を真似して沈菜(チムチェ)を作っていて、

      唐辛子を手に入れた後に、四川泡菜を真似して韓国キムチになったのかな?

    • 8名無し2021/01/26(Tue) 23:16:35ID:Q5MjkxMzQ(1/1)NG報告

      >>1
      日本だってラーメンは中国起源とみんな分かって
      るのに勝手に精進して極めて世界から勝手に
      ラーメンは日本文化と言われ、起源の中国人に
      も認められてる事実がある。
      韓国も中国の泡菜と日本が与えた唐辛子で
      起源の中国人と日本人から認めて頂けたら
      いいだろ?文句ばっかり行ってないで
      見返しみろよ

    • 9キャンセル韓国2021/01/26(Tue) 23:26:03ID:ExOTM5ODA(1/1)NG報告

      海苔に胡麻油塗ったら韓国海苔
      漬物に秀吉が伝えた唐辛子を混ぜたら韓国起源(自称)キムチ
      蟹を漬け込んだらケジャン
      ペンネに唐辛子とチーズを加えてトッポギ(韓国料理?)
      お好み焼きにニラと胡麻油加えてチヂミ

      なんかさ・・韓国料理って元からある料理に付け足ししてるだけだよね?
      何も無い所からの発想は全く無いんだよ

    • 10名無し2021/01/26(Tue) 23:28:14ID:kyMjczNjg(1/2)NG報告

      >>9
      ? 그런식으로 따지면 세상 어디에도 독창적인 요리는 없다
      또 애새끼 마냥 억지부리는 넷우익 수준 wwww

    • 11名無し2021/01/26(Tue) 23:32:14ID:MzMjc2NzA(1/2)NG報告

      キムチじゃなく、朝鮮漬けにしていれば
      起源を主張出来たかかもね。

    • 12名無し2021/01/26(Tue) 23:42:53(1/2)

      このレスは削除されています

    • 13名無し2021/01/26(Tue) 23:47:25ID:IxMTA5ODg(1/1)NG報告

      あんな臭いエサみたいなものしか取り合うネタないのか?
      鮮人って哀れだな

    • 14名無し2021/01/26(Tue) 23:48:30ID:gyNzUxNzY(2/5)NG報告

      守るべきものが、キムチしかないとは…。

    • 15名無し2021/01/26(Tue) 23:51:08ID:AwNjYxNTg(1/1)NG報告

      キムさん家で最初に作ったからキムチなの?

    • 16名無し2021/01/27(Wed) 00:02:53ID:k0NDEyMzY(2/2)NG報告

      >>8
      기모노, 스시는 중국이 원조

    • 17名無し2021/01/27(Wed) 00:12:41ID:MxOTk3MTU(2/2)NG報告

      >>16
      即席ラーメンは、日本起源だしなwww

    • 18名無し2021/01/27(Wed) 00:12:48ID:g4ODA4NTI(3/5)NG報告

      朝鮮を象徴するものが、キムチしかないとは…。
      しかし、改めて考えてみると、やはりキムチしかないな。

    • 19名無し2021/01/27(Wed) 00:22:44ID:U4MzI5NzQ(1/2)NG報告

      >>1
      일본과 중국 김치는 NO발효, 유산균이 없는 쓰레기
      김치맛 채소절임이라는 호칭이 더 적당하다

    • 20名無し2021/01/27(Wed) 00:37:40ID:U4MzI5NzQ(2/2)NG報告

      보통 야채절임과는 격이 다른 것이 김치
      김치의 유래는 장기보관을 이유로 다량의 고추가루와 마늘,생강가루를 대량 투입한 것
      그 결과 효과 너무 강해 배추 표면에 남아있던 유산균까지 전부 멸균되버렸다
      그러나 극소수 질좋은 유산균들이 살아남는
      그 균은 무척 강해서 나또균과 푸른 곰팡이 균까지 먹어버린다
      덕분에 다른 야채절임보다 오래 보관할 수있고 그만큼 많은 유산균을 가진
      나는 10년된 김치도 본적있다
      어쨋든 잘 익은 김치에는 플레인 요구르트의 10배의 달하는 유산균이 들어있는 건강식품

    • 21名無し2021/01/27(Wed) 00:54:15ID:g4ODA4NTI(4/5)NG報告

      >>20
      なるほど面白い。
      例えば、マートなどで売ってるようなものに乳酸菌はどれくらい入っているの?

    • 22名無し2021/01/27(Wed) 01:02:28ID:g3MTg0NDQ(1/1)NG報告

      キムチ命

    • 23名無し2021/01/27(Wed) 01:06:35ID:k3OTgyNzM(1/1)NG報告

      >>20

      あんまり信用しない方が良いんじゃない?

      市販キムチから食中毒菌が検出される=韓国
      https://s.japanese.joins.com/JArticle/183862?sectcode=430&servcode=400

      韓国の2つの学校で100人超の集団食中毒、キムチが原因か―韓国メディア
      https://www.recordchina.co.jp/b84933-s0-c10-d0052.html

    • 24名無し2021/01/27(Wed) 01:07:43ID:k5MDY3OTk(1/1)NG報告

      >>20
      韓国で「ヘタリア」が大問題になった時の事を思い出した。
      自分たちの描かれ方が気に入らないからって。 +60 アメリカ

      だとさ。

    • 25名無し2021/01/27(Wed) 01:12:42ID:kxNjM1MzM(2/2)NG報告

      >>20
      中国から教えてもらった「泡菜」に、秀吉からもらった唐辛子を入れたのが、
      韓国のキムチだよ!唐辛子を入れたのは寄生虫を殺処分するため。
      だから韓国人は年に一回、虫下しの薬を飲んでるだろ。

    • 26名無し2021/01/27(Wed) 01:38:58ID:A1Nzg5MDk(1/1)NG報告

      韓国のは朝鮮漬
      中国のはキムチ

      韓国人は何でもかんでも捏造して自分のものにする泥棒癖があるから始末に負えない
      山賊民族は黙ってろ

    • 27名無し2021/01/27(Wed) 01:42:22ID:EyODkxOA=(1/1)NG報告

      もしかして韓国人ってキムチが韓国の食べ物と教えられてるの?

      盗人猛々しい

      韓国の有名な食べ物はBTSって自分たちで言ってだだろ
      あれ?BTSってウィルスだっけ?
      あまり有名じゃないからよく分からないけどBTSってやつ
      壁画にも書いてあるだろ

    • 28名無し2021/01/27(Wed) 01:45:34ID:YzNzU1NDM(1/1)NG報告

      キムチの主材料と言えば『唐辛子』と『白菜』なのですが、唐辛子をキムチの定義とすれば『秀吉』に辿り着いちゃいますし、白菜を定義とすれば『伊藤博文』とか、閔妃を○害した実行犯の息子に辿り着いちゃいますので、この2つを、キムチの定義として主張するのは得策ではありません。従って、中国名!泡菜の『泡』の文字が、ピクルス製法のような「水に浸す」を意味しており、キムチ製法のように、食材を重ねて発酵させる場合は『腌』の漢字を用いるコトから、『泡』と『腌』の違いを、キムチの定義とすれば‥と、思ったのですが、キムチを漢字で書くと『沈菜』だそうで。漬け汁に「浸る」どころか「沈んどる」やないかーい。セヲル号を思い出したとですよ。従って『漬け方』や『製法』の違いを持って主張するのも無理。だとたら、あとは、乳酸菌の数や、種類の違いくらいしか無いですかねぇ。‥にらこ。

    • 29熱湯浴2021/01/27(Wed) 01:54:20ID:EwNjg0NDU(1/1)NG報告

      >>1
      朝鮮人は日本人から火病と不買失敗を笑われるのが余程悔しいんだね。自分達の専売特許を日本人に擦り付けて来た。
      『韓国人「火病を起こした日本人が韓国製品不買運動!」→「どうして韓国の周辺国は韓国に劣等感を感じるのですか?」』
      http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/55413150.html(スペース削除)
      >日本の奴らはキムチを食べるなと言うけど、キムチは魔性のおかずだから、一度味を覚えるとキムチ無しでご飯を食べるのが大変だよ
      ↑20世紀には食ったが、21世紀になってからは食ってないよ。あんなもの一生食わなくても良い。

    • 30名無し2021/01/27(Wed) 01:57:25ID:czNjUzOA=(1/1)NG報告

      唐辛子
      Chili pepper チリペッパー
      Capsicum カプサイシン
      原産:メキシコ

      白菜
      Chinese cabbage チャイニーズ キャベツ
      napa cabbage ナパ キャベツ
      Chinese leaf チャイニーズ リーフ
      Chinese Leaf Lettuce チャイニーズ リーフ レタス
      原産:中国


      どこにKorea要素があるのか朝鮮人よ答えてみろ

    • 31名無し2021/01/27(Wed) 04:18:27ID:I2NDYwODM(1/1)NG報告

      で、
      中国製キムチの不買運動はしてるの?

    • 32名無し2021/01/27(Wed) 05:33:36ID:UzODU1Mjk(1/5)NG報告

      >>1
      現在韓国で作られている結球する白菜が大正時代の日本の品種改良で「清国1号」として作られ、それが朝鮮半島に渡ったことは資料等で明らか。さらに唐辛子は、秀吉軍が朝鮮半島に持ち込んだ。
      これらの歴史的事実から考察し、韓国が自国起源だと主張するキムチ作りは、早くても日本の大正時代以降に半島で行われたもので、中南米原産の唐辛子が日本に渡来したのは1542年にポルトガル宣教師の手によってもたらされたのです。日本とは別ルートで中国に唐辛子が入り、唐辛子を用いる今の中国四川省あたりで、四川料理が定着したようです。キムチもどうやら四川起源のようです。別に中国東北部説もあるようですが。
      ここにきて韓国朝鮮人の「何でもウリナラ起源説」乱用が裏目に出たようですね。彼ら韓国人の主張には真実味が無い。

    • 33名無し2021/01/27(Wed) 05:35:07ID:I0NjMwODM(1/1)NG報告

      中国を韓国の裁判所に市民団体が告訴すればいい。

    • 34名無し2021/01/27(Wed) 05:39:25ID:UzODU1Mjk(2/5)NG報告

      日本は歴史的資料を保存し、研究結果を蓄積して、それを次代に引き継ぎ生かす国。
      一方お隣り半島南部人は、歴史的資料も無く、僅かばかり有っても国民の願望、捏
      造主張の嘘が真実、史実に勝ってしまう国。
      こんな国がノーベル賞を欲しがるwwwwww。無理に決まっているだろう。

    • 35名無し2021/01/27(Wed) 05:52:28ID:UzODU1Mjk(3/5)NG報告

      >>32
      韓国人の「キムチのウリナラ起源主張」は、韓国人が対馬から仏像を盗み、それを被害者の対馬の寺に還付しない理由として「昔、ウリナラから倭寇が奪ったに違いないニダ」と空想を根拠に主張したものと同じだ。
      歴史的・科学的根拠、証拠資料も無しに、願望で空想を主張しているだけ。
      自国文化貧国の韓国が、絶えず日本等周辺国や世界中を覗き見し、気に入ったものがあれば特技の「ウリナラ起源説」を声高に主張し始めるいい加減な国。中国起源のキムチを「ウリナラ起源」と強弁しているのも、文化泥棒常習犯の韓国人ならではの、犯行後開き直って被害品を返さない、「自国の物ニダ」と同根だと思うよ。
      キムチ起源を中国に返したら?。

    • 36名無し2021/01/27(Wed) 06:08:24ID:IwNzc2Mjg(1/1)NG報告

      国の象徴
      国を代表するものが


      ただの漬物wwwwww

    • 37名無し2021/01/27(Wed) 06:12:54ID:UzODU1Mjk(4/5)NG報告

      >>32
      国民総「嘘つきオオカミ少年」の韓国、「虚言、捏造話 > 歴史的資料、証拠資料」の国韓国には、中国の主張と対抗すべきツールが何も無い。おまけに過去の数々の「全ての文化はウリナラ起源」、「ウリナラは世界を支配していたニダ」の主張等で、韓国人の話には信憑性が無い。世界から信用にされていない。
      どうやら「キムチ中国起源説」の勝ちだな。
      歴代韓国政権が捏造日韓併合史教育を自国民に施し、自国民の反日意識を高揚させた為、現政権のように、自国民と日本国政府との間で「板挟み状態」になっているのと同じで、韓国は政府も国民も先にどのように推移するかの予想もせずに、火病で物事を決め、後に困惑することになる特質を持っているようだ。
      この「キムチ中国起源説」に対抗できないのも、過去の数々の嘘が韓国にとって「負」にはたらいている。
      wwwww、因果応報、自業自得だな。

    • 38名無し2021/01/27(Wed) 06:30:20ID:UzODU1Mjk(5/5)NG報告

      >>1
      朝鮮人は歴史的に見ても、新製品開発、発明とは関係皆無の民族だぞ。
      そんな連中が
       「世界に先駆けて、ウリナラがキムチ作りを開発したニダ」
      と主張してもな・・・・。「ウソだろ。ウソックを排出した国の」。
      こう言われるだけ。

      ちなみにウソックとは、韓国ソウル大学教授、黄禹錫(ファン・
      ウソック)氏のことで、韓国イメージアップ賞とかいう韓流マス
      ターベーション賞の受賞で時の人になったことがある方で、名
      前が「嘘つく」と音が似ていることから書いてみました。

    • 39名無し2021/01/27(Wed) 06:40:51ID:UzMjAzOTk(1/1)NG報告

      状況的には中国の方が歴史はありそうだが、朝鮮漬けは朝鮮のもので良いと思う

      朝鮮には朝鮮漬けしか歴史も自慢できるモノもないし、この朝鮮漬けの中韓の遣り取りを見ていても韓国は朝鮮漬けにプライドを持っているように感じる

      流石に国民がキムチと言われる国だと思った
      よって、自分の中では朝鮮漬けは『中国起源で朝鮮の国民食』と言う立ち位置である

    • 40名無し2021/01/27(Wed) 06:50:46ID:g4ODA4NTI(5/5)NG報告

      もしかして、アリランもどっかのパクリなのでは?

    • 41名無し2021/01/27(Wed) 07:09:56ID:M5MzE4NDI(1/1)NG報告

      >>20
      フランスでは輸入禁止
      >>1
      本当に漬け物に必死で、日本もー、とか言ってるが、それでなかったことになるのが本当にわけわからん

    • 42名無し2021/01/27(Wed) 10:02:37ID:E2MTAxODc(1/1)NG報告

      >>20
      さすが、韓国人。
      キムチごときで格?(笑)

      半島は有史以来、中国の属国なんだからキムチは中国発祥で間違ってないだろ(笑)

    • 43名無し2021/01/27(Wed) 10:08:49(2/2)

      このレスは削除されています

    • 44名無し2021/01/27(Wed) 10:18:05ID:kyNjIwODQ(1/1)NG報告

      >「1760年代の韓国が飢饉を経験当時塩の代用品として唐辛子を入れたのが韓国のキムチの開始だった」

      飢饉で塩が尽きるとかおかしいだろw
      唐辛子残して塩を単体で食ったのか?普通に考えて飢饉だと野菜や唐辛子が尽きて塩が残るわw

    • 45名無し2021/01/27(Wed) 10:26:57ID:k0NTA1NzY(1/1)NG報告

      唐辛子も豊臣秀吉の朝鮮出兵の際
      寒さ対策で足袋に入れてたものが根付いたんだったか

    • 46名無し2021/01/27(Wed) 12:10:30ID:IxODMwNjI(1/1)NG報告

      >>45
      兵が捨てた唐辛子を朝鮮人が奪い合ってる様が目に浮かぶわwww

    • 47飛ばない豚はただのオレ22021/01/27(Wed) 12:19:10ID:Q2MTk2NDU(1/1)NG報告

      確かに、キムチの起源は中国かもしれない、しかし、キムチを愛し、短い歴史の中で、国民食にまで普及してきた、韓国の多種多様なキムチを味わってみて欲しい。
      わざわざキムチを宣伝してくれて感謝する。
      とかって言えないわけ?(・ω・)?
      ホント、安っぽいプライドだけの愚民だねぇ、、、

    • 48名無し2021/01/27(Wed) 12:20:32ID:Q5NzYwODE(1/1)NG報告

      4世紀中頃の高句麗古墳 安岳3号墳の壁画「手搏図」を見れば キムチ半万年の起源は明らかnida ‼

    • 49名無し2021/01/27(Wed) 16:11:14ID:g5NDMyNTY(1/1)NG報告

      >>47
      これが成熟した民族の対応
      朝鮮漬けを愛し朝鮮漬けを世界一食べる朝鮮漬けを世界に広めたのは朝鮮人

      起源は中国でもキムチは朝鮮で発展した物であるで良いだろ


      ラーメンは志那発だが日本人が愛し磨いて本家を超えた
      トンカツはオランダ発だが日本人が愛し磨いて本家を超えた
      カステラはポルトガル発だが日本人が愛し磨いて別家を建てた

      起源に拘る朝鮮人はいまだに中華の価値観から抜け出していない土人って事だ

    • 50名無し2021/01/27(Wed) 16:16:03ID:gyNzgxMDE(1/1)NG報告

      まぁ、婆の唾や大腸菌が含まれた物が「真のキムチ」だというなら、そうなんだろうなw

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