唐辛子!の名前にごめんなさいしろコリアン、似非キムチ∀∀∀∀?
朝鮮人の発酵キムチは失敗作です。∀∀∀
ま>>66美味しければ良いんでないの?3∀∀∀
酸っぱいキムチ∀∀∀∀∀∀∀∀∀失敗∀∀∀∀∀∀∀∀
>>66
その白菜はどこの国のもの?
ちゃんと国産なのかな?
加工品は紛らわしいかも。コリアン黙った∀∀∀∀∀∀∀∀
>>69
そんなん好みやん、、、
君は人の好みにまで口出しするの?これだけ中国に挑発されても
「クアッド・プラス」には参加しない韓国w
てか食糧危機が囁かれてる中国は食料輸出する余裕あるんだね
中国人でも食べないようなキムチが輸出されてるのかな?>>66
よく知ってるよ。
昔は近所同士で白菜買って一緒に作ってたのもな。
しかし京畿道に住む元留学生の主婦は今更キムチなんて朝鮮人は作らないと言ってたよ。
厳密に言えば作る人もいるし作らない人もいる。
しかし作らない朝鮮人の方が大半を占めるのは事実。
今の朝鮮人は昔に比べ子供に対して甘いから、キムチ作りなんて手間と苦労がかかることを子に教えない世帯が多い。>>61
低塩の漬物は僕はあんまり好きじゃないな。중국산 김치는 믿을 수 없기 때문에
식당에서는 절대 안 먹는다 ㅋ>>76
スッゲー決めつけ!^ ^>>76
え!セブンって韓国産なんだ
色んな意味でチャレンジャーだな
セブンは弁当とかでSNS荒れるのに>>76
돼지 김치를 만들고 싶다면 한국산 김치를 써라.
해산물 엑기스가 들어가 있기 때문에 풍미가 더 좋다.
일본식 김치는 가볍게 반찬으로 먹기 좋고
한국식 김치는 깊은 맛이라서 요리용으로 좋다.>>77
あの食堂でおかずを多数出す文化は見直さないの?
食品ロスとか衛生的に問題があると思うんだが
食べ切れないほど食事出すって中華文化だし減少する自家製キムチ
https://ninoq.hatenablog.com/entry/2019/11/04/080000
キムチ冷蔵庫なんか使ってる韓国人は情弱
https://ninoq.hatenablog.com/entry/2020/12/06/074032
キムチ貿易赤字最大
https://ninoq.hatenablog.com/entry/15771543中小企業に適し業種制度で、
大企業、財閥は、キムチの製造、販売から撤退したから、韓国からのキムチ輸出がバンバンに増えることは当分は無いのよね
マッコリも同じ マッコリは2013年頃の生産設備への過剰投資も・・・
法は2010年から(※)
どっちも適用は2016年で終わったけど、業界は回復はしていないし、財閥の再・参入もないから、広告費の支出もダメダメ、マッコリは2003年
中小企業適し法に認定されたら
・参入できない
・既に参入してたら、設備を売却して撤退
・3年間、一回は延長できる (つまりは最長で6年)
※ 2010年からの中小企業に適し業種制度の前には 露地なんとかって同様な法律があったです 規制は緩かったけど
とにかく、韓国には規制が多い、日本の大規模店舗規制法(今は骨抜き)どころでは無く、マート=スーパーマーケットの週末の休業(ソウル、2日/月は、日曜日は営業できなかった、2013年あたりから5年ぐらい、今は無い)日本のキムチ市場は8億3,000万ドル(800億円、22万トン)で90%が日本の国産キムチ、8.4%が韓国、残りが中国
「キムチの国」韓国、キムチから手を引く(2)
中央日報 2013.10.23
http://japanese.joins.com/article/431/177431.html
韓国産キムチの白菜(塩漬け済みの白菜を中国から買ってる)、唐がらしなど、原材料のほとんどは中国産
http://www.sankei.com/premium/news/150512/prm1505120001-n1.html>>41
この画像の人は中国人だったの?
ソース提供して?
しらべても分からなかったから、朝鮮人かと思ってたよ
だってキムチ=朝鮮人だから日本人が浅漬けにし食ってたのだから、発酵キムチは失敗作だろ。朝鮮人が猿真似した。
なぜこれが挑発になるのか?
止まらない中国の同化政策・・・鮮人どうする?
>>92
文在寅「外交主権を捧げます!」>>90
えっ、、?!
漬物って全部発酵食品じゃなかったっけ?>>89
kaikaiに来るキムチ高齢者にIDはわからないよww>>10
日本が朝鮮を統治していた頃と似ている。
朝鮮人は朝鮮で作った米を食べず内地(日本本土)に売り、朝鮮人たちは安い粟などを食べていた。
韓国人は韓国産キムチを食べず日本に売り、韓国人たちは安い中国産キムチを食べている。中国人が捨てたニンニクを韓国の会社が買っていると言うニュースがあったよね
韓国人が「国産」だと思っているキムチも材料は中国産だろうなキムチくらい韓国認めてやれよwww可哀想だろwww
>>91
韓国人にとって事実であっても都合悪いことを言われるのは馬鹿にしている、挑発していると思うらしい。
だから、カイカイchで日本人が韓国の記事を引用したとしても
それが韓国に都合悪い話であればそう思うらしい。>>95
嗚呼、孤独な韓国人よ
他人から同意されたことが無いからって
他人の意見に同意する人間がいないと思い込んではいけないよ
君こそ話の流れを理解できていなのではないか?
それとも韓国人に時系列の認識を要求するのは過酷な虐待というものか?
ちなみに君以外の人間は俺が何をしているか理解して笑っているよ輸入キムチの80%が中国産はわかったが、
残りの20%はどこから輸入してるんだ?
まさか日本からとは思わないが、どこから輸入してるんだ?>>102
んー
キムチ生産する国なんてあとは日本位でしょ
アメリカとかの韓国人移民が作ってる可能性あるけど
日本人ならデータ調べて教えてくれるけど
なんでか朝鮮人は自分の国のデータ調べないんだよね冷蔵・冷凍・製氷・チルド・野菜室はあるけどキムチ専用スペースはないなw
さすがキムチ大国!韓国人は愚かではない きっと不買運動するさ
>>57
kimchi冷蔵庫
調べたら専用の冷蔵庫があるみたいだが、普通の冷蔵庫でもOKだろ?
韓国人の一人暮らしの冷蔵庫・・2分21秒~
YouTubehttps://youtu.be/m4QBQ8DJ3Qkキムチ20年位喰って無いけど久しぶりに食いたくなってきたわ
>>106
うん、本来は要らない、現在は必要 だけど、不良品だから保存は・・
11月当たりに漬けて、3か月以内に消費しなければならない
(発酵食品だからね)
でもって、昔は、クソ寒いから屋外に甕(カメ)で保存してた
現在:
マンションのベランダは外側に窓を作って、温室(つうか、追加の部屋)にしたから、キムチの保存は無理
不良品:
で、キムチ冷蔵庫なるものが出てきたが・・・・
所謂、霜取り機能で温度が定期的に上がるってのしかないから、腐敗でクレームが発生してるとかなんとか
(霜取り機能の無い冷凍庫でカチコチに・・・不味くなるだろうね)シュワシュワしている塩漬けの野菜が起源だろ
唐辛子は時代が違う中国産キムチの輸入80%どころじゃ無いんじゃね?
AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3158903?act=all
産経
https://www.sankei.com/smp/economy/news/150521/ecn1505210070-s.html
レコチャ
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=841741
ここら辺だと99%以上ってなってるし、国産に比べると値段も輸入量も圧倒的すぎて中国が白菜売らないと外食から消えるレベルだろwキムチみたいな下等民族の食なんて食べれへんわwwwwチョン&リーの食べ物やろw菌入ってそうで無理やわw
在米韓国人が何十年かけてもKIMCHI(韓国伝統キムチ)は、アメリカ人に受け入れられなかった
だが、日本の焼肉屋がアメリカに出店すると、アメリカ人はKIMUCHI(日本風キムチ)を簡単に受け入れた
それでも、韓国人は「どうしてなのか?」を考えない
韓国人は「日本人がキムチを盗んだ!」と、日本を恨んで憎むだけw
そして、韓国人はKIMUCHI(日本風キムチ)を、KIMCHI(韓国伝統キムチ)だと嘘をついて売り始めた
在米韓国人は2つの罪を犯した
1つ目は、KIMUCHI(日本風キムチ)を盗んだという罪。日本人を泥棒呼ばわりしつつ自分達が泥棒したのだ
2つ目は、KIMCHI(韓国伝統キムチ)を裏切った罪。アメリカでは韓国伝統キムチが駆逐され、日本風キムチだらけになるかもしれない。それは民族と先祖と伝統に対する罪である
日本風キムチを韓国伝統キムチだと認識したアメリカ人が韓国に来て、「韓国のキムチよりアメリカのキムチの方が美味しい」と言うかもしれない。だからこそ、それは許されない罪なのだ
日本人はアメリカで日本風キムチの売り出し方に成功した
ならば、それを参考にして韓国人も韓国伝統キムチの売り出しを成功させれば良かったのではないか?
「恨む」と「盗む」が韓国人で、「考える」は韓国人ではないのか?
インド人が、日本風カレーをインドの伝統カレーだと偽って売るだろうか?
中国人が、日本風ラーメンを中国の伝統ラーメンだと偽って売るだろうか?
韓国人は、日本風キムチを韓国の伝統キムチだと偽って売る!
韓国人はインド人や中国人よりも愛国心がない。韓国人は韓国への愛がない>>1「韓国が輸入しているキムチの約90%が中国産。このうち中国・山東省の小さな村がキムチ輸出の80%を占めている」という元記事だったらしい。
言及した村は、山東省平度市にある仁兆県という村。この地域の栽培業者たちが韓国にキムチを大量に輸出している。
韓国人より中国人の方が美味くキムチを作るということかな?キムチ宗主国も認める中国産キムチ。90%ならもう、キムチ=中国でよくね?購読者1400万、中国油チュボ、キムチダムグミョ「中華料理」
https://www.chosun.com/national/2021/01/11/XRME4Q335VHYVNXAI7YONCP5MA/
加入者1400万人を保有している中国の有チュボが韓国の伝統キムチ方法で白菜を塩に漬けて味付けをしてキムチを漬ける映像を上げながら「中国の食べ物」「中国のレシピ」と教えて論議がおきている。
一方、中国語のコメントでは「韓国人は偏狭である ""食文化は、他の国とも重なる部分がある」「最初から最後まで、中華圏の食文化を紹介することが驚くべきだ。リツイート値嫉妬する小さな国の人々を気にする必要はない」などとリツイート値応援した。
そもそも秀吉公から唐辛子を与えられ、伊東博文が白菜を朝鮮に持ち込まなければ、存在すらしえなかった漬物...
材料だけあれば、誰でも作れる程度の漬物。
「中国キムチが韓国の外食産業を支配」…また挑発した中国メディア
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