「中国キムチが韓国の外食産業を支配」…また挑発した中国メディア

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    • 1コンパス・メタル2020/12/31(Thu) 01:47:15ID:Y4OTIzOTY(1/5)NG報告

      https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201230-00080183-chosun-kr

      民主主義性向の中国官営メディアが「韓国が輸入するキムチの80%は中国産」だとして「中国のキムチが韓国の外食産業を支配している」と主張し、論議を呼んでいる。

      いや、中国は食料を輸出してる余裕はあるのか?
      色々、最近はボロが出てるぞ?

    • 652020/12/31(Thu) 13:45:28ID:cwOTgwNDM(1/6)NG報告

      唐辛子!の名前にごめんなさいしろコリアン、似非キムチ∀∀∀∀?

    • 66名無し2020/12/31(Thu) 13:46:57ID:U0NzU1Mzg(6/6)NG報告

      >>63
      ? ㅋㅋㅋㅋ 요즘엔 주로 미리 소금으로 염장된 김치를 사서 양념만 집에서 만들어서 만든다. 그럴경우 필요한 공간과 수고가 매우 줄어들어서 아파트에서도 충분히 가능~
      주로 가을~겨울 시즌에 친척들이 모여서 만드는 경우도 많아~~
      왜 하나도 모르면서 아는 척이야??ㅋㅋ 부끄러움도 모르는건가요?

    • 672020/12/31(Thu) 13:46:59ID:cwOTgwNDM(2/6)NG報告

      朝鮮人の発酵キムチは失敗作です。∀∀∀

    • 682020/12/31(Thu) 13:48:18ID:cwOTgwNDM(3/6)NG報告

      >>66美味しければ良いんでないの?3∀∀∀

    • 692020/12/31(Thu) 13:49:52ID:cwOTgwNDM(4/6)NG報告

      酸っぱいキムチ∀∀∀∀∀∀∀∀∀失敗∀∀∀∀∀∀∀∀

    • 70名無し2020/12/31(Thu) 13:51:35ID:MzMDM5NTg(4/7)NG報告

      >>66
      その白菜はどこの国のもの?
      ちゃんと国産なのかな?
      加工品は紛らわしいかも。

    • 712020/12/31(Thu) 13:52:12ID:cwOTgwNDM(5/6)NG報告

      コリアン黙った∀∀∀∀∀∀∀∀

    • 72名無し2020/12/31(Thu) 13:52:54ID:MzMDM5NTg(5/7)NG報告

      >>69
      そんなん好みやん、、、
      君は人の好みにまで口出しするの?

    • 73コンパス・メタル2020/12/31(Thu) 13:53:07ID:Y4OTIzOTY(2/5)NG報告

      これだけ中国に挑発されても
      「クアッド・プラス」には参加しない韓国w
      てか食糧危機が囁かれてる中国は食料輸出する余裕あるんだね
      中国人でも食べないようなキムチが輸出されてるのかな?

    • 74名無し2020/12/31(Thu) 13:53:41ID:c5MTkzODc(3/3)NG報告

      >>66
      よく知ってるよ。
      昔は近所同士で白菜買って一緒に作ってたのもな。
      しかし京畿道に住む元留学生の主婦は今更キムチなんて朝鮮人は作らないと言ってたよ。

      厳密に言えば作る人もいるし作らない人もいる。
      しかし作らない朝鮮人の方が大半を占めるのは事実。
      今の朝鮮人は昔に比べ子供に対して甘いから、キムチ作りなんて手間と苦労がかかることを子に教えない世帯が多い。

    • 75名無し2020/12/31(Thu) 13:56:19ID:MzMDM5NTg(6/7)NG報告

      >>61
      低塩の漬物は僕はあんまり好きじゃないな。

    • 76名無し2020/12/31(Thu) 14:00:18ID:gzNTk0MTA(1/1)NG報告

      韓国産をうたって販売されているのは牛角とセブンくらいかな。そもそも日本人は大量に食べないから、小分けの各々298円くらいと159円くらいのもの。その他スーパーで売っている物は仮に何人由来の企業かわからないが、大多数は国産で、安いのが中国産。通販でkg単位で売っている韓国産があるが、そんな量を口にする日本人はいないから、業務用か韓国由来の人間向け。そんなもんだ。

    • 77名無し2020/12/31(Thu) 14:14:32ID:k4MzU3MTA(1/2)NG報告

      중국산 김치는 믿을 수 없기 때문에
      식당에서는 절대 안 먹는다 ㅋ

    • 78名無し2020/12/31(Thu) 14:15:23ID:MzMDM5NTg(7/7)NG報告

      >>76
      スッゲー決めつけ!^ ^

    • 79コンパス・メタル2020/12/31(Thu) 14:16:46ID:Y4OTIzOTY(3/5)NG報告

      >>76
      え!セブンって韓国産なんだ
      色んな意味でチャレンジャーだな
      セブンは弁当とかでSNS荒れるのに

    • 80名無し2020/12/31(Thu) 14:17:59ID:k4MzU3MTA(2/2)NG報告

      >>76

      돼지 김치를 만들고 싶다면 한국산 김치를 써라.
      해산물 엑기스가 들어가 있기 때문에 풍미가 더 좋다.

      일본식 김치는 가볍게 반찬으로 먹기 좋고
      한국식 김치는 깊은 맛이라서 요리용으로 좋다.

    • 81コンパス・メタル2020/12/31(Thu) 14:20:39ID:Y4OTIzOTY(4/5)NG報告

      >>77
      あの食堂でおかずを多数出す文化は見直さないの?
      食品ロスとか衛生的に問題があると思うんだが

      食べ切れないほど食事出すって中華文化だし

    • 82名無し2020/12/31(Thu) 14:20:39ID:A1NTkxNTQ(1/1)NG報告

      減少する自家製キムチ
      https://ninoq.hatenablog.com/entry/2019/11/04/080000
      キムチ冷蔵庫なんか使ってる韓国人は情弱
      https://ninoq.hatenablog.com/entry/2020/12/06/074032
      キムチ貿易赤字最大
      https://ninoq.hatenablog.com/entry/15771543

    • 83名無し2020/12/31(Thu) 14:54:10ID:A4MjUyODQ(7/9)NG報告

      >>82

      1. 김치 소비량이 매년 3% 이상 감소, 생활 패턴 변화에 가정에서 만드는 김치도 당연히 감소 ㅋ
      2. 한국인의 김치는 보존성 나쁘다고 먼저 시비를 거는 쪽은 바보 일본인 ㅋ
      김치를 더 맛있게 보존하기 위해 김치냉장고를 이용하는 것은 개인의 자유다. 바보 ㅋ
      3. 한국은 농업국가가 아니기 때문에 국내 수요를 충족하지 못하는 부분에서 적자 발생 가능
      한국에게 김치를 수입하는 너희도 적자 아닌가? ㅋ 뭐가 문제일까? ㅋ

    • 84名無し2020/12/31(Thu) 14:59:16ID:I5NjM1MDc(4/6)NG報告

      中小企業に適し業種制度で、
      大企業、財閥は、キムチの製造、販売から撤退したから、韓国からのキムチ輸出がバンバンに増えることは当分は無いのよね
      マッコリも同じ マッコリは2013年頃の生産設備への過剰投資も・・・
      法は2010年から(※)
      どっちも適用は2016年で終わったけど、業界は回復はしていないし、財閥の再・参入もないから、広告費の支出もダメダメ、マッコリは2003年
      中小企業適し法に認定されたら
      ・参入できない
      ・既に参入してたら、設備を売却して撤退
      ・3年間、一回は延長できる (つまりは最長で6年)

      ※ 2010年からの中小企業に適し業種制度の前には 露地なんとかって同様な法律があったです 規制は緩かったけど
       とにかく、韓国には規制が多い、日本の大規模店舗規制法(今は骨抜き)どころでは無く、マート=スーパーマーケットの週末の休業(ソウル、2日/月は、日曜日は営業できなかった、2013年あたりから5年ぐらい、今は無い)

    • 85名無し2020/12/31(Thu) 15:06:04ID:I5NjM1MDc(5/6)NG報告

       日本のキムチ市場は8億3,000万ドル(800億円、22万トン)で90%が日本の国産キムチ、8.4%が韓国、残りが中国
      「キムチの国」韓国、キムチから手を引く(2) 
      中央日報 2013.10.23
      http://japanese.joins.com/article/431/177431.html

      韓国産キムチの白菜(塩漬け済みの白菜を中国から買ってる)、唐がらしなど、原材料のほとんどは中国産
      http://www.sankei.com/premium/news/150512/prm1505120001-n1.html

    • 86名無し2020/12/31(Thu) 15:12:23ID:I0MTY5NzE(9/12)NG報告

      >>83
      >キムチ冷蔵庫を使わないあなたこそ
      >保存性が悪いだろう。笑

      こんな事を書き込んでいる韓国人がいるらしい

    • 87名無し2020/12/31(Thu) 15:15:14ID:Y1MzUxOTI(2/2)NG報告

      >>41

      この画像の人は中国人だったの?
      ソース提供して?

      しらべても分からなかったから、朝鮮人かと思ってたよ
      だってキムチ=朝鮮人だから

    • 88名無し2020/12/31(Thu) 15:23:14ID:A4MjUyODQ(8/9)NG報告

      >>86

      >>42
      같은 일본인 아닌가? ㅋ

      흐름을 여전히 못 따라오는 구나

    • 89名無し2020/12/31(Thu) 15:28:28ID:I0MTY5NzE(10/12)NG報告

      >>88
      他人だが?
      ひょっとしてIDとか理解できないかな?
      右上にあるアルファベットで誰が書き込んだか見れば分かるんだけど
      韓国人の識別能力ではそこまで期待するのは残酷だった?

    • 902020/12/31(Thu) 15:44:53ID:cwOTgwNDM(6/6)NG報告

      日本人が浅漬けにし食ってたのだから、発酵キムチは失敗作だろ。朝鮮人が猿真似した。

    • 91名無し2020/12/31(Thu) 15:47:56ID:A3NDA2MDc(1/1)NG報告

      なぜこれが挑発になるのか?

    • 92名無し2020/12/31(Thu) 15:54:18ID:YwNjQ2MTY(1/1)NG報告

      止まらない中国の同化政策・・・鮮人どうする?

    • 93名無し2020/12/31(Thu) 15:55:54ID:I0MTY5NzE(11/12)NG報告

      >>92
      文在寅「外交主権を捧げます!」

    • 94名無し2020/12/31(Thu) 15:56:27ID:A5OTA1NTU(1/1)NG報告

      >>90
      えっ、、?!
      漬物って全部発酵食品じゃなかったっけ?

    • 95名無し2020/12/31(Thu) 16:02:30ID:A4MjUyODQ(9/9)NG報告

      >>89


      >>42
      타인이라고 일컫는 이 댓글에 동조한 것은

      바로 네 자신

      >>49
      이것이 너가 쓴 댓글이야


      넌 아직도 흐름을 파악하지 못하는구나 아니면 일부러 발뺌하는건지 ㅋ

    • 96名無し2020/12/31(Thu) 16:04:11ID:I2ODU0MTU(2/2)NG報告

      >>89
      kaikaiに来るキムチ高齢者にIDはわからないよww

    • 97ボンド2020/12/31(Thu) 16:06:12ID:Q0NTMzNTM(1/2)NG報告

      >>10
      日本が朝鮮を統治していた頃と似ている。
      朝鮮人は朝鮮で作った米を食べず内地(日本本土)に売り、朝鮮人たちは安い粟などを食べていた。
      韓国人は韓国産キムチを食べず日本に売り、韓国人たちは安い中国産キムチを食べている。

    • 98名無し2020/12/31(Thu) 16:06:57ID:E0OTA4ODU(2/2)NG報告

      中国人が捨てたニンニクを韓国の会社が買っていると言うニュースがあったよね
      韓国人が「国産」だと思っているキムチも材料は中国産だろうな

    • 99名無し2020/12/31(Thu) 16:09:23ID:M1NzUzNTY(1/1)NG報告

      キムチくらい韓国認めてやれよwww可哀想だろwww

    • 100ボンド2020/12/31(Thu) 16:10:16ID:Q0NTMzNTM(2/2)NG報告

      >>91
      韓国人にとって事実であっても都合悪いことを言われるのは馬鹿にしている、挑発していると思うらしい。
      だから、カイカイchで日本人が韓国の記事を引用したとしても
      それが韓国に都合悪い話であればそう思うらしい。

    • 101名無し2020/12/31(Thu) 16:22:07ID:I0MTY5NzE(12/12)NG報告

      >>95
      嗚呼、孤独な韓国人よ
      他人から同意されたことが無いからって
      他人の意見に同意する人間がいないと思い込んではいけないよ
      君こそ話の流れを理解できていなのではないか?
      それとも韓国人に時系列の認識を要求するのは過酷な虐待というものか?

      ちなみに君以外の人間は俺が何をしているか理解して笑っているよ

    • 102名無し2020/12/31(Thu) 16:26:47ID:A5NTIwMzQ(1/1)NG報告

      輸入キムチの80%が中国産はわかったが、
      残りの20%はどこから輸入してるんだ?

      まさか日本からとは思わないが、どこから輸入してるんだ?

    • 103コンパス・メタル2020/12/31(Thu) 17:08:02ID:Y4OTIzOTY(5/5)NG報告

      >>102
      んー
      キムチ生産する国なんてあとは日本位でしょ
      アメリカとかの韓国人移民が作ってる可能性あるけど

      日本人ならデータ調べて教えてくれるけど
      なんでか朝鮮人は自分の国のデータ調べないんだよね

    • 104名無し2020/12/31(Thu) 17:13:51ID:gyMjk4MDA(1/1)NG報告

      冷蔵・冷凍・製氷・チルド・野菜室はあるけどキムチ専用スペースはないなw
      さすがキムチ大国!

    • 105名無し2020/12/31(Thu) 19:09:35ID:I2NTM2MTg(1/1)NG報告

      韓国人は愚かではない きっと不買運動するさ

    • 106名無し2020/12/31(Thu) 19:30:09ID:M1NTQxMTY(1/1)NG報告

      >>57
      kimchi冷蔵庫
      調べたら専用の冷蔵庫があるみたいだが、普通の冷蔵庫でもOKだろ?

      韓国人の一人暮らしの冷蔵庫・・2分21秒~
      YouTubehttps://youtu.be/m4QBQ8DJ3Qk

    • 107キャンセル韓国2020/12/31(Thu) 20:21:44ID:Y1MzU2MzA(1/1)NG報告

      キムチ20年位喰って無いけど久しぶりに食いたくなってきたわ

    • 108名無し2020/12/31(Thu) 20:32:06ID:I5NjM1MDc(6/6)NG報告

      >>106
      うん、本来は要らない、現在は必要 だけど、不良品だから保存は・・
      11月当たりに漬けて、3か月以内に消費しなければならない
      (発酵食品だからね)
      でもって、昔は、クソ寒いから屋外に甕(カメ)で保存してた
      現在:
      マンションのベランダは外側に窓を作って、温室(つうか、追加の部屋)にしたから、キムチの保存は無理
      不良品:
      で、キムチ冷蔵庫なるものが出てきたが・・・・
      所謂、霜取り機能で温度が定期的に上がるってのしかないから、腐敗でクレームが発生してるとかなんとか
      (霜取り機能の無い冷凍庫でカチコチに・・・不味くなるだろうね)

    • 109名無し2020/12/31(Thu) 20:40:58ID:I3NDI2Nzg(1/1)NG報告

      シュワシュワしている塩漬けの野菜が起源だろ
      唐辛子は時代が違う

    • 110名無し2020/12/31(Thu) 21:36:50ID:MwMTAyOTU(1/1)NG報告

      中国産キムチの輸入80%どころじゃ無いんじゃね?

      AFP
      https://www.afpbb.com/articles/-/3158903?act=all
      産経
      https://www.sankei.com/smp/economy/news/150521/ecn1505210070-s.html
      レコチャ
      https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=841741

      ここら辺だと99%以上ってなってるし、国産に比べると値段も輸入量も圧倒的すぎて中国が白菜売らないと外食から消えるレベルだろw

    • 111名無し2021/01/01(Fri) 03:36:20ID:E2MDM4NDI(1/1)NG報告

      キムチみたいな下等民族の食なんて食べれへんわwwwwチョン&リーの食べ物やろw菌入ってそうで無理やわw

    • 112名無し2021/01/01(Fri) 06:38:42ID:k2MjY0MTA(1/1)NG報告

      在米韓国人が何十年かけてもKIMCHI(韓国伝統キムチ)は、アメリカ人に受け入れられなかった
      だが、日本の焼肉屋がアメリカに出店すると、アメリカ人はKIMUCHI(日本風キムチ)を簡単に受け入れた

      それでも、韓国人は「どうしてなのか?」を考えない
      韓国人は「日本人がキムチを盗んだ!」と、日本を恨んで憎むだけw
      そして、韓国人はKIMUCHI(日本風キムチ)を、KIMCHI(韓国伝統キムチ)だと嘘をついて売り始めた

      在米韓国人は2つの罪を犯した
      1つ目は、KIMUCHI(日本風キムチ)を盗んだという罪。日本人を泥棒呼ばわりしつつ自分達が泥棒したのだ
      2つ目は、KIMCHI(韓国伝統キムチ)を裏切った罪。アメリカでは韓国伝統キムチが駆逐され、日本風キムチだらけになるかもしれない。それは民族と先祖と伝統に対する罪である
      日本風キムチを韓国伝統キムチだと認識したアメリカ人が韓国に来て、「韓国のキムチよりアメリカのキムチの方が美味しい」と言うかもしれない。だからこそ、それは許されない罪なのだ

      日本人はアメリカで日本風キムチの売り出し方に成功した
      ならば、それを参考にして韓国人も韓国伝統キムチの売り出しを成功させれば良かったのではないか?
      「恨む」と「盗む」が韓国人で、「考える」は韓国人ではないのか?

      インド人が、日本風カレーをインドの伝統カレーだと偽って売るだろうか?
      中国人が、日本風ラーメンを中国の伝統ラーメンだと偽って売るだろうか?
      韓国人は、日本風キムチを韓国の伝統キムチだと偽って売る!
      韓国人はインド人や中国人よりも愛国心がない。韓国人は韓国への愛がない

    • 113名無し2021/01/01(Fri) 18:53:22ID:gwMTUzMzM(1/1)NG報告

      >>1「韓国が輸入しているキムチの約90%が中国産。このうち中国・山東省の小さな村がキムチ輸出の80%を占めている」という元記事だったらしい。
      言及した村は、山東省平度市にある仁兆県という村。この地域の栽培業者たちが韓国にキムチを大量に輸出している。

      韓国人より中国人の方が美味くキムチを作るということかな?キムチ宗主国も認める中国産キムチ。90%ならもう、キムチ=中国でよくね?

    • 114名無し2021/01/11(Mon) 09:55:04ID:EzMTg3NjQ(1/1)NG報告

      購読者1400万、中国油チュボ、キムチダムグミョ「中華料理」
      https://www.chosun.com/national/2021/01/11/XRME4Q335VHYVNXAI7YONCP5MA/
      加入者1400万人を保有している中国の有チュボが韓国の伝統キムチ方法で白菜を塩に漬けて味付けをしてキムチを漬ける映像を上げながら「中国の食べ物」「中国のレシピ」と教えて論議がおきている。

      一方、中国語のコメントでは「韓国人は偏狭である ""食文化は、他の国とも重なる部分がある」「最初から最後まで、中華圏の食文化を紹介することが驚くべきだ。リツイート値嫉妬する小さな国の人々を気にする必要はない」などとリツイート値応援した。


       そもそも秀吉公から唐辛子を与えられ、伊東博文が白菜を朝鮮に持ち込まなければ、存在すらしえなかった漬物...
       材料だけあれば、誰でも作れる程度の漬物。

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