【ソウル聯合ニュース】22日の「第1回キムチの日」を前に、韓国・ソウル市内の農協中央会本館で20日、記念式が開かれた。
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20201120001600882?section=society-culture/index
(前略)以降は記事要約
【金長官あいさつ】
・「新型コロナウイルス流行をきっかけにキムチをはじめとする発酵食品が免疫力増進に役立つことが知られるようになり、韓国のキムチに『世界が注目』している」
・「これからも引き続き官民が協力して『キムチ宗主国の地位をさらに高める』ために努力する」
【PRと取組み】
・キムチの優秀さを国内外にPRするため、「2020キムチマスターシェフ選抜大会」と「キムチセミナー」を開催。
・22日には、世界7カ国(韓国、英国、フランス、ロシア、ベトナム、オーストラリア、米国)で「2020コリアキムチフェスティバル」が同時開催される予定だ。
※尚この模様は韓国KBSの海外向けチャンネル「KBSワールド」のユーチューブなどでライブ配信されるとのこと。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■個人的には、スペインのトマト祭り(トマティーナ)のように”キムチをぶつけ合う”ような派手なイベントを行って欲しい
22日は「漬物(キムチ)の日」だそうです
71
ツイートLINEお気に入り
61
7