ソウル市は25日、ソウル観光を代表する未来食に「ソウルグルメ」を挙げ、「レストラン&バー100選」を新たに発掘したと発表した。ところが、100箇所のうち、主なレストランは1人前に10万ウォンを超えて、庶民は行く意欲が出ないところが少なくない。レストラン分布全体100社のうち47所がソウル江南区に集まっている。
ただし名簿には乙密台、ナムポミョンヒスイのような有名な平壌冷麺家やソウル光化門で会社員たちも多く訪れるラカンティナのような有名なイタリアンレストラン、ルイキッチンMのような中華料理もあった。ソウル市の関係者は、「パリやニューヨークにも主要な美食レストランが高価だが名声を震えながら都市を代表しており、ソウルもそのようなレストランが多いことを知らせるためのもの」とし「今回の名簿にもナムポミョンヒスイや乙密台など価格が高くないレストランもかなり入っていて、庶民が行くことができるレストランにも近いうちに別途広報をして支援する政策を発表する計画だ」と語った。
https://www.chosun.com/national/2020/10/25/EIGLZCL3JVCWXDGW2MLP2WFUIY/別に韓国内で何やってもいいんだけどさ、世界と韓国では味覚も価値観も衛生観念も違う、という事だけはわきまえとけよ。
韓国はボッタクリ食堂は解決したのか?
韓国は不衛生な食材、水道、不潔な料理人は解決したのか?
韓国はボッタクリタクシーは解決したのか?
韓国は強姦、盗撮ホテルは解決したのか?
韓国は分断国家の戦争中は解決したのか?
韓国は観光グルメを誘致する前に、解決しないといけない事が山積して、全く改善してないだろ。>>7
歪曲してないよw
日本のバラエティ番組で韓国まで行って、日本の芸能人と韓国のチョンウソンっていう芸能人も出演して、実際にシファダムで食べた料理。>>7
変わりゃしないじゃないかwww
韓国グルメって、彩りが無いな!
分かるか「彩」翻訳できるか❓
ところで「冷麺」は推さないのか❓
あれこそ、韓国本場じゃないの❓>>8
14年前は、残飯みたいだったの❓>>3
これを見て、初見で料理だと思う人は、まずいないだろうね。
と言うか、どれが食べられるのかさえ分からないよ?w>>15
前衛的だな。朝鮮人を騙すのは簡単だから好きにすればいいが、日本人はもちろん外国人はそんなに単調じゃないんだ。
常に嘘と詐称で生きている韓国人だけは騙されるんだけどね。朝鮮人の料理など食いたくないねw
「自分たちで思うこと」と「他人の評価」はまったくの別物だから、
韓国の国内だけで「日本にもフランスにも勝ってるニダ!」と思っておけば幸せな人生を送れるよ。>>4
最近、自分の中で「韓国内なら何やってもいいけど」というのさえなくなってきた。
韓国内で勝手な思い込みが既成事実化すると
Wikipediaを改ざんしたり、世界に自分たちの思い込みを押し付けてきたり、勝手な妄想(起源主張など)を膨らませて
はっきり言ってしまえばろくな事にならない。
韓国内で既成事実化するとこっちが何を言っても聞き入れず問題解決が困難になる。- 22
一昨年まではチベスナ(10月26日は「ヒラリー・クリントンのお誕生日」この人も中国マネーどっぷりな人だけど、バイデンよりはマシなんじゃね?って思うのね。US民主党ってなんでバイデンなんか選んじゃったんだろ?そしてヒラリー、夫にホワイトハウスで浮気されて、全世界に報道されてもなんで離婚しなかったんだろ?きゃぁ!政治的打算が・・・!死んじゃった愛が!)2020/10/26(Mon) 07:51:55ID:IxNDEyMDI(1/2)NG報告
どんなに素晴らしい料理店でもさ、トイレは・・・ほら、アレなんでしょ?
韓国式?
壁面に茶色いペーストが付着してたり、そのペーストを含んだ出汁用のペーパーがトイレの個室一杯にさ。
その臭気や細菌やウイルスが店内はおろか、路上にも漂っていて・・・
当然、料理にも料理人の手にも、濃厚に付着してて・・・
グルメ・・・って言われても・・・
ねぇ?・・・ >>7
他の人も書いているけど実際の日本のバラエティー番組の内容。
この番組に嫌韓要素はない。むしろ、ここの日本人(嫌韓)はメイン出演者(岡村隆史)を嫌う人多いんじゃないかという感じ。
番組のワンコーナーで芸能人が大勢で高級料理店などで飲食し、値段を予想して一番値段が遠かった人が全額奢る内容。
都合の悪い話は信じない韓国人にとって受け入れ難い内容かもしれませんが事実です。>>23
「高値だから優れている。」
結局、見栄を張りたいのね。
大きさや高価なものにしか価値観を見出せないから、
未だに、外寸や排気量が大きくて値段が高い車に乗ることをステータスに感じちゃうんだよね。
外国の真似なんかしたって、韓国民の自尊心は満たせても、その実態はお笑いレベルなんだから、海外には発信しないほうがいいと思うんだよね。
> パリやニューヨークにも主要な美食レストランが高価だが名声を震えながら都市を
> 代表しており
パリやニューヨークという都市だから、代表店として世界に名が通るのであって、その対抗で、田舎成金のソウル市を持ってこられてもねぇ。
そんなんだから、自分からお金を払わないとミシュランのガイドブックも作ってもらえないんだよ。量では圧倒
韓国料理は世界三大料理
ぶっちゃけ被差別の人達の料理と同じなんだよ。
食事には育ちが如実に反映されてしまう。
哀れだな、、、、一部の日本人(ネトウヨ)は社会から認められず孤独です。
ネットで嫌韓の書き込みをすると同じような社会のゴミであるネトウヨが集まり負のグループができる。
彼らはその環境が心地良いから過度な嫌韓活動をするとも考えられてる>>35
赤と白でなければいいのかもしれないw>>39
はいNG- 42
一昨年まではチベスナ(10月26日は「ヒラリー・クリントンのお誕生日」この人も中国マネーどっぷりな人だけど、バイデンよりはマシなんじゃね?って思うのね。US民主党ってなんでバイデンなんか選んじゃったんだろ?そしてヒラリー、夫にホワイトハウスで浮気されて、全世界に報道されてもなんで離婚しなかったんだろ?きゃぁ!政治的打算が・・・!死んじゃった愛が!)2020/10/26(Mon) 09:33:23ID:IxNDEyMDI(2/2)NG報告
>>37
悔しかったんだね?
ごめんね?
人生ってさ、豊かじゃないとダメなんだよ。
それは、日本じゃムリなんだってば!
だからさ、帰国を考えるコト、お勧めしちゃうな。 一部の日本人は現実社会で上手くいってない。
能力が低く低所得
低所得なので結婚すらできない
自分より能力や立場の低い人が周りにいない
このような人達が嫌韓で韓国人を馬鹿にして現実逃避をする傾向>>43
だから、そのネタは面白くないよ。
少しはスレの内容に合わせた笑えるようなことを書き込めっての!一部の日本人(ネトウヨ)は社会から認められず孤独です。
ネットで嫌韓の書き込みをすると同じような社会のゴミであるネトウヨが集まり負のグループができる。
彼らはその環境が心地良いから過度な嫌韓活動をするとも考えられてるNGにしたのにまた出てきた。
めんどくさいな。>>45
じゃ、お前は詐欺師やタカリに愛を与え続けてみてくれw>>7
バカだなお前。
なんで自分たちの文化に胸を張らない?
彩が悪くても一見粗末な物でもお前らの文化で
お前らが美味いと思うものなら胸を張って勧めればいいだけだろう。
それに確かそこの韓食レストランのシェフって日本人
じゃなかったか?
韓国料理は野菜も大いし肉も魚も多く食べる。
内容は悪くないんだから
胸張ってそれを誇れよ。
だから日本人のシェフが韓食のレストランなんてやってるんだぜ?
お前らがそれに気がつかないから。嫌いな国なのにストーカーのように見つめている
何でも比べたかってマウントを取りたがる
嘘か事実か分からないことでも相手国の悪いニュースを探しては晒して馬鹿にする
無条件で自国が正しいと思い込んでる
日韓はかなり似てますね
反日する人嫌韓する人の頭のレベルは一緒ぐらいなのでは?『日本は優れてて特別な存在』だという酷い勘違いしてる人目立ちますね…
特に酷いのが『自分は日本人だから特別な存在だ』という痛い勘違いしてる人がちらほら…
何を学んでものすごく変な勘違いをしてるのだろうか?>>51
そもそも発想が貧困だわな。
いや、パスタに何合わせても受け止める力はあるけど
何でそれが高級料理?
せめてカニのケジャンだっけ?それを合わせろよと。
漬物合わせてどーする???- 54
名無し2020/10/26(Mon) 10:06:23(1/2)
このレスは削除されています
日本人『おしっこ飲むでー!』
日韓はスカトロ好きなんだね- 56
名無し2020/10/26(Mon) 10:26:18(2/2)
このレスは削除されています
>>57
違うよ
彼は高級レストランでの価格の「二重制」を論じているの
韓国では後進国だから、人種や気分で価格を変動させる風習が残っているみたいだが
日本では珍しいからね韓国には世界に通用するスターシェフとかいないだろうね。
日本は和洋中で海外にも名を知られた料理人が数多くいるが。
後、自国の伝統料理を極めようともせずに、海外に押し売りして失敗してるからね。>>57
日本の有名店で親切な価格設定で高級料理を出すところはたくさんあるが?
料理人が工夫してるんだよ。>>60
有難う。
なんでID変えてまで罵倒を受けたいのか理解に苦しむが、まあ人の性壁まで問うまいて。>>50
スレにコメントしたら、ストーカーとか、カイカイchそのものを否定してると思わない脳に笑たわwww>>62
皿が白ばっかり。朝鮮料理で…
一万とかあり得ないw
ホテルの鮨屋でも怖いなw>>1
その料理は便器のあるキッチンで作ってるんだよね?韓国の飲食店は、定食食堂や安価な店に拘らずに高級な店でも店内が油臭くベタベタしてる店が多いのが苦手
料理は高級な店に行けば見栄えの良い美味しいと思える料理は有るが「最高」とは言えない
個人的に韓国料理は鍋料理やプルコギのイメージが強く、安くて手の掛からない料理のイメージ韓国料理って雑な感じの物が多いよね
見た目も雑ない盛り付けが多いし
韓国料理とは言えないだろうが、デザート系の露店が多くて楽しいとは思った
しかし、食べ歩き後の容器のポイ捨てが多くて街中が汚い
綺麗な場所で食べる時と汚い場所で同じ物を食べるのでは美味しさが変わる
食べる場所から、盛り付けの美しさは大切だよね。
韓国にはあまりその文化が感じられない>>70
すまん、冷やし韓国って何?
ネーミングが凄く気になるw>>71
韓国は陰陽&五行思想、食材を幾何学に盛り付けて、それを客が混ぜる式だろう。
韓国の場合は、料理人が食材を混ぜてから出すと、客も残飯を出されたのではないかと食欲を失う、見た目も汚いし酷い。
実際韓国人は、腐った食材を混ぜる可能性があるから、
客が衛生な食材かを確認してから混ぜる式が、確立しても不思議じゃないね。>>27
真ん中に旭日旗があるじゃねーか(笑)>>85
まだ理解出来ていないのか。
『韓国人は、ケーキでもスプーンでグチャグチャに混ぜて、嘔吐物にしてから食べる』(※76参照)
“ケーキでも~”という、
この“〇〇でも~”という表現は、『他にもある』場合に使われる表現だ。
つまり
『韓国人は、(かき氷だけでなく)ケーキでもスプーンでグチャグチャに混ぜて、嘔吐物にしてから食べる』という意味だ。
まだ機能文盲は理解出来ないか?ww>>19
スケキヨ丼www>>3
ぐるナイで見てたけど、それ真面目に何事かと思ったw
それとは別に、個人的には↓が衝撃的だった。
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/28705601.html>>88
お皿に投げつけた様な刺身と小さ過ぎるお皿ぎっちぎちに詰めた刺身…
混ぜて食べるからか?盛り付けや彩、あしらいをガン無視するよね。
自分の顔のパーツは切り貼りや削ってまで整えようとするのに、変なのw>>88
朝鮮の刺身って出刃で『叩っ切る』んだよな
日本みたいに柳刃使って『引くように斬る』ことはしない
刺身の断面の細胞膜がぐちゃぐちゃになって、旨味成分が流れ出て不味くなる
朝鮮の料理が不味いのは理に適っているんだよ身の程知らず朝鮮人
勘違いが多すぎる朝鮮人
現実逃避
ご都合解釈に没頭する朝鮮人
日本に追い付け追い越せ朝鮮人
笑い話www>>89
衛生的に危ういよね。
魚は詳しくないけど、日本だと三枚にする場合、この画像の黒魚とは逆角度に切れ込み入れて腹まで切るでしょ。
恐らく、身のあばら骨を削ぐ作業が面倒だから、手を抜いたんだろうけど、
これだと腹内側に内臓の液が残ってしまう可能性あるんじゃない?
ちゃんと洗っていれば良いんだけど。
皮引きもしたんかね?口に皮がグンニョリ残るとか?韓国料理の盛り付けの汚らしさに、朝鮮民族の芸術センスや色彩感覚が世界最低レベルだとわかる。
世界的に有名な画家やデザイナーがいないのも納得できる。
豊かで安定して発展した歴史がない韓国に、芸術性を求めるのは無理なのは仕方ない。
韓国人はつい最近まで食べるのが精一杯だったから。韓国で料理含めて高級品って無理があるだろ
貧乏人むけに安物売ってればいいんだよ。
それが韓国のイメージなんだから。>>73
「食べ物をおもちゃにするな」って怒られるレベルだね。ソウルとグルメという言葉が結び付かない
ソウル残飯とか、犬の餌とか
そういうイメージ
ミニストップがしつこく、コリアンフードを
売ってるのが気持ち悪い
何が悲しくて、韓国のジャンクフードなんか
くわにゃならんのか
韓国を持ち出したら、客がへる
その現実を思い知らせよう朝鮮料理とか言っても、日本風に言うと『キムチちゃんこ』か『猫まんま』がほとんどでしょw
料理名なんて後付けで、『食べる為に色々混ぜたらこうなったw』って食べ物ばかり。
先ずは自国の料理を昇華させるべきで、食の安全性も確保出来ない朝鮮人どもが『グルメ』を語るのは1000年早い。
朝鮮に美味いものが無いからと言って、他国の料理ばかり好んで食べる朝鮮人はタダの馬鹿。>>1
タイトルだけ読むと
質は悪いが値段は同じって事?そもそも残飯に値段付けるのがオカシイw
💩酒とエイの💩漬けは韓国でしか食えないぞ。
1万出しても行く価値はある。韓国人はやっぱり頭がおかしい
安い上に味でもNYやパリに負けないなら判るが
質が劣るけど値段は安いじゃ
何の宣伝にもならんぞインターネットによりコミュニケーションの輪が広がり便利になる一方で,インターネットを悪用した行為が増えており,他人への中傷や侮蔑,無責任なうわさ,特定の個人のプライバシーに関する情報の無断掲示,差別的な書込み,インターネット上でのいじめなど,人権やプライバシーの侵害につながる情報が流れています。
【特定の民族や国籍の人々を排斥する差別的言動(いわゆるヘイトスピーチ)や,部落差別等の同和問題に関して差別を助長するような内容の書込みがされることもあります。】
また,近年特に問題となっている児童ポルノは,それ自体,子どもの人権擁護上許されるものではありませんが,その画像がいったんインターネット上に流出すれば,画像のコピーが転々と流通して回収することが極めて困難となり,被害を受けた児童は将来にわたって永く苦しむことになるなど,重大な人権侵害と言わざるを得ません。
さらに,自殺を誘うような情報等,インターネット上の有害情報に起因して犯罪やトラブルに巻き込まれ,被害に遭うなどの人権侵害事案も発生しています。
法務省の人権擁護機関では,「インターネットによる人権侵害をなくそう」を強調事項として掲げて啓発活動を行っています。インターネットを悪用することなく,お互いの人権を尊重した行動をとるようにしましょう。
人種差別ヘイトスピーチなどの人権侵害レス通報先はこちらです。
法務省より
http://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken88.html鮮人はバカ舌だから値段で高級アピールするしかないのよ
鮮人の作る食べ物なんて犬のエサレベルだろ>>75
レモンかパインどっちか分からんけど、普通の海の家のかき氷じゃない?w韓国人また負けたのか… 可哀相に。
トランプも激怒したよね、韓国料理にわ∀∀∀∀∀∀∀∀
いや、全てを否定はしません、韓国料理なんか食わないし。避けて久しからず…産まれ出でてから死ぬ迄❤韓国式ホットドッグは美味いらしいな、もっとも、あれは万人ウケするジャンクフードだけど。俺は一生食べない。
韓国料理だけは食べる気すらない。>>75
下劣な創造しかできない全羅朝鮮人www
さすが性犯罪の温床wwww>>113
江南区の高級店なの?
それインスタントラーメンに見えるんだが?>>113
お前は朝鮮人か?
江南区清潭洞の有名店ですら、鰆焼き魚定食は12,000ウォン、鰆を抜けば8,000ウォンで済む(個人的にはこれでも高価に感じるが)。
https://www.seoulnavi.com/food/336/>>119
店員が火病って蹴り飛ばしたのか、なんとも味わい深い鍋だなw>>119
お客さんに出すのに、ホームレス用炊き出しみたいな鍋はちょっと…>>119
FACTから滲み出る後退国感が凄い。こういう算出方法もあるらしいが、これは納得できる。
イタ飯や中華の誘引力は世界共通だからな。
世界への食文化の輸出額
https://qz.com/1657540/italy-and-pizza-dominate-world-cuisine-trade/>>75
>子供が目に尿サンゴだw
まあ、トンスルを飲む韓国人の目には、そう映るのも仕方が無いのかな?
でも、人の小便を飲む習慣の無い日本人には「黄色=小便」という感覚は無いんだよ。>>107
>特定の民族や国籍の人々を排斥する差別的言動(いわゆるヘイトスピーチ)
韓国の料理が不味そうって言動が「排斥」になるの?
もしそうなら、朝鮮人売春婦問題とか、まさに特定の(大和)民族や(日本)国籍の人々への「排斥」だよね。
だって、何一つ証拠もなく他国の人間を「誘拐犯」「強姦魔」呼ばわりしている訳だからね。>>1朝鮮料理なんか存在しない。犬の餌。
朝鮮料理あるなら世界で朝鮮料理屋しろよ。何で偽物日本料理屋、偽物寿司屋開くの?異常だろ。
>>128
なるほど。
ケンタやマクドなんか間違いなくアメリカ文化だと思うけどねw
アメリカじゃ潰れそうな老舗ピザ屋に地元住民が支援するなんて話もあるわけで
もう宅配ピザはアメリカ文化な気がするw
まあ食べ物文化というより流通文化かな?>>131アイツらの食い物はウンコだ。
- 134
名無し2020/11/04(Wed) 09:47:09(1/1)
このレスは削除されています
韓国料理の皿の中ってゴミ箱みたいだね。間違ってゴミ入れちゃったわw
結局ミシュランに載ってる韓国料理って、日本の懐石のパクリでは?
和食、イタリアン、フレンチ、中華、記念日に食べるご馳走はいろいろあるけど、記念日などに食べるような朝鮮料理なんて一つもない。
朝鮮料理が人気とか言うけど、所詮朝鮮料理なんてその程度のもの。韓国人が良いと思っているなら構わない。
価値基準は国ごとに大きく違うからね。
しかし日本や世界から認められないといって逆ギレするなよ。
接待を受けた韓国のレストランは、
少なくとも私の価値基準では品がない。>>8
白金のヨン様レストラン"高矢禮"
"大地の恵みの蒸し物"と言う料理です。
2011年に閉店しています。韓国食って正直日本人が家で作るレベルやね
いつもは嬉々として比べたがる東京が無いのが、韓国人の深刻な劣等感を表してるね。東京以前に大阪にも勝てないし。
何せ日本は世界一の美食の国である事をミシュランが認めてるからね。
韓国ではご自慢の韓食とやらもろくに星も取れないのが現実
質ではNYやパリに劣るが、価格では決して負けない!ソウル市がソウルグルメを発表
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