>>71
古酒は美味しいです。
ただ値段が高い。
ガブガブ飲む酒ではない。>>71
沖縄をディスりたい一定層がいるんだよ。
韓国人をディスり、中国人をディスり、沖縄県人をディスり
アイヌもディスる。
実は自分が1番ディスられてる可哀想な人達なんだと思っとけよ。>>60
海鮮と十勝牛>>75
内地に住んでいた経験のある沖縄の友人が言っていた「グルクンなんて美味くない。沖縄の人間は内地のアジを食べた事がない。アジの方がはるかに美味いw」東京は金さえ出せば旨いモノが食えるよね。
福岡の外食は東京の7割くらいの価格って実感したけど、北海道って価格はどれくらいなんだろ?>>71
泡盛はみやげでもらったけど、旨かったな。値段は聞かなかったけど、そこそこ高いんじゃないいかな。日本に美味いものはないから朝鮮人は日本に来るな(^^)
>>79
わかるわ>>1
日本には何処の地方へ行っても美味しい食材がある。
アンケート結果で愛知県の順位が下だが、私に言わせれば「それがどうした」。
三河湾で捕れる「とり貝」「渡蟹」「ぶり」は旬の季節に食べれば美味しい。
知多半島の先端の島。篠島、日間賀島で食べる「ふぐ」が旬の季節になった。- 84名無し2020/10/11(Sun) 16:37:01(1/1)
このレスは削除されています
でもまぁアレだな。
今日が幸せだったら、そこらのコンビニのパスタサラダ税込300円でも、世界一おいしいよな。
ああ、小さな幸せでよかった。>>84
おや、お久しぶり。
またこのサイト、韓国政府の目が厳しくなったのかな?韓国で一番美味しいのは江原道、一番おいしくないのは忠清道
(良いの…ダ埼玉はベッドタウンだから、何も無くて良いの⤵️)
>>1
(勝手に訂正)
10位 東京都
~~~~~
ゴウカン氏は日本に住んでいたから、日本語が上手なのでムカつきますわwもしかして、ゴウカン氏…日本旅行の計画を立てるのに、このスレッドを参考にしようとしてるんじゃないの?
>>62
ジンギスカンは長沼の「かねひろ」のたれ付きジンギスカンはおいしい。
無難なのは赤い包み紙のやつ。札幌でも買えるところはある。
安いジンギスカンはうまくないかも。>>92
ウニはその通りかもしれないけど、良い魚のほとんどが高値で売れる東京へと流れるんじゃね?>>63
とうもろこしはもいで時間たつとまずくなる。
畑のそばで売ってるのがいいと思う。買ってすぐ自宅に帰ってゆでて食べるべし。>>73
あなたは乗り越えたんですね。
逆に北海道の甘納豆赤飯しか食べたことがない人間が初めて
本来の赤飯を食べた時の残念な子持ちも想像してください。
甘いものが食べられると期待したのに・・・
ちなみにスーパーとかにも売ってるから食べたい人はチャレンジしてください。>>89
ホッケの開きの焼いたのは、確かに北海道と名古屋では大きさも味も格段の違いがある。
どうやらホッケは津軽海峡を超える味も大きさも縮む様だ。
本当に美味しいホッケが食べたければ北海道に行くしかない。
北海道へ旅行するために、嫌な仕事を歯を食いしばってやり熟している。
同じ日本、パスポート無し、同じ通貨を使用して旅行できることが嬉しい。おおざっぱすぎるアンケートだな。
コスパ無視ならダントツ東京だろ?
総ての食材も料理人も一流は東京に終結している。
1万円で一番美味いとか、縛りが無いと意味が無い。食材のことで相当な批判をしていた韓国だと思ったが・・・・・・食えない!!!と。それが何故に日本食のおいしいランキングって・・・・・・笑える。
>>73
甘納豆赤飯、食べた事あります。
一瞬 脳が混乱するけどwなかなか美味しかったですよ~🙂
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
・感想ありがとうございます。それもおいしかったと褒めていただいてとてもうれしかったです。子供心には、折り詰めの冷たい甘納豆赤飯が美味しく、赤飯は甘いもんだと思っていましたが、大人になって小豆のお赤飯を食べて初めて本当の赤飯はしょっぱいものだと知りました。でも北海道産小豆だったので、それなりに美味しく感じました。地方によって赤飯の作り方がそれぞれ違うところがまだあるかもしれなせんね。>>92 北海道は素材に寄っかかった直球勝負が多すぎるとは思う。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
・そうなんですよね。食材にあぐらをかいてると言うところがどうしてもあるんですよね。京料理のように、北海道料理なるものを創作出来れば、接待も向上して、鬼に金棒なんですが・・・。>>97 北海道で栗はとれないから瓶詰の栗を使うんだが、それが甘いんだよ。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
・北海道でも栗は取れます。自分の家の庭にも大きな栗の木があります。
ただ、茶碗蒸しの栗は瓶詰めの栗を使います。子供の頃は、茶碗蒸しは子供の食べ物だと思っていました。興味を持つな。半島だけで生息しろ。
なんで韓国人が日本のご機嫌をとるスレが立ったのかwww。スレ主は多分日本がけっこう好きなのかもしれないけど、本当の親日ならく日本人を嫌うか、韓国人ちびっこを減らしてほしいな
ハズレがないのは大阪かな?
何処に入っても不味い飯は出てこない。
東京は当たり外れが大きいイメージ。
同じ意味で沖縄と北海道も沖縄の方が外れなかったな。北海道は観光客舐めてる感じがある。
魚の美味い不味いはやっぱり仕事をしっかりするかどうかにかかるんじゃね?일식집에 김치
김치를 희망하는 일본인들
일본인들은 한국에서 왜 이렇게 김치를 찾는 것일까?
일본인 = 이중인격
한국에서 김치만 먹고, 일본에선 아닌척 위장연극>>96 大阪府と、大阪都 で、1道2都2府43県 ==48都道府県 であってると思うよw
- 110名無し2020/10/12(Mon) 06:45:42(1/1)
このレスは削除されています
北海道は一様に接客態度が悪いってことなのかな。
そんなに丁寧に対応されて、殿様気分を味わいたいのかね。
客を怒鳴りつけて追い出すような店は論外だけど、そんな所はないだろ。
言葉や態度の悪いオッサンが、極上の食べ物をぞんざいに出してくるのは、
ひとつの醍醐味だと思うね。それをあぐらをかいてると感じるのは勝手だけど。>>108
俺、韓国でキムチ食った事無いな。
日本で元韓国人が直販してる店の方が衛生的で旨いって知り合いが言ってるぞ。
キムチを作る工程も見える様になってるらしい。>>1
その県の中で俺が実際に食って美味いと思ったもの
1位 北海道 寿司・ホタテ貝柱・ラム肉ジンギスカン・ちゃんちゃん焼き・とうきび・生チョコ・ソフトクリーム
2位 福岡県 クエ鍋・水炊き・もつ鍋・玄界灘の魚・餃子・ラーメン・(佐賀牛ステーキ)
3位 大阪府 お好み焼き・たこ焼き・ホルモン焼き・焼肉
4位 新潟県 白ごはん・日本酒・柿の種
5位 石川県 ズワイガニ料理・寿司・のどぐろ料理・日本酒
6位 京都府 すき焼き・京懐石・まんぼ焼き・油揚げ・京漬物・抹茶デザート
7位 富山県 白えび料理・ぶりしゃぶ
8位 沖縄県 特になし
9位 長崎県 焼き牡蠣・皿うどん・ハトシ
10位 東京都 寿司・鮪・焼肉・ステーキ・天ぷら・とんかつ・中華・八王子ラーメン・パスタ・ピザ・ロールキャベツ・カクテル・芋ようかん>>115
동아시아 코로나 최대 감염국의 제일 민도 낮은 일본인은 민도 높은 우수한 한국인을 환영합니다 (웃음)>>111
北海道は海産物出しとけば満足なんだろって感じ。
別に態度が悪いわけじゃなくてちゃんと仕事してない店が多かった。
沖縄の方が魚の扱いが旨い店によく当たった。
まあ数件行った感想だからアテにはならんが。香川県では、お雑煮をあん餅で食べるところがある
やってみると案外美味いらしいオリオンビールも薄いだけで美味しくないよね
サッポロクラシックは内地で売ってないのが残念なくらい美味しい京都の壬生菜。
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