日本食のおいしい地域ランキング

119

    • 1유키마루2020/10/11(Sun) 01:54:34ID:gxNjMxMDc(1/1)NG報告

      日本全国20-69歳の一般男女2560人対象アンケート

      - 最も食べ物がおいしいと思う地域

      1位 北海道 70.9% - 食材の宝庫
      2位 福岡県 25.1%
      3位 大阪府 19.2%
      4位新潟県18.1%、コシヒカリ(米)、日本海(東海)隣接
      5位の石川県17.5%、海産物、日本海(東海)隣接
      6位 京都府 16.3%
      7位・富山県の14.2%、コメ、海産物、日本海(東海)隣接
      8位 沖縄県 11.4%
      9位 長崎県 10.7%
      10月 東京(とうきょう) 10.3%


      やっぱり沖縄は泡なの?

      北海道より弱いじゃん。

    • 70名無し2020/10/11(Sun) 14:06:08ID:MyNDcxODU(4/6)NG報告

      >>60
      北海道は何を食べても美味い
      とくに海産物と乳製品は素晴らしい
      逆に沖縄は何を食べても不味い
      沖縄で一番美味いものは玄米ドリンク(ヨモギ味)

    • 71名無し2020/10/11(Sun) 14:12:57ID:k2NTk5MzE(2/3)NG報告

      >>67
      ちょっと!沖縄ディスも いい加減にして下さい(笑)

      泡盛も銘柄によって違うし、古酒はなかなかでしたよ。個人的にはドゥル天は毎日食べたいくらいです。
      ソーキ蕎麦も、私の行ったお店は 美味しかったですよ。あの麺はクセになります。

      沖縄料理が、あなたの口に 合わなかったのは理解します(笑)

    • 72がおらー◆TYBVULIPSU2020/10/11(Sun) 14:16:47ID:kwODczOTY(7/7)NG報告

      >>71
      古酒は美味しいです。
      ただ値段が高い。
      ガブガブ飲む酒ではない。

    • 73名無し2020/10/11(Sun) 14:20:15ID:k2NTk5MzE(3/3)NG報告

      >>68
      甘納豆赤飯、食べた事あります。
      一瞬 脳が混乱するけどwなかなか美味しかったですよ~🙂

      おはぎ食ってる人に、あれを批判する資格はない(笑)

    • 74名無し2020/10/11(Sun) 14:35:12ID:EzNTg5Mjg(1/1)NG報告

      >>71
      沖縄をディスりたい一定層がいるんだよ。
      韓国人をディスり、中国人をディスり、沖縄県人をディスり
      アイヌもディスる。
      実は自分が1番ディスられてる可哀想な人達なんだと思っとけよ。

    • 75名無し2020/10/11(Sun) 14:38:59ID:I1ODMwODc(1/1)NG報告

      >>44
      子供の頃沖縄に住んでた事があるけど、グルクンの唐揚げは未だに忘れられない味だな。本当に美味かった。

    • 76名無し2020/10/11(Sun) 14:39:56ID:E4MzE1NTI(4/4)NG報告

      >>60

      海鮮と十勝牛

    • 77名無し2020/10/11(Sun) 14:42:48ID:MyNDcxODU(5/6)NG報告

      >>75
      内地に住んでいた経験のある沖縄の友人が言っていた「グルクンなんて美味くない。沖縄の人間は内地のアジを食べた事がない。アジの方がはるかに美味いw」

    • 78名無し2020/10/11(Sun) 15:24:46ID:Q1ODE2Nzc(1/2)NG報告

      東京は金さえ出せば旨いモノが食えるよね。
      福岡の外食は東京の7割くらいの価格って実感したけど、北海道って価格はどれくらいなんだろ?

    • 79名無し2020/10/11(Sun) 15:40:13ID:I4MTQxMTU(1/1)NG報告

      誰も名前を挙げないが。。 48都道府県の市場を食い歩いて出した俺の結論は、鹿児島なんだが。。。

      ともかく「普通に売ってるもの」のレベルが一番高いのが鹿児島。
      肉も魚も完璧に下ごしらえされたものが、普通のスーパーに売ってる街は、鹿児島。

    • 80名無し2020/10/11(Sun) 15:40:35ID:c4MDA3OTk(2/2)NG報告

      >>71
      泡盛はみやげでもらったけど、旨かったな。値段は聞かなかったけど、そこそこ高いんじゃないいかな。

    • 81名無し2020/10/11(Sun) 15:44:05ID:A3MTczOTc(1/1)NG報告

      日本に美味いものはないから朝鮮人は日本に来るな(^^)

    • 82名無し2020/10/11(Sun) 15:47:48ID:MyNDcxODU(6/6)NG報告

      >>79
      わかるわ

    • 83名無し2020/10/11(Sun) 16:07:51ID:I0NTYwNzk(1/2)NG報告

      >>1

      日本には何処の地方へ行っても美味しい食材がある。

      アンケート結果で愛知県の順位が下だが、私に言わせれば「それがどうした」。
      三河湾で捕れる「とり貝」「渡蟹」「ぶり」は旬の季節に食べれば美味しい。
      知多半島の先端の島。篠島、日間賀島で食べる「ふぐ」が旬の季節になった。

    • 84名無し2020/10/11(Sun) 16:37:01(1/1)

      このレスは削除されています

    • 85ちうごくの尻から出ているウソコ、下で受けている日本の身にもなってみろ。2020/10/11(Sun) 16:37:36ID:Q0MDI4ODQ(4/4)NG報告

      でもまぁアレだな。

      今日が幸せだったら、そこらのコンビニのパスタサラダ税込300円でも、世界一おいしいよな。

      ああ、小さな幸せでよかった。

    • 86悪玉2020/10/11(Sun) 16:38:59ID:YyMDA4NDc(1/1)NG報告

      >>84
      おや、お久しぶり。
      またこのサイト、韓国政府の目が厳しくなったのかな?

    • 87名無し2020/10/11(Sun) 16:59:22ID:Q0NzMwMzE(1/1)NG報告

      韓国で一番美味しいのは江原道、一番おいしくないのは忠清道

    • 88名無し2020/10/11(Sun) 17:32:42ID:UzNjEzMzQ(1/3)NG報告

      (良いの…ダ埼玉はベッドタウンだから、何も無くて良いの⤵️)

    • 89名無し2020/10/11(Sun) 17:45:11ID:c2ODQ5OQ=(1/6)NG報告

      >>31
      北海道人です
      北海道で刺身を食べても北海道産とはかぎらない。

      ところでだいぶ前だが東京に出張したときに居酒屋に入ったら北海道フェア的な事をやってたので
      ホッケの開きの焼いたのとイカの沖漬けを頼んだのだが、なんかうまさが足りないと感じた。
      不思議だった。何が違うんだか。

    • 90名無し2020/10/11(Sun) 17:49:11ID:UzNjEzMzQ(2/3)NG報告

      >>1
      (勝手に訂正)
      10位 東京都
      ~~~~~
      ゴウカン氏は日本に住んでいたから、日本語が上手なのでムカつきますわw

    • 91名無し2020/10/11(Sun) 17:51:42ID:UzNjEzMzQ(3/3)NG報告

      もしかして、ゴウカン氏…日本旅行の計画を立てるのに、このスレッドを参考にしようとしてるんじゃないの?

    • 92名無し2020/10/11(Sun) 17:52:47ID:c2ODQ5OQ=(2/6)NG報告

      >>57
      積丹でその日の朝採れのウニ丼を食べると、非常においしくて東京にそれと同等のものがあるのだろうか
      と思ってしまう。ちなみにこれを食べるとミョウバン臭いウニなんて食えなくなる。
      確率的にたぶんどこで食べてもこれよりまずい可能性が高くなるので、基本的にそこ以外では食べない。

      北海道は素材に寄っかかった直球勝負が多すぎるとは思う。

    • 93名無し2020/10/11(Sun) 17:55:59ID:c2ODQ5OQ=(3/6)NG報告

      >>62
      ジンギスカンは長沼の「かねひろ」のたれ付きジンギスカンはおいしい。
      無難なのは赤い包み紙のやつ。札幌でも買えるところはある。

      安いジンギスカンはうまくないかも。

    • 94名無し2020/10/11(Sun) 17:56:42ID:g0MzA1MTA(2/2)NG報告

      >>92
      ウニはその通りかもしれないけど、良い魚のほとんどが高値で売れる東京へと流れるんじゃね?

    • 95名無し2020/10/11(Sun) 17:57:40ID:c2ODQ5OQ=(4/6)NG報告

      >>63
      とうもろこしはもいで時間たつとまずくなる。
      畑のそばで売ってるのがいいと思う。買ってすぐ自宅に帰ってゆでて食べるべし。

    • 96名無し2020/10/11(Sun) 18:00:18ID:g2MDY4MA=(1/1)NG報告

      >>79
      48???

    • 97名無し2020/10/11(Sun) 18:00:53ID:c2ODQ5OQ=(5/6)NG報告

      >>68
      北海道で栗はとれないから瓶詰の栗を使うんだが、それが甘いんだよ。

      甘納豆赤飯は赤飯と思わず腹の膨れるスイーツとして食ってくれ。
      道外の人はみんなあれでのけぞるね。

    • 98名無し2020/10/11(Sun) 18:04:45ID:c2ODQ5OQ=(6/6)NG報告

      >>73
      あなたは乗り越えたんですね。
      逆に北海道の甘納豆赤飯しか食べたことがない人間が初めて
      本来の赤飯を食べた時の残念な子持ちも想像してください。
      甘いものが食べられると期待したのに・・・

      ちなみにスーパーとかにも売ってるから食べたい人はチャレンジしてください。

    • 99名無し2020/10/11(Sun) 18:31:19ID:I0NTYwNzk(2/2)NG報告

      >>89
      ホッケの開きの焼いたのは、確かに北海道と名古屋では大きさも味も格段の違いがある。
      どうやらホッケは津軽海峡を超える味も大きさも縮む様だ。

      本当に美味しいホッケが食べたければ北海道に行くしかない。
      北海道へ旅行するために、嫌な仕事を歯を食いしばってやり熟している。

      同じ日本、パスポート無し、同じ通貨を使用して旅行できることが嬉しい。

    • 100名無し2020/10/11(Sun) 18:55:59ID:IyNjQzMjk(1/1)NG報告

      おおざっぱすぎるアンケートだな。
      コスパ無視ならダントツ東京だろ?
      総ての食材も料理人も一流は東京に終結している。
      1万円で一番美味いとか、縛りが無いと意味が無い。

    • 101名無し2020/10/11(Sun) 18:58:34ID:g1NDkzNzQ(1/1)NG報告

      食材のことで相当な批判をしていた韓国だと思ったが・・・・・・食えない!!!と。それが何故に日本食のおいしいランキングって・・・・・・笑える。

    • 102道産子2020/10/11(Sun) 19:09:48ID:YwNjczOQ=(6/8)NG報告

      >>73
      甘納豆赤飯、食べた事あります。
      一瞬 脳が混乱するけどwなかなか美味しかったですよ~🙂
      ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
      ・感想ありがとうございます。それもおいしかったと褒めていただいてとてもうれしかったです。子供心には、折り詰めの冷たい甘納豆赤飯が美味しく、赤飯は甘いもんだと思っていましたが、大人になって小豆のお赤飯を食べて初めて本当の赤飯はしょっぱいものだと知りました。でも北海道産小豆だったので、それなりに美味しく感じました。地方によって赤飯の作り方がそれぞれ違うところがまだあるかもしれなせんね。

    • 103道産子2020/10/11(Sun) 19:19:10ID:YwNjczOQ=(7/8)NG報告

      >>92 北海道は素材に寄っかかった直球勝負が多すぎるとは思う。
      ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
      ・そうなんですよね。食材にあぐらをかいてると言うところがどうしてもあるんですよね。京料理のように、北海道料理なるものを創作出来れば、接待も向上して、鬼に金棒なんですが・・・。

    • 104道産子2020/10/11(Sun) 19:27:38ID:YwNjczOQ=(8/8)NG報告

      >>97 北海道で栗はとれないから瓶詰の栗を使うんだが、それが甘いんだよ。
      ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
      ・北海道でも栗は取れます。自分の家の庭にも大きな栗の木があります。
      ただ、茶碗蒸しの栗は瓶詰めの栗を使います。子供の頃は、茶碗蒸しは子供の食べ物だと思っていました。

    • 105名無し2020/10/11(Sun) 19:52:39ID:A0MTgxODE(1/1)NG報告

      興味を持つな。半島だけで生息しろ。

    • 106名無し2020/10/11(Sun) 19:56:22ID:UxMTI4NzQ(1/1)NG報告

      なんで韓国人が日本のご機嫌をとるスレが立ったのかwww。スレ主は多分日本がけっこう好きなのかもしれないけど、本当の親日ならく日本人を嫌うか、韓国人ちびっこを減らしてほしいな

    • 107猛獣使い2020/10/11(Sun) 22:29:50ID:Q3MjU5MDY(1/2)NG報告

      ハズレがないのは大阪かな?
      何処に入っても不味い飯は出てこない。
      東京は当たり外れが大きいイメージ。

      同じ意味で沖縄と北海道も沖縄の方が外れなかったな。北海道は観光客舐めてる感じがある。

      魚の美味い不味いはやっぱり仕事をしっかりするかどうかにかかるんじゃね?

    • 108名無し2020/10/12(Mon) 02:08:01ID:k2NjY3Mg=(3/3)NG報告

      일식집에 김치
      김치를 희망하는 일본인들
      일본인들은 한국에서 왜 이렇게 김치를 찾는 것일까?

      일본인 = 이중인격
      한국에서 김치만 먹고, 일본에선 아닌척 위장연극

    • 109名無し2020/10/12(Mon) 06:40:59ID:gwNjMxNzY(1/1)NG報告

      >>96 大阪府と、大阪都 で、1道2都2府43県 ==48都道府県 であってると思うよw

    • 110名無し2020/10/12(Mon) 06:45:42(1/1)

      このレスは削除されています

    • 111名無し2020/10/12(Mon) 09:21:41ID:M1Mjk3MTY(2/2)NG報告

      北海道は一様に接客態度が悪いってことなのかな。
      そんなに丁寧に対応されて、殿様気分を味わいたいのかね。

      客を怒鳴りつけて追い出すような店は論外だけど、そんな所はないだろ。
      言葉や態度の悪いオッサンが、極上の食べ物をぞんざいに出してくるのは、
      ひとつの醍醐味だと思うね。それをあぐらをかいてると感じるのは勝手だけど。

    • 112名無し2020/10/13(Tue) 01:47:09ID:k5NTg4OTE(2/2)NG報告

      >>108
      俺、韓国でキムチ食った事無いな。
      日本で元韓国人が直販してる店の方が衛生的で旨いって知り合いが言ってるぞ。
      キムチを作る工程も見える様になってるらしい。

    • 113名無し2020/10/13(Tue) 03:05:31ID:E1NTc3OTk(1/1)NG報告

      >>1
      その県の中で俺が実際に食って美味いと思ったもの
      1位 北海道 寿司・ホタテ貝柱・ラム肉ジンギスカン・ちゃんちゃん焼き・とうきび・生チョコ・ソフトクリーム
      2位 福岡県 クエ鍋・水炊き・もつ鍋・玄界灘の魚・餃子・ラーメン・(佐賀牛ステーキ)
      3位 大阪府 お好み焼き・たこ焼き・ホルモン焼き・焼肉
      4位 新潟県 白ごはん・日本酒・柿の種
      5位 石川県 ズワイガニ料理・寿司・のどぐろ料理・日本酒
      6位 京都府 すき焼き・京懐石・まんぼ焼き・油揚げ・京漬物・抹茶デザート
      7位 富山県 白えび料理・ぶりしゃぶ
      8位 沖縄県 特になし
      9位 長崎県 焼き牡蠣・皿うどん・ハトシ
      10位 東京都 寿司・鮪・焼肉・ステーキ・天ぷら・とんかつ・中華・八王子ラーメン・パスタ・ピザ・ロールキャベツ・カクテル・芋ようかん

    • 114リトルボーイ2020/10/13(Tue) 04:06:41ID:QxOTAxMzQ(1/2)NG報告

      >>1
      역시 홋카이도 1위인가

      뭔가 나의 홋카이도 여행 당시에 음식점과 식당을 랜덤으로 방문해도 실패하지 않는 다는 느낌이 강했다

    • 115名無し2020/10/13(Tue) 04:07:53ID:MyMzYxNDA(1/1)NG報告

      >>114
      日本に来るな
      低民度韓国人

    • 116リトルボーイ2020/10/13(Tue) 04:10:02ID:QxOTAxMzQ(2/2)NG報告

      >>115
      동아시아 코로나 최대 감염국의 제일 민도 낮은 일본인은 민도 높은 우수한 한국인을 환영합니다 (웃음)

    • 117猛獣使い2020/10/13(Tue) 04:10:47ID:gzNzY3OTg(2/2)NG報告

      >>111

      北海道は海産物出しとけば満足なんだろって感じ。
      別に態度が悪いわけじゃなくてちゃんと仕事してない店が多かった。

      沖縄の方が魚の扱いが旨い店によく当たった。

      まあ数件行った感想だからアテにはならんが。

    • 118名無し2020/10/13(Tue) 04:10:49ID:U3MzU0NDI(1/1)NG報告

      香川県では、お雑煮をあん餅で食べるところがある
      やってみると案外美味いらしい

    • 119名無し2020/10/13(Tue) 05:39:44ID:Q0MDk0NjU(2/2)NG報告

      オリオンビールも薄いだけで美味しくないよね
      サッポロクラシックは内地で売ってないのが残念なくらい美味しい

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除