韓国大使館が「韓国でしか食べられないもの」紹介も、中国人から袋叩きに合い削除、「みっともない!」

261

    • 1名無し2020/09/04(Fri) 13:15:21ID:k1Njg2ODA(1/4)NG報告

      駐中韓国大使館が2日、中国版ツイッター・微博(ウェイボー)で「世界に唯一無二な韓国の食材」を紹介したところ、中国のネットユーザーから「ツッコミ」が殺到。投稿はほどなくして削除された。3日付で観察者網が伝えた。

      同大使館の微博アカウントは「世界で唯一無二な、韓国でないと食べられない特色ある食べ物」と題し、韓国の特産とされる食材の数々を紹介した。ところが、実際は中国でも食べられるものばかりであり、中国のネットユーザーからそれぞれの食材に対して激しいツッコミが入った。
      紹介された食材はモヤシ、エゴマ、マクワウリ、ドングリこんにゃく、ホヤの一種であるエボヤや巻貝など。観察者網の記事は「モヤシは言うに及ばず、エゴマは中国各地で自生しており、東アジアや東南アジアで食されている」と指摘した。

      また、マクワウリについては「国際的に『コリアメロン』という名称が付与されている」との同大使館の記述について、「より一般的な名称は『オリエンタルメロン』であり、インドを起源としてシルクロードで中国に入り、韓国や日本に伝わった可能性がある食べ物」と説明している。
      さらに、「ドングリのデンプンを固めたドングリこんにゃくは陝西省や河南省の一部で伝統的な名物料理として親しまれているほか、エボヤは山東省でも食されている」と伝えた。

      中国のネットユーザーから盛大なツッコミを受け、同大使館は3日午前にこの書き込みを削除するに至った。
      記事は、 2012年にも韓国観光公社の微博アカウントbuzzKOREAが「朝鮮時代には科挙の試験がありました。中国にもこのような試験はありましたか?」と書き込んだことで文字通り「バズ」った前例があると紹介した。

      https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20200903040/

    • 212名無し2020/09/05(Sat) 07:55:16ID:MyMzUxMTU(2/3)NG報告

      カッパえびせんは日本発祥!

    • 213名無し2020/09/05(Sat) 07:57:12ID:MyMzUxMTU(3/3)NG報告
    • 214名無し2020/09/05(Sat) 10:18:48ID:UyMDQwODU(1/1)NG報告

      >>1
      相変わらずだな。

    • 215名無し2020/09/05(Sat) 10:37:23ID:QzNjYwNTU(1/1)NG報告

      バカチョン「朝鮮時代には科挙の試験がありました。中国にもこのような試験はありましたか?」


      クッソワロタwwww
      中国の科挙をパクった癖に何言ってんだwwww
      朝鮮猿に未来は無いw

    • 216名無し2020/09/05(Sat) 11:56:53ID:k0MDE0NTA(1/1)NG報告

      >>166
      韓国起源説death!!ww

    • 217名無し2020/09/05(Sat) 16:47:08ID:Y3ODY2NzA(2/3)NG報告

      まくわうりは子供の頃良く食ったなあ。
      そのうち網目模様があるメロンとかいう甘いのが出てきて、
      八百屋の店頭で母親にお願いしたところ、
      「あれは腐ったスイカだ。ダメ。」だとよ。
      嘘つき。

      まくわうり、最近見かけなくなった。

    • 218名無し2020/09/05(Sat) 16:50:11ID:Y3ODY2NzA(3/3)NG報告

      >>192
      ホタルイカの躍り食い。
      アニサキス症www

    • 219名無し2020/09/05(Sat) 17:36:46ID:Q2MDkzOTA(1/1)NG報告

      科挙は朝鮮起源だ、と認識していることを白状した。高学歴で優秀な者の地位にある大使館員でこれだ。一般の高学歴Koreanの歴史の無知さがわかる。すなわち朝鮮起源の諸々はKoreanの無知の産物ということだね。
      勿論知ってたけど。性犯罪多発の韓国外交官の部下だしな。程度が知れる。

    • 220名無し2020/09/05(Sat) 18:25:10ID:g4MzU0ODA(20/20)NG報告

      >>155
      あら、何気に挙げたものが意図せず日本にルーツがw

    • 221名無し2020/09/05(Sat) 18:42:54ID:YzODExMjA(1/2)NG報告

      ウンコがあるやろ。皆にトンスル振る舞ってやれよ。

    • 222名無し2020/09/05(Sat) 18:45:27ID:AxNzYyNTU(1/1)NG報告

      日本独自っていうと生もの系だろうなあ
      日本人大好物の活き造りとかは海外じゃ食えないんだよね
      あとはクジラ、イルカ、蛇、馬、鹿、熊、カエル、トドとかの刺身も海外じゃ食べられないでしょ

    • 223名無し2020/09/05(Sat) 22:39:29ID:cwOTQ2MTU(3/9)NG報告

      トンスルは韓国でしか食べられないもの である!

    • 224日の丸2020/09/06(Sun) 00:09:28ID:U3NjI3MTA(1/1)NG報告

      >>198

      へーー
      なるほど
      めっさ納得

    • 225名無し2020/09/06(Sun) 01:25:50ID:U2MzY1OTg(4/9)NG報告

      トンスルは中国も日本も認める

      韓国唯一の食べ物飲み物である

    • 226ネトウヨ◆JPU/////N62020/09/06(Sun) 03:15:32ID:I5Njg1MjI(4/4)NG報告

      Kマクワウリの種

    • 227名無し2020/09/06(Sun) 03:31:56ID:gyNjgyNjI(1/1)NG報告

      >>1
      韓国大使館でしか味わえないもの → 国技の謝らず、事後逃げるセクハラ

    • 228名無し2020/09/06(Sun) 04:18:57ID:czMTg5NzQ(1/1)NG報告

      起源なんて何処でも良いんだけどな。問題はその料理をどこまで美味しくできるか?なのであって。

      カレーだってインド→英国→日本に伝わったが、日本のカレーはもはやインドのものとも英国のものとも違う日本オリジナルなカレーになった。そして日本人はインドのカレーも美味いと思ってる。

      韓国が冷麺をどこまで美味しいものにできたかが問題。

    • 229名無し2020/09/06(Sun) 08:23:28ID:AyMzEwNzA(1/1)NG報告

      K-エイの食べ方

      エイを紙に包んで💩の中に入れる。
      数日間放置して💩の熱で発酵させる。

      う〜ん、この味。至高の味ニダ。

      ↑韓国でしか食べられないぞ。

    • 230日の丸2020/09/06(Sun) 08:57:07ID:Q0NjI1OTA(1/1)NG報告

      また韓国が敗北したんか

    • 231名無し2020/09/06(Sun) 09:24:03ID:E3OTUzMTI(1/1)NG報告

      こういう勘違いは日本人にもあるが、
      大使館が海外に発信するならもっと注意せいよ。
      世間話じゃないんだから。

    • 232名無し2020/09/06(Sun) 11:16:54ID:M4NTEyMzg(1/2)NG報告

      結局、韓国人が過去をもって優位性を主張するのは、自分たちは現在なんにももってないからだよな
      自分たちがなにも持っていないから、せめて先祖は本来もっていたと思いたいんだよ
      その先祖もまた、自分たちで作り上げ継承していくことより自分の先祖は持っていたという捏造をして精神勝利して子孫に誤魔化してきた
      ただそれだけ
      韓国人は自分が優位にたつためならば、子孫が将来世界でどんだけ惨めな思いをしようがかまわないんだろう

    • 233名無し2020/09/06(Sun) 11:24:29ID:U2MzY1OTg(5/9)NG報告

       韓国のいろいろな起源説で随分 日中に嫌韓を作ったよな!

    • 234独り言2020/09/06(Sun) 11:27:01ID:IzMjcwNDI(1/1)NG報告
    • 235名無し2020/09/06(Sun) 11:27:48ID:M4NTEyMzg(2/2)NG報告

      現在の朝鮮人の言動により、今まだ産まれていない朝鮮民族全てが将来世界で指をさされ、嘲笑される日が来る
      しかし現代の朝鮮人が「民族の罪は子孫にも及ぶ」としているため、朝鮮民族の子孫は世界で侮蔑の目で見られ続けても文句は言えない
      お前らは先祖に大切にもされず、子孫の未来もただの精神勝利のために潰している
      朝鮮民族は自分の精神勝利を満たすためなら民族の未来などどうでもよい奴ら

    • 236名無し2020/09/06(Sun) 11:34:31ID:Q3NzY5NjQ(4/4)NG報告

      韓国人は怒りを買う事ばかりになってるよなあ。

      もあ在外同胞も引き上げて、鎖国した方がいいんじゃないのか?

      そうすれば嫌われる事もなく、好きな妄想に浸れるし、統一も早まるんじゃないか?
      北朝鮮も喜ぶと思うよ。

    • 237名無し2020/09/06(Sun) 13:56:20ID:U2MzY1OTg(6/9)NG報告

       韓国人は全員、本当に死んで欲しい日本人と中国人の意見

    • 238名無し2020/09/06(Sun) 14:02:27ID:gwMDI2MTI(1/1)NG報告

      韓国で堂々とメニューとして売ってた

      「もやしご飯」wwww


      日本でやったら貧乏料理の極致だろうなw

    • 239朝鮮人mk22020/09/06(Sun) 19:38:52ID:E3ODgzNDg(1/1)NG報告
    • 240名無し2020/09/06(Sun) 19:43:28ID:U2MzY1OTg(7/9)NG報告

      >>238
      韓国人の食べ物は 犬のご飯と同じレベル 
      栄養バランスがないため脳が動かず
      ノーベル賞が取れない

    • 241名無し2020/09/06(Sun) 19:46:23ID:U2MzY1OTg(8/9)NG報告

      >>239
      中華料理専門 韓国 象徴的な写真、
      食生活や社会全般において中国の一部である。

      韓国の起源のものは何一つない!

    • 242名無し2020/09/07(Mon) 07:46:09ID:kxNDE5MDE(1/1)NG報告

      >>240
      食べ方も犬食いだからバランスはとれてるw

    • 243名無し2020/09/07(Mon) 13:07:12ID:M0MzIxMjg(2/2)NG報告

      >>196ウンコで作ったお酒、トンスルがあるやん。

    • 244名無し2020/09/07(Mon) 16:27:20ID:gzNjQ4MTU(3/4)NG報告

      何がおいしいか?わからない民族

    • 245名無し2020/09/07(Mon) 16:39:53ID:kxNjgyNTc(1/1)NG報告

      >>198

      そもそも、海外では生卵を食べるという習慣が無く、加熱調理が前提の為、
      卵の消費期限が日本に比べると遥に長い。(2~3ヵ月だったかな)
      日本は、生食も前提なため、消費期限が短いが、過熱して食べるなら、消費期限を
      1週間過ぎたところで、なにも問題が無い。

      そういえば、北斗の拳で、ジュウザがなんかの鳥の卵を、生で食ってたね。

    • 246名無し2020/09/07(Mon) 17:11:31ID:g1NDAxMjg(1/1)NG報告

      朝鮮って例えば冬虫夏草のような寄生植物とか良質なうんこから生えるキノコは高級食材だとか無いかな?
      朝鮮のイメージだとありそうだけど?

    • 247名無し2020/09/07(Mon) 17:13:45ID:c4MzcyNjA(1/1)NG報告

      >>246
      トンスルの原料に茸を使うこともあるよ

    • 248名無し2020/09/07(Mon) 17:29:47ID:gzNjQ4MTU(4/4)NG報告

      韓国人は何の幼虫でも一口で食べれるぞ!すごいだろ!悔しいだろ!

    • 249名無し2020/09/07(Mon) 17:50:45ID:k0OTcwNTE(1/2)NG報告

      >>246
      朝鮮人参じゃないの?

      リストラされた韓国男40代以上が、一攫千金を目指して野生の朝鮮人参を探すという事をやる。
      山に入って朝鮮人参を見つける為には、
      数日前から肉食を経たないと、山の神様に嫌われるみたいなジンクスもある。

    • 250名無し2020/09/07(Mon) 18:05:58ID:AzNjg1NDI(1/6)NG報告

      >>194 
      税込29円。金欠の時、嵩増しでお世話になる程度。
      中学生の頃、弁当の野菜炒めに入っていた記憶がある。
      ラーメンに少し載っているのは、シャキシャキして美味しく頂ける。
      アスパラギン酸が特に多い上、栄養価はそれなりに有るから、もう少し食べようかな。
      薄味で食べる習慣さえついてしまえば、ダイエットにも効果的。

    • 251名無し2020/09/07(Mon) 18:18:25ID:c4MDgzODU(1/1)NG報告

      朝鮮人(^^)

    • 252名無し2020/09/07(Mon) 18:29:53ID:AzNjg1NDI(2/6)NG報告

      >>202 美味しいお米が食べられるから、梅干文化が全国に広がったんじゃないでしょうか。古代中国では漢方として使われていたようだけど、中国人が日本旅行で買っていくくらいだから梅干という食材としては浸透していないのでしょう。確かに干し梅は古くからあったようですね。
       なぜ、中国人が梅干を作らなかったのかが不思議でしょうがない。

       ふりかけも日本が発祥だというし、誰もが考えつきそうなことでも、意外に定着するまでの道のりは長いようですね。
       

    • 253名無し2020/09/07(Mon) 18:32:01ID:YwMDcxNTY(2/2)NG報告

      >>250
      近所のスーパーだと1キロで100円。
      もやしはちゃんとした茹で方をすれば、炒め物、ラーメンの具等美味しくいただけるので重宝してますw

    • 254名無し2020/09/07(Mon) 18:37:59ID:AzNjg1NDI(3/6)NG報告

      >>34 本人に主義主張があるわけではないですからね。河野太郎が、お決まりのことしか言わせてもらえない立場を憐れんでいた印象が強い。今でも元通訳であって政治家とは見てもらえないんでしょう。

    • 255名無し2020/09/07(Mon) 18:42:31ID:AzNjg1NDI(4/6)NG報告

      >>51 韓国人自ら「世界初」と言った途端に、嘘だとみんなが納得してしまうのが悲しいね。

    • 256名無し2020/09/07(Mon) 18:42:44ID:QxNzg1ODE(9/9)NG報告

      もやしとトンスルで3年は暮らせる!

    • 257名無し2020/09/07(Mon) 18:47:55ID:AzNjg1NDI(5/6)NG報告

      >>161 無知を正す韓国人がいないから、でしょ。
      韓国のエリートは周りの意見を聞かないからこそ、エリートでいられる。
      正しい知識を教えてもらって、それを受け入れていたら、それはもう韓国人とは呼べない、と思うよ。

    • 258名無し2020/09/07(Mon) 18:50:09ID:AzNjg1NDI(6/6)NG報告

      >>256 白丁や奴婢の平均寿命は30歳くらいだったらしい。感染症にやられたのかな。

    • 259名無し2020/09/07(Mon) 20:10:52ID:k0OTcwNTE(2/2)NG報告

      >>252
      中国は塩漬けして、酢として使ってたから、実は似たような状態は出来てる。

      三国志の曹操の逸話に、進軍して水がなかった時に
      「山を越えたら梅林がある」と兵士に嘘をついて、兵士は梅酢の酸っぱさを想像して、喉の乾きが癒えた話がある。

    • 260名無し2020/09/07(Mon) 21:26:44ID:kxODY1ODg(1/1)NG報告

      起源説や自国でしか取れないとか

      韓国人て幼稚っぽい。

    • 261名無し2020/09/07(Mon) 21:48:10ID:I0NzEyODk(1/1)NG報告

      朝鮮は古来から中国の属国であり鎖国をしていた国
      そのような国が独自の文化や技術や特産品を海外に広報していた可能性はほぼない
      まあ朝鮮人参ぐらいじゃないの?
      そしてそれが貴重品だと考え価値を認めたのは中国と日本ぐらい

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除