중국 맥주 마시면 위험
중국 언론 "95%에 발암 물질 다량 함유"
중국산 맥주 95% 가량이 발암 물질인 포름알데히드 성분을 다량 함유하고 있다고 중경상보(重慶商報) 등 중국 언론들이 8일 보도했다.
이 신문은 중국 맥주 업계가 원가 절감을 위해 포름알데히드를 침전물 제거제로 사용하고 있다는 업계 내부자 제보에 따라 취재한 결과, 업계 관계자들로부터 사실임을 확인했다고 밝혔다.
중국 양조 공업 협회 맥주분과 두뤼쥔(杜律君) 비서장은 “일부 고급 맥주를 제외하고 국산 맥주의 95%는 모두 비용을 절감하기 위해 포름알데히드를 사용하고 있다”고 털어놓았다.
포름알데히드는 유럽에서 맥주의 침전물 제거용으로 사용하는 것을 금지하고 있고 중국에서도 식품 첨가제로 사용하지 못하도록 하고 있다.
중국 식품 안전법은 포름알데히드를 맥주 침전물 제거제로 사용할 경우 0.2㎎/ℓ 기준을 초과하지 못하도록 규정하고 있지만, 맥주 업체들은 그보다 6배에 해당하는 1.2㎎/ℓ까지 사용하는 것으로 드러났다. 인체에 해가 없는 침전물 제거 방식으로 실리카겔이나 PVPP를 이용할 수도 있지만 포름알데히드에 비해 원가가 수십배나 비싸 업자들로부터 외면당하고 있다고 중국 언론은 전했다.
역시
전라도와 화교가 쳐먹는 병신 짱께 맥주www>>22
輸入食品監視業務は厚生労働省 (일본 후생노동성) の管轄内なんだが、現状まともに仕事をしているのか極めて怪しい。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000072466.html
中国製品は食料品に限らず、全て避けるべきだね。
ウイグル人奴隷によって生産される新彊綿 (신장 면) は中国綿全体の84%(2018年)だったそうだ。
https://newsis.com/view/?id=NISX20191113_0000828792
https://www.bbc.com/news/business-50312010
韓国政府はボイコットの対象に中国も加える必要があるね(その気はないだろうが)。中国人は技術力はあるんだが 知らない間に部品の素材が変更されてたり、
利益を上げるために部品変更してたり 利益優先主義すぎて斜め上の技術力があるな
利益があればモラルも飛び越えるのが中国人だな>>23
짱께 제품을 수입하는 것은
매국노다
동의한다>>1
問題ない。
きっと、韓国人は、発がん性物質に耐性を持っているからw후쿠시마에서 제조한 맥주인가?
>>28
짱게 맥주는
프롬알데히드가 들어가 있다
많이 마셔 ㅋㅋ요즘 짱께 칭타오 맥주 광고 먆이 나오네
더러운 짱께 전라도>>19
青島ビールは朝鮮併合以前に創業したドイツ式ビールな
ww1後は日本が買収し旨いビールの一つとなった
ww2後は中国企業となる
ドイツ+日本+中国の技が交じり合たビールだ。
中国の技が汚染でなければ良いビールだ。- 32名無し2020/07/29(Wed) 16:50:17(1/1)
このレスは削除されています
>>34
ソウルの水道水にも虫は住んでいる。
ソウル市民も全羅道w>>36
너는
짱께>>38
韓国産ビールがあるだろ?>>38
Boycott Japanは中国からの要請でもあったんだな。
昨年、国内輸入ビール首位の座を中国産ビールに与えながら日本産ビールは人気を失った、との分析だ。
지난해 국내 수입맥주 1위자리를 중국 맥주에 자리를 내주면서 일본 맥주는 인기를 잃었다는 분석이다.
http://www.inews24.com/view/1288226>>1
韓国は日本のビール追い出して、中国の青島ビールでホルホルしてるんだろ❓
発ガン物質なんて、日本のビール憎しに比べたら平気だろwww>>33
虫より何より、なんだ?その色は
何年も使ってない蛇口からしか出ない色
もはや水道水と言えない色だ- 44一昨年まではチベスナ(8月7日は「立秋」一番暑い時期が立秋って言うのもさ、ちょっとなんだかなぁ~って思うけど、夏至と秋分の真ん中の日とか言われるとさ、なんとなく納得)2020/08/07(Fri) 07:02:31ID:cxMzUwMzk(1/1)NG報告
要するにさ、安全基準が甘々な韓国ビールよりもさ、中国基準を逸脱した中国のビールの方が安全だって話なのかな?
まぁ、納得は出来るんだけどさ。
結局、この二国のビールはヤバい!死む!!って事に終始しそうな気がする。
だいたい韓国のビールってさ、ほら、韓国の水で造られてるんでしょう?
どっかの井戸水みたいに福島の数千倍の放射能とか、最近はやりのアカムシとか・・・ねぇ?
ま、個人的にはインドのビールもヤバい奴が紛れてるっぽいって思うんだけどさ。
大びん一本空けただけで私がグデングデン状態になっちゃうってさ、絶対なんか入れられてるって思ったの。 朝鮮省の自慢は、
食堂に行くと大量の小皿料理が無料で食べられるらしい。
しかし、使いまわしがOKで、しかも仕入先の実態が・・・
https://bunshun.jp/articles/-/4555>>45
ガンギエイ全羅道・済州島民には짱깨ウイルス感染者はほとんどいない。死者はわずか2人。
一方慶尚道の死者数は249人。全国死者数302人の82%を超える。
http://ncov.mohw.go.kr/
これは怪しいな。술은 발암물질 아닌가? 술은 이성을 잃게 한다. 술과 담배를 하는 인간들은, 자기파괴적이고 근시안적인 사람들이다.
>>47
韓国の国産ビールは、赤虫の水道水で作ってるの?
それって、ホルムアルデヒドよりも安全なの?
韓国人には、ホルムアルデヒドも栄養になるんだから、あんまり気にするな。- 52名無し2020/08/09(Sun) 22:48:40(1/1)
このレスは削除されています
일본 거주 짱께는 언제 추방되는가?
한국 거주 짱께는 언제 추방되는가?
트럼프는 짱께와 전쟁을 선포해라흑인 맥주
>>1
방사능이 있는 일본 맥주보다는 안전하다朝鮮人がビール語るのかいwww
짱께 맥주 강요하는 전라도 흑인
쳐먹고 디져半島チャンケビールの銘柄は何があるんだ?
>>60
전라도 흑인들이 no japan 선동하고
짱께 맥주 케이블 방송에서 광고를 엄청 하고 있다짱께 화장터
칭타오 발암 맥주
YouTube
Click To Play
YouTube
YouTubehttps://youtu.be/eViWGbNSfnk中国は全部危険!
짱께 맥주 쳐먹으면 디진다 ㅋㅋ
많이 쳐먹고 디져>>65
ぎゃー‼️😖日本のビール不買して中華ビール購入してるの?
>>69
韓国ビールはバドワイザーを水で薄めたような味。
兎に角薄い、味が無い。あれ。
韓国の輸入キムチ「99%が中国から」、焦る韓国「キムチ宗主国と言えるのか」
韓国メディアの亜洲経済は7日、昨年韓国が輸入したキムチは30万6500トンで、このうち99%が中国からの輸入だったと伝えた。キムチの輸入量は輸出量(5万8316トン)の6倍近くとなっているという。韓国の味噌も危険【味噌製品33個から発ガン物質「アフラトキシン」を超過検出】
https://n.news.naver.com/article/214/0001074839
중국 맥주 마시면 위험 ,중국 언론 "95%에 발암 물질 다량 함유"
72
ツイートLINEお気に入り
4326