- 1名無し2020/05/22(Fri) 12:54:08(1/3)
>>60
そもそも何をどうやったら国際基準として登録されるのかも分からない。
オックスフォード大学の英語辞書に日本語版のキムチが記載されると国際基準なのかな?- 67名無し2020/05/22(Fri) 18:08:48(2/3)
- 69名無し2020/05/22(Fri) 18:46:35(3/3)
>>69
そんな事実があるならソースを出してくれ。
いつ、誰がKIMUCHIを正式名称に登録しようとしたんだ?
ソースが無いなら韓国人の被害妄想だ。キムチなんてそんなに食べないけどな
韓国産に寄生虫の卵がついてることを知ったり、
韓国の工場でおばさんが唾を入れてる画像、風呂で漬けてる画像、寄生虫に脳みそを食われてる画像とかを見てから…>>1
在日朝鮮人って、
朝鮮戦争の緊急事態だから、善意の特例で住ませてやってるだけで
朝鮮戦争が終わったら絶対に帰さないといけないのよね
絶対に帰すからな
そういえば、忘れてるけど強制連行されてきたんだったっけ?
なんで帰らないの?
嘘ばっかりのキチガイだから?>>1
だから?wwwwwww>>70
中央日報
また、キムチに使われる食品添加物にもクエン酸が乳酸と共に認定され、規格基準を採択する過程で、日本がキムチ(kimchi)という名前を譲る代わりに実益を取ったのではないかという指摘だ。
https://japanese.joins.com/JArticle/17042?sectcode=300&servcode=300
https://s.japanese.joins.com/JArticle/17302?sectcode=300&servcode=300
民団新聞
合意案に対して韓国側は一切ノーコメントを通しており、国民はその内容も全く知らされていない。一方、日本政府は「韓国側が譲歩してくれた」と受けとめており、全く対照的な姿勢を見せている。(1999.10.27 民団新聞)
https://www.mindan.org/old/shinbun/991027/topic/topic_k.html
俺たちの朝日新聞(2000年)
93年5月の「韓国日報」に「世界市場に輸出されているキムチの約70%が日本製品」という記事が出た。
さらに、95年にはテレビ局が日本にキムチの取材にきて、8月の光復(解放)特集番組で二日にわたって放送した。 タイトルは第一部「キムチの逆襲」と第二部「キムチの独立宣言」であった。
「キムチの逆襲」では、タイトルのキムチという文字が日本式の発音表記で書かれ、キムチが日本で人気を呼び、キムチが子供たちの間で日本の食品であるように思われていることが紹介された。
また、かつてポルトガルから入ったテンプラが今や日本の伝統食品になったように、キムチもいずれ日本のものになってしまうのではないかと危機感をあおるような演出もなされていた。しかし、「キムチの独立宣言」では、キムチの宗主国である韓国が、こうした状況に対しどのように対処してゆくべきか、建設的な方向に筋道が示されていた。
http://www.kimchimart.net/mahou/news.html
検索して見た感じプロパガンダも多分に有りそう。>>29
近所のスーパーに売ってるから 漬 がつくと大丈夫なんじゃないかと思う韓国記者「横綱はちゃんこ鍋が好きですか?キムチは食べないのですか?」
朝青龍「好きだ。キムチは食わんな」
韓国「キムチは優秀な食べ物で体によく、食べれば食べるほど壮健になります」
朝青龍 「食べないと言っているだろうが!!」
韓国「キムチはSARSも予防するし、たとえモンゴル人であろうとも食べなければならない」
朝青龍 「うるさい!キムチ野郎!」
韓国「日本での差別はひどかったでしょう?」
朝青龍「いや、別になかったっス」
韓国人記者「隠さなくてもいいですよ。どんな差別にあいましたか?」
朝青龍「いや、だから特になかったっス」
韓国人記者「"特に"ってことは、やっぱりあったんじゃないですか?! どんな差別でした!?」
朝青龍「だから、ねえって言ってんだろ!このキムチ野郎!!」朝鮮漬けでいいや。
英語表記については、kimuchi(日本語の読み)と表記したものと kimchi と表記したものが同時に使われていたが、東京で開かれた国際食品規格委員会 (CODEX) で日本が浅漬けを含む kimuchi をキムチの標準としようとしたことに対し、韓国は kimchi(朝鮮語音からマッキューン=ライシャワー式にて転写)であると主張し、1996年3月に国際食品規格委員会 (CODEX) のアジア部会にて当記述が認められた。一方、文化観光部2000年式では gimchi であり、英語圏においては例えばアメリカの韓国料理店では、kim chee 又は kimchee とメニューに書かれていることが多く、他にも Korean pickles、Fermented vegetable foodsという表記もされる。アメリカの大型スーパーなどで販売されているキムチの表記は kimchi がほとんど
>>1
極めてどうでもいい話だねwww
日本のkimuchiは日本人向けに改良されてるだけあって美味しいよ。
韓国産のkimchiは大腸菌トッピングがあるから食べないwww>>79
韓国はタイ焼きの名前を変えて、フナパンとして売ってます。
キムチ以上に問題だと思いませんか?カレーだってマイナーチェンジしながら各国に伝わったのに、いちいち盗んだとか発音がとかめんどくさい事を言ってたらマイナスだよ…
誰も日本の発明なんて思ってないから「キムチ」の発音がどうだろうと(日本人には区別がつかない)、キムチと聞いて「それは日本の物だ」と思う日本人は居ないんだよ。
片仮名で表記するキムチという言葉自体、日本語ではあり得ない言葉なんだから。
キムチは日本語なら「朝鮮漬け」。
いずれにせよ朝鮮半島の物というのが日本人の常識だ。
何を登録しようとしたか知らないが、朝鮮の物を日本の物にしようとしたわけじゃないよ。
日本で流通してるキムチは日本人が食べやすいようにアレンジされてるかもしれないが、それでキムチが日本の物になるわけもない。
あまりにも些末なことだ。
それが気に入らないなら、韓国人の好きなようにすれば良いことだし、そうすることに異論はないよ。
ただ、韓国人がこんな邪推するのは、
いつも韓国人が他国の文化を盗んでるからだとは明言しておく。日本人は気にしていない
とてもくだらない問題としか思わない日本のキムチって在日が日本でローカライズさせたものがベースだし、そもそも在日がkimuchiの呼称で広めたのだろうし、それってつまり朝鮮人同士の争いじゃん
>>67
ずいぶん浅い伝統ですね
白菜って君らの忌み嫌う日帝が20世紀に持ち込んだものよ>>1
韓国人がよく言う主張だな。くだらない。美味けりゃいいんだよ。
寿司だって外国に行けばsushiだ。でもsushiじゃない、寿司だなんて言わない。
起源なんて主張しない。
国が変われば好みも違う。日本の寿司と海外のsishiが違ったっておかしくともなんともない。
リスペクトしてくれるだけでありがたいじゃないか。>>67
韓国キムチが本物?
そりゃそうだ。それは否定しない。
でもkimchiかkimuchiかなんてどうでもいい話だ。
kimchiは日本人の口には合わない。
kimuchiは日本人が好む味付けになっている。
別物だと言うのであれば言えばいいじゃないか。
これこそどうでもいい話だ。
日本人はkimuchi を食うのみ。
kimchiは臭すぎる。
ちなみに唐辛子は日本から韓国に伝わったこと知ってるか?>>91
日本の寿司も海苔巻きもキンパが起源nida!
ところで韓国人はkimchi酸っぱくなった方が好き?
料理に中国のサンツァイのような感じで使われたりする?
日本人の好みだと浅漬かりのモノを好むと思うけど個人的にはそういう酸味が出始めた頃が好きだったりする。>>93
寿司もラーメンもお好み焼きも世界に広まってから起源主張した方が早いnida!
独島は誰がなんと言おうと我が領土nida!食べ物は起源なんてどうでもいいんだよ。
美味いかまずいかだ。
ラーメンはもともとは中国のもの。
だけど世界では日本のラーメンが人気。
美味いものを作れない本場のただの嫉妬だ。
だけど韓国人のイチゴはいかんぞ。
自分たちで作り上げた品種なら何も文句は言わんが、
Kイチゴは明らかに日本の苗を持ち帰って育てただけのものだ。
こういうのをパクりという。
日本のミカンを盗んで育て、Kミカン売り出したが、これは登録されてて、パテント料取られたな。
ザマアミロ。>>96
ウリは無罪ニダ。
日本の野党が私事をしたニダ。
種苗法の改正は、日本の野党が全力で阻止しようとしていて大助かりニダ。>>1へぇ×3
>>1 キムチなんて呼ぶ日本人が悪い。
朝鮮漬けでいいだろう。
朝鮮人に忖度する日本人が悪い。
キムじゃなくてキン!
韓国じゃなくて南朝鮮!
これで 南朝鮮人も怒らないだろう。
日本人なんだから日本語で全て読めばいいだろう。>>1 知らねえし興味ねえwwwwww
まぁ年1くらいなら食べてもいいな。むかし流行ったね。
また劣等民族の寝言かよ、
No Japan だろ
日帝残滓の白菜も唐辛子も使用禁止だ>>62
そんなことは無い
日本のスーパーで売ってる日本産キムチは
昆布の旨味等々のおかげでとてもうまい
それに比べて、チョンキムチは、馬鹿みたいに唐辛子の味しかしない、
味覚クラッシャーな爆弾
デリケートな味蕾細胞を破壊するためだけのキチガイ物質
食えたもんじゃない
かように、日本キムチとチョンキムチは、比べ物にならない程別物
大体、日本のキムチは朱色だろ?白菜の白も透けて見える
チョンキムチは暗い血の色してる。見た目がとても汚らしい
これは貶めてる訳ではない
ただの観察された客観的事実>>38
国際食品規格委員会 (CODEX)韓国産のキムチは不味い
日本に留学している韓国人が「一番美味いキムチは『ご飯がススム君』と言っていた」
『ススム君に七味唐辛子をかけてマヨネーズを少しつけて食べるキムチが世界最高に美味い』と力説していた外国では海苔巻きすら、寿司sushiっていってる
じゃあこれから朝鮮付けと呼ぶ事にするよ
オレは日本人だけどキムチ好きnida。
堀江貞子のキムチ美味しいnida!
http://www.e-kimuchi.jpって、
堀江貞子「金貞子」は韓国から嫁いできたのにURLがkimchiじゃなくてkimuchiになってるw同じキムチだから誤解が生まれる
日本では朝鮮漬けという発祥国もあからかに分かる呼称があるのだから其方を使えばいい>>1
日本人は朝鮮漬けと呼んでいたよ、キムチなんて言っていないw>>29
うちのジィジが「朝鮮漬け」と言ってたわ
死ぬまでキムチと呼んだことがなかったw>>1
前科だらけの泥棒が「盗むな、泥棒!」と叫んでいる構図にしか見えない。
韓国人は自分たちが邪悪な略奪民族で、
「自分たちは正しい」と言い聞かせて正当化して
略奪民族の考え方を相手に投影し、「あいつは略奪を考えているに違いない」と思い込んでいる自覚はないの?>>79
韓国人は人類の劣化コピー。「菌持ち」
これでOK
김치(kimchi)와 기무치(kimuchi)의 차이
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