中国が韓国に喧嘩を売る「ラーメン、醤油、味噌、焼き肉、刺し身は中国起源」

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    • 1名無し2020/04/07(Tue) 02:57:13ID:g1MTMwMzY(1/1)NG報告

       日本の国民食と言えば、カレーライスや寿司、そば、天ぷらといったものが思い浮かぶことだろう。しかし、その多くが外国から来た料理であることは言うまでもない。中国メディアの百家号はこのほど、日本人はラーメンを国民食だと思っているが、中国から来た料理であることを忘れてはならないと指摘する記事を掲載した。

       記事の中国人筆者は、日本のラーメンはあくまでも「ベースが中国のラーメン」だと主張。比較的単純で簡素な見た目の中国のラーメンと違って、日本のラーメンは日本人の手にかかって芸術的に美しくなったとはいえ、中国のラーメンがベースになっているので、別物とは言えないと論じた。これは、どんなに和食をフランス料理に似せて器や料理で美しくしても、日本料理がフランス料理を超えられないのに似ているという。

       どうやら記事の筆者は、ラーメンを日本の国民食として認めたくないようだ。日本は、インドからはカレーを、ポルトガルからは天ぷらを学んで国民食にしてしまい、中国からは味噌や刺身、焼肉、醤油、米、さらにはすき焼きまで「学んだというよりも盗んだ」と不満を示した。

    • 71中共ウィルス2020/04/07(Tue) 17:04:02ID:U4MjY0NzI(5/5)NG報告

      >>68
      恩を施して怨まれるとかバカみたいな話だな

    • 72名無し2020/04/07(Tue) 17:09:04ID:YzMDgwNjE(3/5)NG報告

      >>65
      辛ラーメンは国民食だもんな。自尊心がそう言わせるんだろう。
      ところが農心は1971年に韓国初のスナック菓子、セウカン(새우깡)を売り出し、今日に至るまでパクリ元のカルビー株式会社にロイヤルティーを払うことなくパクリ続けている。
      この厚顔無恥企業の製品など、日本では誰一人として信用しないよ。

    • 73名無し2020/04/07(Tue) 17:11:36ID:M3NTkyNTA(1/1)NG報告

      >>72
      韓国人がパクったりするわけないだろ!
      たまたま似てただけニダ

    • 74名無し2020/04/07(Tue) 17:12:48ID:kwNTQ1MTk(2/2)NG報告

      >>37

      人肉の期限はもしかしたらパプアニューギニアかもしれない。
      今も生活の一部として継続されてるし、本来なら人間の共食いで発生するプリオン病(脳がスポンジ状のスカスカになって死ぬ人間版狂牛病)への耐性をDNAレベルで確立出来ているという。
      究極の進化だ。
      進化を遂げるまでに払った犠牲は少なくないだろうけど、高度な人体の捌き方や下処理をも確立出来ているかもしれないし、最も美味しい部位や食べ方をも知ってるかもしれない。

    • 75名無し2020/04/07(Tue) 17:18:33ID:YzMDgwNjE(4/5)NG報告

      >>69
      日本企業から無償で(1₩すら支払うことなく)教えてもらった即席麺を飢えた民衆に売りつけ、漢江の奇跡が起きたのか...

    • 76名無し2020/04/07(Tue) 17:28:17ID:Q4MzY2Nzk(1/1)NG報告

      中国が起源主張しても何か納得するけどお隣の乞食国家が見境なしに起源主張してるの見ると笑える。

    • 77名無し2020/04/07(Tue) 17:41:22ID:E5NzI4OTE(1/1)NG報告

      ラーメンが中国起源なんて誰でも知ってる
      日本人好みにして国民食のようになったことの何が問題なのか わからない
      誰も日本起源とは言ってないのに

      盗んだって……お前らの国に言われたくない
      パクリ大国が

    • 78名無し2020/04/07(Tue) 17:43:55ID:UyMjg2NDI(1/2)NG報告

      外国人や在日外国人を罵倒し続けると逮捕される可能性があります、ご注意下さい

      殺人ほう助罪
      殺人を企てる者に対して、殺人行為が楽になるように手助け(幇助:ほうじょ)する行為です。殺害実行に関する相談をメールやメッセージアプリなどで後押しした場合、実行されたら対象になるようです。
      ありそうなケースを例示すると、
      A:「もうアイツ殺してやりたいわー」 > B:「やっちゃえやっちゃえー」 > A:(殺害実行) > Bのやっちゃえ発言←殺人ほうじょ罪

      自殺教唆罪、自殺ほう助罪
      教唆は前述もしていますが、自殺の方向に導いていくことです。
      ほう助は自殺しやすいように手助けすることです。
      「死ね!消えろ!」などと強く連呼したり、「死んだら楽になるよ」などと一見優しく伝えたとしても、相手が自殺した場合は自殺教唆罪に該当する可能性があります。
      また、「睡眠薬で死んだら楽でいいよ!」(あくまで例です)みたいなことを発言すると、自殺ほう助罪に該当する可能性があります。冗談だと思っていた、では通じないことも十分にあるでしょう。

      脅迫罪
      第222条  生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者は、2年以下の懲役又は30万円以下の罰金に処する。
      2  親族の生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者も、前項と同様とする。

      強要罪、恐喝罪
      第223条 生命、身体、自由、名誉若しくは財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、又は暴行を用いて、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者は3年以下の懲役に処する。
      2 親族の生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者も、前項と同様とする。3 前2項の罪の未遂は罰する。
      脅迫罪と似ていますが、『人に義務の無いことを行わせる』というところが、強要にあたるようです。土下座させたり、詫び状や反省文を書かせたり、必要以上に謝罪を求める行為がこれに該当する可能性があります。

      書き込みで逮捕後の対処法
      https://keiji-pro.com/columns/224/

    • 79名無し2020/04/07(Tue) 17:45:28ID:U1MTcyOTg(1/1)NG報告

      2年前の夫婦の会話

      私「ラーメンて中国のものなのになんで世界では日本食て言われてんの?」

      旦那「日本のラーメンが独自に進化したから中国の物とは別物」


      日本人は、起源主張なんかしないと思うんだけど、海外では日本のイメージが強そう。

    • 80名無し2020/04/07(Tue) 18:37:10ID:UzODE0ODM(1/1)NG報告

      >>1
      刺身と醤油は確実に日本起源でしょ。
      醤油は中国期限の味噌作りに失敗して、その失敗作から垂れていたのが醤油だと何かで見たよ。
      刺身は海に囲まれた島国・日本だから誕生した食文化。生の魚の切り身を日本起源の醤油と日本の特産である本ワサビで食すというのはどう考えても日本でしかありえない食文化。

      まあ、支那人は朝鮮人みたいに起源を主張した後、日本の文化を我が者顔で使うことはないと思うが。世界中でコロナ差別を受けて傷心して血迷ったんだろうな。

    • 81名無し2020/04/07(Tue) 18:37:30ID:QzMzc3NTI(1/1)NG報告

      中国レストランの何処でも採用している【回転テーブル】は、日本人の発明であることは忘れてもらいたくないですねw

      https://www.ko-cho.com/blog/contents/1610-02/

    • 82名無し2020/04/07(Tue) 18:44:05ID:A4MzA3OTE(1/1)NG報告

      この中国人の起源主張は、事実。
      韓国人の起源主張は、嘘。

      この差はあまりにも大きい。

    • 83똥술맛 우유2020/04/07(Tue) 18:49:51ID:czNzU1OTg(1/4)NG報告

      일본의 것 의 기원주장의 한국인도 중국에 는 대적할수 없겠지.

    • 84ナナシー2020/04/07(Tue) 18:52:41ID:Q2NTQ5Nzg(1/1)NG報告

      中華『人民共和国』は日本語だ、バカタレww

    • 85名無し2020/04/07(Tue) 18:54:41ID:k2OTMzNjU(5/5)NG報告

      >>82


      또 거짓말 하고 있다.

    • 86名無し2020/04/07(Tue) 20:10:36ID:UyMjg2NDI(2/2)NG報告
    • 87名無し2020/04/07(Tue) 20:13:49ID:I1NzQ2NTk(1/1)NG報告

      ラーメンが中国起源てのは確かなのか?

      これに関して確実なソースを知りたい。

      中華料理にラーメンなんていう名前の料理なんてないでしょ?
      担々麺から派生したとかそういう話なの?

    • 88名無し2020/04/07(Tue) 20:42:43ID:g2NjU4Mw=(1/1)NG報告

      >>60
      試しに食ったがクッソ不味いな。
      あんなのよく喜んで食えるな?

    • 89名無し2020/04/07(Tue) 20:53:30ID:A2NjczOTU(1/1)NG報告

      昔、韓国人がご馳走してやるといってインスタントラーメンをご馳走してくれた。

      貧乏くせぇと思ったが、せっかくなので、頂き、別の日にすき焼きをご馳走してあげました。

    • 90コンパス‐メタル2020/04/07(Tue) 20:55:24ID:AyMjI0NzQ(1/2)NG報告

      >>87
      え!

    • 91名無し2020/04/07(Tue) 21:00:30ID:YxMDg3NTk(1/1)NG報告
    • 92コンパス‐メタル2020/04/07(Tue) 21:01:22ID:AyMjI0NzQ(2/2)NG報告

      >>85
      インスタントラーメンに対してのレスには答えないのねwwwwwww

    • 93名無し2020/04/07(Tue) 21:06:47ID:EwNTY3NDA(1/1)NG報告

      >>1
      チベットからパンダを盗んだ中国人の負け。

    • 94名無し2020/04/07(Tue) 21:10:48ID:g0NDA0MA=(1/1)NG報告

      >>1
      起源説と嘘の歴史が大好きないつもの特亜メディア

    • 95名無し2020/04/07(Tue) 21:45:36ID:g0Nzg0NjQ(1/1)NG報告

      焼き肉はどうか知らんが、ラーメン、醤油、味噌、刺し身が中国起源
      というのは知っている、発案者はリスペクトしなきゃいかん。
      だが我々日本人は儲けの為に出自を偽って偽ジャポやるような厚顔無恥ではない。

    • 96名無し2020/04/07(Tue) 21:47:21ID:U5MTY1MTE(1/1)NG報告

      おいおい、記事には韓国の「か」の字も無いぞ

    • 97名無し2020/04/07(Tue) 22:01:12ID:kyOTA3NzE(1/1)NG報告

      中国における和食や寿司の需要拡大に伴う水産資源の減少で、叩かれないように起源を主張し出したのかな?

      膾と、寿司や刺身は別物なんだけどなー?

      https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%BA%E8%BA%AB#%E6%A6%82%E8%A6%81
      「鱠」という漢字は文献上は古代中国の膾が先行するが、中国では肉や野菜を生食する習慣は疫病の流行などで早くに廃れ、和語の「なます」の発生・発達と中国の「膾」との関連性は明らかではない。もともと原始的な料理であり、魚の生食自体は世界各地で自然発生した可能性が高い。

      ついでに言えば、刺身も寿司も「わさび」でしょw
      どこかの国はアレンジで、他の香辛料使っているみたいだけどさw

    • 98 2020/04/07(Tue) 22:03:17ID:IwNzA4Njc(1/1)NG報告

      日本の威を借りる鮮人。

    • 99名無し2020/04/07(Tue) 22:07:25ID:U5MDUxNTA(1/1)NG報告

      >>50
      北京はコロナでどうなってるの?

    • 100名無し2020/04/07(Tue) 22:42:03ID:Y2NTk4Mzg(1/1)NG報告

      >>1
      要するにこの記事の筆者が、常に元祖を超えてくる日本人の改善能力に対する嫉妬を抱えているというみっともない自己紹介記事ですねwww

    • 101名無し2020/04/07(Tue) 23:08:09ID:k2MDM5OTY(1/1)NG報告

      >>85
      韓国のインスタントラーメンが日本起源だとは知らなかった韓国人www

    • 102名無し2020/04/07(Tue) 23:29:59ID:M4MTA4NTE(1/2)NG報告

      >>69
      これは日清の故安藤元会長の開発動機の丸パクリですね

      韓国人って、商品だけでなく、理念まで我がことのようにパクるんですね。韓国人は性根が腐ってますね

    • 103名無し2020/04/07(Tue) 23:31:37ID:M4MTA4NTE(2/2)NG報告

      quality=文化、文明

      これ、当たり前

    • 104名無し2020/04/08(Wed) 00:08:48ID:A5NDA5OTI(1/1)NG報告

      中国人は淡水魚を食ってきたから、生魚を食う文化なんてなかっただろ?

    • 105名無し2020/04/08(Wed) 00:21:00ID:EzNjI2ODg(1/1)NG報告

      刺身は中国起源じゃなくて
      日本だと思うけど?
      中国に生魚食べる文化ってあった?
      あったとしても刺身とは違うでしょ

    • 106ななし2020/04/08(Wed) 08:43:06ID:A0NTQ0ODg(1/1)NG報告

      >>99

      普通の生活らしい。日本人も働いてるし。
      インフルエンザの様なレベルでの警戒だね。

      中国独自でワクチンを作ったみたいだし、危険性はわからんがひと段落している。

      中国ではインフルエンザのときもタミフルやリレンザを使わずに治すのが普通で
      よほどひどくなったときだけ特効薬を使う。

    • 107名無し2020/04/08(Wed) 13:09:42ID:kyMzk2NTY(1/2)NG報告

      >>105

      お刺身‥‥生の状態の魚の切り身全般
      お造り‥‥生の状態の魚の切り身を盛り付けたもの(花の形に盛り付けたり、大根の細切りや海藻を一緒に盛り付けたり、身を取った骨の上に切り身を盛り付けたり)

      この違いを混同している書き込みが多い様に見受けられるから、どの言葉にどう解釈すれば良いのやら。

      中国料理と中華料理が異なるものだと言うのと同じで、話の意味がグチャグチャになってる気が。

    • 108名無し2020/04/08(Wed) 13:14:33ID:kyMzk2NTY(2/2)NG報告

      せっかく細かい意味の違いで言葉を使い分ける事が出来る優秀な日本語を使うんだから、日本語は正しく使わないと読んでいる者に正しい意味は伝わらない。

      まるで外国人が『刺身』も『お造り』も『SASHIMI』と言ってるのと変わらないな。

    • 109名無し2020/04/08(Wed) 13:47:24ID:M3MjUyMA=(3/3)NG報告

      ていうか中国で魚の切り身食う時に醤油とワサビ使ってたんだろか?
      まずそこから違うと思うんだが

    • 110똥술맛 우유2020/04/08(Wed) 13:57:12ID:kxMzEzMTI(2/4)NG報告

      >>69 조선인은 농심이 친일기업 이다라고, 농심라면을 불매하고 삼양라면을 먹어야 한다 고 떠들고있지만, 코메디이구나.

    • 111ななんこ2020/04/08(Wed) 14:04:05ID:IzODE5Njg(1/1)NG報告

      >>6
      でも、支那そばって言ったら怒るんだろw

    • 112名無し2020/04/08(Wed) 14:10:59ID:A5NDkwODA(1/1)NG報告

      ラーメンが日本料理なんて思っている日本人なんかいるの??????
       

    • 113名無し2020/04/08(Wed) 14:17:13ID:g2Nzg1NzY(1/1)NG報告

      大学時代、
      韓国人留学生にインスタントラーメンは
      韓国発祥と言われガチで信じていた俺ww

      調べて見れば
      日本じゃねーかよ

    • 114冷凍賞シトヅ2020/04/08(Wed) 14:25:31ID:Y4Nzk1NzY(1/1)NG報告

      >>22
      >本当に自国の料理にプライドが有るなら「あんなものは偽物!我々の伝統料理と一緒にしてはいけません!!」ってなる。

      いや、プライドあるなら、「私は伝統を守るけど、いろいろ派生して進化することは良いことだ。」となるよ。

      「あんなものは偽物!」と言い張るのは、自分のものを超えられる恐怖からの言葉であって、「本物は自分にしか作れない」と思い努力を続けていることでプライドは出来上がるものだよ。

    • 115通りすがり2020/04/08(Wed) 17:15:53ID:I1ODIwNDg(1/1)NG報告

      >>36
      殆どの日本人がそう答えると思う。
      中国起源だというのは皆しってるからね。

      ただ、起源は中国だと認めても、現在の日本のラーメンは別物という認識もある。
      カリフォルニアロールを寿司とは別物だと思ってる人も多いと思うし、僅かな違いにも敏感な日本人独特の感覚かもしれない。
      うどんや素麺と冷や麦も区別して取り扱うし。

      ところで、中国のラーメンには「かん水」使ってるの?

    • 1162020/04/08(Wed) 18:15:02ID:E3MzUyMTY(1/1)NG報告

      >>115
      蘭州拉麺の麺はかん水を使ってるそうだけど、あまり一般的ではないな。また、日本のラーメンの麺は黄色いことが多いけど、中国で黄色い麺というと伊府麺という卵を練りこんだ麺くらいじゃないかな。蘭州拉麺の麺もけして黄色くはなかったはずだ。
      そもそも中国で麺というと、小麦粉を練って作った製品全般を指すので、実は餃子も麺だし、饅頭も麺だったりする。日本で言う麺のように細長いものは、太さによって線とか条というのが一般的名称になる。拉麺も本来は麺の製法で、こねた小麦粉を引き延ばして(拉)作るので拉麺と言われる。刃物で削って作る刀削麺とネーミングの由来は同じだね。その他にも、中国には実にバリエーション豊かな麺料理があるよ。

      日本のラーメンが中国由来であることに疑問の余地はないけど、味が違い過ぎるので蘭州拉麺が源流とはちょっと考えにくい。一番オリジナルに近そうな東京のいわゆる支那そばの味からすると、福建とか潮州あたりの料理が由来であるような気もするけど、確証は何もないな。

    • 117名無し2020/04/08(Wed) 18:50:15ID:I2MDIxODQ(5/5)NG報告

      満洲で見かける拉面とは、文字通り小麦粉で作った生地を伸ばし、適当に切って湯通ししただけの代物。
      そこに弾力性求めてかん水を入れるという発想などまるでない。
      この食感に乏しい拉面など、まず日本人は受け付けないだろう。

      鶏ガラで取る出汁は、中国大陸ばかりか東南アジア一円ですら見受けられる極めて原始的なものだ。
      これが日式拉面のスープに進化するには、死の跳躍がある。
      「支那」そばという表現も連中を図に乗らせた理由か?
      北京語を想わせる「ラーメン」も、かつてのミシュラン一つ星店「蔦」のように”Japanese soba noodles”と英語に改めるべきか。

    • 118똥술맛 우유2020/04/10(Fri) 14:53:40ID:I2NDI3NDA(3/4)NG報告

      조선인은 일본의 요리를 그대로 카피해서 팔면서, 일본이름대신 조선이름을 붙여서 판다. 조선기원 으로 세뇌하려는 공작이지.

      일본은 다른나라의 요리를 들여와서, 원조와 다르게 변형시켰지만, 그대로 다른 나라 요리의 이름을 사용한다. 하지만 이미, 같은 요리는 아닌 것이다. 그것은 혼란을 초래할 수 있다. 일본이야말로 일본식 요리명을 사용해야 한다.

    • 119똥술맛 우유2020/04/10(Fri) 15:21:49ID:I2NDI3NDA(4/4)NG報告

      >>118 援助 -> 元祖

    • 120味源小作店❗2020/06/19(Fri) 19:54:04ID:gzNjE0Nzc(1/1)NG報告

      日本を代表するラーメンと言えば、やっぱり味噌ラーメン❗その中でも「味源小作店❗」
      味噌オロチョンは絶品でおます❗

      味源小作店を宜しく❗

      YouTubehttps://youtu.be/D_ei6sqcE18

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