>>1
うーん、どうだろう
今の時節、このネタで韓国人のレスポンスは
関連スレ
韓国は「白菜キムチ(배추김치)」製造のロイヤリティーを日本へ支払うべきだ。
https://kaikai.ch/board/90927/>>1
wikiには伊藤博文だと書いているけどね。
どうなのかな?こんな資料もあるけど。
>>いまでは一般的な白菜キムチは、意外に歴史が浅く、19世紀末の料理書「是議全書」に最初と思われる記載がありました。白菜は18世紀に中国で新たに栽培されたもので、朝鮮半島に伝わったのは、それ以後になります。「是議全書」で紹介された白菜キムチの材料には、サザエやテナガダコの海鮮類、果物の梨も入るなど、キムチが段々と豪華になっていくのが伺えます。唐辛子は豊臣秀吉の朝鮮出兵で
朝鮮半島に持ち込まれたもの。
キムチは日帝残滓!>レスポンス
年寄りが無理して使う代表的な単語だw정말 뻔뻔한 짐승이다.www
大丈夫。朝鮮人が食べているのは中国産キムチ。日帝残滓ではありません。
>>1
そんなこと言っても朝鮮人に否定されて終わり。え?韓国人もさすがにこれくらいは知ってるんじゃないの?
あーそうか、で終わるスレ。
戦犯野菜の白菜は韓国から追放しなければならない
反日国家の韓国人はキムチを食べちゃ駄目だよ、食べるごとに非反日に成る。
何でも起源は朝鮮にしないと気がすまない糞食い民族だから何を言っても無駄だろ
という事は、唐辛子は秀吉が半島に持ち込んで、白菜は伊藤博文が持ち込んだということか?
秀吉と伊藤博文って、どっちも韓国人が憎悪する日本の偉人じゃないか。冬にサーフィンする時、ウェットスーツの中に一味唐辛子入れたりする
秀吉の朝鮮出兵の時もそんな使い方してたんだろうな日帝残滓は駆逐せねば
白菜の栽培に成功したのは大正時代と聞いたことがあるが?
白菜とは菜の花の仲間でとても人為的に作るのが難しいらしい。朝鮮人のことを思えば、コロナウィルスがあるから韓国の食堂のキムチは食うなよ。
客の残り物を平気で使い回すからな。
キムチを食いたければ持ち込みしろよ。
死ぬな!!白菜は日帝残滓だったのか
そろそろ、馬鹿コラ韓猿出てくる時間だwww
韓国の本当のオリジナルなんてトンスルと乳出しチョゴリしかない
>>24
>日本が未開な後進国である理由
日本にはキムチ専用冷蔵庫がないw
ワロタ>>24
>そして車のドアに付けるぶつけ防止スポンジ大国でもある!
あれの始まりは、新車で買ったという朝鮮人の見栄張りから始まったと聞いたことがある。だから、日本なら普通剥がすであろうガラスのシールもそのままにしている朝鮮人が多い。
とにかく相変わらず朝鮮人は持ち物ですら甲乙の対象にするところが滑稽に見える。日本なら恥ずかしくて乗りたくなくなるんだがなwwwキムチ用白菜は、日帝残滓である。
しかも現代においては
オランダ企業の、所有物である。
アイゴ…韓国のキムチ職人aの言葉
韓国キムチは何百年も作り方が変わらない
伝統ある食品
韓国のキムチ職人aの北キムチを見て
唐辛子の入ってない北のキムチは
昔ながらの素朴な作り方NO JAPAN を続けよう。キムチは韓国の象徴であるが、唐辛子も白菜も日本が持ち込んだ日帝残滓だから、キムチもゴミ箱に捨てよう。
・・・うーむ。>>34
キムチの元になる漬物は中国に有ったから、そういうのに使われていた可能性は結構有ると思うよ
というか中国の結球性も18-19世紀と書いているから、そんなに変わらないと思うが
おそらく山東菜のような半結球性のものの中に、結球性のものが有って、そこから選抜されたのじゃないかな
日本は土壌に合わないとか他と交雑して安定しないとかいう問題を解決していったのではなかろうか朝鮮人集落で1950年頃に作ってたのはそこらの野菜をなんでも適当につけただけ
特徴はニンニクを山ほど使っていたことくらい
作る家ごとに何もかも違ったただのニンニク臭い漬物
1970年頃に半島で頂いた朝鮮漬けはただの漬物
爺の実体験ですまんな>>40
だから“話半分だ”と言ってるだろう。
元が話半分の話に機能文盲もへったくれもあるかよ。バカが!
日本で結球出来なかった理由は、栽培過程で他のアブラナ科の栽培種と交雑していたからだ。
中国では『翠玉白菜』という作品が既にある事からしても、既に結球する白菜が中国にある。日本が1875年に東京博覧会で出展した白菜も中国産だからな。
つまり8の書き方が極めていい加減で盛ってるか、あるいは分かってないだけ。>>1
物流の観点から(*´エ`*)
そもそも、葉物野菜は「かさばる」上に利益が低い。おまけに日持ちもしない。
温度管理が可能な冷凍庫・保冷庫・湿度管理設備、高速道路、トラック、鉄道など普及する前は
地域で消費する分だけ生産していたものだ。
日本でそうした「近代」の環境が整い始めるのが19世紀末、朝鮮では20世紀に入ってから。
おまけに白菜は害虫や病害に弱い。
それに育成可能な気温は今でこそ15度以上だが、これ、大正期の日本における品種改良の結果(*´エ`*)
安定的な生産が可能になったのは1940年代。
実は、歴史はかなり浅いんだよな。
根野菜と比べると、葉物野菜の普及は近代化と不可分でもあるんだよね。そもそも、白菜は栄養価から言っても微妙なんだよな。
おまけに育てるのも大変となると、近代以前の農家が育てるにはリスクが高い。
(今でこそ白菜は秋に植えることも可能だが、大正以前は春・夏に植える作物。当然害虫対策が必須)
それと、葉物野菜って実は毒性もあるし、表面がどうしても汚れるので衛生上も問題があるのよね。
煮汁まで飲んでも大丈夫な根野菜と比べ、湯通ししたり、塩漬け等の滅菌処理をするのは其のため。
日本料理の基本が「根野菜」なのは理由があるのよ(*´エ`*)>>38
ガンギエイをウンコ漬け込むと言う発想が日本人にあったか?
キムチだって本来はウンコに漬け込んだ独自の文化あったのかもしれない。
しかし日帝は韓国の誇り、韓国のアイデンティティとも言えるウンコを一掃した。
ウンコ入りキムチ帰すnida!>>
21世紀になってからキムチは食ってないんだが、食うべきなのか?
『韓国人「キムチが世界中で爆発的な人気!」キムチのコロナ予防効果から世界の人々の愛まで独占! 韓国の反応』
http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/54536000.html(スペース削除)唐辛子は南米から秀吉。
白菜は、伊藤や、閔妃暗殺事件の禹長春ウ・ジャンチュン、우장춘- 47名無し2020/04/19(Sun) 13:57:12(1/1)
このレスは削除されています
>>1
そして、伊藤博文を暗殺したのはロシアだ。日露戦争に負けた恨みが動機だ。
残念だろうが安重根ではない。
厳然たる歴史の事実だ。徐坰徳教授「キムチ用白菜がチャイニーズキャベッジ? キムチキャベッジに変えるべき」
誠信(ソンシン)女子大学の徐坰徳(ソ・ギョンドク)教授は22日の「キムチの日」を迎え、「キムチ用白菜」の英文表記を「チャイニーズキャベッジ(Chinese cabbage)」ではなく「キムチキャベッジ(Kimchi cabbage)」に変えるべきと主張した。
この日徐教授は自身のインスタグラムに「キムチに関する世界的な誤記がまだ多くて心配だ。代表的な事例はキムチの中国語表記が全く違う食べ物である『泡菜』とされている点」と投稿した。
徐教授は「世界各地でキムチに関する英文の説明に『チャイニーズキャベッジ』と表記している。白菜の英文表記が『チャイニーズキャベッジ』であるから広い意味では間違った表現ではないが、キムチ用白菜は『キムチキャベッジ』と表記すべき」と強調した。
続けて「国際食品規格委員会(CODEX)はすでに『キムチキャベッジ』をキムチ用白菜の正式名称と認定した。国際食品分類上『チャイニーズキャベッジ』に属する韓国産白菜が2013年に『キムチキャベッジ』と分離登録されたものなのでキムチの材料である白菜は『キムチキャベッジ』と表記すれば良い」と説明した。
彼は「キムチ関連の英文表記に『チャイニーズ』が入っていれば外国人が誤解するとして世界各地の韓国人が着実に情報を寄せている。情報提供を受けたところにはすぐ抗議のメールを送る予定」とした。
その上で「キムチの誤表記を正すのは『キムチ世界化』の第一歩」と付け加えた。
キムチの日は韓国がキムチの価値を知らせるために2020年に制定した法定記念日だ。
この時期がキムジャン(キムチの漬け込み)に適しており、キムチのさまざまな材料が「ひとつひとつ」(11)集まり、「22種類」(22)以上の健康機能的効能を示すという象徴的な意味が込められている。- 50名無し2023/11/22(Wed) 12:45:00(1/1)
このレスは削除されています
韓国人に知ってもらいたい事 キムチに使われる白菜は伊藤博文が持ち込んだ
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