동의보감 원문 ) 매운 음식이 폐 건강을 살아나게 한다

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    • 1名無し2020/03/31(Tue) 12:30:29ID:U3ODI2MjA(1/3)NG報告
    • 63名無し2020/04/01(Wed) 17:33:41ID:A2MzY4NTM(4/10)NG報告

      >>62
      何だ、また嘘をつきに来たのか?
      懲りない奴だなw

    • 64武器商人を自慢するなんて2020/04/01(Wed) 17:36:39ID:g0Njk4MTc(1/2)NG報告

      >>62
      誰も突っ込まないから言うけど日本人はそんなに頻繁に山葵を摂取しないよ?
      どちらかと言うと亡くなられた志村は山葵を摂取してる方では?

    • 65名無し2020/04/01(Wed) 17:36:49ID:YxMzc1NjI(2/4)NG報告

      >>63
      복숭아는 천국 또는 UFO에 있는 불로장생의
      영생의 과일 전설이 있다

      책을 읽어라
      무식하다ㅋㅋ

    • 66名無し2020/04/01(Wed) 17:40:09ID:c1MDMwMzU(1/2)NG報告

      >>32
      画像を見ただけで胸がすぅ~っとするのはそういう訳か。

    • 67名無し2020/04/01(Wed) 17:42:12ID:A2MzY4NTM(5/10)NG報告

      >>65
      詐欺師が奨める本なんて、読む価値など無い。

      それと辛い食べ物が云々と言っているが、武漢がどこにあるか理解して言ってるのか?w
      四川省の二つ隣にある省だぞ?

      https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B9%96%E5%8C%97%E6%96%99%E7%90%86

      まったく、嘘しか言わないのだな。生きてる価値も無い。

    • 68名無し2020/04/01(Wed) 17:42:31ID:YxMzc1NjI(3/4)NG報告

      >>64
      와사비를 5식 섭취했다면
      그는 죽지 않고 슈퍼 면역력 인간이 되었겠지

      1주일에 겨우 한번 와사비를 스시에 찍어먹는
      것은 도움이 되지 않는다

    • 69名無し2020/04/01(Wed) 17:50:55ID:A2MzY4NTM(6/10)NG報告

      >>68
      日本人でも週に一度、寿司を食ってる奴は少ないぞ。
      月に数回食えば多い方なんじゃないか? 刺身を含めても、週に1食程度か。

      日本人と言えど、そんなに頻繁に山葵を食べているわけではない。

      また嘘がバレたな。

    • 70名無し2020/04/01(Wed) 17:51:20ID:c1MDMwMzU(2/2)NG報告

      >>68
      おそらく1週間に1回でも寿司を食べる人は、
      日本人の平均値よりも多く食べてると想像する。

      辛いものとコロナは無関係だと思われる。

    • 71武器商人を自慢するなんて2020/04/01(Wed) 17:53:27ID:g0Njk4MTc(2/2)NG報告

      >>68
      君を見て改めて実感しました(^◇^;)

      韓国が死亡率高いわけだ(^^;;

    • 72名無し2020/04/01(Wed) 17:54:21ID:QxODYwOTY(1/4)NG報告

      この韓国人もとい、韓国猿
      本物のキチガイだから、何を言っても無駄無駄
      親も、祖先もキチガイなんだろどうせ

    • 73名無し2020/04/01(Wed) 17:56:05ID:YxMzc1NjI(4/4)NG報告

      >>69
      녹차는?
      매일 마시고 있겠지?
      오레하
      24시간 마시고 있다

    • 74名無し2020/04/01(Wed) 17:59:12ID:QxODYwOTY(2/4)NG報告

      >>73
      山葵と緑茶に因果関係あんの?
      さすが、親もキチガイなら子もキチガイの見本

    • 75名無し2020/04/01(Wed) 18:01:04ID:QxODYwOTY(3/4)NG報告

      >>73
      キチガイの返信要らんから、病院行くか墓場に行け

    • 76名無し2020/04/01(Wed) 18:04:50ID:A2MzY4NTM(7/10)NG報告

      >>73
      24時間飲み続けたらカフェイン中毒や水中毒で死ねるわ。何ℓ飲む気だよ?w

      お茶に含まれるカテキンに抗菌効果がある事は事実かもしれんが、中国でもお茶は飲むだろう?
      思い込みだけで何でも口にするものではない。

    • 77名無し2020/04/01(Wed) 18:13:59ID:g0NzM3NzI(1/2)NG報告

      >>76
      녹차 1/3컵 매일 43회(수면 시간 5시간 제외)
      생강차 매일 1회
      홍삼 드링크 매일 1회
      매운 고추가루 매일 5식
      매운 라면 매일 1회
      복숭아 통조림 매일 1회

      녹차는 팩 1개로 녹여 먹고 물로 보충하고 희석하니까
      카페인 중독은 걱정없다
      바보인가? www

    • 78名無し2020/04/01(Wed) 18:16:22ID:A2MzY4NTM(8/10)NG報告

      >>77
      24時間飲んでいる

      24時間飲んでいる←www
      何でもオーバーに言うのは中国人と変わらんなあw

    • 79名無し2020/04/01(Wed) 18:18:46ID:A2MzY4NTM(9/10)NG報告

      >>77
      それと馬鹿っていうのは嘘がバレても、ここに来れる厚顔無恥な奴の事だと思うよ?w

    • 80名無し2020/04/01(Wed) 18:24:52ID:g0NzM3NzI(2/2)NG報告

      >>78
      녹차 24시간 마시는 비밀을 계산하자
      하루 43회
      녹차 1팩으로 1/3컵 마시고
      30분마다 마신다
      또 물을 보충하고 30분 이후에 마신다

      24시간×30분 1회 =48회
      수면시간 5시간 빼면 43회다

      카페인 중독은 전혀 걱정없다
      바보인가?www
      15년간 계속 하루 43회 마시고
      건강 검진에서 혈액 상테가 8년 젊다는 진단이다

      녹차 43팩이 아니라 1팩이다

    • 81名無し2020/04/01(Wed) 18:58:50ID:U4NTQ3Nzc(1/1)NG報告

      辛いのが肺にいいの?!
      インド人最強じゃん!

    • 82 2020/04/01(Wed) 19:05:20ID:IyODcxMjk(1/1)NG報告

      >>80
      しね。

    • 83名無し2020/04/01(Wed) 19:10:38ID:UzNTMwMDY(2/3)NG報告

      >>80
      ずっと緑茶とか…ww
      寝起きに喉がカラカラに乾いてないですか?

      乾く→荒れる→傷付く→感染しやすくなる

      寝る前は生姜湯かこんぶ茶にしときなよ~( ̄▽ ̄;)

    • 84名無し2020/04/01(Wed) 19:37:07ID:AwMjU2Nzg(1/2)NG報告

      >>83
      생강차의 분말이 좋다
      컵에 생강차의 분말을 넣을 때에
      생강 분말을 코로 호흡하면서
      항균 , 항박테리아가 된다

      >>81
      인도의 카레 1개 뿐은 예방할수 없다

    • 85名無し2020/04/01(Wed) 19:49:34ID:A2MzY4NTM(10/10)NG報告

      >>84
      お前を見ていると「辛い食べ物が肺の健康に良い」と言う説よりも「辛い食べ物を取りすぎるとアホになる」と言う説の方が、より信憑性が高いと思うよ。

    • 86名無し2020/04/01(Wed) 19:55:31ID:AwMjU2Nzg(2/2)NG報告

      >>83
      특급 비밀이지만 공개한다
      지금은 여름이 아니라서 복숭아가 없지만

      복숭아 통조림을 꼭 먹어라
      복숭아를 먹으면 발열이 바로 멈춘다
      경험이다

      오레의 집에는 복숭아 통조림 10개가 항상
      비축되어 있다

      살고싶으면
      먹어라

    • 87名無し2020/04/01(Wed) 20:17:01ID:UzNTMwMDY(3/3)NG報告

      >>86
      特別秘密w 体験談だね( *´艸`)w

      缶詰はシロップが糖分多いので糖分の取りすぎには注意ですよ~( ̄▽ ̄;)

      体調が悪いときは栄養が高く吸収しやすいものが良いので、蜂蜜等も良いです。
      桃の蜂蜜漬けなんてのもあるので試してみては?

      でもコロナに決してかからなくなるわけでも、コロナに感染してから桃や生姜や緑茶や辛いもので必ず治る訳でもありません。
      油断慢心せずに病状によって医者の指示をちゃんと受けてくださいね~。

    • 88名無し2020/04/01(Wed) 20:23:50ID:A4NzkxNTQ(1/1)NG報告

      この理論ならデスソース最強なんじゃないのw

    • 89名無し2020/04/01(Wed) 20:28:16ID:QxNzU2Nzg(1/4)NG報告

      >>87
      복숭아의 성분은 잘 모르지만
      죽은 사람도 되살리는 최고의 5000년 전통의 명약이다
      역사를 모르면 입 닫어라

      오레가
      비법을 가르쳐 주었다
      꼭 기억해라
      만약
      이런 글을 읽고 발열이 멈춰서
      생명을 구하는 사람이 있다면
      꼭 보상해야 한다
      그 보상은 고맙다는 대답은 해야한다

    • 90名無し2020/04/01(Wed) 20:44:15ID:c4NzAwODM(1/1)NG報告

      武漢ウィルスに関しては、罵り合ってないで、早く終息して欲しいです。人を遮断しても、野生動物が運んでくる可能席も有るのだから。

    • 91名無し2020/04/01(Wed) 20:47:52ID:gwMTA4NzI(2/2)NG報告

      >>89
      お前は封神演義の中にでも住んでいるのか?

    • 92名無し2020/04/01(Wed) 23:48:55ID:QxNzU2Nzg(2/4)NG報告

      >>91
      복숭아가 왜 발열이 멈추는가?
      모르겠지만

      옥황상제는 꼭 천도 복숭아를 주식으로 삼았다...
      워낙 유명해서 여기서 이름을 딴 복숭아 품종도 있다.
      복숭아가 퇴마의 힘이 있다고 믿어졌다.

      사실 UFO의 외계인과 관계가 있지않는가?
      외계인이 특별히 창조한 과일이다
      영생불사 , 장생 이라는 전설은 퇴마
      즉 바이러스 제거다

    • 93名無し2020/04/02(Thu) 00:23:59ID:g5NjAxNTY(3/4)NG報告

      복숭아의 효능
      폐 질병과 고혈압에 최고로 좋은 자연 해열제다

      이것 보다는
      복숭아가 가지고 있는 고대사 부터의 전설적인 퇴마의 힘 , 기능에 있다

      바이러스 라는 것은
      UFO 악마가 만든 가장 작은 로봇 기계들이다

      바이러스 제거는 인간 의학, 능력으로 제거할수 없는
      신의 영역이다

      따라서
      UFO악마가 만든 마이크로 바이러스 기계 군단 제거에는
      UFO선신이 만든 대항체가 있을 것이다

      퇴마의 힘을 찾아야 한다

    • 94名無し2020/04/02(Thu) 00:26:45ID:YwOTM3OTI(4/4)NG報告

      春になるとキチガイが増えるし、キチガイ度も増すなぁ

    • 95名無し2020/04/02(Thu) 00:31:26ID:I2ODIzOTA(1/2)NG報告

      캡사이신 계속 섭취하면 치매 위험성이 높아진다고 한다.

      충격 받았다.

      내가 제일 좋아하는것이 매운것인데.wee

    • 96名無し2020/04/02(Thu) 00:34:14ID:g5NjAxNTY(4/4)NG報告

      정정)

      복숭아의 효능 
      폐 질병과 고혈압에 최고로 좋은 자연 해열제다

      이것 보다는 
      복숭아가 가지고 있는 고대사 부터의 전설적인 퇴마의 힘 , 기능에 있다

      바이러스 라는 것은
      UFO 악마가 만든 가장 작은 로봇 기계들이다

      바이러스 제거는 인간 의학, 능력으로 제거할수 없는
      신의 영역이다

      따라서
      UFO악마가 만든 마이크로 바이러스 기계 군단 제거에는
      UFO선신이 만든 대항체가 있을 것이다 

      퇴마의 힘을 찾아야 한다

    • 97名無し2020/04/02(Thu) 00:36:44ID:I2ODIzOTA(2/2)NG報告

      >>96


      그 우수한 능력으로 이런 글 말고 차라리 소설을 만들어라.

    • 98名無し2020/04/02(Thu) 00:44:09ID:M1NTk5Mjg(1/1)NG報告

      >>1
      君が原文というから、リンクを見たらハングルではないか。そういう誇張はよくない。
      東医宝鑑は、日本版も中国版も朝鮮版も、すべて基本は漢字だけの本だぞ。
      全ハングル版を「原文」といっていはいけない。
      孫引きと言って、原典を写したり翻訳したものは、基本的に基礎資料には使ってはいけないぞ。カイカイでは学術重視なので、指導教授の私に相談し、以降、気をつけなさい。

      そういうことで、私は親切なので、朝鮮版原文を見てみたが、熊の脂の白い部分も肺病に効くと書いてあった。
      ただ、肺病と言うのは、東医宝鑑では肺病は全部「労中」と書いている。労虫というのは、江戸日本では、労咳と言って、今の用語で「結核」のことだ。

      肺の病気で東医宝鑑にあるのは、労中(肺炎)だけなので、残念ながら新型ウイルスと関係ない。

      新型ウイルスへの戦いの姿勢は分かったが、まあ、気を落とすな。ご苦労。

    • 99名無し2020/04/03(Fri) 18:15:28ID:EwNTcyMjI(1/1)NG報告

      三千甲子 東方朔
      180000년을 영생했던 외계인 , 東方朔

      (東方朔傳)에 나오는 말이다.
      齊나라 사람인 東方朔은 해학과 변론에 뛰어났고, 속설에 西王母의 복숭아를 훔쳐 먹었기 때문에 죽지 않고 장수하였다 하여 ‘ 三千甲子 東方朔 이라고 불렀다.

      三千甲子는 3000X60=180000년을 말하므로
      三千甲子 東方朔은 18만 년을 살었던 셈이다.
      三千甲子 東方朔은 장수한 사람을 뜻한다.
      西王母는 고대의 선녀로, 虎齒 ,豹尾의 神人 이라고도 하며, 不死藥을 가지고 있다고 한다. 

      UFO의 외계인은 우주선의 복숭아를 먹고
      180000년을 생존했던 전설이다

    • 100名無し2020/04/04(Sat) 21:56:08ID:I1NTA1ODA(2/6)NG報告

      東醫寶鑑內景
      ⼗[肺病治法]

      肺病宜食黍鷄肉桃瘳取本味也《甲乙經》
      =폐의 질병에는 黍, 닭고기, 복숭아, 葱를 먹는 것이 좋다

      ⼒杏仁
      治肺潤燥散結作粥服甚佳《本草》
      =폐의 건조를 치료하고 맺힌 것을 풀어준다 [散]

      ⼒桃
      (복숭아)
      肺病宜食《本草》
      =폐 질환의 때에 반드시 먹으면 좋다

      https://ko.wikisource.org/wiki/%EB%8F%99%EC%9D%98%EB%B3%B4%EA%B0%90/%EB%82%B4%EA%B2%BD%ED%8E%B8#%E8%82%BA%E8%97%8F

    • 101名無し2020/04/05(Sun) 04:56:31ID:Q3NjY0MDU(2/2)NG報告

      >>100

      韓国の病院は400年以上前の医学書を基準に治療しているのですね。。

    • 102名無し2020/04/05(Sun) 05:33:21ID:k5MzIzNDU(1/1)NG報告

      漢方は馬鹿にできないが、漢方のコウモリやセンザンコウが感染源なのだろう?

      わさびにカプサイシン含まれてるなんて初めて知った!教えてくれてありがとうカンコクマン!

    • 103はる2020/04/05(Sun) 05:53:58ID:I5MzY0OTA(1/2)NG報告

      >>1

      韓国人らしいね

      良いとこだけしか見ず 悪いところを見ない

      知識はないけど 辛いものは 刺激物なんて言うぐらいだから そればかり食べてて 悪い部分がないとは 思えないけどな

    • 104名無し2020/04/05(Sun) 09:28:15ID:k3NDIwMDU(1/1)NG報告

      杏や桃の種子にはアミグダリンという咳止め成分が含まれている。
      加水分解するとシアン化水素、青酸が発生する。
      大量に摂取すると病気になる。

    • 105名無し2020/04/18(Sat) 18:21:08ID:I1NzQ2MTA(3/6)NG報告

      코로나 이후 '한국 김치'가 전 세계서 폭발적인 인기로 완판, 수출 952% 증가
      17일 뉴욕포스트는 코로나 창궐 이후 전세계 김치 소비량이 급증했다는 소식을 전했다
      보도에 따르면 전세계적으로 김치와 소금에 절인 양배추 (자우어크라우트)와 같은 발효 야채로
      치명적인 바이러스에 대항해 명역력을 키우려는 사람들이 늘고 있다
      소프트웨어 회사 블룸리치에서 발표한 전자 상거래 데이터에 따르면 지난 29일 기준으로
      전체 식료품 판매는 전녀 대비 65% 증가한 반면 한국 김치는 무려 652% 증가했다

      양배추 발효 음식 자우어크라우트 판매량 역시 960% 증가했다
      전문가들은 슈퍼푸드의 양배추에는 항산화 성분과 풍부하게 들어있어 소비가 늘어났다
      더불어 김치와 같은 발효 음식은 장내 미생물을 지원하는 프로바이오틱스를 만들어 내는데
      이것은 체내 면역 반응에 핵심적인 역할을 한다고 전했다

      김치의 주재료의 고추가루와 생강은 자연 抗酸化劑와 抗炎症劑로써 폐 건강을 지켜주는 음식으로
      널리 알려졌다.
      월드미터 발표에 따르면 코로나 치사율은 한국 한국 2%, 독일 3%로
      유럽의 이탈리아 등의 10% 이상보다 훨씬 낮다.

      영남 대학교 연구에는 2015년 김치 유산균이 메르스가 속한 코로나 바이러스 패밀리 및 신종 플루 등
      바이러스 질병의 예방 및 치료에 효과가 있다는 연구 결과를 내놓았다
      https://www.insight.co.kr/news/279735

      한국 김치와 양배추 먹으면 좋다 w
      생강,고추가루의 매운 음식이 폐 건강에 좋다고 5000년전 부터 유네스코에 등재되었던 세계 최초의 의학서, 동의보감에 기록되어 있다.fact다

    • 106名無し2020/04/18(Sat) 18:28:16ID:I1NzQ2MTA(4/6)NG報告

      정정)
      코로나 이후 '한국 김치'가 전 세계서 폭발적인 인기로 완판, 수출 952% 증가
      17일 뉴욕포스트는 코로나 창궐 이후 전세계 김치 소비량이 급증했다는 소식을 전했다
      보도에 따르면 전세계적으로 김치와 소금에 절인 양배추 (자우어크라우트)와 같은 발효 야채로
      치명적인 바이러스에 대항해 면역력을 키우려는 사람들이 늘고 있다
      소프트웨어 회사 블룸리치에서 발표한 전자 상거래 데이터에 따르면 지난 29일 기준으로
      전체 식료품 판매는 전녀 대비 65% 증가한 반면 한국 김치는 무려 652% 증가했다

      양배추 발효 음식 자우어크라우트 판매량 역시 960% 증가했다
      전문가들은 슈퍼푸드의 양배추에는 항산화 성분과 풍부하게 들어있어 소비가 늘어났다
      더불어 김치와 같은 발효 음식은 장내 미생물을 지원하는 프로바이오틱스를 만들어 내는데
      이것은 체내 면역 반응에 핵심적인 역할을 한다고 전했다

      김치의 주재료의 고추가루와 생강은 자연 抗酸化劑와 抗炎症劑로써 폐 건강을 지켜주는 음식으로
      널리 알려졌다.
      월드미터 발표에 따르면 코로나 치사율은 한국 한국 2%, 독일 3%로
      유럽의 이탈리아 등의 10% 이상보다 훨씬 낮다.

      영남 대학교 연구에는 2015년 김치 유산균이 메르스가 속한 코로나 바이러스 패밀리 및 신종 플루 등
      바이러스 질병의 예방 및 치료에 효과가 있다는 연구 결과를 내놓았다
      https://www.insight.co.kr/news/279735

      한국 김치와 양배추 먹으면 좋다 w
      생강,고추가루의 매운 음식이 폐 건강에 좋다고 5000년전 부터 유네스코에 등재되었던 세계 최초의 의학서, 동의보감에 기록되어 있다.fact다

    • 107はる2020/04/18(Sat) 18:31:29ID:E5NjcwNDQ(2/2)NG報告

      よかったですね

      これで GDP 1位に 経済も 安泰になりそうだね

      全て ムン様のおかげだ

    • 108名無し2020/04/20(Mon) 14:25:05ID:AyNDc4NDA(1/1)NG報告

      코로나는×시간×저항 값 = 종식된다

      저항 값

      물리 전자의 이동을 방해하는 힘의 수치.물질의 종류, 전선의 단면적, 전선의 길이, 온도에 따라 그 값이 달라진다

      코로나 바이러스도 7차 , 8차 전염 , 확산될수록
      물리적인 저항을 받고 사라진다
      지름 1km의 바위도 수소 , 산소, 탄소의 물리적인
      저항을 받고 파괴되어 사라지는 것이 저항 현상이다

      코로나의 작은 입자도 물리적인 자연적인 저항을
      받는 것이다


      시간이 지날수록 전자와 공기 저항을 받고 마모되어
      없어진다

    • 109名無し2020/04/21(Tue) 21:22:53ID:EwODQ5MjY(1/1)NG報告

      >>62
      韓国人は人同士馴れ馴れしいイメージがあるが、イタリア人のように顔を近づけて話しをしたり接触して触れ合う事はしないのか?

    • 110名無し2020/05/07(Thu) 06:31:42ID:A1ODQ1MTU(5/6)NG報告

      김대영 기자 등록 2020.05.06 16:06

      리퀴리틴.jpg

      [한의학 신문=김대영 기자] 전통 의학에서 흔히 사용되는 감초에서 추출한 ‘리퀴리틴(liquiritin)’이 코로나19 바이러스의 복제를 억제한다는 연구결과가 나와 주목된다.



      홍콩 사우스차이나모닝포스트(SCMP)는 중국 베이징 대학 및 군사 의학 과학원 연구팀이 이같은 내용의 연구결과를 최근 학술 논문 사전 공개 사이트(bioRxiv)에 공개했다고 6일 보도했다.



      이 기사에 따르면 리퀴리틴 효능을 예측하기 위해 인공 지능 시스템을 활용한 연구팀은 리퀴리틴이 원숭이 세포에서 코로나19 바이러스 변종이 빠르게 복제되는 것을 억제하는 사실을 확인했다.

      이에 연구진은 “코로나19를 치료하기 위한 경쟁 후보로서 리퀴리틴을 추천한다"고 밝혔다.



      또한 생쥐를 대상으로 7일 동안 안전성 연구를 실시한 결과 두 개의 독립된 실험에서 독성이나 부작용이 나타나지 않았다.
      다만 연구진은 인체에서의 리퀴리틴 효능을 평가할 필요가 있다면서도 잠재적으로 B형 간염과 HIV와 같은 다른 바이러스 병원체에서 광범위하고 강력한 항바이러스 기능을 가질 수 있을 것이란 의견도 함께 제시했다.

      한편 중국의 중국 과학원 쿤밍 영장류 연구센터는 원숭이 등 영장류도 코로나19에 감염된다는 실험결과를 지난달 이 사이트에 게재한 바 있다.

    • 111名無し2020/05/07(Thu) 07:25:10ID:IyNTg0OTk(1/1)NG報告

      >>110
      감초 리퀴리틴 성분외에 뱀 독, 복어 독을 치료하는
      성분도 들어있다

      함암 ,동맥경화, 역류성 식도염 , 니코틴등 독성 중금속 배출과 호흡기에도 효과가 있다

      유대인의 비행기가 살포하는 독극물 , 켐트레일 제거에도 효능이 있다

    • 112名無し2020/07/21(Tue) 21:44:38ID:UyMzc1NDU(6/6)NG報告

      코로나에는 오이, 김치를 먹으면 죽지 않는다 ㅋㅋ 오이를 많이 먹어라

      [서울=뉴시스] 양소리 기자 = 한국의 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 사망자가 적은 이유가
      '김치' 덕분이라고 발표한 부스케 프랑스 몽펠리에 대학 폐 의학과 명예 교수 연구팀이
      이번엔 '양배추와 오이' 역시 코로나19 치사율과 관계가 있다고 주장했다.

      21일 홍콩 매체 사우스차이나 모닝포스트(SCMP)에 따르면 부스케 교수 연구팀은 의학 논문 사전 발표 사이트(medRxiv.org)에 '유럽 국가별 야채 소비와 코로나19 치사율 간 연관성'이라는 제목의 논문을 발표했다.

      연구팀은 양배추와 오이의 일일 섭취량을 1g만 늘려도 코로나19로 인한 사망률이 각각 13.6%, 15.7% 낮아진다고 주장했다.

      코로나19 치사율이 높은 벨기에, 영국, 스페인, 이탈리아, 스웨덴, 프랑스 등은 양배추와 오이 섭취량이 상당히 적었다고 분석
      실제 프랑스의 하루 평균 양배추 섭취량은 1g으로 확인됐다. 나머지 5개국에서도 하루 평균 5g 미만의 양배추를 섭취하는 것으로 나타났다.

      반면 인구 100만명당 코로나19 사망자가 16명으로 세계에서 치사율이
      가장 낮은 라트비아의 경우 일일 양배추 소비량이 30g이었다.
      국민이 하루 평균 30g의 오이를 소비하는 키프로스 역시 비슷한 결과가 도출됐다.

      연구진은 이를 'Nrf2'라는 체내 단백질과 관련이 있다고 추정했다. Nrf2는 코로나19 중증 환자의 염증을 완화해주는 효과가 있는데 양배추와 오이가 이 단백질 생산을 증진시킨다는 설명이다.

      그러나 상추의 경우 코로나19의 사망률이 오히려 높아졌다.
      스페인·이탈리아 등 상추 섭취량이 상대적으로 많은 국가는 코로나19 사망률이 높은 반면,
      섭취량이 적은 독일은 사망률이 낮았다.
      >>>>>>>>>>>>>>

      오이를 먹으면 살아나고, 상추 먹으면 죽는다 ㅋㅋ

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