【ほのぼの韓国】浦項にドライブスルー刺身屋登場!3000匹が3時間で底をつく

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    • 1名無し2020/03/14(Sat) 18:02:38ID:kzMDc4NzQ(1/2)NG報告

      コロナ19防止の為に社会的距離を置く・非対面接触が広がっている中、慶尚北道浦項市でドライブスルー方式の刺身販売店が登場した。

      ドライブスルー刺身は、新鮮な旬の刺身を食べたい観光客らが「コロナ19拡散で、狭いスペースにいきたくない」という言葉を
      聞いた浦項市水産振興課長のアイデアから生まれた。
      ハンバーガーやコーヒーのように、注文と同時に水槽にあるカンドダリ(※注たぶんヌマカレイだと思う)を切って包装容器に
      入れて注文者に渡す方式だ。

      同日、刺身屋がオープンするとSNSなどを通じて噂が広まり、販売店周辺には車の行列ができた。
      浦項市が同日準備した約3000匹(300キロ)のカンドダリの刺身は、約3時間で品切れになった。
      刺身とともに野菜、酢コチュジャン、皿、割り箸も提供され、人気を集めた。

      チョン·ジョンヨン課長は「ドライブスルーの販売は14-15日と21-22日にだけ販売する予定だが、観光客の反応を見て延長するか
      どうかを決める」と話した。
      https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=421&aid=0004522190

      嫌な予感しかしない・・・

    • 2 2020/03/14(Sat) 18:33:02ID:A3NDEzODg(1/6)NG報告

      鮮人に衛生的管理は無い。
      不潔、汚い、魚自体汚染。

      よく食べるわw
      気持ち悪い。

    • 3名無し2020/03/14(Sat) 18:37:40ID:I4NTAzNjY(1/1)NG報告

      どんなオチが待ってるんだ?

    • 4名無し2020/03/14(Sat) 18:39:58ID:IxNjcwMzg(1/1)NG報告

      トンスルー販売

    • 5名無し2020/03/14(Sat) 18:41:01ID:k3NzI3NDI(1/3)NG報告

      韓国の「刺身」を御覧ください

    • 6名無し2020/03/14(Sat) 18:41:44ID:k3NzI3NDI(2/3)NG報告

      とても美味しそうな韓国の「刺身」

    • 7名無し2020/03/14(Sat) 18:44:36ID:AwMTQyMDY(1/1)NG報告

      韓流大好きオバサンの常識;「韓国で刺身は食うなよ」

      韓国や中国は日本人を「生肉を食う民族」を蔑んできた
      そんな彼らは生魚の食べ方を知らない
      生の魚を切って並べただけ

      さすがに毒のある魚は知っているだろうが、寄生虫に関する常識がない
      日本では、軽く湯通ししたり皮を炙る刺身も、韓国ではそのまま生で出す
      タコなんかが有名かな
      そして、自分の体内に虫を宿すのだ

      海魚の寄生虫は、死ぬほど痛いアニサキスでも実際には死なないし、人を死なせる虫は稀だ
      韓国でも川魚を刺身で出すことはないだろう。日本以外の国では普通に死ねる
      体内に虫がいた方が美容や健康に良いとの考え方もあるが、私は嫌だ
      韓国では、刺身は食わない方が良い

    • 8名無し2020/03/14(Sat) 18:45:35ID:kzNDA0ODQ(1/3)NG報告

      これも韓国刺身
      なんか虫みたいに見えるが

    • 9名無し2020/03/14(Sat) 18:51:53ID:k3NzI3NDI(3/3)NG報告

      >>7
      韓国人が「刺身」を食べ始めたのは最近の事なのでしょう?
      日本の真似をして食べ始めたのでしょうねw

    • 10名無し2020/03/14(Sat) 18:52:09ID:Y4NTIzMTI(1/1)NG報告

      韓国人は生魚切れば刺身だとおもってんじゃんーのか?
      刺身ってのは色んな知恵と技術の結晶だぞ。
      和食をなめんな!

    • 11名無し2020/03/14(Sat) 18:52:25ID:gyMzIzMzA(1/1)NG報告

      これ食うのか? 汚い刺身だな。

    • 12名無し2020/03/14(Sat) 18:53:45ID:kzNDA0ODQ(2/3)NG報告

      大人気 ユムシの刺身

    • 13名無し2020/03/14(Sat) 18:54:13ID:U0MTY5MTQ(1/3)NG報告

      >>5
      >>6
      この生ゴミを見に来たw

    • 14名無し2020/03/14(Sat) 18:59:08ID:M5NzUwMzg(1/1)NG報告

      漢江の名物である奇形魚はありますか?

    • 15名無し2020/03/14(Sat) 18:59:15ID:g0ODExMTQ(1/1)NG報告

      >>6

      これは厳しい。。

    • 16白妙2020/03/14(Sat) 19:00:49ID:EzMDQ2Ng=(1/1)NG報告

      皮、皮、皮

    • 17名無し2020/03/14(Sat) 19:02:24ID:kzNDA0ODQ(3/3)NG報告

      韓国刺身 盛り付けなんとかならんのか?

    • 18右翼の食欲、左翼の性欲2020/03/14(Sat) 19:02:51ID:Q1MDMwNzY(1/1)NG報告

      三時間で三千匹?
      一時間千匹?
      3.6秒に一匹?

      どうやっても
      さばけないよね

      数日前からさばいた刺身だよね
      まぁ韓国人が美味しく食べてるならいいけどさ

    • 19 2020/03/14(Sat) 19:03:09ID:A3NDEzODg(2/6)NG報告

      >>6
      これは、なんの魚か?

    • 20 2020/03/14(Sat) 19:04:50ID:A3NDEzODg(3/6)NG報告

      鮮人は奴隷根性だから、とりあえず食べればいい、
      見た目も食欲と言う美意識が無い。

    • 212020/03/14(Sat) 19:30:29ID:Y1ODAzNTA(1/3)NG報告

      韓国の魚介類は食糧としては滴さない☝

      by アメリカ合衆国政府

    • 22名無し2020/03/14(Sat) 19:39:18ID:U0MTY5MTQ(2/3)NG報告

      >>19
      メジナか黒メジナじゃないかな?
      大きさが揃ってるから養殖物でしょ。

    • 232020/03/14(Sat) 19:40:51ID:Y1ODAzNTA(2/3)NG報告

      トランプが残飯を出すか‼!とキレたのがよくわかる... 韓国人に盛り付けや彩り、見た目といった美的調和の感覚はない模様☆
      ウンコに漬けた腐ったエイを食って、この味がわからないだなんて、日本人の舌は拙いニダね!なんて言ってる民族だしなぁ……

    • 242020/03/14(Sat) 19:43:52ID:Y1ODAzNTA(3/3)NG報告

      >>22
      その昔、車輪も養殖すれば良かったのにね。。

    • 25名無し2020/03/14(Sat) 19:45:36ID:U0MTY5MTQ(3/3)NG報告

      >>24
      植林すら出来なかった愚民にそれは無理ゲー。

    • 26名無し2020/03/14(Sat) 19:48:06ID:A3NjkzNDY(1/1)NG報告

      韓国では足が速い青魚も刺身で売るのか?

      魚の足は何処にある?て
      聞かれるかもしれないが。

    • 27名無し2020/03/14(Sat) 19:49:58ID:A3MDgzNA=(1/3)NG報告

      >>6
      >>22
      それよりも
      >>16
      皮付
      滑って、臭いよ
      キムチにあえれば何なのかわからんけど

    • 28 2020/03/14(Sat) 21:02:38ID:A3NDEzODg(4/6)NG報告

      犬も生で食べるのか?鮮人奴隷は、

    • 29名無し2020/03/14(Sat) 21:06:54ID:I1MDgyMjg(1/1)NG報告

      >>27
      韓国は刺身をゴマ油ベースの調味料で食べるから関係ないのだと思う。

      醤油やワサビ、塩で食べる日本の刺身とは別物なのだろう、カルパッチョに近い食い物なのかしらね。

    • 30名無し2020/03/14(Sat) 21:14:00ID:cxNzc0MTQ(1/1)NG報告

      次は集団食中毒か???

    • 31 2020/03/14(Sat) 21:17:51ID:A3NDEzODg(5/6)NG報告

      ニンニク、唐辛子を入れればとりあえず食べれるニダ!
      味はどーでもいいニダ!
      腹がいっぱいなればいいニダ!
      by鮮人。

    • 32名無し2020/03/14(Sat) 21:22:18ID:kzMDc4NzQ(2/2)NG報告

      >>27
      >滑って、臭いよ

      答:刺身とともに野菜、『酢コチュジャン』、皿、割り箸も提供され、人気を集めた。

    • 33名無し2020/03/14(Sat) 21:24:01ID:A3MDgzNA=(2/3)NG報告

      >>32
      ありがとう在日認定

    • 34名無し2020/03/14(Sat) 21:25:07ID:A3MDgzNA=(3/3)NG報告

      >>29
      在日認定
      おめでとう

    • 35 2020/03/14(Sat) 21:28:17ID:A3NDEzODg(6/6)NG報告

      まあ、刺身って言う日本とは全く別物と考え無いとね、

      魚の素材の味って無いじゃないから、途上国にそれを求めるのは無理かw

    • 36馬鹿チョンカメラ2020/03/14(Sat) 22:48:12ID:YzNDI3NTI(1/1)NG報告

      刺身は日本の文化なので真似しないでください
      朝鮮人は糞でも食ってろ

    • 37名無し2020/03/14(Sat) 23:40:11ID:kwNTc3MTY(1/1)NG報告

      >>5
      韓国人は盛り付けの概念が欠落している。
      他の料理を見てもそう思う。
      日本のやっていることを表面だけマネしてるだけだからこんな無様なことになる。

      あと、なぜ皮をひかないのか。刺身なんて最近まで食べたことすらないのが丸出し。

    • 38名無し2020/03/14(Sat) 23:44:31ID:Y0NjExMjI(1/1)NG報告

      刺身って衛生観念の無い原始人は作らない方がいい。火を通せ。死ぬぞ。

    • 39無名2020/03/14(Sat) 23:55:45ID:A3MTA5MzA(1/1)NG報告

      韓国人の食文化なのでしょうね
      食える物に対しての値段が韓国食文化

      日本の食文化は味覚、視覚、場を楽しむ。
      だから代価には皿の盛り付けや場所利用が含まれる。
      特に刺身を単なる魚の切り身にしか考えない韓国人の食文化を日本人は理解出来ないw

    • 40熱湯浴2020/04/20(Mon) 02:49:54ID:Q1NzgwMDA(1/1)NG報告

      >>1
      案の定。
      『韓国人「韓国の刺身から“ビブリオ敗血症菌”が発見される!致死率50%‥」→「暫く寿司と刺身は我慢か‥」 韓国の反応』
      http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/54526970.html(スペース削除)
      ビブリオ菌なんか日本では聞かなくなって久しい。

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